Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Молодые мамы (№17)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 49, 50, 51  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
viv
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мамочки!
Подскажите, пожалуйста, (если говорилось уже, извините).
Есть ли в итальянских аптеках что-нибудь типа "аптечки для новорожденных" или же всякие дезинфицирующие средства и бинтовые повязки для пупков и т.д. покупаются отдельно? Нам в больнице пока не дали никакой информации, что нужно покупать из этой "аптекарщины". Может дадут список после родов? Question Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
cosmopolitan
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

viv писал(а):
Мамочки!
Подскажите, пожалуйста, (если говорилось уже, извините).
Есть ли в итальянских аптеках что-нибудь типа "аптечки для новорожденных" или же всякие дезинфицирующие средства и бинтовые повязки для пупков и т.д. покупаются отдельно? Нам в больнице пока не дали никакой информации, что нужно покупать из этой "аптекарщины". Может дадут список после родов? Question Confused

в кико есть нечто подобное, НО нам в госпитале проводили урок ухода за новорожденными и доктор сказала не выбрасывать даже деньги на всю эту навороченную дорогую чепуху, велела купить перикись водорода + стерильные гарзы(бинтики нарезанные 10х10см), показала как этим пользоваться. Мне очень понравились бинтики из тессуто нон тессуто - они нежней обычных бинтиков. Спросите в аптеке! Также для обработки пупка приобретите спирт, но так в аптеке и скажите, что для пупка(правда, я пользовалась всего пару раз, перекись лучше). Потребуетя всего лишь на недельку, а затем пупок отвалится и необходимости больше не будет.

После родов при выписке мне дали небольшую брошюрку где все было очень подробно расписано вплоть до сколько грамм в какой день ребенок должен съедать, ну, и как в каком случае поступать и что делать + дали пару подарочных комплектов где находились пробники всего необходимого малышу(каплями для прочистки носика я до сих пор пользуюсь Very Happy ), ну, и пара журналов для мамочек с подробной информацией о многих вещах.
cosmopolitan
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

отправила сегодня пакет документов для карта ди соджорно!!!!! ura
оказывается, на почте всех отправляют, говоря, что модули закончились, только потому, что не знают, что с ними делать пока lol Со мной более часа директор почты разбиралась как и что делать, сколько платить и тд и тп, а всех страньеров,что приходили за этими модулями просто напросто отправляли, говоря, что все закончилось уже Evil or Very Mad
Надеюсь, что все в порядке, и успеют мне сделать эту злосчастную карту пока 6 месяцев Софи не исполнится - так денежку хочется..... Very Happy
cosmopolitan
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olga lidval, Андреа просто прелесть!!!!!

piccolapazza, Юля, какая прелесть!!!! У вас снег есть!!!!!!!!!!! а я лишь смотря на заснеженные вершины гор по утрам радуюсь! девчонки обе просто прелестные!!!
Моя тоже вчера в ресторан на вечер ходила.... в моей блузе, моих туфлях.... lol лишь юбочку к рождеству себе выбрала новенькую, причем такую, что было очень трудно верх к ней подобрать (все из моего гардероба уходит на сторону..... Very Happy )

в субботу мужу показывала фото форумских малышей: и этот красивый, и эта прелестная! а потом незаметно фото нашей снегурочки показываю, говорю, смотри какая прелесть! Папочка наш согласился со мной, а потом спрашивает: а чья это? lol
solnce_nat
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

2 viv
Бинты для пуповины продаются в почти любом детском магазине и аптеках. Мне при выписке медсестры дали упаковку стерильных салфеток,которые они используют в nido и нарезанный эластичный круговой бинт для фиксирования.
Обрабатывать рекомендовали не спиртом ( представляете,как жечь может! ), а перекисью водорода. Когда пуповина отпадет использовать neomercuriochromo или его аналог.

А вообще в родильном отделении все расскажут, покажут и за время нахождения в больнице родственники все могут купить.

О деньгах за ребенка: не знаю закона о 2006 годе, но 1000 евро мы получили за ребенка рожденного в 2005 году без карты ди соджерно, она у меня была в процессе с ноября 2005 до июля 2006. Если речь идет о выплатах ежемесячных, то карта необходима и еще учитывается доход семьи. Если выше определенной суммы, то не светит ничего. Все нужно узнавать очень подробно для каждого отдельного случая.
cosmopolitan
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

solnce_nat писал(а):
О деньгах за ребенка: не знаю закона о 2006 годе, но 1000 евро мы получили за ребенка рожденного в 2005 году без карты ди соджерно, она у меня была в процессе с ноября 2005 до июля 2006. Если речь идет о выплатах ежемесячных, то карта необходима и еще учитывается доход семьи. Если выше определенной суммы, то не светит ничего. Все нужно узнавать очень подробно для каждого отдельного случая.

чтобы получить одноразово 1000 мне сказали, что нужна карта ди соджорно, иначе в пролете. Sad (либо нужно быть гражданином ЕС)
solnce_nat
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если бы не получила,то я бы не писала.
Деньги для ребенка, он гражданин, папа- тоже гражданин. Карту я получила,когда сыну было уже 8 месяцев.

Не знаю,чес слово...
Была где-то тема о 1000 евро для ребенка.
Min
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cosmopolitan писал(а):
solnce_nat писал(а):

чтобы получить одноразово 1000 мне сказали, что нужна карта ди соджорно, иначе в пролете. Sad (либо нужно быть гражданином ЕС)

Аналогично. В нашей коммуне тоже сказали, что нужна либо карта ди соджорно, либо гражданство Италии. Времени - 6 месяцев со дня рождения ребенка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Assegno di maternita'

1.000 euro per il secondo figlio
solnce_nat
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.sogei.it/bonus_2005/informativa_bonus.htm

И остальное Forlivessa уже нашла.
Min
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

solnce_nat писал(а):
2 viv....

А вообще в родильном отделении все расскажут, покажут и за время нахождения в больнице родственники все могут купить.

У нас ничего не рассказывали и не показывали. И вообще медсестер не поймать было.

Последний раз редактировалось: Min (19 Дек 2006 14:56), всего редактировалось 1 раз
Min
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cosmopolitan писал(а):
... нам в госпитале проводили урок ухода за новорожденными ................
После родов при выписке мне дали небольшую брошюрку где все было очень подробно расписано вплоть до сколько грамм в какой день ребенок должен съедать, ну, и как в каком случае поступать и что делать + дали пару подарочных комплектов где находились пробники всего необходимого малышу(каплями для прочистки носика я до сих пор пользуюсь Very Happy ), ну, и пара журналов для мамочек с подробной информацией о многих вещах.

Ну и больницы! У нас никаких уроков не проводили, ничего не объясняли, не рассказывали. Единственное, когда свекровь попросила - мне показали как делать массаж груди, чтобы стимулировать выход молока. При выписке ничего не дали, да даже и не объяснили сколько ребенок должен съедать, как действовать в том или ином случае... Просто уроды какие-то! Я педиатров вспоминаю как неодушевленные предметы.
solnce_nat
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас уроки проводили во время курсов предродовых. В больнице медсестры показывали как купать , ухаживать за пуповиной и как кормить. Педиатр тоже беседу провела, но о других вещах.
Дали 2 коробки разных пробников и пару журналов.
Anjous
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viv, мы после выписки для пупка ползовалис-Acqua ossigenata,обрабатывали ранку.И перед сном, ночю ползовалис -Katoxyn-спрей .Очен здорово подсушивает(Ето нам наш педиатр сказал).С кем говорила,из италянских мамочек все ползовалис етим спреем для пупочков.А в болнице нам никто ничего.Растите здоровыми,красивыми.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Anjous
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

solnce_nat писал(а):
У нас уроки проводили во время курсов предродовых. В больнице медсестры показывали как купать , ухаживать за пуповиной и как кормить. Педиатр тоже беседу провела, но о других вещах.
Дали 2 коробки разных пробников и пару журналов.

Повезло тебе,а мы все по книжкам,да по советам. Very Happy А где ты рожала?
solnce_nat
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В провинции Пезаро Урбино, в своем городе Фано.
Я осталась довольна.
Надеюсь,еще раз туда пойду Embarassed
Anjous
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

solnce_nat писал(а):
Я осталась довольна.

Very Happy ,а мы пока думы дымаем быт или не быт.Данка пока маленкая,вроде хотелос бы сразу с двумя малышами отстрелятся.Боюс потом не захочу опят колобком ходит.Муж хочет второго,но чтоб годика через 3-етож я толко в себя после Данки прийду,а тут опят,не знаю.... rev
piccolapazza
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cosmopolitan писал(а):
piccolapazza, Юля, какая прелесть!!!! У вас снег есть!!!!!!!!!!!
в субботу мужу показывала фото форумских малышей: и этот красивый, и эта прелестная! а потом незаметно фото нашей снегурочки показываю, говорю, смотри какая прелесть! Папочка наш согласился со мной, а потом спрашивает: а чья это? lol

Пасиб за комплименты Embarassed
папик ваш совершенно адекватный вопрос задал lol мой детские фотографии детей различает по мебели на заднем плане, если мебель российской бабушки, значит Ритка, а если местная - Миланка, она ещё в России не была. После таких логических рассуждений выдаётся правильный ответ (не всегда, потому что мебели могёт на фотке и не быть lol ) Теперь стало проще, у Ритки из-под шапки выбивался белый чуб, а у Милки - тёмный, наш папа на коне, знает, о каком ребёнке речь lol
solnce_nat
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anjous писал(а):
solnce_nat писал(а):
Я осталась довольна.

Very Happy ,а мы пока думы дымаем быт или не быт.Данка пока маленкая,вроде хотелос бы сразу с двумя малышами отстрелятся.Боюс потом не захочу опят колобком ходит.Муж хочет второго,но чтоб годика через 3-етож я толко в себя после Данки прийду,а тут опят,не знаю.... rev

Вот я уже в себя вроде пришла. Если бы мне было лет ...этак 25... я бы с первым бы тоже чуть подождала. А так хотелось бы иметь 2-х детей и возраст поджимает.
Anjous
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2006 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy Solnce_nat, какие твои годы ,толи еще будет...Может еще и на третего потом подумаете.Ето в России понятия о возрасте, моей подруге в 27 лет написали в книжке-старая роженица,у меня чут инфаркт не случился.Повезло, что рожала здес и сейчас,а тобы тоже приписали... leb
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 49, 50, 51  След.
Страница 19 из 51

Перейти: