|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 02 Дек 2002 17:47 Заголовок сообщения: "Банки в Италии???" |
|
|
У меня дочь часто болеет всякими простудными заболеваниями,которые обычно плавно переходят в кашель,занудный,долго лечащийся. Знаю,что банки могут помочь,и даже очень.Но.Поставлю я ей банки,а на следующий день мне её не захотят из сада отдать....За садистское отношение к ребёнку....Здесь же банок(насколько я знаю) не существует!Объясняй потом,что это не синяки,а средство от кашля ...Или кто-нибудь уже пробовал поставить ребёнку банки здесь,в Италии?И со сколька лет можно их ставить?Я сколько себя помню.... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35739 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 02 Дек 2002 19:22 |
|
|
Я в последнее время слышала массу разговоров о том, что банки не только не полезны, но и вредны.
А всякие болячки, которые обычно детям лечат горчичниками и банками, моя матушка изгоняла из меня масляно-горчичным компрессом. Очень быстро все проходило. Единственно, его нельзя два дня подряд делать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 05 Дек 2002 11:32 |
|
|
Насколько я знаю, в российских аптеках теперь горчичники не продаются - запрещены. Горчица (в горчичниках или компрессах) может вызывать сильнейшую аллергическую реакцию. У меня такое было - кашель только усиливался после подобного лечения, и вообще, было мне очень плохо потом...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALISSA Новичок
|
Добавлено: 05 Дек 2002 12:09 |
|
|
Мне сказала родственница- врач, что банки это устаревшее и вредное средство! детям это вообще опасно делать, а взрослому мужику в глухой деревне как едиственное средство спасение если только!
так что выкини их нафиг, неужели ты их в Италию привезла?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALISSA Новичок
|
Добавлено: 05 Дек 2002 12:13 |
|
|
и это не средство от кашля будет , а именно синяки и садисткое отношение к ребенку причем без кавычек,
Как можно на такую нежную тонкую кожицу ставить это орудие пыток,
да еще живя в европейской стране,
извини если пишу эмоционально, но надеюсь что твой ребенок избежит этой пытки с огнем и банками.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 05 Дек 2002 12:16 |
|
|
Вот выписка из раздела ВРАЧИ ОТВЕЧАЮТ
До недавнего времени универсальным средством от респираторных инфекций, бронхита и пневмонии считались банки. Изобрели их на Руси и назвали рожками. Причем это было чистое ноу-хау - нигде в мире банки не применялись. Последние исследования подтвердили опасения иноземных лекарей, не спешивших применять наше средство от простуды.
Медики полагали, что даже кровоподтеки на месте банок идут на пользу организму: это своего рода лечение собственной кровью - аутогемотерапия, повышающая защитные силы человека. Однако выяснилось, что такие же багровые следы, как на спине, остаются и в легких на плевре, а это уже дополнительная травма для бронхо-легочной системы и, значит, как минимум задержка выздоровления. Вот почему использовать банки не стоит. Их с успехом заменят горчичники, действующие по тому же рефлекторному принципу, но не вызывающие кровоизлияний.
Запомните несколько правил: горчичники не ставят на позвоночник, область сердца, грудные железы, участки кожи, где есть крупные родинки, ранки или гнойнички, а также при температуре выше 37ОC - иначе произойдет перегрев и ухудшится самочувствие. Не стоит, сжав зубы, держать их по часу: 10, самое большее - 15 минут вполне достаточно. Отогните край хлопчатобумажного плотна или марли, на которую вы положили горчичники: кожа ярко покраснела? Пора заканчивать процедуру! Кожу смажьте жирным (лучше детским) кремом, затем наденьте согретую утюгом пижаму и ложитесь в постель до утра. Ставьте горчичники на ночь ежедневно, пока не выздоровеете. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 05 Дек 2002 12:46 |
|
|
Моя мама одно время ставила нам с сестрой банки. Один раз поставила их сестре так, что сожгла кожу одной банкой. Сейчас у неё на этом месте шрам, который не проходит уже более 10 лет.
С тех пор мама банки больше не ставит.
Это так....история из жизни _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 05 Дек 2002 13:27 |
|
|
Ок,Ок,напугали...
Банок нет,и не будет. Я дитё мажу "звёздочкой"(помните?).Тоже греет хорошо,и аллергии нет.А горчичники мне подруга привезла неделю назад.Странные они какие-то: пакетиками..Точно шкуру можно спалить! _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 05 Дек 2002 13:44 |
|
|
Нам врач прописал "VapoRub".Это такая мазь.Запах как у "звездочки".А в детстве меня барсучим жиром натирали.Вонючий собака и не смывался .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35739 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 05 Дек 2002 13:47 |
|
|
Барсучьим?!! Круто! А где его брали? На барсукоперерабатывающих комбинатах? Бедные барсуки...
Не, я серьезно: а где его добывают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 05 Дек 2002 23:58 |
|
|
|
мы все семьей последние несколько лет с большим удовольствием употреблем бальзам доктор Мом. Он греет, как компресс и при этом вкусно пахнет и никаких ожогов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 04 Ноя 2006 19:59 Заголовок сообщения: ""Банки"" |
|
|
Кто-нибудь ещё практикует?
Которые ставятся на спину. Помните такие?
Очень ведь еффективное средство, он многих недугов... в Древней Китайской Медицине используется ...
Может кто продаёт тут такие?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elizamd Писатель
Зарегистрирован: 26.12.2003 Сообщения: 426 Откуда: Cattolica Возраст:48
|
Добавлено: 04 Ноя 2006 20:30 |
|
|
Я "практикую" , кто то за, кто то против.. Но я думаю что ето своего рода " старое народное средство".
Мне передали из Кишинева., здесь наверно они не используются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 04 Ноя 2006 22:00 |
|
|
|
А есть и такие , кто против?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 04 Ноя 2006 22:05 |
|
|
| Nelly писал(а): | | А есть и такие , кто против? | Чтобы решить быть за или против, нужно сначала бы разобраться с терминологией. «Банки» как по-итальянски обозвать? Не "scatole" ли? Если да, то сразу приходит в голову такой вот монолог: "Amore, invece di rompermi le scatole me le metteresti sulla schiena?..."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 04 Ноя 2006 22:06 |
|
|
| Nelly писал(а): | | А есть и такие , кто против? |
Я тоже "ЗА"!!!Особенно мне нравится баночный массаж!!!
А почему возникли сомнения в использовании старого,но эффективного средства!???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 04 Ноя 2006 22:08 |
|
|
| Lana94 писал(а): | | Особенно мне нравится баночный массаж!!! | Боже, какой садизм... Если еще и трехлитровыми...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 04 Ноя 2006 22:13 |
|
|
| VD писал(а): | | Lana94 писал(а): | | Особенно мне нравится баночный массаж!!! | Боже, какой садизм... Если еще и трехлитровыми...  |
Ты ошибаешься!После такого массажа,ты почувствуешь себя моложе на 100 лет,если тебе уже исполнилось 101!!!
А если серьёзно:если тебе нравится массаж мануальный,то это тоже тебя приведёт в бодрость.А во вторыx, улучшит кровообращение и довольно глубоко!Ручной массаж так не помогает!И поверь даже не больно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 04 Ноя 2006 22:17 |
|
|
| Lana94 писал(а): | !После такого массажа,ты почувствуешь себя моложе на 100 лет,если тебе уже исполнилось 101!!!
|
Дык вот почему ты у меня такая красавица...
Светко! Поставь мне банки срочняком!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elizamd Писатель
Зарегистрирован: 26.12.2003 Сообщения: 426 Откуда: Cattolica Возраст:48
|
Добавлено: 04 Ноя 2006 22:23 |
|
|
| Lana94 писал(а): | | VD писал(а): | | Lana94 писал(а): | | Особенно мне нравится баночный массаж!!! | Боже, какой садизм... Если еще и трехлитровыми...  |
Ты ошибаешься!После такого массажа,ты почувствуешь себя моложе на 100 лет,если тебе уже исполнилось 101!!!
А если серьёзно:если тебе нравится массаж мануальный,то это тоже тебя приведёт в бодрость.А во вторыx, улучшит кровообращение и довольно глубоко!Ручной массаж так не помогает!И поверь даже не больно!
 |
Ага, мне тоже нравится такой массаж Кстати при кифозах, через 14 дн. массаже как улучшает осанку!
"Банки" ето и Аутогемотерапия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|