|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sofiko Новичок
Зарегистрирован: 01.08.2004 Сообщения: 19 Откуда: израиль Возраст:57
|
Добавлено: 08 Авг 2004 17:55 Заголовок сообщения: "Архитекторы и дизайнеры - как работается, коллеги?" |
|
|
Всем привет!
Может есть среди жителей форума архитекторы или инженеры-строители? Как насчет пообсуждать профессиональные проблемы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
miky Писатель
|
Добавлено: 08 Авг 2004 20:31 |
|
|
Про инжинеров-строителей не скажу, архитекторы есть(с поправкой- архитекторов, живущих в Италии на данный момент нет ).
Какие прблемы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sofiko Новичок
|
Добавлено: 08 Авг 2004 21:08 |
|
|
Привет Miky!
Как же бывали в ваших краях! Только давно 13 лет назад
Да не то чтобы проблемы просто хочется мозги освежить ржавею от недостатка профессиональной информации
Может знаешь какие нибудь сайты интересные по архитектуре?
Еще интересно как сейчас где жилье проектируют, что в моде?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hom BANNED
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 2555 Откуда: могилев-флоренция
|
Добавлено: 11 Авг 2004 11:05 Заголовок сообщения: "Re: Архитекторы - как работается, коллеги?" |
|
|
| sofiko писал(а): | Всем привет!
Может есть среди жителей форума архитекторы или инженеры-строители? Как насчет пообсуждать профессиональные проблемы?  |
я!!я - архитектор- строитель!!!- )
кстати- о строительстве.. кто может найти подходящую программу домик нарисовать. професииональную имею в виду, а то то что купил сейчас -финдос,,как там ее - имеет очень ограниченные возможности - хоть и стоит кучу денег!!!
если бы знал - не покупал бы!!
и вообще кто может помоч с проектиком и расскажет что к чему и где какие программы и что за сколько брать??
пасибки заранее!!)) _________________ для познания бессконечности нужно бессконечное время...а поэтому - работай, не работай - все едино!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 11 Авг 2004 11:13 Заголовок сообщения: "Re: Архитекторы - как работается, коллеги?" |
|
|
| hom писал(а): | | sofiko писал(а): | Всем привет!
Может есть среди жителей форума архитекторы или инженеры-строители? Как насчет пообсуждать профессиональные проблемы? :) |
я!!я - архитектор- строитель!!!-:))
кстати- о строительстве.. кто может найти подходящую программу домик нарисовать. професииональную имею в виду, а то то что купил сейчас -финдос,,как там ее - имеет очень ограниченные возможности - хоть и стоит кучу денег!!!
и вообще кто может помоч с проектиком и расскажет что к чему и где какие программы и что за сколько брать??
пасибки заранее!!)) |
ну и я тоже,но давно не практикую. Прешла на ландшафтный дизайн.
Хом,а работаешь ты кем там?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hom BANNED
|
Добавлено: 11 Авг 2004 11:23 Заголовок сообщения: "Re: Архитекторы - как работается, коллеги?" |
|
|
| Irochkona писал(а): | | hom писал(а): | | sofiko писал(а): | Всем привет!
Может есть среди жителей форума архитекторы или инженеры-строители? Как насчет пообсуждать профессиональные проблемы?  |
я!!я - архитектор- строитель!!!- )
пасибки заранее!!)) |
ну и я тоже,но давно не практикую. Прешла на ландшафтный дизайн.
Хом,а работаешь ты кем там? |
так это.... фотографом и работаю..(смущенно шаркая лапкой)
а по строительству я только у нас в белорусии работал и то не очень долго...но всегдя тянуло и тянет.. что то строить!! ) _________________ для познания бессконечности нужно бессконечное время...а поэтому - работай, не работай - все едино!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Авг 2004 12:13 Заголовок сообщения: "Re: Архитекторы - как работается, коллеги?" |
|
|
| hom писал(а): | кстати- о строительстве.. кто может найти подходящую программу домик нарисовать. професииональную имею в виду, а то то что купил сейчас -финдос,,как там ее - имеет очень ограниченные возможности - хоть и стоит кучу денег!!!
