|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 25 Июн 2007 02:18 Заголовок сообщения: "А кто-нибудь жил в Англии до Италии?" |
|
|
А кто-нибудь жил в Англии до Италии?
Мы пока в Англии, устали от погоды и тупых англичан, планируем переехать в Рим в 2009.
У кого есть опыт- сравнить жизнь в Англии/Италии?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июн 2007 06:58 |
|
|
Не сравнить. Я думаю, что здесь рано или поздно вы устанете и от погоды, и от тупости некоторых жителей ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alondra Дикая оффца
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 6891 Откуда: Питер-Никосия Возраст:50
|
Добавлено: 25 Июн 2007 08:11 |
|
|
| evridika писал(а): | Не сравнить. Я думаю, что здесь рано или поздно вы устанете и от погоды, и от тупости некоторых жителей ... |
Гы
А вообще да, если в Англии- тупые англичане, то и в Италии потом будут тупые итальянцы, а во Франции- французы и так далее по списку. _________________ Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 25 Июн 2007 14:52 |
|
|
Пока не густо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Annarella Заслуженный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 26 Июн 2007 13:22 Заголовок сообщения: "Re: А кто-нибудь жил в Англии до Италии?" |
|
|
| 27ana писал(а): | | Мы пока в Англии, устали от погоды |
скажем, Лондон по статистике более сухой, чем Рим, и значительно более сухой, чем Милан
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КсеняКсенина Матерый писатель
Зарегистрирован: 17.02.2003 Сообщения: 532 Откуда: Rimini - Донецк Возраст:51
|
Добавлено: 26 Июн 2007 13:27 |
|
|
Устаешь от дождливой погоды, от бешеного ритма жизни, от озабоченных физиономий.. Однако, мне кажется, что подобные факторы не должны быть решающими мотивами переезда в Италию потому как и там Вы можете устать от жары, от шумных итальянцев, от... сxодите в неправильную Италию
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nati :-))) Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Июн 2007 13:48 |
|
|
Везде хорошо. Потому что нас там нет. _________________ .."voglio trovare un senso a questa vita anche se questa vita un senso non ce l'ha"..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Июн 2007 13:51 Заголовок сообщения: "Ре: А кто-нибудь жил в Англии до Италии?" |
|
|
| 27ana писал(а): |
Мы пока в Англии, устали от погоды
|
Мы тоже устали, у нас вчера +46 было , а в Лондоне сегодня +18, только что сказали...ех..... _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 27 Июн 2007 22:02 |
|
|
Мне однозначно в Англии не нравится. В августе я плакала по телефону, что руки утром к велосипеду примерзают и просила мне перчатки выслать... Выходишь из дома в хорошую погоду, а все равно с собой целую сумку с вещами-зонтиками берешь.
А про цивилизацию я вообще промолчу. Не увидела я ее там. Увидела бешеные цены на все и жуткий снобизм.
Мне на все-про все 3-х месяцев хватило.
Когда ездила туда в короткие поездки, останавливалась в дорогих отелях и питалась в ресторанах, то все по-другому казалось...
Но и положительное вынесла - исколесила всю Англию, посмотрела красоты, ну и язык, само собой. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 30 Июн 2007 19:12 |
|
|
в англии есть свои прелести, хотя погода конечно к ним не относится
еда итальянская конечно лучше да и до моря всего 10 км , по сравнению с лондонскими.
сложно в общем сравнивать, лондонскую то жизнь я знаю как местный, а вот итальянскую - только как турист
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 30 Июн 2007 22:36 |
|
|
| carcass писал(а): | | в англии есть свои прелести, |
А расскажИте!
В юности очень хотела жить в Англии. Однажды была там дня четыре. Лондон для постоянного жительства показался суматошным. Всегда считала, что прелесть Англии в небольших местечках. Ошибалась?
Нет, ну я понимаю, что обычные англичане вовсе не бог весь какие культурные. Но скажите честно: что в Англии приятного? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Мэани Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.08.2002 Сообщения: 667 Откуда: Reading UK Возраст:48
|
Добавлено: 01 Июл 2007 00:23 |
|
|
В Англии намного лучше с работой чем в Италии.
Можно найти хорошую работу по специальности, главное, чтобы были мозги. На мой диплом тут ни разу никто не взглянул, главное умение показать себя на собеседовании.
Англичане - вежливый народ, выходя из автобуса все говорят "спасибо, до свидания". Если тебя кто-нибудь заденет - извиняются.
В Англии очень много иностранцев, поэтому например в Лондоне я не чувствую даже что я в Англии, потому что там есть очень много разных культур, разных национальностей, рестораны практически всех стран мира...
Здесь никому нет дела до того как ты одет (можно в мешке из-под картошки выйти на улицу, никто не обратит внимание )
Мы в первый год только и делали на улице, что удивлялись тому как люди одеты, что у мужиков всех в ушах сережки, что женщины не то, что не скрывают жировые складки, так даже их подчеркивают и т.п.
Сейчас я сама уже ни на что не обращаю внимание.....
Здесь на мой взгляд меньше мелкого воровства, особенно если ты живешь в небольшом городе.
Ритм жизни очень спокойный (я не беру в рассчет Лондон). Итальянцы на мой взгляд более суматошные и создают очень много шума без причины (хотя они мне более симпатичны чем англичане).
Это на мой взгляд + жизни в Англии.
Но есть и минусы (кстати погода здесь не такая уж и плохая на юге Англии, только это лето очень дождливое....) из-за которых я бы хотела из Англии переехать во Францию... _________________ Эмма
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2007 08:51 |
|
|
| Светлана Мэани писал(а): | | Можно найти хорошую работу по специальности, |
Да, это многие говорят. Никак не могу понять, с чем связаны сложности в Италии. Может, рабочие места раздают по блату? Или трудно уволить работника, вот и осторожничают?
| Цитата: | | Англичане - вежливый народ, |
Итальянцы тоже вежливые. Вообще, после СССР мне вся Европа показалась приветливой.
| Цитата: | | В Англии очень много иностранцев, поэтому например в Лондоне я не чувствую даже что я в Англии, |
Я бы отнесла это к минусам. Не хочу жить в интернациональном окружении. Кстати, в Лондоне меня очень напрягал обслуживающий персонал из Азии. Очень уж у них были замкнутые лица и прямо волна недоброжелательности исходила. Мне уже на третий день надоело чувствовать "бремя белого человека". В других странах я такого не ощущала. Хотя, может, это ошибочное впечатление.
| Цитата: | | Здесь на мой взгляд меньше мелкого воровства, |
О, это точно плюс. Еще без очереди не лезут. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2007 20:00 |
|
|
[quote="Елка-Палка"] | Светлана Мэани писал(а): | | Можно найти хорошую работу по специальности, |
Да, это многие говорят. Никак не могу понять, с чем связаны сложности в Италии. Может, рабочие места раздают по блату? Или трудно уволить работника, вот и осторожничают?
Да, в Италии если у тебя есть постоянная работа, то работника трудно уволить.
В Англии работника могут уволить за нарушения (опаздывание на работу, нарушение правил контракта) + могут элементарно сократить - тут очень часто переводят офисы из одного города в другой, или в Уэльс или Ирландию. Поэтому у людей нет такой гарантии в работе, НО тут не нужно окончить институт-аспирантуру, чтобы работать (например в финансах, или быть менеджером по продажам и т.п.)
Англичане в большинстве своем народ необразованный, поэтому образованные иностранцы легче получают работу чем например в Италии, где у местного населения они есть....
Ну и потом в Англии расположены многие головные офисы американских компаний, но т.к. этот офис связан с офисами в других европейских странах, то нужны люди со знанием иностранных языков, т.к. например в итальянском офисе компании где я работаю мало кто говорит хорошо по-английски. _________________ Эмма
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2007 20:07 |
|
|
Спасибо, Светлана. Я так и предполагала, но хотелось подтверждения от местных.
Значит, в Англии легче найти работу, но и легче ее потерять. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2007 20:12 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | Спасибо, Светлана. Я так и предполагала, но хотелось подтверждения от местных.
Значит, в Англии легче найти работу, но и легче ее потерять. |
Это точно, поэтому лучше работать в больших компаниях, где в случае сокращения (redundancy) можно найти что-нибудь внутри компании, но в другом отделе или другом офисе....
Но обычно в случае сокращения выплачивают определенную сумму (если ты проработал больше года) и на время поиска работы ее как правила хватает.
Моего мужа один раз сократили (их отдел переносили в Ирландию), а мы с маленьким ребенком туда совсем не хотели переезжать.
Так ему выплатили зарплату за 4 месяца, он в течение 2х нашел новую работу, так что мы еще на этом и выиграли. _________________ Эмма
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2007 20:15 |
|
|
А вот что здесь действительно плохо - это медицина. На мой взгляд даже в бедной африканской стране лечат лучше чем здесь.
Ну и школы и детские сады ужасные. Детские сады очень дорогие (около 1200-1400 евро в месяц). Школы бесплатные, но они с 9 до 3х, а тем кто работает до 5 как я, надо выкручиваться. _________________ Эмма
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2007 20:24 |
|
|
Что англичане любят сдавать детей в интернаты - это я слышала. И читала много критики в адрес семейного воспитания в Англии. Но вот что детсады стоят таких огромных денег - это новость.
Выходит, переезжать из Италии в Англию надо бездетным. Или у кого дети уже выросли.
Про медицину думала лучше. Наверно, частная хорошая? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2007 21:44 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | Что англичане любят сдавать детей в интернаты - это я слышала. И читала много критики в адрес семейного воспитания в Англии. Но вот что детсады стоят таких огромных денег - это новость.
Выходит, переезжать из Италии в Англию надо бездетным. Или у кого дети уже выросли.
Про медицину думала лучше. Наверно, частная хорошая? |
Нет, не лучше.
У нас например, частная медицинская страховка, НО чтобы попасть к частному врачу надо сначала пойти к семейному доктору (бесплатному), и это ОН решит, нужно ли тебе идти к частному или нет.
У них система такая, чтобы принимать человека не больше 10 минут, ну и как можно меньше людей направлять в больницу.
Все лечат парацетамолом или антибиотиком (одним и тем же и от головы и от задницы - извиняюсь за выражения )
Частный врач, конечно времени потратит побольше, больницы у них очень красивые, но система такая же - парацетамол, антибиотики..
А в государственных больницах антисанитария ужасная, например когда я рожала дочку - муж стоял рядом со мной в род. зале в одежде в которой мы приехали, в кроссовках, которых он ходил на улице, никто ему ничего не сказал.... _________________ Эмма
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|