Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MidnightDancer Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2002 Сообщения: 1464 Откуда: Далее везде... Возраст:49
|
Добавлено: 18 Окт 2002 13:22 Заголовок сообщения: "О наболевшем..." |
|
|
Кадровый состав типовой фирмы.
Директор: Братан
Секретариат: Залеткина
Менеджер по продажам: Втиралов
Менеджер по связям с общественностью: Треплова
Менеджер по работе с клиентами: Кидалов
Специалисты отдела маркетинга: Дизайнер, Кульман, Ватман, Фломастер
Администратор: Криворучко
Менеджер проекта: Маразматищев
Руководитель аналитического отдела: Храпунов
Эксперт-аналитик: Бездумов
Специалисты аналитического отдела: Незнайкин
Разработчики документации: Косноязыцкий, нeгpамотнова
Программисты: Разгильдяйцев, Бестолковченко, Халявин, Багов
Руководитель горячей линии: Пофигидзе
Горячая линия: Глухов, Молчалина, Офлайнер
Руководитель отдела тестирования: Прозеващенко
Отдел тестирования: Глупцов, Тупицын, Ламеркина
Руководитель отдела внедрения: Внедрило-Невыполнявский
Специалисты по внедрению: Недоездов, Потеряйкин, Истерикянц
Охрана: Наливайко, Повторяйло, Пропускайчиков
Сотрудники столовой: Помойкина, Холодных, Грязнова _________________ " Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitri Clone - BANNED
|
Добавлено: 18 Окт 2002 13:40 |
|
|
Quality managers: Мозготрахов, Плешепроедов _________________ Не плюй в колодец, не отходя от кассы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 18 Окт 2002 13:51 |
|
|
А кем работает Череззаборногузадерищенко?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Окт 2002 13:56 |
|
|
Walter писал(а): | А кем работает Череззаборногузадерищенко? |
"Несуном" - было такое слово при социализЬме - для тех, кто с завода чего-нибудь выносил левыми путями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:55
|
Добавлено: 18 Окт 2002 15:48 Заголовок сообщения: "Re: О наболевшем..." |
|
|
MidnightDancer писал(а): | Кадровый состав типовой фирмы.
|
Кто в офисе живет ?
Обитатели офиса
Секретарша - Возмущается, когда её так называют. Она секретарь. Главное занятие - телефон и факс. Выглядит главное дело примерно так:
Озабоченный менеджер (звонит по внутреннему телефону) - Леночка, набери Сызрань, Иван Иваныча, очень срочно!
Секретарша - Ок! (набирает Сызрань) Але! Добрый день! Привет Веруньчик, как делишки? А что твой бабуин? (это она о начальнике) Да что ты говоришь! А я себе новую кофточку купила:.Нет - жёлтенькую... (в течении 10 минут обсуждается кофточка, помада и помидоры, колготки и "Колгейт"):слушай, соедини с Иван Иванычем... ушёл домой? Давно? Только что? Ну ладно, счастливо! И плюнь на этого дурака - другого найдёшь!(набирает номер Озабоченного менеджера) - Але! Иван Иваныч только что ушёл домой, опоздали
Вы немного:(в трубке слышен характерный звук - Озабоченный менеджер пытается удавиться на телефонном проводе).
Театр начинается с вешалки, а офис с секретарши, которая всем вешалкам даст сто очков вперёд.
Рядом с секретаршей обычно находится:
Секьюрити Менеджер - Он суров и квадратен. Взгляд Секьюрити Менеджера всегда задумчив - он сам себя мысленно строит в одну шеренгу и пересчитывает на первый - второй. Когда он ходит по офису, то глядит, как бы чего не вышло. И гасит лишние лампочки. Во избежание. Когда кто-то выходит из кабинки туалета, туда заходит Секьюрити Менеджер и долго смотрит в пенящуюся воду унитаза. Вдруг туда документы секретные смыли.
Или попытка проникновения извне. Бывали прецеденты. Секьюрити Менеджер - бицепс офиса. Такой же большой и задумчивый. Пока он думает, мимо него хлопотливой мухой снуёт:
Менеджер обыкновенный - Этим словом у нас любят назвать кого угодно.
