Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архитекторы и дизайнеры - как работается, коллеги?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Ищем друзей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sofiko
Новичок

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2004 17:55   Заголовок сообщения: "Архитекторы и дизайнеры - как работается, коллеги?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет!
Может есть среди жителей форума архитекторы или инженеры-строители? Как насчет пообсуждать профессиональные проблемы? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
miky
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2004 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про инжинеров-строителей не скажу, архитекторы есть(с поправкой- архитекторов, живущих в Италии на данный момент нет Wink ).
Какие прблемы? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
sofiko
Новичок

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2004 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет Miky!
Как же бывали в ваших краях! Только давно 13 лет назад
Да не то чтобы проблемы просто хочется мозги освежить ржавею от недостатка профессиональной информации
Может знаешь какие нибудь сайты интересные по архитектуре?
Еще интересно как сейчас где жилье проектируют, что в моде?
hom
BANNED

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2004 11:05   Заголовок сообщения: "Re: Архитекторы - как работается, коллеги?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sofiko писал(а):
Всем привет!
Может есть среди жителей форума архитекторы или инженеры-строители? Как насчет пообсуждать профессиональные проблемы? Smile

я!!я - архитектор- строитель!!!-Smile)
кстати- о строительстве.. кто может найти подходящую программу домик нарисовать. професииональную имею в виду, а то то что купил сейчас -финдос,,как там ее - имеет очень ограниченные возможности - хоть и стоит кучу денег!!!
если бы знал - не покупал бы!!
и вообще кто может помоч с проектиком и расскажет что к чему и где какие программы и что за сколько брать??
пасибки заранее!!))
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2004 11:13   Заголовок сообщения: "Re: Архитекторы - как работается, коллеги?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

hom писал(а):
sofiko писал(а):
Всем привет!
Может есть среди жителей форума архитекторы или инженеры-строители? Как насчет пообсуждать профессиональные проблемы? :)

я!!я - архитектор- строитель!!!-:))
кстати- о строительстве.. кто может найти подходящую программу домик нарисовать. професииональную имею в виду, а то то что купил сейчас -финдос,,как там ее - имеет очень ограниченные возможности - хоть и стоит кучу денег!!!
и вообще кто может помоч с проектиком и расскажет что к чему и где какие программы и что за сколько брать??
пасибки заранее!!))

ну и я тоже,но давно не практикую. Прешла на ландшафтный дизайн.

Хом,а работаешь ты кем там?
hom
BANNED

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2004 11:23   Заголовок сообщения: "Re: Архитекторы - как работается, коллеги?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
hom писал(а):
sofiko писал(а):
Всем привет!

я!!я - архитектор- строитель!!!-Smile)
пасибки заранее!!))

ну и я тоже,но давно не практикую. Прешла на ландшафтный дизайн.

Хом,а работаешь ты кем там?

так это.... фотографом и работаю..(смущенно шаркая лапкой)
а по строительству я только у нас в белорусии работал и то не очень долго...но всегдя тянуло и тянет.. что то строить!!Smile)
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2004 12:13   Заголовок сообщения: "Re: Архитекторы - как работается, коллеги?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

hom писал(а):

Перед приездом в Милан - свистни по ЛС, придумаем что-нить. Smile
hom
BANNED

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2004 14:07   Заголовок сообщения: "Re: Архитекторы - как работается, коллеги?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

administrator писал(а):
hom писал(а):

Перед приездом в Милан - свистни по ЛС, придумаем что-нить. Smile

пасибо Рома!! обязательно сообщу перед приездом, это будет в конце октября. я уже и вгости там записался и к тебе обязательно приду и вообще может быть пару дней у вас в городе побуду без спешки на этот раз.
спасибо. сообщу за несколько дней перед приездом обязательно!!!:Smile)
sofiko
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2004 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
кстати- о строительстве.. кто может найти подходящую программу домик нарисовать. професииональную имею в виду, а то то что купил сейчас -финдос

А что это - финдос??
Мы все домики на Autocad рисуем самое оно. А еще сейчас новая архитектурная программка появилась Sketch up я видела демонстрацию - супер, за минуты рисует в трехмерке и любые изменения вностиь можно на ходу. Плюс библиотека отделочных материалов и можно самому добавлять. В общем выглядело очень симпатично и совместима с Autocad.
Хом что за проблемы с проектом?
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2004 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

miky писал(а):
Про инжинеров-строителей не скажу, архитекторы есть(с поправкой- архитекторов, живущих в Италии на данный момент нет Wink ).

Я уже седьмой день здесь живу lol
А если серьезно, мелькала здесь одна дама, которая подтвердила диплом и имеет уже собственную студию. Где-то в "юридических вопросах" было.
miky
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2004 07:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):
Я уже седьмой день здесь живу lol

Alla, мои поздравления! poz
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2004 08:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ребята, маленький офовый вопрос.
Хочу подарить своему другу архитектору планшет для рисования в autocadе. Скажите, пожалуйста, эта вещь вообще нужная или так, баловство? честно говоря, слабо себе представляю как это работает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
hom
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2004 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sofiko писал(а):
Цитата:
кстати- о строительстве.. кто может найти подходящую программу домик нарисовать. професииональную имею в виду, а то то что купил сейчас -финдос

А что это - финдос??
Мы все домики на Autocad рисуем самое оно. А еще сейчас новая архитектурная программка появилась Sketch up я видела демонстрацию - супер, за минуты рисует в трехмерке и любые изменения вностиь можно на ходу. Плюс библиотека отделочных материалов и можно самому добавлять. В общем выглядело очень симпатично и совместима с Autocad.
Хом что за проблемы с проектом?

ну...- проблем особых нет - если не считать того что хочу нарисовать сам себе проектик. а не могу. нет подходящих программ. когда я на это дело учился в 86 в могилеве какие у нас были программы?? все карандашем на ватмане делали и пояснительная записка от руки на 200 страницах!!
а теперь все на этих компах!!
вот я и не в теме не заню на чем и как работают. а то что продается в магазине - типа спланируй себе!!/- так там возможности очень ограниченные. невозможно все сделать так как есть в голове.
вот и хотел спросить где эти программы берут, которые все так здорово рисуют и все показывают.
тут мне уже рома сказал что придумаем что нибудь. надо в милан подсткочить..но вы пишите все равно. это моя такая пассия - рисования и конструирования домиков, что с удовольствием приму все советы и послушаю умных людей, всех кто в теме и знает что к чему:Smile))
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2004 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
...подарить ... архитектору планшет для рисования в autocadе.

мне мышом удобнее в автокаде/3дмаксе чертить.
вот рисовать на планшете лучше, особенно если человек рисовать умеет кистью/карандашем, а не только мышем в фотошопе Smile
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2004 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colobaha, а там еще и рисуют?
тогда получается что это как обычный планшет для фотошопа, только с линиейками, чтобы чертить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2004 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):
miky писал(а):
Про инжинеров-строителей не скажу, архитекторы есть(с поправкой- архитекторов, живущих в Италии на данный момент нет :wink: ).

Я уже седьмой день здесь живу :lol:
А если серьезно, мелькала здесь одна дама, которая подтвердила диплом и имеет уже собственную студию. Где-то в "юридических вопросах" было.

Алчик,тогда к тебе просьба.
А не раузнаешь ли ты,как там приветствуется ландшафтный дизайн?
Я сейчас этим увлеклась,а можно ли было бы там этим заняться?
Рисую хорошо. Вот с компьютерными программами пока не очень.
Но это дело поправимо.
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2004 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я имел в виду, что рисовать (в, для примера, фотошопе, а не в акаде), как кистью/карандашем/пастелью на планшете удобнее, особенно для тех, кто привык рисовать без компа.

про линейки я без малейшего понятия, да и зачем они в акаде? он прямые сам проводит Very Happy

а вот что пишут те кто подсел на планшет:
Для работы в режиме меню:
\Program Files\AutoCAD 2002\Sample\Tablet 2000.dwg
Этот чертежик вычерчивается, кладется на планшет. Пристреливаются четыре зоны меню и зона экрана. Дальше работаем. Для десктопов аналогично, есть свои меню. Те кто работал с планшетом раньше(ACAD12 например), без планшета страдают. А вот тем кто натренировался на мыши, планшет не всегда нравится. Советую попробовать, прежде чем покупать, у меня в результате два планшета не востребованы. Личное мнение, вешь незаменимая, поскольку после тренирвки рука попадает в пункт меню вслепую, не набо отрывать взгляд от экрана, и для автокада 2000 можно избавится почти от всех панелей инструментов, то есть больше зона графического экрана. Там и привязки и все остальное, и еще 225 пунктов свободны для адаптации(ACAD2000)

т.е. приспособить его можно, если захотеть и постараться Very Happy
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2004 23:55   Заголовок сообщения: "Re: Архитекторы - как работается, коллеги?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sofiko писал(а):
Всем привет!
Может есть среди жителей форума архитекторы

Извините, но таких быть не может. Чтобы влезть в эту мафию, а именно такой "профсоюз" архитекторов- свободных профессионалов, надо родиться в Италии, или учиться в Италии и потом "туда" попасть. Так что дело не в профессиональных навыках, а в системе закрытых профсоюзов.
miky
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2004 09:06   Заголовок сообщения: "Re: Архитекторы - как работается, коллеги?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikola писал(а):
sofiko писал(а):
Всем привет!
Может есть среди жителей форума архитекторы

Извините, но таких быть не может. Чтобы влезть в эту мафию, а именно такой "профсоюз" архитекторов- свободных профессионалов, надо родиться в Италии, или учиться в Италии и потом "туда" попасть. Так что дело не в профессиональных навыках, а в системе закрытых профсоюзов.

Мнение ошибочное.С таким же успехом можно утверждать, что практикующим архитектором и членом союза архитекторов России может стать только человек, учившийся и родившийся в России.
На самом деле в Италии достаточно подтвержденного диплома (например диплом СПбГАСУ и так признается за рубежом) и доказательств профессиональной деятельности.
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2004 09:18   Заголовок сообщения: "Re: Архитекторы - как работается, коллеги?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

miky писал(а):
Мнение ошибочное.
На самом деле в Италии достаточно подтвержденного диплома (например диплом СПбГАСУ и так признается за рубежом) и доказательств профессиональной деятельности.

Miky! Привет!
Я тебе завидую (искренне, без иронии). Именно такие оптимисты успешно разворачивают бизнес в Америке. Но там нет бюрократии.
Кстати! У тебя примеры есть про наших архитекторов в Италии или только теория?
Nikola

P.S. Ты чего ЛС не смотришь? Я тебе еще 02 августа отписал.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Ищем друзей Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.
Страница 1 из 19

Перейти: