Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
Зарегистрирован: 27.05.2003 Сообщения: 11216 Откуда: исталека
|
Добавлено: 04 Янв 2005 13:12 Заголовок сообщения: "Как готовить мидии?" |
|
|
Поделитесь, пожалуйста, простейшими рецептами приготовления свежих мидий. Чем и каким образом, в частности, их надо чистить? А-то в местных рецептах удалось найти лишь: Raschiare e pulire le cozze, togliere lo stoppino. А чем это надо делать? Достаточно помыть руками? Надо их открывать перед приготовлением? Что это за stoppino? И т.д. Большое спасибо заранее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalie Писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 381 Откуда: Odessa-Monza.MI Возраст:46
|
Добавлено: 04 Янв 2005 13:20 |
|
|
у нас в супере их в машине чистят и тебе дают уже чистыми.
Потом я беру пассату,добавлуаю лук чеснок соль перец,ну по вкусу всего.Тушу минут 5 и туда добавляю мидии...закрываю крышкой и мин.15.....получается быстро и вкуууусно
п.с. открытые мидии не готовь....только те что хорошо закрыты..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
Зарегистрирован: 27.05.2003 Сообщения: 11216 Откуда: исталека
|
Добавлено: 04 Янв 2005 13:30 |
|
|
Таким образом, конкретизируя:
1. Мидии должны быть закрытыми?
2. Помыть их можно в магазине. За отдельную плату? После этого дома достаточно помыть водой?
3. Мидии готовы когда откроются?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 04 Янв 2005 13:33 Заголовок сообщения: "Ре: Как готовить мидии?" |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Поделитесь, пожалуйста, простейшими рецептами приготовления свежих мидий. Чем и каким образом, в частности, их надо чистить? А-то в местных рецептах удалось найти лишь: Raschiare e pulire le cozze, togliere lo stoppino. А чем это надо делать? Достаточно помыть руками? Надо их открывать перед приготовлением? Что это за стоппино? И т.д. Большое спасибо заранее. |
Нужно иx xорошо помыть сверxу. Не открывать. Стоппино - это внутренняя часть соединяющая мякоть с ракушкой. Открытые цоззе обычно используются для салата или коктейля. Очень вкусно с панировочными суxарями в дуxовке. В этом случае иx нужно раскрыть!Можно выложить иx на сковороду, добавить немного чеснока, вина, выжать лимон, перца чёрного и соли. Тушить на умеренном огне тушить, до теx пор пока они не раскроются. Главное - чтобы они были свежие. Замороженные имеют абсолютно другой вкус.
Последний раз редактировалось: ellada (09 Янв 2005 16:59), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
Зарегистрирован: 27.05.2003 Сообщения: 11216 Откуда: исталека
|
Добавлено: 04 Янв 2005 13:40 |
|
|
Всем большое спасибо за разъяснения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 05 Янв 2005 01:57 |
|
|
Вы в мидии кладете ЛУК??? (извращенцы! ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:52
|
Добавлено: 05 Янв 2005 02:05 |
|
|
Daria писал(а): | Вы в мидии кладете ЛУК??? (извращенцы! ) |
Растопить много сливочного масла, обжарить в нем лук-пореи, немного Мадеиры, соль, перец. В конце добавить мидии. Очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
viking Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.05.2003 Сообщения: 168 Откуда: OSLO, NORWAY Возраст:67
|
Добавлено: 05 Янв 2005 11:30 |
|
|
Про мидии, спросите у бельгийцев. Лучше, чем там, не найдете.
Обязательно наливать сливки в бульон!
Я их собираю в море, за 5 мин - ведро, мою, в кастрюлю под крышку (без воды!) и жду немного, поке не откроются.
Постная еда готова. Можно с белым хлебом и вином...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4906 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 05 Янв 2005 11:34 |
|
|
Мы часто покупаем коцце в пескерии, поэтому они обычно не очищенные. Но чистить несложно: берется такая штуковина, которой обычно кастрюли драят (не помню как называется ), ею очень удобно освобождать поверхность мидии от того, что наросло.
А потом на большую сковороду немного оливкого масла, немного чеснока и пеперончино, чуть пережарить, затем закинуть все коцце, накрыть крышкой, не больше пяти минут - и готово. Сверху посыпать рубленной петрушкой и все ! Такая вкуснятина !
Кстати, можно добавить немного помидор, но это уже кому как нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ulka Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 709 Откуда: Torino
|
Добавлено: 05 Янв 2005 11:47 |
|
|
На Юге Франции, мидии готовятся с луком, с огромным кол-вом лука, но мне так тоже не нравится. Предпочитаю итальянский способ приготовления -"алла маринара". Я, когда нет возможности купить почищенные мидии, чищу сама, чем-то типа металлической "щетки" (не знаю как правильно называется), которая для чистки сильно грязных поверхонстей. Но нудное ето дело, так что лучше найти место, где их чистят, обычно, в етом случае, цена немного выше. Затем кладу их в сковородку с оливковым маслом и они начинают выпускать большое количество воды, часть я сливаю (чтобы не были слишком солеными) и наливаю пол стакана белого вина, затем добавляется чеснок, преццемоло, сливки и пассатa ди помодоро. Как только мидии раскроются - готово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
viking Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.05.2003 Сообщения: 168 Откуда: OSLO, NORWAY Возраст:67
|
Добавлено: 05 Янв 2005 11:57 |
|
|
Так они вроде чистые. Почему все их скоблят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4906 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 05 Янв 2005 12:06 |
|
|
viking писал(а): | Так они вроде чистые. Почему все их скоблят? |
зависит от типа мидий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ulka Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 709 Откуда: Torino
|
Добавлено: 05 Янв 2005 12:07 |
|
|
viking писал(а): | Так они вроде чистые. Почему все их скоблят? |
на них водоросли, мох морской бывают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эстония Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 2687
|
Добавлено: 05 Янв 2005 12:09 |
|
|
Никогда снаружи мидии не чищу.Только мою.Вырвать надо те водоросли,которые торчат из ракушки.Вырывать надо осторожно,чтоб не выташить мякоть.
У меня специальная кастрюля типа чугунка,т.к. готовлю их часто.Способы пробовала разные,Но остановилась на самом простом.Оливковое масло,много порубленного чеснока.Когда чеснок обжарится,бросаю мидии минут на 10 под крышку.Как только открылись и порозовели-готовы.
Открытые мидии готовить можно так же.Дело не в том ,открыты или нет,а в том свежие ли.Если свежие,то когда вы вырвали водоросли и сложили их в миску,они издают характерный звук,что-то вроде потрескивания.Значит,живые.Такие самые лучшие.Т.к. живём на море,я и по запаху могу определить,свежие ли они.Впрочем,как и устрицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 05 Янв 2005 12:35 |
|
|
Мы готовим примерно так как и эстония, только после того как в масле чеснок позолотится (перед тем как класть мидии) – выкидываем его. А в конце – наливаем ром и поджигаем. Зачем – я не знаю, но мне нравится процесс – весело, а муж говорит, что это – необходимая часть приготовления мидий и креветок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
viking Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.05.2003 Сообщения: 168 Откуда: OSLO, NORWAY Возраст:67
|
Добавлено: 05 Янв 2005 14:04 |
|
|
Так они вроде чистые. Почему все их скоблят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iriska Матерый писатель
Зарегистрирован: 26.09.2002 Сообщения: 569 Откуда: Милан Возраст:24
|
Добавлено: 05 Янв 2005 18:58 |
|
|
А VONGOlE точно так же готовятся как и мидии?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 05 Янв 2005 19:13 |
|
|
Iriska писал(а): | А VONGOlE точно так же готовятся как и мидии? |
Per 4 persone: 1 kg. di vongole freschissime; 6 cucchiai di olio; 1 mazzetto di prezzemolo; 2 spicchi d'aglio; 1 peperoncino.
Lavate con cura e ripetutamente le vongole sotto l'acqua oorrente. In una casseruola mettete i molluschi, I'olio e il peperoncino sbriciolato; incoperchiate, lasciate bollire a fuoco moderato fino a che le vongole non saranno aperte. Nel frattempo mondate il prezzemolo lasciando attaccato alle foglie un pezzetto di gambo, spellate l'aglio, tritatelo insieme al prezzemolo e versatelo sulle vongole, poi spegnete il fuoco. Ponete le vongole su un piatto con i bordi alti e servite
Ingredienti (per 4 persone)
600 gr. di vongole veraci, 400 gr. di spaghetti, 1/2 alice salata, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, aglio, olio, prezzemolo, peperoncino.
Soffriggere uno spicchio d'aglio tagliato a pezzetti, l'alice salata ed il peperoncino, quindi unire le vongole con il guscio, dopo averle bene lavate, non appena aperte, versare il vino e lasciare evaporare. Gli spaghetti, scolati a metà cottura, vanno versati nella padella della salsa e mantecati fino a cottura ultimata. Servire caldi cosparsi di prezzemolo tritato. Per chi lo preferisce: aggiungere un paio di pomodori freschi e maturi insieme al vino. Non usare sale, già contenuto nell'acqua delle vongole.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 05 Янв 2005 19:15 |
|
|
Olla писал(а): | А в конце – наливаем ром и поджигаем. Зачем – я не знаю, но мне нравится процесс – весело, а муж говорит, что это – необходимая часть приготовления мидий и креветок. |
Вино - необxодимая часть, но никак не ром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 05 Янв 2005 19:30 |
|
|
ellada писал(а): | Olla писал(а): | А в конце – наливаем ром и поджигаем. Зачем – я не знаю, но мне нравится процесс – весело, а муж говорит, что это – необходимая часть приготовления мидий и креветок. |
Вино - необxодимая часть, но никак не ром. |
О мидиях не скажу, но креветки точно поджигаются ромом (или коньяком...) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|