Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Роды и вскармливание: Италия vs Россия

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 22:04   Заголовок сообщения: "Роды и вскармливание: Италия vs Россия" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Роды в Италии и в России

Что-то я под сильным впечатлением, прям удержаться не могу Twisted Evil Знакомые рожали на прошлой неделе, в Сант Орсоле, типа большой и известный болонских оспедале... Подруга наша с 7-ми утра с отошедшими водами, мы у нее были в 19.30 ( ессно, как обычно - никаких сменных обувей, народ толпами и.т.д. тут, правда, законный вопрос - а вы то чего туда поперли, но мы в палату даже не заходили, а так, папашку поддержать, ибо он совсем никакой был последние 3 месяца Smile ), так вот, она все на том же уровне, раскрытия не фига, начался озноб..... температура 38. Я говорю аккуратненько так, а типа не пора ли уже давно, 12 часов и все дела.....В итоге все кончилось Кесаревым, у ребетенка - послеродовая инфекция, естественно. Слава Богу, сейчас обе себя нормально чувствуют, НО впечатлений ессно - куча Twisted Evil В тот день там сделали 13 (ТРИНАДЦАТЬ )Кесаревых !!!!! shock У нас бы за такое, наверное, не хило бы пришлось потом отдуваться, а там, в Орсоле, нормальное видимо, явление.
Я сказала Максу - я в России буду рожать или в деревне нашей, где дядя - уважаемый врач в госпитале, соответственное отношение и к нам будет Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну блин вы чего пугаете то?? В любом случае я здесь если что...честно я ничего не имею против кесарева...Может оно и лучше иногда..
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

это вообще дурацкая тенденция - кесарить всех, кому ни лень.
Вернее, кому ... лень!
Мати, это, конечно, к твоей подруге не относится. У неё и так впечатлений хватит надолго, бедная Evil or Very Mad Надеюсь это не первый ребёнок, а то всё желание отбить можно.
И, кроме того, мне кажется, что это "северная" тенденция.
Вообще, поскольку "панчони" меня окружают и топчут по последним временам, то могу сказать следующее: и тут тоже надо искать ЗНАКОМОГО врача. Или сильно подмазываться к найденному - читай, "знакомиться".
Хотя мой ребёнок появился на свет в гиганском complesso ospedaliero, отношение было трепетное и впечатления самые весёлые (ну, шутник попался дядька, вместо того, чтобы рожать, приколы всякие травил. Embarassed lol )
Так что Сибрь не беспокойся, отведём куда надо.
lol Но.... по знакомству.

ps. а что, уже... это... надо? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ребенок первый.......как раз....
кстати, в той же Орсоле рожали другие наши друзья и прошло все ОК, правда, было год и 2 назад. Может, там врачи-начальство поменялось ? Rolling Eyes
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ты знаешь, это, на самом деле, лотерея....
Как ни прискорбно.

Но лучше запастить блатным врачом.

Моей врачихе, которая меня наблюдала, было достаточно одного звонка в приёмное родильное отделение, чтобы всё прошло хорошо.
А рядом со мной девчушки - итальянки валялись, как кусок растерзанного мяса.
А потом уже, в палате, одна девочка мне сказала "Tu sei russa, per questo ti trattano bene e ti parlano bene" shock shock shock
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus писал(а):
это вообще дурацкая тенденция - кесарить всех, кому ни лень.
Вернее, кому ... лень!
Мати, это, конечно, к твоей подруге не относится. У неё и так впечатлений хватит надолго, бедная Evil or Very Mad Надеюсь это не первый ребёнок, а то всё желание отбить можно.
И, кроме того, мне кажется, что это "северная" тенденция.
Вообще, поскольку "панчони" меня окружают и топчут по последним временам, то могу сказать следующее: и тут тоже надо искать ЗНАКОМОГО врача. Или сильно подмазываться к найденному - читай, "знакомиться".
Хотя мой ребёнок появился на свет в гиганском complesso ospedaliero, отношение было трепетное и впечатления самые весёлые (ну, шутник попался дядька, вместо того, чтобы рожать, приколы всякие травил. Embarassed lol )
Так что Сибрь не беспокойся, отведём куда надо.
lol Но.... по знакомству.

ps. а что, уже... это... надо? Wink

Да нет пока не надо..Хотя может потому что и нет такового...Ну нет у мужа гинекологов знакомых тут в Риме/а и в Турине тоже/...так понимаю как доктор появится так дело и сдвинется..Хочется,а не по себе без врача,как то... вот и не надо пока..
Alana
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2003 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже поначиталась и про роды № 1 , а теперь еще и вторая темка Shocked Мне пока не надо, но придется (вдруг) . Но не хочется уже ничего. И почему мужики не рожают....... Rolling Eyes
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2003 10:47   Заголовок сообщения: "Re: Роды в Италии -2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Что-то я под сильным впечатлением, прям удержаться не могу Twisted Evil Знакомые рожали на прошлой неделе, в Сант Орсоле, типа большой и известный болонских оспедале... Подруга наша с 7-ми утра с отошедшими водами, мы у нее были в 19.30 ( ессно, как обычно - никаких сменных обувей, народ толпами и.т.д. тут, правда, законный вопрос - а вы то чего туда поперли, но мы в палату даже не заходили, а так, папашку поддержать, ибо он совсем никакой был последние 3 месяца Smile ), так вот, она все на том же уровне, раскрытия не фига, начался озноб..... температура 38. Я говорю аккуратненько так, а типа не пора ли уже давно, 12 часов и все дела.....В итоге все кончилось Кесаревым, у ребетенка - послеродовая инфекция, естественно. Слава Богу, сейчас обе себя нормально чувствуют, НО впечатлений ессно - куча Twisted Evil

Я тебя понимаю, Матильда, впечатлений такое массу вызывает. НО , мне кажется, преувеличено все как-то. Во-первых, что такое было за последние 3 месяца с мужем? У твоей подруги были проблемы? ВО-вторых, не понятно, как это "Я говорю аккуратненько так, а типа не пора ли уже давно, 12 часов и все дела.....".. а сама роженица вообще в курсе была, что с ней просиходит? Почитала она литературы , подготовилась она к родам? Вообще после того, как отошли воды можно родить естестенным путем через 48 часов. Конечно, если и мать и ребенок в норме, если воды были чистыми, если нет угрозы и тд и тп. Мой личнй пример- после того, как отошли воды и родился сын, прошло около 16 часов. Никто меня кесарить не стал. НО у меня, конечно, не поднималась температура и тд.
Вероятно, у нее были осложнения. В связи с чем не вижу иного выхода в данной ситуации.
Так почему ты так поразилась? Неужели было бы лучше, если бы ей не делали кесарева? Не пойму я что-то...
А то, что в тот день было сделано 13 кесаревых- ни о чем не говорит, кстати. Делают ведь и плановые операции, возможно, у них был "кесарев" день ?
И вообще, девочки, я вот чт оскажу. Не стоит так уж драматизировать- "поеду рожать в Россиию" ... а вы читали отзывы о родах в России?
Может, мне повезло, может, в нашем городе так все поставлено... Но медицинским обслуживанием здесь я довольна. А то, что роды- это БОООООЛЬШАЯ лотерея, так это не открытие Америки....
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2003 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мати, Сант Орсола очень знаменита, ты права, но вот только я не встретила еще ни одну маму, которой бы понравилось там рожать. В палатах нет душевых(его можно посетить только в 6 утра, пока он чистый, позже там все в крови(извините за подробность)). Палаты на 3-х человек(+3 детей), в приемные часы набивается народу, что просто не хватает воздуха. В 2-х местные помещают только с осложнениями и с КС(если хватит мест).
Но ошибочное мнение, что здесь всех кесарят, % действительно высокий по Италии, но делают эту операцию только по показаниям, когда есть реальная угроза для здоровья малыша и мамы. А в России очень высокий показатель родовых травм, не кесарят даже когда есть обвитие пуповины, когда попочное прилежание. Здесь никто не станет рисковать. Но вот очень часто после длительной родовой деятельности женщины сами начинают просить кесарево. Им его сделают только платно, если без показаний и стоит это удовольствие что-то в районе 1.500.000 лир(уже не помню точно).
В Сант Орсоле все сделано на показуху - красивые родовые, оснащенные по последнему слову техники, а вот палаты убогие и отношение тоже.
Я год назад присутствовала на родах у моей подруги в Матерните, вот там мне понравилось намного больше, хоть и нет внешнего лоска, но зато все палаты на 2-х, посетителей не больше 2-х зараз в палате, душевая-туалет в палате. Отношение было великолепное, все рассказывали, объясняли. А остетрика от моей подруги не отлучилась ни на минуту с момента ее поступления в больницу(поступила в 11 утра, родила в 18.20). Недавно другая моя подруга не смогла попасть в Матерниту(было битком) и ей пришлось рожать в Сант Орсоле. Так что в менее престижной больнице оказалось получше.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2003 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
посетителей не больше 2-х ЗАРАЗ в палате.

lol Прости не удержалась... lol

P.S. Mi chiamo DARIA
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2003 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Lisa писал(а):
посетителей не больше 2-х ЗАРАЗ в палате.

lol Прости не удержалась... lol

Ну, одновременно Very Happy
Evil or Very Mad
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2003 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня второе кесарево прошло очень хорошо по сравнению с первым, но все равно некоторые вещи я не смогу переварить. апример, мне почти целый день не выделяли места в палату, поместили сначала в комнату для переодевания вречей, где туалета не было, и сказали идти в туалет в коридоре. Я вхожу - а там все биде завалено окровавленными совками.
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2003 12:51   Заголовок сообщения: "Re: Роды в Италии -2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):

Я тебя понимаю, Матильда, впечатлений такое массу вызывает. НО , мне кажется, преувеличено все как-то. Во-первых, что такое было за последние 3 месяца с мужем? У твоей подруги были проблемы? ВО-вторых, не понятно, как это "Я говорю аккуратненько так, а типа не пора ли уже давно, 12 часов и все дела.....".. а сама роженица вообще в курсе была, что с ней просиходит? Почитала она литературы , подготовилась она к родам? Вообще после того, как отошли воды можно родить естестенным путем через 48 часов. Конечно, если и мать и ребенок в норме, если воды были чистыми, если нет угрозы и тд и тп. Мой личнй пример- после того, как отошли воды и родился сын, прошло около 16 часов. Никто меня кесарить не стал. НО у меня, конечно, не поднималась температура и тд.
Вероятно, у нее были осложнения. В связи с чем не вижу иного выхода в данной ситуации.
Так почему ты так поразилась? Неужели было бы лучше, если бы ей не делали кесарева? Не пойму я что-то...
А то, что в тот день было сделано 13 кесаревых- ни о чем не говорит, кстати. Делают ведь и плановые операции, возможно, у них был "кесарев" день ?
И вообще, девочки, я вот чт оскажу. Не стоит так уж драматизировать- "поеду рожать в Россиию" ... а вы читали отзывы о родах в России?
Может, мне повезло, может, в нашем городе так все поставлено... Но медицинским обслуживанием здесь я довольна. А то, что роды- это БОООООЛЬШАЯ лотерея, так это не открытие Америки....

Марин, ты чего эт меня решила уличить в преувеличениях ?
Папашка просто пепеживал больше, чем мама будущая, последние месяцы .... а в последние недели, так вообще было ощущение, что ему рожать Smile
про 12 часов с момента отошедших вод я помню с института, после - начинается риск осложнений, что и произошло. А что, скажи мне, должна роженица говорить ? Извините, обратите на меня внимание, я тут вроде как рожать должна ? Кесарево, естественно, в этой ситуации было единственным решением, но я говорила о том, что при своевременном внимании персонала, можно было бы и избежать.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2003 12:57   Заголовок сообщения: "Re: Роды в Италии -2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):

Марин, ты чего эт меня решила уличить в преувеличениях ?
Папашка просто пепеживал больше, чем мама будущая, последние месяцы .... а в последние недели, так вообще было ощущение, что ему рожать Smile
про 12 часов с момента отошедших вод я помню с института, после - начинается риск осложнений, что и произошло. А что, скажи мне, должна роженица говорить ? Извините, обратите на меня внимание, я тут вроде как рожать должна ? Кесарево, естественно, в этой ситуации было единственным решением, но я говорила о том, что при своевременном внимании персонала, можно было бы и избежать.

Да неееет, никого я не хотела уличить ни в чем. Ну, просто ты так описала... Роженица должан была спросить, когда ей дадут антибиотик, потому как известный факт- после 12 часов отошедших вод есть риск инфекции. Мне флебо ставили с антибиотиком. Вот я о чем. То есть надо было требовать... Хотя в первый раз, конечно, все из головы вылететь может... да и в последующие, в такие моменты хочется положится на специалистов.
Дали ей антибиотик-то или нет? Если нет- то почему?
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2003 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да дали.... и ей... и малышке............ не успела родиться, тебя уже гадостью всякой пичкают. Я вот про то и говорю, то мираколы по поддержанию жизни у родившихся с весом 600 грамм, то вот такая вот фигня, которую знает любой студент мед.института на 4 -ом курсе.
Я тоже вот не хочу никогопугать страшилками, но это - лишний раз доказательство тому, что необходимо быть "подкованными", иметь знакомства, еще не знаю что.... естественно, со мной такие вещи не прошли бы, например.... Короче, готовтесь основателдьно и нен надейтесь на замечательную западную медицину.
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2003 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, вот, тоже не удержалась. Главным образом для тех, кто сторонник рожать в России. Знаете, правда тут сказали, что роды - это большая лотерея, так как даже в одном и том же месте одни рожают хорошо, а другие не очень. Конечно, это не значит, что не надо еще до родов готовиться, наводить справки о роддомах, искать врача знакомого (как тут уже сказали), а главное поменьше читать страстей и настраиваться на хорошее (от этого тоже многое зависит). Расскажу свой печальный опыт. Я рожала в России. Вся беременность прошла на нервых (которые трепали как муж, так и врачи). Из-за тяжелой экономической ситуации в стране и в кармане моего супруга (который не работал) все "радости" беременных коснулись меня на полную катушку (анемия, низкое давление и т.п.). Но на протяжении всей беременности ни один врач мне не пророчил кесарево. Ни слова не говорилось ни о моем телосложении, большом плоде (наоборот моя врач все время предрекала мне гипотрофика). В роддом я пошла по рекомендации моих знакомых, НЕ РАЗ там рожавших и расхваливавших его из-за новизны, комфорта в палатах (на 2-4 человек с душем и туалетом) и т.п. Если, может, кто из Москвы укажу № 11 в Бибирево. Это мне показалось раем по сравнению с роддомом, в который отправляли всех от нашей консультации (№27), как говорили экс-роженицы "грязный, с одним туалетом и душевой на этаже и стрептоккоком". В роддом я пришла сама, так как перехаживала уже неделю (думаю, что меньше, так как тогда в консультациях намеренно ставили срок раньше чтоб сократить срок оплачиваемого отпуска). Первое что я услышала, что мой случай - 100% кесарево, так как узкий таз, большой плод и дискоординация родовой деятельности (это была главная причина). Поместили в паталогию и стали готовить к кесареву. Я все восприняла ужасно (тем более в больницах до этого никогда не лежала и чувствовала себя как в подопытной лаборатории), кроме того всегда была убеждена что кесарево делают "старым и больным" (в нашей семье и ближайшем окружении никому кесарева не делали). Все в роддоме были удивлены, что за всю беременность мне никто не пророчил кесарева.
В патологии я пробыла недолго, не дотянув до планируемого срока кесарева, так как то ли в силу волнения, то ли от того что кесарево я всей душой не хотела (так как и для ребенка это не лучший способ появления на свет, скажем неестественный) у меня начались схватки. В этот день меня повели на УЗИ. Я чувствовала, что живот побаливает, но не была уверена что это и есть схватки, а делая УЗИ никто этого не заметил. shock Когда схватки стали сильнее и я поняла наконец что это ОНО врачи в патологии, осмотрев меня, сказали что все прекрасно готово (по какой-то там шкале) и никакого кесарева мне делать не надо, а надо рожать самой. В направлении в родилку (которая находилась на другом этаже) было написано и подчеркнуто: "роды вести без искуственной стимуляции". Первый кого я встретила в родильном отделении, похожем на какую-то подопытную лабораторию с боксами и стеклянными стенами (не буду описывать предварительную подготовку к родам санитарками и все хамство и грубость, которую мне пришлось вытерпеть от девок-практиканток, младше меня, и никогда не рожавших), это был хирург весь в крови с инструментами, который радостно сообщил мне что только что ему пришлось удалить матку какой-то даме у которой роды пошли неправильно. Воодушевленная этим теплым приемом я пошла в бокс ожидать своей очереди. Это было 8 мая, предпраздничный день и весь персонал чувствовал канун праздника и острую необходимость закупиться в магазинах пока не закрылись. Схватки у меня были еще не сильные и соответственно скорые роды мне не светили. И поэтому сразу же мне поставили капельницу (для ускорения процесса, что и есть искуственная стимуляция) и сказали что так схватки пойдут быстрее. Может в результате этого ненормального процесса, может в результате моей нервозности: милого встретившегося хирурга, девки, которая орала в соседнем боксе, так как у нее уже были сильные схватки, но орала такие вещи с описанием всех подробностей что происходит у нее в организме (да еще от боли и страха ей казалось все в черном цвете и она все это комментировала, обращаясь к врачам чтоб ее убили), короче мой ребенок передумал являться в такой неуютный мир, решив что у мамы в животе как то спокойнее (то есть схватки прекратились). Через какое-то время меня посетил хирург и команда врачей. Поконсультировавшись над моим телом (именно так я себя чувствовала в этот момент) и посмотрев на часы что уже достаточно поздно, вечер, они сказали друг другу (не мне) что вообще то можно и родить, срок схваток еще маленький и такое случается, но....ладно, короче, готовим операционную. Меня откатили в операционную (говоря мне, чтоб если б заплатили, так можно было бы повозиться и с родами) и до того как наркоз подействовал, врач -шутник развлекал меня байками, что сейчас он пивка выпьет и начнет оперировать. Очнулась я на каталке в коридоре оттого что какая то врачиха (по виду напоминавшая работника ГЕСТАПО) давила мне на живот. Мне сказали что родился мальчик. В палату мне его не привозили кормить целый день и давали невнятные ответы на мои естественно почти отчаянные вопросы о том, где же мой ребенок и все ли с ним в порядке. На второй день привезли и оставили уже со мной в палате (несмотря на мое никакое состояние), но я не возражала, так как мне так было спокойнее. Ребенок, несмотря на предсказание моего лечащего врача в консультации, родился 3900, здоровяк в прямом и переносном смысле. Не буду пересказывать весь свой послородовой период нахождения в роддоме, так как это долго. Скажу только, что все о чем говорилось прежде - присутствовало: комфорт, процедуры послеродовые, красивый и ухоженный роддом. Отсутствовала самая малость: хорошие врачи, цивилизованное обращение с роженицами, нормальные педиатры. Вернувшись с процедуры (которые были обязательными) я могла застать свое чадо развернутым педиатром для осмотра, но не завернутым обратно (в силу отсутствия времени). Когда шел великий сериал всех времен и народов "Богатые тоже плачут" роддом вымирал. Все врачи с переживаниями следили за судьбыми главных героев и в это время можно было беспрепятственно покинуть роддом (что многие не выдержавшие скотского отношения роженицы и проделывали со своими мужьями, прихватив детей).
В заключение скажу, что сия история ни в коем случае не должны послужить устрашением для будущих мам. Все это, как говорится, издержки производства. Мой вывод из этой истории прост: не ищите роддом по комфортным условиям проживания. Главное - не обилие душевых и красивых приемных в роддоме, а опытные врачи. Так как позже, например, я узнала, что мой роддом при всем изобилии техники и комфорта не славился хорошими врачами и специализировался на кесаревом. Поэтому в любом сомнительном случае предпочитали 100 разрезать, чем 1 раз подумать. Часто неопытные врачи, обставившись высококлассной техникой поступают как им удобно, перестраховываются, валят все проблемы с роженицей, происшедшие по ИХ вине, на ее типа неправильный образ жизни до родов и т.п. Позже, например, я узнала что в том "грязном и допотопном" 27 роддоме, который я отвергла, многие девушки с похожими на мою проблемами, родили благополучно сами и врачи делали все возможное и невозможное чтоб им помочь в этом. Так как врачи там опытные, с большим стажем работы, в то время как в моем роддоме большой% молодых специалистов, практикантов и т.п. Кроме того добавлю, что сейчас в России, конечно, многое изменилось. Есть платные роддома и платные отделения и нормальный муж всегда поместит свою жену именно туда. Но и платный роддом - не гарантия опытности врачей, так как, например, в моем роддоме было хозрасчетное отделение. Отличалось оно только тем, что палата была на одного, с телевизором и больше внимания. Персонал, проводивший роды и кесарево - тот же самый.
Так что подойдя с умом к подготовке родов, выбрав хорошего врача и затем по его рекомендации действительно хороший роддом можно избежать этих негативных эмоций как в России, так и в Италии. Но в любом случае, получив как итог ваше чадо, розовое и весьма довольное собой, вы забудете весь этот дурдом и через какое-то время будете вспоминать это с юмором. И сказав "Никогда больше!", покидая роддом, через год, два, три, десять вы все же решитесь на братика (сестричку) для своего чада. Very Happy
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2003 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эх блин... ну почему все эти ужасы на нашу долю Sad
Орсетто, это ж какая закалка должна быть после такого... а о втором задумывалась хоть раз?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2003 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Орсетто, это ж какая закалка должна быть после такого... а о втором задумывалась хоть раз?

Думаю....Думаю... Пока только думаю. Желание имеется. Наш человек - везде пройдет. Если уж коня на скаку и не остановит, так в итальянском роддоме точно родит! lol
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2003 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
то мираколы по поддержанию жизни у родившихся с весом 600 грамм, .

Зовите меня miracolo Very Happy

P.S. Mi chiamo DARIA
Alana
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2003 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
Dragmar писал(а):

Думаю....Думаю... Пока только думаю. Желание имеется. Наш человек - везде пройдет. Если уж коня на скаку и не остановит, так в итальянском роддоме точно родит! lol

Эх, Орсетто, я тоже о втором иногда задумываюсь Confused И не говори , после такого везде прорвемся Cool
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: