Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как устроиться на работу в Италии?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2003 14:49   Заголовок сообщения: "Переезд в Италию......" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите,уехавшие в Италию,пожалуйста,в какое агентство стоит обратиться,чтобы поехать в Италию на работу.Главное,чтобы не обманули.Какие документы нужны и сколько времени приблизительно уходит на всю эту процедуру?Очень люблю Италию,учу итальянский и безумно хочу там жить.
Спасибо.

Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 11:41   Заголовок сообщения: "Поиск работы в Италии - сложности" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понимая, что на форуме уже есть две-три рабочие темы, все же решил открыть еще одну (модераторы, позже ее можно будет слить скакой-то другой, но чуть позже, когда ответы получены будут) Wink

Может кто знает или посоветуют как преодолеть и понять следующие моменты:

- Некоторые работодатели и многие агентства LAVORO TEMPORANEO требуют исключительно оригинал пермессо ди соджиорно. То что на руках есть корешок для нового пермессо и копия истекшего старого их не переубеждает взять на работу. Почему так?

- Как находят работу разного рода выходцы из стран 3-го (4,5) мира? Тут уже профессионально что-то ищещь, найти не можешь, а эти работают. Где ж такое волшебное место, где вакансии свободно раздаются?

- Реально ли вообще в большом городе как Милан летом работу найти, или все уже в мыслях об отпуске?

- Как вообще относятся работодатели к русским? Или к арабам, китайцам и латинам отношение лучше, потому что платить можно совсем мало, а белый человек все же претендует на з.п. побольше и потому его не особо хорошо брать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По-моему, проблема как раз в том, что "профессионально что-то ищещь". Прочие экстракоммунитарии ищут неквалифицированную работу, вот их и берут.
Опять же, они не ставят целью найти работу в Милане. Они смотрят, где есть работа, а потом туда и переезжают. В поисках работы, мне кажется, они часто опираются на своих соотечественников.
Разница в отношении к арабам-нeгpам и русским, разумеется, есть.
Во-первых, русский претендует на ту же работу, что и итальянец. И тогда: зачем ее ему отдавать?
Во-вторых, русские (как это ни грустно) известны своим неуступчивым характером. Мне несколько раз говорили потенциальные работодатели, что не хотят брать русских, несмотря даже на их квалификацию. Потому что те со второго дня начнут всех учить на тему "Как нам реорганизовать Рабкрин". При этом прочный профессионализм в какой-то области (компьютерной, напр.) у русских причудливо сочетается с незнанием элементарных законов и правил в Италии. Из-за этого их рекомендации по организации работы часто никому не нужны и воспринимается, как склочничество и желание других забить, а себя показать.
Примеры: университетский преподаватель, который настаивал на аттестации коллег (а в Италии этого нет) и изменению порядка приема экзаменов. Догадайтесь, кого выжили из университета: его или итал. коллег.
Балерина, которая на первом же уроке в чужой школе заявила, что их всех не так учили, прошлась линейкой по ногам учениц и называла все упражнения по-французски (10-летним детям, которые привыкли их называть по-итальянски).
Переводчица, которая учила, как бороться за качество.
И так далее.
Понятно, что не все мы русские такие. Но многие итальянцы думают о нас именно так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anechka
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 11:59   Заголовок сообщения: "работа в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что могу сказать по поводу поиска работы в Италии. То, что с квитанцией от квестуры о том, что пермессо в стадии возобновления, можно никуда не ходить, это факт. Все это потому, что эта квитанция не является гарантией того, что тебе выдадут новое пермессо, тебе могут и отказать в результате. У меня с такой квитанцией даже не хотели экзамен по вождению принять, не то, что на работу взять.
Потом, при поиске работы, многое зависит от твоей квалификации. Если у тебя приличное образование, знание языков и т. д., в агентства по временному трудоустройству лучше не ходить, лучше идти в обычные компании по подбору персонала. Так они мне сами там объяснили, когда я сунулась туда со своим резюме. Временные работы обычно низкоквалифицированные. А что касается всяких арабов, марокинцев и т. д., то они то как раз на этих работах и работают. Например на фабриках по обработке кожи работают сейчас одни пакистанцы, итальянцы туда вообще не идут и туда запросто устроиться. Только надо ли тебе это?
Если хочешь найти просто сезонную работу на лето, то наверное самое простое это сбор фруктов и овощей. Платят там хорошо, все в черную, только работа конечно тяжелая. В Emilia-Romagna обычно всегда требуются сезонные работники на сбор черешни, персиков и т. д.. насчет Ломбаридии не знаю, как там с фруктами, может там и нет таких возможностей.
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не согласен я с тем, что агентства по временному набору персонала набирают низкоквалифицированных работников. Тут в Милане, к примеру, есть агентсва, которые вообще лишь работают с персоналом управленческого плана. Да и вообще в Милане ищут в основном менеджеров, торговых ангентов, бухгалтеров и работников в call-center.

Значит, лучше обращаться в агентсва по найму персонала? А они тоже смотрят исключительно на резюме с пермессо или и так могут взять, с корешком?

Что же насчет сезонных рабочих... а "хорошо" платят это сколько? И как там с предоставлением жилья на месте работы (в Милане то черешня не растет!!!) Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
anechka
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 12:57   Заголовок сообщения: "работа в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, если у тебя квалификация, то лучше в агентства по найму персонала, у меня даже есть книжка по всем агентствам по всей Италии, мне ее один итальянец посоветовал, там все ясно, куда лучше идти. LE societa di ricerca e selezione del personale publicata dal Sole 24 ore. Посмотри в магазинах, может найдешь, хорошая книжка.
Что касается сезонных работ, то обысно они дают жилье, но это нужно приездать сюда и поездить по этим садам и с ними поговорить, с каждым можно договориться по разному. Не могу тебе сказать точно.
Гость

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 12:57   Заголовок сообщения: "Как устроиться на работу в Италии?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу поехать в Италию и устроиться там на работу, но как это сделать не имею ни малейшего представления. Пока есть только желание, три диплома об окончании высших учебных заведений (Института Международной торговли и права и Всероссийской Академии Внешней Торговли (2 факультета)). Специальность: экономист, экономист-международник со знанием иностранных языков и внешнеторговый менеджмент. Три языка: английский, итальянский, испанский и опыт работы в Гос. Думе и в представительстве Sotheby's в Москве.
Спасибо за советы.
PS знаю, что надо найти работодателя, заручиться поддержкой кучи друзей и т.д. но как это сделать? Может кто-нибудь помочь?

Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Moriarty, а кто ты по профессии? Если не секрет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если тебя устраивает заработок в 500-700 евро дерзай! Wink Выше в Италии ты вряд ли найдешь,а твои дипломы тут не действительны,их сначала легализовать надо. Wink
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://search.virgilio.it/search/cgi/searc...offset=0&switch=0
Гость

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо.
А какого характера работы? Понятне дело, что я не хочу быть сезонным рабочим, но в туризм можно. Другого варианта я пока не нашла.

Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alexandrina, можно я офф-топну Very Happy , просто мое женское профессиональное эго страдает и любопытствует: с 3-мя высшими образованиями, опытом работы в Думе и "Сотбисе" ты ищешь работу в Италии в гостиничном бизнесе Question Question Question Что происходит, с такими исходными данными у нас в столице на работу не устраиваются? Это ж 3 диплома коту под хвост, Сибирь правильно заметила, они здесь никому не уперлись.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 13:27   Заголовок сообщения: "Re: работа в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anechka писал(а):
Да, если у тебя квалификация, то лучше в агентства по найму персонала, у меня даже есть книжка по всем агентствам по всей Италии, мне ее один итальянец посоветовал, там все ясно, куда лучше идти. LE societa di ricerca e selezione del personale publicata dal Sole 24 ore. Посмотри в магазинах, может найдешь, хорошая книжка.
Что касается сезонных работ, то обысно они дают жилье, но это нужно приездать сюда и поездить по этим садам и с ними поговорить, с каждым можно договориться по разному. Не могу тебе сказать точно.

газета "24 ORE" i "LAVORATORI" продаеться каждую пятьницу в киосках.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мараканцы и арабы на фабриках работают разнорабочими все временно 6 месяцев,затем их увольняют и устраивают заново если такои работник им нужен.Скажите,а зачем нужен русскии работник под которого почему то должна подстраиваться фабрика или предприятие?Не удобно ему работать до 4,ему до 3 понимаети надо.
Гость

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто от всего дико устала... Про гостиничный бизнес я не говорила, говорила только о туризме. И то только по тому, что не знаю, что можно еще найти. Конечно, с удовольствием работала бы по профилю, но не думаю, что меня там ждут. Я и сейчас продолжаю работать в Сотбисе, но хочется что-то поменять. Просто изменить жизнь... Вот и все объяснение. А работу в Москве с таким багажом я всегда смогу найти.

ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С 3 дипломами профессионалу можно работу хорошо оплачиваемую найти в Москве.В Москве зарплата у специалиста выше чем в Италии.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чем именно вы хотели бы заниматься в туризме?
Гость

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не то, чтобы я рвусь в туризм, но если такое предложение будет, то согласна на гида или сопровождающего (для языков тоже полезно). Если будут другие варианты, с удовольствием рассматрю. Знать с чего начать и где искать.

ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alexandrina писал(а):
Не то, чтобы я рвусь в туризм, но если такое предложение будет, то согласна на гида или сопровождающего (для языков тоже полезно). Если будут другие варианты, с удовольствием рассматрю. Знать с чего начать и где искать.
Как всегда с поиска работодателя.Но найти ооооооооочень сложно,на гида или сопровождающего учиться надо.Ваши дипломы вам не помогут.
Гость

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понятно. Как искать работодателя?

Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
Страница 1 из 25

Перейти: