Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сашенька Амелин. Давайте поможем малышу!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Этим детям нужна наша помощь!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2005 18:57   Заголовок сообщения: "Сашенька Амелин. Давайте поможем малышу!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Саша Амелин.

ДРУЗЬЯ! Дорогие мои, сердечные!
Я начинаю кампанию по сбору средств на один счёт в Италии, с которого переведу деньги на счёт ассоциации в Бельгии или, по желанию Тани, на её валютный счет в России.

Важны любые суммы. Даже 10 евро могут реально помочь, НАС ВЕДЬ НА ФОРУМЕ ОЧЕНЬ МНОГО!

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СУММЫ ПОЖЕРТВОВАНИЯ.
ГЛАВНОЕ- ЭТО СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ.

МОИ КООРДИНАТЫ ВЫСЫЛАЮ ОПЕРАТИВНО ПО ЛС. ОТЧИТЫВАЮСЬ О ВСЕХ ПОСТУПЛЕНИЯХ. Smile

Это одна из последних фотографий Сашеньки Амелина из бельгийской больницы

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2005 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогие форумчане!.

За судьбой ребенка, о котором пойдет далее речь, я слежу уже давно.
По вине врача-палача новорожденный богатырь превратился в инвалида, рискующего остаться навсегда растением.

Наверняка кто-то уже слышал о мальчике Саше, который родился в областном роддоме города Реутово. Дежурный врач (хотя этот монстр недостоен называться доблестным именем "врач") отказал роженице (ее зовут Татьяна Амелина) в кесаревом и буквально силой вытащил ребенка наружу. Мальчик весил почти 4 с половиной килограмма. Во время пытки родами получил множественные травмы и повредил голову.
Когда я смотрела репортаж про Сашеньку, я рыдала прямо за рабочим столом. Потом мы дружно собирали деньги всем офисом (жалко, нас в офисе мало).

Его мама, еще за день до родов цветущая тридцатилетняя женщина, осталась инвалидом и передвигается с трудом.

Прошли месяцы в борьбе за выживание. Мальчик постоянно болеет. Слава Богу, на собранные через Интернет и знакомых средства Сашу удалось отправить в Бельгию на лечение.

Сейчас Саша в больнице, им с мамой нужны деньги на продолжени лечения.

Кто может и хочет помочь, пожалуйста, посмотрите на сайте этой несчастной семьи всю информацию и помогите, кто как может.

http://help.gekata.ru/

Спасибо еще раз всем, кто откликнулся или откликнется на мой призыв о помощи!
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2005 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня утром я позвонила в бельгийскую больницу, где сейчас находится Сашенька и разговаривала с Таней, его мамой. Говорили мы долго, почти час, и вот что она мне рассказала:

1. Операцию назначили на 22 декабря. Анализ на стафиллококк 3 раза отрицательный, и это уже ободряющий результат.
2. Сашенька еще очень плох. Он очень похудел. И если раньше он мог есть сидя, то сейчас, при «открытой голове», ему есть сидя запретили и вводят еду через зонд. Еда, которую ему дает Таня (пюре и протертые супчики), ему не нравятся. Сашенька очень худой ,весит всего 8 кг, а ведь ему уже годик и 9 месяцев.
3. Завтра, т.е. в субботу 17 декабря, доктор Лёз встречается в Генуе с доктором Кама на предмет возможного перевода Саши в Италию. Сначала итальянская сторна готова была принять Саши безо всяких проблем, но сейчас возникли осложнения и доктор Лёз отправился их решать.
4. По поводу клиники в Генуе: больница - одна из лучших в Италии. Принимают детей со всей страны, самые сложные случаи. У больницы большой опыт лечения детей из-за границы. Профессор Кама участвует во многих конгрессах, местный светоч. Несмотря на это, никто не может дать гарантии по конкретному больному.
5. По мнению Тани, Саша чувствует себя немного хуже, чем в Москве, может, на его состояние влияет и то, что он чувствует, что он находится в больнице и капризничает.
6. Из хороших новостей: Саша начал «говорить», вернее, бормотать отдельные слоги, раньше только говорил «мама», а сейчас и «гага-вава»!
7. Таня, конечно, депрессует, ей очень тяжело находиться в чужой стране вот уже целый месяц и не понимать, что говорят врачи, не иметь возможности объясниться с медперсоналом! Пожалуйста, кто может, позвоните ей на мобильный, она всегда в больнице и очень ждет звонков, с кем бы просто поговорить на родном языке.
8. Тане приходится ночевать отдельно от Саши, так как по договору она должна приходить ночевать в эту «гостиницу» для матерей. Поэтому утром она мчится обратно в больнице к сыну.
9. Мы поговорили про массаж. По моему мнению, Саше он просто необходим. Таня со мной согласна. Например, сломанную ручку она все время двигала, играла ею, и сейчас ребенок может ее поднять! Но врачи боятся нарушить баланс и навредить Саше. После операции будет видно, можно ли начать курс массажа.
10. У мальчика насморк и бронхит, Таня думает, что это из-за долгого лежания на месте, ведь сейчас, при открытой голове, его нельзя приподнимать и двигать.
11. Лечение в Бельгии обойдется примерно в 8-10 тысяч евро! Пока они выписали авансовый счет на 4.000. Денег не хватает! Пока ни один фонд не взялся за покрытие расходов, вся надежда только на частные пожертвования! Таня очень боится, что их выкинут из клиники, еслит они не заплатят за лечение.
12. И последнее, Таня каким-то образом узнала, что та мразь, которая искалечила ей и ее ребенку жизнь, назвала Сашу растением. И, с решимостью болью в голосе, сказала: «С Божей помощью и с помощью всех вас мой сын не будет растением, а встанет на ноги!». Дай нам всем Бог сил!
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2005 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Катя, ты вот такие цифры телефона набирала?
32 69 25 83 58

КсеняКсенина
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2005 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Катя-Каталина, очень хочется верить, что их переведут в Геную!!! Все-таки там очень сильное педиатрическое отделение. И потом Таня не будет здесь так одинока, как в Бельгии.
Я тебя хотела спросить, а кто такая Жанна, помогающая Тане? Я прочитала всю гостевую хелп.гекаты, но так и не поняла...
Ты говорила, что у Саши лопнул шунт и его не могут поменять в Бельгии, почему?
Надо будет узнать у Тани, что ей нужнo из предметов обихода и вещей. Вряд ли она смогла взять с собой все необходимое, тем более что никто не думал, что пребывание в клинике так затянется. В Геную из Милана - не так уж трудно и доехать.
Катенька-Санд, этот номер - это номер палаты, то есть ответят не всегда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2005 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ксеня, Жанна, мне кажется, их адвокат. Из Реутова.

По идее лучше звонить в ту гостинницу для матерей... Пошла номер искать, а у них там сайт сбоит Sad

КсеняКсенина
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2005 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Катя-Санд, если найдешь - запости его сюда, я не нашла.. Sad
КсеняКсенина
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2005 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.vesti.ru/comments.html?id=33877
- здесь репортаж канала Россия о беде семьи Амелиных.

Ребята, очень нужна помощь.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2005 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
Катя, ты вот такие цифры телефона набирала?
32 69 25 83 58

Катюш, да, я набирала
0032 69 258358
и сразу дозвонилась, лучше звонить утром, перед обходом (он обычно около 11 утра)
Спасибо тебе, добрый ты человек!
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2005 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

КсеняКсенина писал(а):
Катя-Каталина, очень хочется верить, что их переведут в Геную!!! Ты говорила, что у Саши лопнул шунт и его не могут поменять в Бельгии, почему?

Оксана, У Саши в голове шунт, а в спине катетер, который выводит спинно-мозговую жидкость прямо наружу (раньше он шел в живот Shocked ).
Когда вылетел катетер, то долго не могли найти врача, чтобы вставил его обратно там медперсонал этому не обучен. Пришлось ждать врача из Франции (он приезжает в больницу каждый день). Трагедия случилась в выходной, врача не было и ребенок чуть не умер.
Шунт не могут поменять, так как Саша еще очень слаб и его боятся оперировать.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2005 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
Ксеня, Жанна, мне кажется, их адвокат. Из Реутова.

По идее лучше звонить в ту гостинницу для матерей... Пошла номер искать, а у них там сайт сбоит Sad

Да, верно. Жанна- это их ангел-хранитель. она везде их сопровождает, и в Бельгию уехала на свои деньги.
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2005 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

если вдруг вам интересно, вот тема человека, который непосредственно им помогал и помогает
Саша Амелин
КсеняКсенина
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2005 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, Лена!
Здорово, что так много людей принимают участие в организации помощи и еще больше людей эту помощь оказывают. Кто чем. Как например та кормящая мама, что привезла Саше свою полную молока грудь Very Happy
В России Таня и ее сын не одиноки.

Беда в том, что до сих пор нет ни одного серьезного спонсора, который мог бы одним махом решить кучу проблем. Оплата Сашиного лечения осуществляется только за счет мелких частных пожертвований.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2005 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):
если вдруг вам интересно, вот тема человека, который непосредственно им помогал и помогает
Саша Амелин

Жека- просто молодец.
Но, как я уже говорила выше, сейчас катастрофически не хватает денег на продолжение лечения!
Этнузиастов много, а вот денег мало!
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2005 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Для перевода ВУ необходимо только указать страну (Бельгия), Имя (Пиерре Гуиссет) и кодовое число, которое потом надо сообщить Пьеру (пиеррегуиссет@хотмаил.цом) или Тане, по телефону.

А кто этот господин? Дойдут ли деньги до адресата? Очень xочется помочь, но страшно не xочется нарваться на мошенников!
КсеняКсенина
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2005 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пьер Гюссе организовал лечение Саши во Франции и Бельгии. Как правило он занимается реабилитацией чернобыльских детей во Франции и у него самого (по сведениям с гекаты) две приемных дочери, пострадавших от аварии в Чернобыле. Узнав о случае Саши Пьер в мае прилетел в Москву и некоторое время жил у Тани, наблюдая Сашу.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2005 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash75 писал(а):
Цитата:
Для перевода ВУ необходимо только указать страну (Бельгия), Имя (Пиерре Гуиссет) и кодовое число, которое потом надо сообщить Пьеру (пиеррегуиссет@хотмаил.цом) или Тане, по телефону.

А кто этот господин? Дойдут ли деньги до адресата? Очень xочется помочь, но страшно не xочется нарваться на мошенников!

Этот господин-второй Ангел-Хранитель Саши, помимо адвоката Жанны.
Он организовал лечение Саши в Бельгии. Если Таня (мама Саши) не сможет собрать достаточно денег на продолжение лечения, то Пьерр зготов отдать все свои сбережения.
КсеняКсенина
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2005 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дала ссылку на эту тему в форуме "Русский Париж".
http://www.russianparis.com/forum/index.php?topic=6318.0
Чем больше людей узнает об этой беде, тем больше шансов помочь малышу.
И потом, вдруг кто-то из рядом живущих к городку, где лечат Сашеньку, откликнется.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2005 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сашу начали оперировать в 14.00. Молюсь за него!

п.с. в настоящее время вопрос о переводе Саши в Италию откладывается, так как пока держится инфекция, об основной операции не может быть и речи, увы....
КсеняКсенина
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2005 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Операция закончилась. Все более или менее..
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Этим детям нужна наша помощь! Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: