Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как отучить ребенка грызть ногти?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Nastenka-
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2005 18:56   Заголовок сообщения: "Как отучить ребенка грызть ногти?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки! Просто нет сил, может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Ребенок в 2,7 года начал грызть ногти! Под корень!
Наши объяснения переросли в угрозы, угрозы в наказания - безрезультатно! Бабушкин способ намазать горчицей, испробован, продолжаем грызть. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2005 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотри, может здесь найдёшь что-нибудь для себя?
-Nastenka-
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2005 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Посмотри, может здесь найдёшь что-нибудь для себя?

Уже читала, спасибо. Кальций мы и так пьем постоянно...
piccolapazza
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2005 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня старшая дочка не грызла, а колупала ногти, пока не оторвёт, тоже под корень, я отвела её к маникюрше, ей по полной программе сделали маникюр, она такая важная после него была, "как взрослая" (ей три с половиной было), больше не ломает. Но это девочка, а что б я сделала, если б был мальчик - не знаю Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
-Nastenka-
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2005 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

piccolapazza писал(а):
У меня старшая дочка не грызла, а колупала ногти, пока не оторвёт, тоже под корень, я отвела её к маникюрше, ей по полной программе сделали маникюр, она такая важная после него была, "как взрослая" (ей три с половиной было), больше не ломает. Но это девочка, а что б я сделала, если б был мальчик - не знаю Confused

Piccolapazza, у меня тоже дочь! Very Happy Дело в том, что с подстриганием проблем не было с рождения никогда. Я сажусь делать себе маникюр и тут же беру ее на руки, делаю все тоже самое, пилочками, полировалочками и т. д. Она ко всему была приучена, но вот ни с того ни с сего стала грызть!!! Crying or Very sad
piccolapazza
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2005 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут не подстригание, а сам факт "взрослого" посещения салона сыграл роль для Ритульки, мне кажется. Маникюрша ещё почирикала над ней, мол, какая красавица, будут и ноготочки под стать девочке и т.д. Одно дело мама, другое - посторонний кто-то обратил внимание, мама иногда может изойти на..., а толку - чуть, я уж дома что только ни делала, и варежки надевала, а что ей варежки, она пальцем об ралец ковыряла всё равно, из перчаток доставалась, дома и маникюр делали, и лаком защитным покрывала, чтоб не ломались, а уж лекций сколько прочитано было - не счесть. А тут, как отшептал кто. Она потом каждый день бегала показывала мне ноготки, и ТАААК ей хотелось, чтоб они были подлиннее, как у тёти на картинке в салоне, а потом внимание переключилось на что-то другое, длиннющие когти состригли, и по сию пору пока всё нормально.
-Nastenka-
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2005 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

piccolapazza писал(а):
Тут не подстригание, а сам факт "взрослого" посещения салона сыграл роль для Ритульки, мне кажется. Маникюрша ещё почирикала над ней, мол, какая красавица, будут и ноготочки под стать девочке и т.д. Одно дело мама, другое - посторонний кто-то обратил внимание, мама иногда может изойти на..., а толку - чуть, я уж дома что только ни делала, и варежки надевала, а что ей варежки, она пальцем об ралец ковыряла всё равно, из перчаток доставалась, дома и маникюр делали, и лаком защитным покрывала, чтоб не ломались, а уж лекций сколько прочитано было - не счесть. А тут, как отшептал кто. Она потом каждый день бегала показывала мне ноготки, и ТАААК ей хотелось, чтоб они были подлиннее, как у тёти на картинке в салоне, а потом внимание переключилось на что-то другое, длиннющие когти состригли, и по сию пору пока всё нормально.

К Диане всегда подход был как к взрослой и ребенок все понимал, а тут, как вы говорите, будто кто-то нашептал! Crying or Very sad В салон я ее часто с собой беру, только что маникюр не делала ей! Наверное, стоит попробовать, я просто в отчаянии! Самое интересное, она ведь все понимает, рассказывает: "Я гизу ногти, а другие детишки не гизут! У мамы ногти красивые, длинные, а у меня нет, я сгизла!" rev (личико, невозмутимей не бывает!)
piccolapazza
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2005 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

*Nastenka* писал(а):
К Диане всегда подход был как к взрослой и ребенок все понимал, а тут, как вы говорите, будто кто-то нашептал! Crying or Very sad В салон я ее часто с собой беру, только что маникюр не делала ей! Наверное, стоит попробовать, я просто в отчаянии! Самое интересное, она ведь все понимает, рассказывает: "Я гизу ногти, а другие детишки не гизут! У мамы ногти красивые, длинные, а у меня нет, я сгизла!" rev (личико, невозмутимей не бывает!)

Very Happy Такие они, лапули, сладкие Smile
Kisa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2005 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

piccolapazza писал(а):
я уж дома что только ни делала, и варежки надевала, а что ей варежки, она пальцем об ралец ковыряла всё равно, из перчаток доставалась, .....

а мне тоже варежки надевали на ночь Smile
и помогло... Smile кстати, понять до сих пор не могу - почему я их не снимала, когда в одиночестве оставалась Smile так и спала в них, хотя помнится, что жарко ужасно было Smile странно...
-Nastenka-
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2005 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kisa писал(а):
piccolapazza писал(а):
я уж дома что только ни делала, и варежки надевала, а что ей варежки, она пальцем об ралец ковыряла всё равно, из перчаток доставалась, .....

а мне тоже варежки надевали на ночь Smile
и помогло... Smile кстати, понять до сих пор не могу - почему я их не снимала, когда в одиночестве оставалась Smile так и спала в них, хотя помнится, что жарко ужасно было Smile странно...

Думаете, основной процесс грызни приходится на время засыпания? Я, наблюдая за ребенком, вижу, что руки возле рта крутятся и в течении дня. Confused
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2005 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К детскому психологу наведайтесь.
Это может быть стресс.
Это может быть такой способ самоуспокоения - кто-то пальцы сосет и угол одеяла, а ваша - ногти грызет. Вы ей не запрещали пальцы сосать в свое время? Может быть это она замену нашла.
К специалисту, одним словом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2005 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Это может быть стресс.
Это может быть такой способ самоуспокоения - кто-то пальцы сосет и угол одеяла, а ваша - ногти грызет. К специалисту, одним словом.

Согласна. Моя тоже с недавнего времени начала грызть. В свете моей соседней темы - очень все сходится. А сделать профессиональный маникюр в салоне - это идея!
-Nastenka-
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2005 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
marta писал(а):
Это может быть стресс.
Это может быть такой способ самоуспокоения - кто-то пальцы сосет и угол одеяла, а ваша - ногти грызет. К специалисту, одним словом.

Согласна. Моя тоже с недавнего времени начала грызть. В свете моей соседней темы - очень все сходится. А сделать профессиональный маникюр в салоне - это идея!

Скажите, а что на ваш взгляд нам может посоветовать психолог? Да, вы правы, толчок (не назову стрессом) был: дело в том что два месяца назад мы расстались с няней, которая работала у нас 1,5 года. Она ЗАНИМАЛАСЬ ребенком по 12 часов в сутки, буквально ходила за Дианой по пятам (вместе на горшок, вместе за каждой мелочью, в общем это была ее работа и она справлялась со своими обязанностями на все 100%). И вот с того момента, как ребенок находится со мной дома (последние два месяца), потребность стричь ногти отпала. Этот переход не заметить было невозможно. Естественно, я не нахожусь с ней рядом столько сколько находилась няня (чтобы отслеживать тот самый искомый момент), но почитать книжку, кормить, поиграть, погулять - все я целыми днями. Нет, она не скучает по няне (это без обсуждения), скорее всего ей хочется, чтобы я, так же как и та, каждую секунду времени была с ней.
К психологам у меня скептический взгляд. В полтора года мы ходили к одному ооочень разрекламированному моими знакомыми "доктору", после приема мы долго с мужем не могли прийти в себя от сказанного. Во время сеанса Диана швыранула игрушку, что врач назвала явной агрессией к окружающим, чрезмерной нервозностью и еще кучу подобных словечек... Стараясь смотреть на собственного ребенка трезвым взглядом, агрессивной ее никогда нельзя было назвать. Ну и что, что ребенок кинул игрушку, ей просто так захотелось в тот момент или тетка (как и нам) показалась недружелюбной! Twisted Evil
Да, для нас сейчас огромная проблема избавиться от этой дурной привычки, и устранять, как водится, следует причину, а не следствие. Но, думаю, что в создавшейся ситуации, бороться надо именно со следствием. Confused Question
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2005 23:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я думаю, что надо искать именно причину. Вы победите следствие и отучите дочь грызть ногти, так она найдет какое-нибудь другое заняте и можете начинать все сначала. Оно вам надо?

Из-за одного неудачного (как вам кажется) опыта вы теперь предвзято относитесь ко всем психологам.
Стресс в связи с уходом няни у девочки надо снимать, чтобы он не перерос во что-нибудь другое. Она едва нашла способ смириться с потерей близкого человека, а вы этот способ воспринимаете как дурную привычку и небось еще и поругали ее за это, то есть вот вам дополнительный стресс у человечка, а неврозы жизнь не красят.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2005 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня опыт общения с детским психологом был очень положительным. Мне она очень помогла понять мою младшую дочь.
Так что мы при первой возможности с нашими ногтями пойдем именно к ней. Психолога еще нужно уметь слушать. Так как порой они говорят действительно не очень приятные вещи. Ну с приятными, ясный пень, психолог и не нужен.
Грызть ногти - это ведь не просто некрасиво или больно, это же признак какого-то детского дискомфорта, который родитель может и заметить, но не знать, как с ним справиться.
Могу только посоветовать сменить психолога. Ну и наверное попытаться уделять дочке побольше внимания.
-Nastenka-
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2005 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Стресс в связи с уходом няни у девочки надо снимать, чтобы он не перерос во что-нибудь другое. Она едва нашла способ смириться с потерей близкого человека

marta, но я ведь писала:
*Nastenka* писал(а):
... Да, вы правы, толчок (не назову стрессом) был: дело в том что два месяца назад мы расстались с няней... Нет, она не скучает по няне (это без обсуждения), скорее всего ей хочется, чтобы я, так же как и та, каждую секунду времени была с ней.

marta писал(а):
а вы этот способ воспринимаете как дурную привычку

А как назовешь привычку взрослых женщин в 30, 50 лет (я лично знакома), которые всю жизнь грызут ногти! Запущенный невроз в неизлечимой стадии? У меня, сколько себя помню, была дурная привычка: накручивать волосы на палец Embarassed , сколько меня мама не спрашивала зачем я это делаю? Ничего не могу ответить, вот нравится, хотя потом волосы приходится выдирать из-за спутанности. Дурдом на выезде, не правда ли?
marta писал(а):
и небось еще и поругали ее за это, то есть вот вам дополнительный стресс у человечка

Я к дочери всегда отношусь с повышенным вниманием к ее чувствам, потому что сама оочень чувствительный и ранимый человек, помню из-за чего переживала в детстве, что осталось в памяти до сих пор. "Небось еще и поругали" - это не к нам!
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2005 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Психолога еще нужно уметь слушать.

Exclamation
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2005 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

*Nastenka* писал(а):
marta, но я ведь писала:
"... Да, вы правы, толчок (не назову стрессом) был: дело в том что два месяца назад мы расстались с няней... Нет, она не скучает по няне (это без обсуждения), скорее всего ей хочется, чтобы я, так же как и та, каждую секунду времени была с ней."

Да, писали. Но это вы так думаете, что скорее всего девочке хочется, чтобы вы водили вокруг нее хороводы ежесекундно. Что там на самом деле у ребенка в голове скажет только специалист.

Цитата:
А как назовешь привычку взрослых женщин в 30, 50 лет (я лично знакома), которые всю жизнь грызут ногти! Запущенный невроз в неизлечимой стадии?

Может быть и такое. Не считаете же вы, что взрослые автоматом становятся идеальными существами без шуточек подсознания и прочей психологии?
Про неизлечимость, конечно, зря, ибо почти все при желании можно вылечить (пусть будет это слово, ладно).

Цитата:
У меня, сколько себя помню, была дурная привычка: накручивать волосы на палец Embarassed , сколько меня мама не спрашивала зачем я это делаю? Ничего не могу ответить, вот нравится, хотя потом волосы приходится выдирать из-за спутанности. Дурдом на выезде, не правда ли?

Я не психолог, поэтому ничего не могу сказать насчет причин. Но никакого дурдома на выезде нет. Если бы у меня такое было, я бы полазила по сети и хотя бы почитала то, что выложено там на эту тему. Потому что не люблю что-то делать и не знать, почему я это делаю и зачем. Wink

Цитата:
Я к дочери всегда отношусь с повышенным вниманием к ее чувствам, потому что сама оочень чувствительный и ранимый человек, помню из-за чего переживала в детстве, что осталось в памяти до сих пор. "Небось еще и поругали" - это не к нам!

Ну, а к кому??? "Наши объяснения переросли в угрозы и наказания" - это не ваши слова в сабжевом сообщении??? Rolling Eyes
К доктору, к доктору.

Последний раз редактировалось: marta (08 Ноя 2005 11:48), всего редактировалось 1 раз
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2005 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

*Nastenka* писал(а):
marta писал(а):
а вы этот способ воспринимаете как дурную привычку
? У меня, сколько себя помню, была дурная привычка: накручивать волосы на палец Embarassed , сколько меня мама не спрашивала зачем я это делаю? Ничего не могу ответить, вот нравится, хотя потом волосы приходится выдирать из-за спутанности. Дурдом на выезде, не правда ли?

Первое как следствие второго Very Happy

(Были у нас тесты психологические на курсах ,так вот один из них был на определение характерных черт человека ,одно из них - злость,агрессия (сами знаете,что чувство нужное ,если направлено в положительное направление) Так вот у одной девушки ,по результатам теста донное чувство сводилось практически к 1 )максимально 9) . Преподователь - психолог подошел к ней и говорит "покажи мне свои ногти!" - Ну и как оказалась она их съедает под корень ... Он ей посоветовал не закапывать свою агрессию внутрь ,а учиться выплескивать наружу ,либо учиться злиться Very Happy ...)

Вот такая история ,выводы делайте сами...

(Сразу скажу у меня с агрессией все впорядке lol )
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2005 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помню, у меня в детстве была аналогичная проблема: после развода родителей я грызла ногти лет до 8-9. Что только не советовали моей маме! Горчицой намазать, перцем, но все было бесполезно (я и сама не могла объяснить почему это делаю). Потом в один прекрасный день я посмотрела на мои ногти глазами взрослеющей девушки и ужаснулась! И всё! Перестала грызть!
Моя маленькая дочь (ей было только 3) после нашего переезда из Италии в Москву, стала грызть ногти! Я не понимала с чего это и ничего не помогало! Ни уговоры, ни маникюр в салоне! Но после нашего переезда в Крым когда всё более-менее устаканилось эта проблема сама прошла!
Отсюда я делаю вывод: если у ребенка появилась эта дурная привычка, то его что-то беспокоит. Он держит это в себе и весь "нервозизм" прявляется на ногтях (в данном конкретном случае).
А вот как от этого избавиться?...Надо выяснить, что его беспокоит или не выяснить, но изменить ситуацию....Я так думаю.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: