|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Дек 2002 21:46 Заголовок сообщения: "Ноотропил" |
|
|
|
Мне врач(в Москве) выписал ноотропил,но я забыла спросить в течение какого времени его принимать. Может кто его принимал и может подсказать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 13 Дек 2002 22:15 |
|
|
|
вообще зависит от целей приема и дозировок. Когда у меня были сотрясения мозга я принимала месяц-полтора и вначале даже по 2 таблетки. А ради профилактики мне врач говорила пить по 1 месяцу, последняя таблетка до 18 вечера. Кстати, еще такой момент. не знаю, где ты его покупаешь. В России ноотропил был польский и русский пирацетам и еще пирацетам бельгийский раз в 5 дороже. Так вот мне 2 врача сказали, что русский и польский очень плохо влияют на желудок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:49
|
Добавлено: 13 Дек 2002 22:17 |
|
|
|
Курс лечения зависит от диагноза и врьирует от 2 недель до полугода.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tariana Участник
Зарегистрирован: 29.09.2002 Сообщения: 80 Откуда: Kiev-Milano Возраст:51
|
Добавлено: 13 Дек 2002 22:21 |
|
|
|
Как медик медику.............-)) ......а теперь без шуток: Курс лечения ноотропилом для взрослых: принимать до еды по 1 капсуле 3 раза в день, постепенно увеличивая дозу до 2-х капсул 3 раза в день!! Терапевтический эффект отмечается через 2-3 недели после начала лечения!! Но принимать не меньше 3-х недель - это точно! Можно дольше!! Месяц для взрослого - это нормально! Можно не увеличивать дозу! Месяц - по 1 капсуле 3 раза в день до еды - это классический вариант!! Есть вопросы - обращайтесь!! Буду рада помочь !!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Camastro Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:48
|
Добавлено: 13 Дек 2002 22:33 |
|
|
Помню, что то ли от ноотропила, то ли от стугерона, который тоже при сотрясениях назначают, можно поправиться сильно. В смысле потолстеть. Это не только моё наблюдение...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 13 Дек 2002 22:52 |
|
|
|
Не, он ноотропила точно нельзя поправиться. Это ноотропный препарат, улучшает метаболизм в тканях гол. мозга. Только вот с дозировкой и сроками лечения... Как так, что врач не назначил, назначив сам препарат? Конечно, будучи студентами, мы начинали его пить за месяц до сессии, для улучшения памяти. Но при заболеваниях нет одной схемы для всех диагнозов. Почему бы не спросить у того же врача, который назначил?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALISSA Новичок
|
Добавлено: 13 Дек 2002 23:29 |
|
|
есть такой сайт www.medi.ru
вот там есть все инструкции (аннотации)практически ко всем известным лекарствам, в таком виде как они в коробочках с лекарствами лежат, а иногда и подробнее,
а также много статей ученых от медицины по всем темам ( профессора и т.п.)
сайт для врачей, там так и написано: "информация для специалистов"
"информация для профессионалов здравоохранения"
удобный поиск,
так что успехов!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALISSA Новичок
|
Добавлено: 13 Дек 2002 23:34 |
|
|
Показания
Симптоматическое лечение психоорганического синдрома, в частности у пожилых пациентов, страдающих снижением памяти головокружениями, пониженной концентрацией внимания и общей активности, изменениями настроения, расстройством поведения и стиранием черт личности, нарушением походки, а также у больных болезнью Альцгеймера и альцгеймер–подобными случаями сенильной деменции, при деменции вследствие повторных нарушений мозгового кровообращения.
Лечение инсульта для уменьшения его последствий, таких как умственные и физические расстройства, расстройства речи, снижение активности, расстройства настроения и потеря автономии. В случае лечения хронических состоянии требуется длительная терапия, оптимальный эффект наступает обычно через 6–12 недель лечения. Ноотропил® используется при лечении (и в период восстановления) сосудистой, травматической и токсической комы, дефицита функции распознавания при травмах головы — как с головокружением, так и без него. Ноотропил® применяется при хроническом алкоголизме для лечения синдрома абстиненциии поихо–органического синдрома. Лечение вертиго и связанных с ним расстройств равновесия за исключением головокружений вазомоторного и психического происхождения. Для коррекции низкой обучаемости письменной речи у детей, в особенности — в случаях снижения способности распознавания текста, которые нельзя объяснить расстройствами интеллекта, недостаточным обучением или сложными семейными условиями.
Ноотропил® используется при лечении кортикальной миоклонии в качестве монотерапии или в комбинации с другими препаратами и в комплексном лечении серповидноклеточной анемии.
Дозы и пути введения
При лечении хронического психоорганического синдрома у пожилых назначают 4,8 г Ноотропила® в день в течение нескольких недель, а затем поддерживающую дозу 2,4 г в день.
При лечений церебро–васкулярных нарушений Ноотропил® в острой фазе следует назначать как можно раньше в дозе 12 г/сутки в течение 2 недель, а затем 6,0–4,8 г/сутки.
При лечении коматозных состояний, а также дефицитов распознаваний у лиц с травмами головы доза составляет 9–12 г/сут. поддерживающая — 2,4 г. Лечение должно продолжаться не менее трех недель. И при алкоголизме, доза препарата достигает 12 г/сут в период манифестации синдрома отмены алкоголя. Поддерживающая доза составляет 2,4 г. и при коррекции пониженной обучаемости у детей 8–13 лет Ноотропил® назначается в дозе 3,3 г/сут., что составляет 8 мл 20% раствора или 5 мл 33% раствора дважды в день, например, перед завтраком и ужином. Детям проще принимать раствор, если его добавляют к фруктовому соку или другим напиткам. Лечение должно продолжаться в течение всего учебного год.
При кортикальной миоклонии лечение начинается с 7,2 г/сут, каждые 3–4 дня доза увеличивается на 4,8 г/суг до достижения максимальной дозы 24 г/сут; препарат принимается в два — три приема внутрь или парентерально. Лечение Ноотропилом® продолжается на протяжении всего периода болезни. Каждые 6 месяцев предпринимаются попытки уменьшения дозы на 1,2 г каждые 2 дня.
При лечение вертиго от 2,4 мг до 4.8 мг в сутки в 2–3 приема. При серповидноклеточной анемии суточная доза составляет. 160 мг/кг массы тела (в период кризиса — до 300 мг/кг), разделенная на четыре равные порции. И cуточная доза варьирует в диапазоне 30–160 мг/кг массы тела. Препарат может назначаться дважды в день, однако, суточную дозу можно разделить и на 3–4 приема — как внутрь, так и парентерально. Если состояние больного позволяет это, следует предпочесть прием внутрь.
При лечении тяжелых состояний может возникнуть необходимость увеличения дозы до 12 г в сутки в виде внутривенной капельной инфузии; 60 мл (12г) Ноотропила® вводится в течении 20–30 минут.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость препарата. Тяжелая почечлая недостаточность при клиренсе креатинина менее 20 мл/мин.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALISSA Новичок
|
Добавлено: 13 Дек 2002 23:37 |
|
|
не смогла удержаться и скопировала, тем более что это как раз и есть подробнейший ответ на вопрос топика,
не могу только понять неужели есть эти показания????!!!!!
или просто хочется чего-нибудь попринимать, полечиться??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Дек 2002 23:40 |
|
|
Врач который мне назначил ноотропил в Москве,а я сейчас в Милане.
Поеду только весной. Мне его выписал невропотолог,и он мне очень помогает.Буду принимать как посоветовала Тариана.
Покупаю я ноотропил в Милане,т.к. в Москве очень много левых лекарств,а ноотропил вообще в первой десятке поделок.
Всем большое спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Изюминка Новичок
|
Добавлено: 01 Янв 2012 16:52 |
|
|
Может кто-то подскажет природные ноотропные средства и как их принимать. Если есть отдельная тема, то дайте ссылку плиз .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 29 Ноя 2012 15:04 |
|
|
Mari писал(а): | | Покупаю я ноотропил в Милане, |
Поднимаю тему десятиленей давности .
В Италии ноотропил можно купить без рецепта?
Мой семейный врач мне сказал, что ноотропил прописывают старикам с Альцгеймером. А я помню, что во время учебы в университете его принимала и все было нормально. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 30 Ноя 2012 07:36 |
|
|
|
По обычному рецепту, белому, точно можно купить. СтОит 80 таб. 4,7 евро. Приписывают не только старикам с Альцгеймером, не прав Ваш семейный врач.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 30 Ноя 2012 10:16 |
|
|
Tesora, спасибо!
А он в аптеке известен как nootropil или piracetam? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 30 Ноя 2012 11:11 |
|
|
|
Nootropil коммерческое название, действующее в-во Pirazetam. Может называться и так и так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 01 Дек 2012 12:54 |
|
|
|
я бы не увлекалась. Если хочется энергетики, то лучше уж гуарана.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2012 13:44 |
|
|
|
У ноотротропила нет противопоказаний, у гуараны есть. Осторожно с советами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 02 Дек 2012 18:30 |
|
|
Tesora писал(а): | | У ноотротропила нет противопоказаний, у гуараны есть. Осторожно с советами. | как это нет? Или нервозность и невозможность водить автотранспорт уже не считается?
| Цитата: | Disturbi psichiatrici:
Comune: nervosismo
Sulla base degli eventi avversi osservati con l’uso del farmaco, deve essere considerato che il piracetam può interferire sulla capacità di guidare veicoli o di usare macchinari. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2012 01:08 |
|
|
Сибирь. На витаминах это тоже написано. По вполне понятным причинам.
Вы почитайте по Гуарану, прежде чем советовать. А может вообще не стоит давать советы не по профилю, как Вы считаете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24878 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 03 Дек 2012 10:00 |
|
|
Покупала Ноотропил в милане без рецепта. Пропила курс при переезде в Италию. Уж не знаю, помогал он мне или нет, но я не сошла с ума думая и учась на русском, работая на английском и ударно изучая итальянский (ударно это значит, что была поставленная и достигнута цели за 6 месяцев изучить итальянский язык с нулевого уровня до С1). Наверное помог...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|