Менеджер по дезинфекции - это значит уборщица. Менеджеры очень любят разные балалаечные словечки, например <брендинг>, <брейнсторм>. Но возьмите его за яркий галстук и потребуйте объяснить - что такое, допустим, <франчайзинг>. Никогда не узнаете. А вообще - менеджеры народвесёлый. Дружно и трудолюбиво бегают они на перекуры и обеды, а в остальное время создают чудовищный трафик, пересылая друг-другу по электронной почте анекдоты: Если менеджера оторвать от коллектива и посадить в отдельный кабинет, он быстро одичает и на его месте возникнет:
Менеджер озабоченный - Его всегда можно узнать по цветным post-it'ам (липучим бумажкам). Ими в три слоя облеплен монитор, полки, стены, телефон. На бумажках записано что-то очень ценное. Менеджер по дезинфекции боится вытряхивать его мусорную корзину - вдруг там важные документы? Он приходит раньше всех и часто ночует в офисе, когда открываешь его дверь, в коридор выползает куб концентрированного табачного дыма, до этого
заполнявшего комнату.
Раз в три месяца он начинает дворнически бороться с бумажными сугробами, лежащими на столе, полках, мониторе, полу, на втором столе и на табуреточке в углу. В процессе уборки он натыкается на блюдечко с полимеризовавшимся, оцементившемся тортом и на старый журнал кроссвордов.
Открыв его наугад, озабоченный менеджер задумывается над вопросом: <усатая зерноупаковка из пяти букв, пытается вписать туда слово <хомяк>, а потом идёт консультироваться по офису. Уборка благополучно завершается. Если вы дадите ему какую-нибудь срочную бумагу, можете не волноваться за её судьбу: она займёт надлежащее место в бумажных отложениях на его столе. И никто его не любит, даже:
Уборщица - Уверена, что компьютеры работают на атомной энергии. Возит шваброй прямо по сетевым шнурам, вызывая истерику у системного администратора. В субботу выходит сверхурочно, чтобы протереть все офисные мониторы ацетоном. Любит давать советы GM'у, называя его при этом <сынком>. В офисе она не боится почти никого, может зайти в разгар заседания и начать мыть полы, отодвигая начальство шваброй и бубня: <нашаркали тут, храпоидолы>. Единственный человек, которого она пугается,
это:
Главный бухгалтер - Считает, что только она в офисе работает. Обижается, если услышит в разговоре слово <стерва>, почему-то она принимает его на свой счёт. Очень серьёзна, но может иногда пошутить про дебетовое сальдо. Шутки понимают только люди с бухгалтерским образованием... Но смеются все... На всякий случай... Меньше всех понимает, но громче всех веселится:
Boss или директор (напр. Генеральный) - <Наш Гениальный>, любовно зовут его сотрудники.
Рубашка, галстук, "Форд". Мобильный телефон, два пейджера, зажигалка ZIPPO в чехле. Обладает громким голосом и невоспроизводимой подписью. Обычно это единственные его достоинства.
Приятен окружающим только в состоянии глубочайшего похмелья, когда, взяв пару графинов с водой, он запирается в кабинете, отключает внутренний телефон и тяжко спит. У него почему-то стоит самый лучший компьютер в офисе, хотя для пасьянса хватило бы и чего-нибудь попроще. За это его люто ненавидит:
АйTи'шник или Системный администратор - Грустный взгляд красных глаз из-под двояковыпуклых очков. Свитер, залитый пивом. Это сисадмин - единственный человек в офисе, который сгоняет с монитора мух не рукой, а курсором и не носит галстук (он боится, что однажды его затянет в шреддер, а рядом будут стоять коллеги, но никто не поможет). АйТи'шник живёт в окружении юзеров. Это его главная беда. Юзеры постоянно открывают письма с вирусами. Если же их предупредить: "Не открывайте письма с заголовком "I love you" - это вирус!", то юзеры именно эти письма в первую очередь откроют, что бы посмотреть, как этот вирус выглядит: Дай АйТи'шнику волю - он закроет всем доступ в интернет, изничтожит электронную почту, спляшет джигу на <тетрисах> и <шариках>, а потом введёт систему телесных наказаний. Зная это, волю АйТи'шнику не дают. Но самое угнетаемое лицо офиса, несомненно:
Водитель - Тантал со своими муками против офисного водителя - просто жалкий хныкающий мальчик. На любой пьянке, которую посещает босс, (а посещает их он немало, в порядке трудовой дисциплины) в машине дежурит этот Рыцарь Печального Образа. Если подойти вечером к ресторану, то можно увидеть его в высшей точке мучений. Пока босс пьёт коньяк и двоящейся вилкой ловит креветок в салате, водитель курит одну за другой, и выделяет желудочный сок. Гастрит, жёлтый цвет лица, мешки под глазами...
А какими животрепещущими эпитетами награждает он босса! Если бы Мичурин увидел существо, соответствующее этим эпитетам, он, забросив свою селекцию, пошёл бы в таксисты.
Водитель поддерживает в машине патологическую чистоту. Сесть в салон разрешат только после того, как вы наденете одноразовые тапочки. Водитель представляется мне мидией, к которой я бесцеремонно забрался под створку раковины. Он сразу обволакивает меня чем-то, что никогда не станет жемчужиной. И не вздумайте хлопнуть дверью! Его шарахнет внутренним током, он затрясётся, засипит и начнёт выделять желудочный сок. А у него - гастрит.
Да, если захотите покурить - высовывайтесь из окна по плечи.
[/b] _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 18 Окт 2002 17:23 |
|
|
Я в своей жизни встречала 2 своеобразные фамилии: Закривидорога и Добривечер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 19 Окт 2002 23:49 |
|
|
К рассказам о прикольных фамилиях.
Знакомая по почте прислала коллекцию фамилий (не знаю, кто ее собрал ). Читайте историю...
"Немного предисловия. Работаю я в коммерческом банке и занимаюсь ведением реестров акционеров. К настоящему моменту в этих реестрах собралось больше 70 тысяч человек (маленький город!), и мы решили из всех попадающихся нам прикольных фамилий собирать рейтинги, а потом разыгрывать приз недели, месяца и т.д. Просто смешные фамилии типа Попик, Головастиков, Трюфель и другие, входят только в стартовые рейтинги, посему их тут не привожу. Ну вот, что у нас есть в коллекции (клянусь, всё документально, видел копии паспорта!)"
Какашкинд, БляТко, Чмырюк, женщина с фамилией Половая(интересен вопрос: как жизнь, Половая?), чудак со звучной фамилией Билайнер (интересно, ему сотовый бесплатно вручили?), мужик по фамилии Тампак (так и хочется добавить, правда?), достойный гражданин Иуда Шлемович Презерман (вот уж по Чеховски: нет такого
предмета, который не мог бы стать еврейской фамилией, а имя-отчество какие!), директор солидной фирмы по фамилии Писькин (он когда звонит, в офис все угорают).
Ну а теперь первая тройка (в порядке убывания) текущего месяца (повторюсь - у меня есть копии паспортов!):
3) Александр Николаевич Срака (сильно, правда?)
2) Леонид Наумович Хуер (еще сильнее!)
1) И первое место - хит сезона - женщина с фамилией ИНТРАЛИГАТОР (типа интернациональный крокодил)
P.S. Извиняюсь за неприличные слова! Я всего лишь скопировала эту историю, а не писала!
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 20 Окт 2002 21:44 |
|
|
В приемную комиссию Университета поступило заявление от абитуриента по фаимлии ЙОБСТ.
Муж моей знакомой по фамилии СРУЛЬ поменял при бракосочетании эту свою фамилию на ее и стал ХАРИКОВЫМ.
ГУСЕВА вышла замуж за ЖУРАВЛЕВА, после чего муж заявил :"Я тебя облагородил".
Обратный процесс -БАРИНОВА вышла замуж за БАРАНОВА.
А у меня вообще сын -ИВАН ТАРАН, кто знал, что они эту рекламу про пиво ПИТ придумают? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Окт 2002 13:11 |
|
|
со мной учился Юрик Выдра, его родная сестра после замужества сменила фамилию с Выдра на Колбаса. _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 21 Окт 2002 16:32 |
|
|
Отдел ВЭС одного из наших клиентов возглавляет товарищ по фамилии Непейвода.
А начальник у пограничников на морском транспорте - Полковник Троеножко (наши агенты его называют Мутантом)
Есть еще Пятиизбянцев.
Клиент в Германии Puderbach (Пудербах)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nata Постоянный участник
|
Добавлено: 21 Окт 2002 17:24 |
|
|
У нас клиент есть Пахуридзе.
А в налоговой видела табличку на дверях с фамилией Нетудихата.
Пару лет назад по радио проводился конкурс на самую смешную фамилию. Победительницей оказалась Эмма Попа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Окт 2002 17:27 |
|
|
У меня в школе у одного однокласника была фамилия Дикун (что по-белАруСки означает "дикарь").
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Окт 2002 18:08 |
|
|
В диком восторге возвращалась со свадьбы моя однокурсница - ее соседка Передкова вышла замуж за армяна Задыкян.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34741 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 22 Окт 2002 15:06 |
|
|
Стааааааааарая история. Когда по ящику делали передачу про всякие необычные имена и фамилии. Наши одного товарища по фаммлии Пятижопов. Позвонили ему: "Не хотите ли поучаствовать в передаче про необычные имена?" а он им отчает: "А у меня обычное имя - Юра"...
Когда я работала на железке, ходило два состава с закарпатскими проводниками. Вот где был урожай на фамилии. Сусь, Кляп, Кека... Проводники тогда ездили тройками - на два вагона три проводника. И вот была одна неразрывная пара - две дивные тетеньки с фимилиями Обозная и Пехотная. А третьей с ними работала тетенька по фамилии Соседка.
А еще была одна дама по фамилии Неизвестная. Когда имущество привозили на вагон, нужно было в накладную вписывать фамилию принявшего. Я в первый раз подумала, что она издевается - "Как Ваша фамилия?" - "Неизвестная!"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2002 15:19 |
|
|
Однажды в списке поступивших на наш факультет нашел фамилию Поссаева... а многие, наверное, помнят карикатуриста из МК Олега Помочилина...
В крутой платной поликлинике в списке врачей обнаружился Яков Евдокимович Инолигатор (видимо, из той же серии, что и вышеописанная дама )
Знал одну пару, где у мужа была фамилия Тупикин, а у жены - Вострикова.
А не из личного опыта - слышал про какой-то конкурс на самую смешную фамилию, победителя выбрали не только за фамилию, но и за ее сочетание с именем... звали бедолагу Аристарх Трупогрызов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergione Писатель
Зарегистрирован: 11.03.2002 Сообщения: 385 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 22 Окт 2002 15:22 |
|
|
Братцу моему посчастливилось быть в спортлагере с парнишкой по фамилии Отсосюк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2002 15:30 |
|
|
Во, а еще коллега рассказывал, что работал в каком-то НИИ и там было три начальника по фамилиям Миленький, Беленький и Хвостик... и важнейшие документы они подписывали либо все трое, либо кто-то двое из них... миленько так получалось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marusya Постоянный участник
Зарегистрирован: 10.09.2002 Сообщения: 209 Откуда: Mosca- Conegliano
|
Добавлено: 22 Окт 2002 15:44 |
|
|
Я на Украине на табличке дома видела фамилию Убейсобака, а проживает человек на улице Огурцовой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34741 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 22 Окт 2002 16:01 |
|
|
Вальтер, на тему врачей: в КВД, что обслуживает Марьину Рощу лет 15 назад, не знаю, как сейчас, главврач, кажется, был по фамилии Канцлер, а один из завотделениями - Кельнер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:47
|
Добавлено: 22 Окт 2002 16:01 |
|
|
Моя дв. сестра чуть не стала Блохой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|