|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tatie Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 173 Откуда: Севастополь-Милан Возраст:46
|
Добавлено: 28 Мар 2014 16:16 Заголовок сообщения: "Российское гражданство для крымчан, живущих в Италии" |
|
|
|
Украинский загранпаспорт у меня тоже продлен. Я из Севастополя. А здесь, в Италии, разве нельзя обратиться в Российское консульство в Милане за получением российского гражданства и соответственно российских внутреннего и загранпаспорта? Не хотелось бы с маленьким ребенком лететь в Севастополь только для смены гражданства и паспорта.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45760 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 29 Мар 2014 14:35 |
|
|
tatie писал(а): | | Украинский загранпаспорт у меня тоже продлен. Я из Севастополя. А здесь, в Италии, разве нельзя обратиться в Российское консульство в Милане за получением российского гражданства и соответственно российских внутреннего и загранпаспорта? Не хотелось бы с маленьким ребенком лететь в Севастополь только для смены гражданства и паспорта. | а вы позвоните им и узнайте, заодно и мне сообщите.
я звонила в Палермо, говорят, никакого распоряжения о начале обмена паспортов им не сообщали, так что, ждемс
а, вот и свежая инфа:
Порядок оформления российского паспорта для жителей Крыма и Севастополя
27 Мар 2014 в 22:49
Дорогие крымчане и севастопольцы, проживающие на юге Италии (на Сицилии и в Калабрии)!
В эти дни, после воссоединения с Россией, многие из вас обратились в Генеральное консульство Российской Федерации в Палермо с просьбой заменить паспорт Украины на российский загранпаспорт. Хотел бы разъяснить действующий порядок оформления такого паспорта.
Первичная выдача российских паспортов осуществляется только органами Федеральной миграционной службы (ФМС) на территории России. За рубежом, включая Генконсульство России в Палермо, российские загранпаспорта выдаются только по предъявлении действительного паспорта гражданина России.
Тем, кто желает сохранить себе или своим детям украинское гражданство или стать «лицом без гражданства» необходимо обратиться к органам ФМС России на территории Крыма.
Владимир Коротков, Генконсул России в Палермо _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Мар 2014 15:54 |
|
|
|
pr, спасибо за информацию. Все-таки мои опасения подтверждаются. В любом случае, хочу сходить сначала здесь в консульство и спросить у них лично. Может что-нибудь изменится со временем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malina17 Писатель
|
Добавлено: 29 Мар 2014 17:55 |
|
|
Larchenok писал(а): | Я сегодня записалась в украинское консульство в Милане на подачу документов на замену паспорта. Назначили на 28.08.2014 . |
Вы записывались по телефону или через сайт можно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 29 Мар 2014 19:13 |
|
|
http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=84459 Если житель Крыма находится на территории России, то оформить паспорт гражданина РФ он сможет в территориальном Управлении ФМС России по месту своей временной или постоянной регистрации или по месту своего фактического нахождения. Порядок и перечень документов тот же. Госпошлина за оформление паспорта РФ в этом случае составит 200р. Может им распечатать ???? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 29 Мар 2014 19:15 |
|
|
По месту фактического нахождения...Опять читать не умеют. Нужны разъяснения им. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natasard Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Мар 2014 19:29 |
|
|
sibir писал(а): | | http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=84459 Если житель Крыма находится на территории России, то оформить паспорт гражданина РФ он сможет в территориальном Управлении ФМС России по месту своей временной или постоянной регистрации или по месту своего фактического нахождения. Порядок и перечень документов тот же. Госпошлина за оформление паспорта РФ в этом случае составит 200р. Может им распечатать ???? |
видимо, это ключевые слова...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 29 Мар 2014 19:57 |
|
|
natasard писал(а): | sibir писал(а): | | http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=84459 Если житель Крыма находится на территории России, то оформить паспорт гражданина РФ он сможет в территориальном Управлении ФМС России по месту своей временной или постоянной регистрации или по месту своего фактического нахождения. Порядок и перечень документов тот же. Госпошлина за оформление паспорта РФ в этом случае составит 200р. Может им распечатать ???? |
видимо, это ключевые слова... | думаю, что нужно написать непосредственно в ФМС так как "или" может быть растолкована двояко. Ну и в конце концов, должно быть дано разъяснение и тем, кто в данный момент не может приехать в Крым. Кстати, могли элементарно забыть добавить слова в России и за рубежом. Увы, такое встречаю часто у себя по работе. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:50
|
Добавлено: 30 Мар 2014 16:07 |
|
|
Я тоже интересовалась вопросом смены гражданств для крымчан. Смогла дозвониться только в консульский отдел в Генуе.
Ответ - "инструкций по Крыму пока не поступало - ждите"
Итак, ждем. Думаю, может Крымский Вопрос придется вынести отдельной темой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 30 Мар 2014 16:42 |
|
|
надо все-таки в МИД написать вопрос.. Заодно узнаем, как быстро реагируют _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DR Постоянный участник
|
Добавлено: 30 Мар 2014 21:05 |
|
|
sibir писал(а): | | http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=84459 Если житель Крыма находится на территории России, то оформить паспорт гражданина РФ он сможет в территориальном Управлении ФМС России по месту своей временной или постоянной регистрации или по месту своего фактического нахождения. Порядок и перечень документов тот же. Госпошлина за оформление паспорта РФ в этом случае составит 200р. |
А Вы встречали где-нибудь, чтобы Федеральная Миграционная Служба России находилась за пределами РФ?
Я думаю, что обращаться нужно в ФМС по месту временной регистрации в РОССИИ (для тех, у кого свидетельство о регистрации по месту пребывания, форма #3) или ФМС по месту постоянной регистрации в РОССИИ (для тех, у кого штампик в паспорте о регистрации) или в ФМС по месту своего фактического нахождения (для тех, кто, например, прописан в СПб, а проживает постоянно в Москве без какой-либо регистрации), опять же, в РОССИИ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2014 23:06 |
|
|
А для чего тогда существуют консульства? Ведь граждане, находящиеся за рубежом, имеют право обратиться в диппредставительтво РФ с заявлением о приеме в российское гражданство, выдаче загранпаспорта. Крым вошел в состав России.
Почему в данном случае должны быть ущемлены мои права? А если я не могу в ближайшее время съездить в Крым? Кроме того, ситуация с Крымом сейчас неопределенная, в особенности для лиц, выезжающих за границу. Например, у меня продленный украинский загранпаспорт. Я, допустим, еду в Крым для получения российского гражданства и паспорта по месту прописки. Но по возвращении в зону ЕС, у меня могут возникнуть проблемы, поскольку продленный паспорт Украины недействителен для въезда в ЕС, а с российским загранпаспортом также могут возникнуть сложности, так как Италия, на данный момент, является страной, не признавшей Крым территорией России. То есть, получается, я для Италии остаюсь гражданкой Украины, а у меня новый российский паспорт. Не исключаю, что на границе могут заявить, что мой российский паспорт для въезда в ЕС является недействительным. Кроме того, мое пермессо оформлено на гражданку Украины. Могут реально возникнуть проблемы со въездом в Италию. Проще было бы переоформить документы здесь в консульстве и обновить пермессо на полученные новые российские документы.
Также сейчас не самое лучшее время для передвижения в Крым через Киев. с Украины в Крым собираются пускать по спецразрешениям. Не знаю насколько это правда.
http://rusvesna.su/news/1395340636
Мне такие приключения с ребенком на руках на границе не нужны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45760 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Мар 2014 00:32 |
|
|
я собиралась ехать в июне, но в свете последних событий, повременю пока, пусть все устаканится немного. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Italina Постоянный участник
Зарегистрирован: 31.01.2004 Сообщения: 119 Откуда: Sevastopol-Roma Возраст:49
|
Добавлено: 01 Апр 2014 10:40 |
|
|
Здравствуйте, у меня та же проблема, но еще запутаннее. Я живу в Риме, сама крымчанка. Отдала загранпаспорт на обновление в украинское посольство еще в ноябре (он заканчивается 21 апреля). Ходила в укр посольство, говорят, ваш паспорт не напечатан - ждите (наверное, не хотят давать, так как сроки уже прошли). Звонила и писала в российское посольство в Риме, тоже говорят, что распоряжений пока нет, но внутренний паспорт только на территории России (как будто консульство не является территорией России), а загранпаспорт России только по предъявлению действующего внутреннего российского паспорта.
Я тоже в данный момент не могу лететь в Крым, я работаю. Да и не знаю, выпустят ли меня (и впустят ли) с паспортом Украины, который закончится 21 апреля.
И в то же время, ехать в Крым за российским паспортом сейчас нет смысла, там такие очереди, что надо долго ждать.
Теоретически, надо бы поехать, например, в Москву, и сделать паспорт там..
Прошу всех, кто что либо узнает по этому вопросу обменяться информацией. _________________ Негативное мышление ничем не лучше, чем полное его отсутствие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Апр 2014 12:01 |
|
|
|
Я бы написала на официальный сайт МИД РФ - пусть знают, что есть такая проблема! может и что-то упростят..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 01 Апр 2014 12:10 |
|
|
В случае просроченного паспорта в любом случае придется делать справку для въезда на родину, так что с выездо и въездом в Крым проблем быть не должно. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Апр 2014 12:14 |
|
|
Italina, если я не ошибаюсь, украинское консульство отправляет загранпаспорта по спецпочте в районное УВД (не знаю как сейчас называется) по месту прописки. Поправьте меня если это не так. Консульства паспорта не печатают. Их делают на Украине, а потом отправляют сюда в Италию по спецпочте.
Поскольку вы уже обратились за украинским паспортом в украинское консульство, вероятно вам его все-таки выдадут. Задержка с вашим паспортом, наверное, из-за ситуации с Крымом.
Надеюсь что и российские консульства отправляют паспорта по спецпочте в Россию таким же образом. Могли бы сделать исключение для крымчан для получения внутренних паспортов. Все равно же, наверное, отправляют все документы по месту нашей прописки в Крым.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 01 Апр 2014 12:14 |
|
|
|
Внутренние паспорта выдаются строго в ФМС. Никакие консульства за пределами РФ этого сделать не могут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Italina Постоянный участник
Зарегистрирован: 31.01.2004 Сообщения: 119 Откуда: Sevastopol-Roma Возраст:49
|
Добавлено: 01 Апр 2014 19:55 |
|
|
Да tatie, это так, паспорт печатается в Киеве, а потом шлётся в консульство, в моем случае в Рим. Мне в консульстве сказали, что Симферополь дал добро, а Киев еще не напечатал. Думаю задерживают, потому что я крымчанка, не знают, что с нами теперь делать. А паспорт проплачен уже и не так дешево. Имеют ли они право его мне не выдать?
И еще вопрос, если я останусь с просроченным паспортом, справку на возвращение домой мне делать в украинском посольстве или в российском?
И где дадут? Или брать где дадут? _________________ Негативное мышление ничем не лучше, чем полное его отсутствие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|