если бы знал - не покупал бы!! |
Перед приездом в Милан - свистни по ЛС, придумаем что-нить. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hom BANNED
|
Добавлено: 11 Авг 2004 14:07 Заголовок сообщения: "Re: Архитекторы - как работается, коллеги?" |
|
|
| administrator писал(а): | | hom писал(а): | кстати- о строительстве.. кто может найти подходящую программу домик нарисовать. професииональную имею в виду, а то то что купил сейчас -финдос,,как там ее - имеет очень ограниченные возможности - хоть и стоит кучу денег!!!
если бы знал - не покупал бы!! |
Перед приездом в Милан - свистни по ЛС, придумаем что-нить.  |
пасибо Рома!! обязательно сообщу перед приездом, это будет в конце октября. я уже и вгости там записался и к тебе обязательно приду и вообще может быть пару дней у вас в городе побуду без спешки на этот раз.
спасибо. сообщу за несколько дней перед приездом обязательно!!!: ) _________________ для познания бессконечности нужно бессконечное время...а поэтому - работай, не работай - все едино!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sofiko Новичок
|
Добавлено: 11 Авг 2004 22:00 |
|
|
| Цитата: | | кстати- о строительстве.. кто может найти подходящую программу домик нарисовать. професииональную имею в виду, а то то что купил сейчас -финдос |
А что это - финдос??
Мы все домики на Autocad рисуем самое оно. А еще сейчас новая архитектурная программка появилась Sketch up я видела демонстрацию - супер, за минуты рисует в трехмерке и любые изменения вностиь можно на ходу. Плюс библиотека отделочных материалов и можно самому добавлять. В общем выглядело очень симпатично и совместима с Autocad.
Хом что за проблемы с проектом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 11 Авг 2004 22:25 |
|
|
| miky писал(а): | Про инжинеров-строителей не скажу, архитекторы есть(с поправкой- архитекторов, живущих в Италии на данный момент нет ).
|
Я уже седьмой день здесь живу
А если серьезно, мелькала здесь одна дама, которая подтвердила диплом и имеет уже собственную студию. Где-то в "юридических вопросах" было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
miky Писатель
|
Добавлено: 12 Авг 2004 07:48 |
|
|
| Alla писал(а): | Я уже седьмой день здесь живу
|
Alla, мои поздравления!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 12 Авг 2004 08:14 |
|
|
ребята, маленький офовый вопрос.
Хочу подарить своему другу архитектору планшет для рисования в autocadе. Скажите, пожалуйста, эта вещь вообще нужная или так, баловство? честно говоря, слабо себе представляю как это работает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hom BANNED
|
Добавлено: 12 Авг 2004 13:52 |
|
|
| sofiko писал(а): | | Цитата: | | кстати- о строительстве.. кто может найти подходящую программу домик нарисовать. професииональную имею в виду, а то то что купил сейчас -финдос |
А что это - финдос??
Мы все домики на Autocad рисуем самое оно. А еще сейчас новая архитектурная программка появилась Sketch up я видела демонстрацию - супер, за минуты рисует в трехмерке и любые изменения вностиь можно на ходу. Плюс библиотека отделочных материалов и можно самому добавлять. В общем выглядело очень симпатично и совместима с Autocad.
Хом что за проблемы с проектом? |
ну...- проблем особых нет - если не считать того что хочу нарисовать сам себе проектик. а не могу. нет подходящих программ. когда я на это дело учился в 86 в могилеве какие у нас были программы?? все карандашем на ватмане делали и пояснительная записка от руки на 200 страницах!!
а теперь все на этих компах!!
вот я и не в теме не заню на чем и как работают. а то что продается в магазине - типа спланируй себе!!/- так там возможности очень ограниченные. невозможно все сделать так как есть в голове.
вот и хотел спросить где эти программы берут, которые все так здорово рисуют и все показывают.
тут мне уже рома сказал что придумаем что нибудь. надо в милан подсткочить..но вы пишите все равно. это моя такая пассия - рисования и конструирования домиков, что с удовольствием приму все советы и послушаю умных людей, всех кто в теме и знает что к чему: )) _________________ для познания бессконечности нужно бессконечное время...а поэтому - работай, не работай - все едино!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:56
|
Добавлено: 12 Авг 2004 13:59 |
|
|
| Ann писал(а): | | ...подарить ... архитектору планшет для рисования в autocadе. |
мне мышом удобнее в автокаде/3дмаксе чертить.
вот рисовать на планшете лучше, особенно если человек рисовать умеет кистью/карандашем, а не только мышем в фотошопе _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 12 Авг 2004 15:33 |
|
|
Colobaha, а там еще и рисуют?
тогда получается что это как обычный планшет для фотошопа, только с линиейками, чтобы чертить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 12 Авг 2004 15:46 |
|
|
| Alla писал(а): | | miky писал(а): | Про инжинеров-строителей не скажу, архитекторы есть(с поправкой- архитекторов, живущих в Италии на данный момент нет :wink: ).
|
Я уже седьмой день здесь живу :lol:
А если серьезно, мелькала здесь одна дама, которая подтвердила диплом и имеет уже собственную студию. Где-то в "юридических вопросах" было. |
Алчик,тогда к тебе просьба.
А не раузнаешь ли ты,как там приветствуется ландшафтный дизайн?
Я сейчас этим увлеклась,а можно ли было бы там этим заняться?
Рисую хорошо. Вот с компьютерными программами пока не очень.
Но это дело поправимо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:56
|
Добавлено: 12 Авг 2004 15:52 |
|
|
я имел в виду, что рисовать (в, для примера, фотошопе, а не в акаде), как кистью/карандашем/пастелью на планшете удобнее, особенно для тех, кто привык рисовать без компа.
про линейки я без малейшего понятия, да и зачем они в акаде? он прямые сам проводит
а вот что пишут те кто подсел на планшет:
Для работы в режиме меню:
\Program Files\AutoCAD 2002\Sample\Tablet 2000.dwg
Этот чертежик вычерчивается, кладется на планшет. Пристреливаются четыре зоны меню и зона экрана. Дальше работаем. Для десктопов аналогично, есть свои меню. Те кто работал с планшетом раньше(ACAD12 например), без планшета страдают. А вот тем кто натренировался на мыши, планшет не всегда нравится. Советую попробовать, прежде чем покупать, у меня в результате два планшета не востребованы. Личное мнение, вешь незаменимая, поскольку после тренирвки рука попадает в пункт меню вслепую, не набо отрывать взгляд от экрана, и для автокада 2000 можно избавится почти от всех панелей инструментов, то есть больше зона графического экрана. Там и привязки и все остальное, и еще 225 пунктов свободны для адаптации(ACAD2000)
т.е. приспособить его можно, если захотеть и постараться _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Авг 2004 23:55 Заголовок сообщения: "Re: Архитекторы - как работается, коллеги?" |
|
|
| sofiko писал(а): | Всем привет!
Может есть среди жителей форума архитекторы |
Извините, но таких быть не может. Чтобы влезть в эту мафию, а именно такой "профсоюз" архитекторов- свободных профессионалов, надо родиться в Италии, или учиться в Италии и потом "туда" попасть. Так что дело не в профессиональных навыках, а в системе закрытых профсоюзов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
miky Писатель
|
Добавлено: 13 Авг 2004 09:06 Заголовок сообщения: "Re: Архитекторы - как работается, коллеги?" |
|
|
| Nikola писал(а): | | sofiko писал(а): | Всем привет!
Может есть среди жителей форума архитекторы |
Извините, но таких быть не может. Чтобы влезть в эту мафию, а именно такой "профсоюз" архитекторов- свободных профессионалов, надо родиться в Италии, или учиться в Италии и потом "туда" попасть. Так что дело не в профессиональных навыках, а в системе закрытых профсоюзов. |
Мнение ошибочное.С таким же успехом можно утверждать, что практикующим архитектором и членом союза архитекторов России может стать только человек, учившийся и родившийся в России.
На самом деле в Италии достаточно подтвержденного диплома (например диплом СПбГАСУ и так признается за рубежом) и доказательств профессиональной деятельности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Авг 2004 09:18 Заголовок сообщения: "Re: Архитекторы - как работается, коллеги?" |
|
|
| miky писал(а): | Мнение ошибочное.
На самом деле в Италии достаточно подтвержденного диплома (например диплом СПбГАСУ и так признается за рубежом) и доказательств профессиональной деятельности. |
Miky! Привет!
Я тебе завидую (искренне, без иронии). Именно такие оптимисты успешно разворачивают бизнес в Америке. Но там нет бюрократии.
Кстати! У тебя примеры есть про наших архитекторов в Италии или только теория?
Nikola
P.S. Ты чего ЛС не смотришь? Я тебе еще 02 августа отписал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|