Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Российское гражданство для крымчан, живущих в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatie
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 16:16   Заголовок сообщения: "Российское гражданство для крымчан, живущих в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Украинский загранпаспорт у меня тоже продлен. Я из Севастополя. А здесь, в Италии, разве нельзя обратиться в Российское консульство в Милане за получением российского гражданства и соответственно российских внутреннего и загранпаспорта? Не хотелось бы с маленьким ребенком лететь в Севастополь только для смены гражданства и паспорта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2014 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatie28 Мар 2014 16:16 писал(а):
Украинский загранпаспорт у меня тоже продлен. Я из Севастополя. А здесь, в Италии, разве нельзя обратиться в Российское консульство в Милане за получением российского гражданства и соответственно российских внутреннего и загранпаспорта? Не хотелось бы с маленьким ребенком лететь в Севастополь только для смены гражданства и паспорта.
а вы позвоните им и узнайте, заодно и мне сообщите. Wink
я звонила в Палермо, говорят, никакого распоряжения о начале обмена паспортов им не сообщали, так что, ждемс Rolling Eyes

а, вот и свежая инфа:

Порядок оформления российского паспорта для жителей Крыма и Севастополя
27 Мар 2014 в 22:49
Дорогие крымчане и севастопольцы, проживающие на юге Италии (на Сицилии и в Калабрии)!

В эти дни, после воссоединения с Россией, многие из вас обратились в Генеральное консульство Российской Федерации в Палермо с просьбой заменить паспорт Украины на российский загранпаспорт. Хотел бы разъяснить действующий порядок оформления такого паспорта.

Первичная выдача российских паспортов осуществляется только органами Федеральной миграционной службы (ФМС) на территории России. За рубежом, включая Генконсульство России в Палермо, российские загранпаспорта выдаются только по предъявлении действительного паспорта гражданина России.
Тем, кто желает сохранить себе или своим детям украинское гражданство или стать «лицом без гражданства» необходимо обратиться к органам ФМС России на территории Крыма.

Владимир Коротков, Генконсул России в Палермо

tatie
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2014 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr, спасибо за информацию. Все-таки мои опасения подтверждаются. В любом случае, хочу сходить сначала здесь в консульство и спросить у них лично. Может что-нибудь изменится со временем.
Malina17
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2014 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Larchenok21 Ноя 2013 21:22 писал(а):
Я сегодня записалась в украинское консульство в Милане на подачу документов на замену паспорта. Назначили на 28.08.2014 Shocked .

Вы записывались по телефону или через сайт можно?
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2014 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=84459 Если житель Крыма находится на территории России, то оформить паспорт гражданина РФ он сможет в территориальном Управлении ФМС России по месту своей временной или постоянной регистрации или по месту своего фактического нахождения. Порядок и перечень документов тот же. Госпошлина за оформление паспорта РФ в этом случае составит 200р. Может им распечатать ????
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2014 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По месту фактического нахождения...Опять читать не умеют. Нужны разъяснения им.
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2014 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir29 Мар 2014 19:13 писал(а):
http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=84459 Если житель Крыма находится на территории России, то оформить паспорт гражданина РФ он сможет в территориальном Управлении ФМС России по месту своей временной или постоянной регистрации или по месту своего фактического нахождения. Порядок и перечень документов тот же. Госпошлина за оформление паспорта РФ в этом случае составит 200р. Может им распечатать ????

видимо, это ключевые слова...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2014 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natasard29 Мар 2014 19:29 писал(а):

видимо, это ключевые слова...
думаю, что нужно написать непосредственно в ФМС так как "или" может быть растолкована двояко. Ну и в конце концов, должно быть дано разъяснение и тем, кто в данный момент не может приехать в Крым. Кстати, могли элементарно забыть добавить слова в России и за рубежом. Увы, такое встречаю часто у себя по работе.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2014 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот еще. ОН-ЛАЙН приемнач мид. http://www.mid.ru/bdomp/sitemap.nsf/kartaflat/07
milla
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2014 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже интересовалась вопросом смены гражданств для крымчан. Смогла дозвониться только в консульский отдел в Генуе.
Ответ - "инструкций по Крыму пока не поступало - ждите"
Итак, ждем. Smile Думаю, может Крымский Вопрос придется вынести отдельной темой.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2014 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

надо все-таки в МИД написать вопрос.. Заодно узнаем, как быстро реагируют Very Happy
DR
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2014 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=84459 Если житель Крыма находится на территории России, то оформить паспорт гражданина РФ он сможет в территориальном Управлении ФМС России по месту своей временной или постоянной регистрации или по месту своего фактического нахождения. Порядок и перечень документов тот же. Госпошлина за оформление паспорта РФ в этом случае составит 200р.

А Вы встречали где-нибудь, чтобы Федеральная Миграционная Служба России находилась за пределами РФ?

Я думаю, что обращаться нужно в ФМС по месту временной регистрации в РОССИИ (для тех, у кого свидетельство о регистрации по месту пребывания, форма #3) или ФМС по месту постоянной регистрации в РОССИИ (для тех, у кого штампик в паспорте о регистрации) или в ФМС по месту своего фактического нахождения (для тех, кто, например, прописан в СПб, а проживает постоянно в Москве без какой-либо регистрации), опять же, в РОССИИ.
tatie
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2014 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А для чего тогда существуют консульства? Ведь граждане, находящиеся за рубежом, имеют право обратиться в диппредставительтво РФ с заявлением о приеме в российское гражданство, выдаче загранпаспорта. Крым вошел в состав России.
Почему в данном случае должны быть ущемлены мои права? А если я не могу в ближайшее время съездить в Крым? Кроме того, ситуация с Крымом сейчас неопределенная, в особенности для лиц, выезжающих за границу. Например, у меня продленный украинский загранпаспорт. Я, допустим, еду в Крым для получения российского гражданства и паспорта по месту прописки. Но по возвращении в зону ЕС, у меня могут возникнуть проблемы, поскольку продленный паспорт Украины недействителен для въезда в ЕС, а с российским загранпаспортом также могут возникнуть сложности, так как Италия, на данный момент, является страной, не признавшей Крым территорией России. То есть, получается, я для Италии остаюсь гражданкой Украины, а у меня новый российский паспорт. Не исключаю, что на границе могут заявить, что мой российский паспорт для въезда в ЕС является недействительным. Кроме того, мое пермессо оформлено на гражданку Украины. Могут реально возникнуть проблемы со въездом в Италию. Проще было бы переоформить документы здесь в консульстве и обновить пермессо на полученные новые российские документы.

Также сейчас не самое лучшее время для передвижения в Крым через Киев. с Украины в Крым собираются пускать по спецразрешениям. Не знаю насколько это правда.
http://rusvesna.su/news/1395340636

Мне такие приключения с ребенком на руках на границе не нужны.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2014 00:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я собиралась ехать в июне, но в свете последних событий, повременю пока, пусть все устаканится немного.
Italina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2014 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня та же проблема, но еще запутаннее. Я живу в Риме, сама крымчанка. Отдала загранпаспорт на обновление в украинское посольство еще в ноябре (он заканчивается 21 апреля). Ходила в укр посольство, говорят, ваш паспорт не напечатан - ждите (наверное, не хотят давать, так как сроки уже прошли). Звонила и писала в российское посольство в Риме, тоже говорят, что распоряжений пока нет, но внутренний паспорт только на территории России (как будто консульство не является территорией России), а загранпаспорт России только по предъявлению действующего внутреннего российского паспорта.
Я тоже в данный момент не могу лететь в Крым, я работаю. Да и не знаю, выпустят ли меня (и впустят ли) с паспортом Украины, который закончится 21 апреля.
И в то же время, ехать в Крым за российским паспортом сейчас нет смысла, там такие очереди, что надо долго ждать.
Теоретически, надо бы поехать, например, в Москву, и сделать паспорт там..
Прошу всех, кто что либо узнает по этому вопросу обменяться информацией. Very Happy
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2014 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы написала на официальный сайт МИД РФ - пусть знают, что есть такая проблема! может и что-то упростят..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2014 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В случае просроченного паспорта в любом случае придется делать справку для въезда на родину, так что с выездо и въездом в Крым проблем быть не должно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
tatie
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2014 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Italina, если я не ошибаюсь, украинское консульство отправляет загранпаспорта по спецпочте в районное УВД (не знаю как сейчас называется) по месту прописки. Поправьте меня если это не так. Консульства паспорта не печатают. Их делают на Украине, а потом отправляют сюда в Италию по спецпочте.
Поскольку вы уже обратились за украинским паспортом в украинское консульство, вероятно вам его все-таки выдадут. Задержка с вашим паспортом, наверное, из-за ситуации с Крымом.
Надеюсь что и российские консульства отправляют паспорта по спецпочте в Россию таким же образом. Могли бы сделать исключение для крымчан для получения внутренних паспортов. Все равно же, наверное, отправляют все документы по месту нашей прописки в Крым.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2014 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Внутренние паспорта выдаются строго в ФМС. Никакие консульства за пределами РФ этого сделать не могут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Italina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2014 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да tatie, это так, паспорт печатается в Киеве, а потом шлётся в консульство, в моем случае в Рим. Мне в консульстве сказали, что Симферополь дал добро, а Киев еще не напечатал. Думаю задерживают, потому что я крымчанка, не знают, что с нами теперь делать. А паспорт проплачен уже и не так дешево. Имеют ли они право его мне не выдать?
И еще вопрос, если я останусь с просроченным паспортом, справку на возвращение домой мне делать в украинском посольстве или в российском?
И где дадут? Или брать где дадут? shock
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.
Страница 1 из 24

Перейти: