Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Банки"

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2002 17:47   Заголовок сообщения: "Банки в Италии???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня дочь часто болеет всякими простудными заболеваниями,которые обычно плавно переходят в кашель,занудный,долго лечащийся. inv Знаю,что банки могут помочь,и даже очень.Но.Поставлю я ей банки,а на следующий день мне её не захотят из сада отдать....За садистское отношение к ребёнку....Здесь же банок(насколько я знаю) не существует!Объясняй потом,что это не синяки,а средство от кашля Smile ...Или кто-нибудь уже пробовал поставить ребёнку банки здесь,в Италии?И со сколька лет можно их ставить?Я сколько себя помню....
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2002 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в последнее время слышала массу разговоров о том, что банки не только не полезны, но и вредны.
А всякие болячки, которые обычно детям лечат горчичниками и банками, моя матушка изгоняла из меня масляно-горчичным компрессом. Очень быстро все проходило. Единственно, его нельзя два дня подряд делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2002 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насколько я знаю, в российских аптеках теперь горчичники не продаются - запрещены. Горчица (в горчичниках или компрессах) может вызывать сильнейшую аллергическую реакцию. У меня такое было - кашель только усиливался после подобного лечения, и вообще, было мне очень плохо потом... Confused
ALISSA
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2002 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне сказала родственница- врач, что банки это устаревшее и вредное средство! детям это вообще опасно делать, а взрослому мужику в глухой деревне как едиственное средство спасение если только!
так что выкини их нафиг, неужели ты их в Италию привезла?!
ALISSA
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2002 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

и это не средство от кашля будет , а именно синяки и садисткое отношение к ребенку причем без кавычек,
Как можно на такую нежную тонкую кожицу ставить это орудие пыток,
да еще живя в европейской стране,
извини если пишу эмоционально, но надеюсь что твой ребенок избежит этой пытки с огнем и банками.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2002 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот выписка из раздела ВРАЧИ ОТВЕЧАЮТ
До недавнего времени универсальным средством от респираторных инфекций, бронхита и пневмонии считались банки. Изобрели их на Руси и назвали рожками. Причем это было чистое ноу-хау - нигде в мире банки не применялись. Последние исследования подтвердили опасения иноземных лекарей, не спешивших применять наше средство от простуды.

Медики полагали, что даже кровоподтеки на месте банок идут на пользу организму: это своего рода лечение собственной кровью - аутогемотерапия, повышающая защитные силы человека. Однако выяснилось, что такие же багровые следы, как на спине, остаются и в легких на плевре, а это уже дополнительная травма для бронхо-легочной системы и, значит, как минимум задержка выздоровления. Вот почему использовать банки не стоит. Их с успехом заменят горчичники, действующие по тому же рефлекторному принципу, но не вызывающие кровоизлияний.

Запомните несколько правил: горчичники не ставят на позвоночник, область сердца, грудные железы, участки кожи, где есть крупные родинки, ранки или гнойнички, а также при температуре выше 37ОC - иначе произойдет перегрев и ухудшится самочувствие. Не стоит, сжав зубы, держать их по часу: 10, самое большее - 15 минут вполне достаточно. Отогните край хлопчатобумажного плотна или марли, на которую вы положили горчичники: кожа ярко покраснела? Пора заканчивать процедуру! Кожу смажьте жирным (лучше детским) кремом, затем наденьте согретую утюгом пижаму и ложитесь в постель до утра. Ставьте горчичники на ночь ежедневно, пока не выздоровеете.

P.S. Mi chiamo DARIA
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2002 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя мама одно время ставила нам с сестрой банки. Один раз поставила их сестре так, что сожгла кожу одной банкой. Crying or Very sad Сейчас у неё на этом месте шрам, который не проходит уже более 10 лет. Sad
С тех пор мама банки больше не ставит.
Это так....история из жизни
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2002 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Shocked Ок,Ок,напугали... Smile
Банок нет,и не будет. Я дитё мажу "звёздочкой"(помните?).Тоже греет хорошо,и аллергии нет.А горчичники мне подруга привезла неделю назад.Странные они какие-то: пакетиками..Точно шкуру можно спалить!
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2002 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нам врач прописал "VapoRub".Это такая мазь.Запах как у "звездочки".А в детстве меня барсучим жиром натирали.Вонючий собака и не смывался bath crazy .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2002 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Барсучьим?!! Shocked Круто! А где его брали? На барсукоперерабатывающих комбинатах? lol Бедные барсуки...
Не, я серьезно: а где его добывают?
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2002 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мы все семьей последние несколько лет с большим удовольствием употреблем бальзам доктор Мом. Он греет, как компресс и при этом вкусно пахнет и никаких ожогов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2006 19:59   Заголовок сообщения: ""Банки"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь ещё практикует?
Которые ставятся на спину. Помните такие?
Очень ведь еффективное средство, он многих недугов... в Древней Китайской Медицине используется ...
Может кто продаёт тут такие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
elizamd
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2006 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я "практикую" Smile, кто то за, кто то против.. Но я думаю что ето своего рода " старое народное средство".
Мне передали из Кишинева., здесь наверно они не используются. Rolling Eyes
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2006 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А есть и такие , кто против?
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2006 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nelly писал(а):
Чтобы решить быть за или против, нужно сначала бы разобраться с терминологией. «Банки» как по-итальянски обозвать? Не "scatole" ли? Если да, то сразу приходит в голову такой вот монолог: "Amore, invece di rompermi le scatole me le metteresti sulla schiena?..." Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2006 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nelly писал(а):

Я тоже "ЗА"!!!Особенно мне нравится баночный массаж!!!
А почему возникли сомнения в использовании старого,но эффективного средства!???
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2006 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Особенно мне нравится баночный массаж!!!
Боже, какой садизм... Neutral Если еще и трехлитровыми... Confused
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2006 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD писал(а):
Lana94 писал(а):

Ты ошибаешься!После такого массажа,ты почувствуешь себя моложе на 100 лет,если тебе уже исполнилось 101!!!
А если серьёзно:если тебе нравится массаж мануальный,то это тоже тебя приведёт в бодрость.А во вторыx, улучшит кровообращение и довольно глубоко!Ручной массаж так не помогает!И поверь даже не больно!
Wink Very Happy
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2006 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
!После такого массажа,ты почувствуешь себя моложе на 100 лет,если тебе уже исполнилось 101!!!

Дык вот почему ты у меня такая красавица...
Светко! Поставь мне банки срочняком!
elizamd
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2006 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
VD писал(а):
Lana94 писал(а):

Ты ошибаешься!После такого массажа,ты почувствуешь себя моложе на 100 лет,если тебе уже исполнилось 101!!!
А если серьёзно:если тебе нравится массаж мануальный,то это тоже тебя приведёт в бодрость.А во вторыx, улучшит кровообращение и довольно глубоко!Ручной массаж так не помогает!И поверь даже не больно!
Wink Very Happy

Ага, мне тоже нравится такой массаж Smile Кстати при кифозах, через 14 дн. массаже как улучшает осанку!
"Банки" ето и Аутогемотерапия.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: