|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 19 Янв 2007 18:27 Заголовок сообщения: "Петр Мамонов и его понимание христианства" |
|
|
Долго думала, куда именно запостить эту ссылку, решила все-таки сюда. Хотя к разделу "искусство и культура" тоже отношение имеет, раз речь идет о музыканте, поэте и актере Петре Мамонове.
Я прочитала на днях его интервью АиФ и оно потрясло меня своей глубиной и простотой одновременно. Как простыми словами сказать о глобальнейших проблемам нашего бытия? Как одной фразой ответить на вопрос длинною в жизнь? Читала и питалась, читала и восхищалась, читала и напрягала мозги.
Того интервью я не нашла в рунете, но есть еще одно, не менее интересное. Почитайте, не пожалеете.
http://www.nsad.ru/index.php?issue=21&...9&article=446 _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
священник Алексий Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2004 Сообщения: 1583 Откуда: Венеция Возраст:55
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 20 Янв 2007 10:23 |
|
|
спасибо за ссылку, о. Алексей.
А что Вы думаете про его отношение к Богу?
Вам не кажется, что иногда объяснить обывателю, навроде меня, прописные христианские истины намного легче простыми примерами из жизни, притчами и просто байками, как это Мамонов делает, чем длинными проповедями, которыми, увы, зачастую грешат наши священнослужители на Родине? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 20 Янв 2007 10:57 |
|
|
Прочитала интервью ,для меня оно не стало ни откровением,ни чем-то новым.. Для того,что бы понять то о чем он пишет- надо пережить много моментов в жизни.
Смерть,бедность,болезнь,лишения..
Тогда и поймешь,что самое главное и для чего мы на земле...
И что все плохое (как нам кажется) и есть хорошее,так как приносит осознание своего существования..
А именно для этого осозниния мы тут и собрались на голубом шарике.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 20 Янв 2007 10:59 |
|
|
«Вот если «ветер дует», значит, качественная вещь»
И это простая истина,может мне она близка,так как я от нее отталкиваюсь,когда выкладываю свои ощущения красками? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 20 Янв 2007 11:13 |
|
|
| sibir писал(а): |
И это простая истина,может мне она близка |
Сибирь, я Мамонова посоветовала почитать не для того, чтобы нам открылось что-то новое, невиданное, а именно потому что он рассказывает простым, доступным языком те самые прописные истины.
Все уже написано в одной книге, но не все умеют ее читать, а слушать легче. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
morozko BANNED
Зарегистрирован: 20.09.2006 Сообщения: 1394 Откуда: Из тумана над Янцзы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 20 Янв 2007 12:31 |
|
|
| morozko писал(а): | http://mk-piter.ru/2007/01/09/018/
Искренний человек он, этот Мамонов. |
ВОТ ОНО!
Это оказывается МК в Питере, а не АиФ.
Спасибо, Морозко!
Вчера как раз Вике вечером рассказывала его байку про муху и пчелу.
Вот это мне особенно близко:
"Если я очищу мир на маленькое пятнышко — себя, это и будет моим верованием. И хватит. Спаси себя, и хватит с тебя. И не лезь ни к кому со своей церковью, со своей верой, не тащи никого в храм креститься. «Вот исповедуемся пойдем, а потом причастимся!» Ага, под дулом автомата. Ну и что толку? Да хоть обпричащайся! Хоть оближи все мощи! Ничего не будет. Господу не это надо. Господу сердце твое надо. Причем все целиком. А не частичку вот сюда, а частичку оставим туда". _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 20 Янв 2007 13:02 |
|
|
совершенно случайно нашла Ваши впечатления после просмотра фильма Лунгина. Теперь понимаю, почему Вы мне посоветовали прочитать интервью Мамонова в "Фоме". Спасибо. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
morozko BANNED
Зарегистрирован: 20.09.2006 Сообщения: 1394 Откуда: Из тумана над Янцзы
|
Добавлено: 20 Янв 2007 14:07 |
|
|
| Catalina писал(а): | | morozko писал(а): | http://mk-piter.ru/2007/01/09/018/
Искренний человек он, этот Мамонов. |
ВОТ ОНО!
Это оказывается МК в Питере, а не АиФ.
Спасибо, Морозко!
Вчера как раз Вике вечером рассказывала его байку про муху и пчелу.
Вот это мне особенно близко:
"Если я очищу мир на маленькое пятнышко — себя, это и будет моим верованием. И хватит. Спаси себя, и хватит с тебя. И не лезь ни к кому со своей церковью, со своей верой, не тащи никого в храм креститься. «Вот исповедуемся пойдем, а потом причастимся!» Ага, под дулом автомата. Ну и что толку? Да хоть обпричащайся! Хоть оближи все мощи! Ничего не будет. Господу не это надо. Господу сердце твое надо. Причем все целиком. А не частичку вот сюда, а частичку оставим туда". |
Пожалуйста Catalina.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Янв 2007 16:21 |
|
|
| Catalina писал(а): |
совершенно случайно нашла Ваши впечатления после просмотра фильма Лунгина. Теперь понимаю, почему Вы мне посоветовали прочитать интервью Мамонова в "Фоме". Спасибо. |
Да не за что. Вам спасибо за вопрос.
Фильм породил большую полемику и вообще разговоры, а это значит, что он удался. И именно из-за искренности своей.
Ведь в конечном счете всякая игра есть лицедейство, то есть надевание на себя маски другого. В этом есть нечто от мистерий. в частности поэтому церковь неважно относилась к театру: во впервых развлечение, а во вторых, это некая породия на творение: наша жизнь есть искаженное, изуродованное нашим грехом отражение нормальной, Божественной жизни, жизни ангелов и святых, ну а представляете, что такое тогда театр-отражение нашей жизни - это вообще двойное искажение - "обезьяна на Бога". Потом искуксство стало ближе к жизни, реалистично, но все равно было лишь лицедейством, ненастоящестью.
А вот как раз Мамонов сыграл себя самого, о чем я говорил, поэтому у него все это не по-киношному, нет лицедейства, хотя он и совершенно не вписывается в какой-то "канонический" образ старца-там, не знаю, монаха и т.д. Здесь чувствется личное - и за этим следишь и этому сопереживаешь, а не сюжету, который в общем-то ничего интересного из себя не представляет. _________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
CRISTO E' RISORTO!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 20 Янв 2007 16:28 |
|
|
| священник Алексий писал(а): |
А вот как раз Мамонов сыграл себя самого, о чем я говорил, поэтому у него все это не по-киношному, нет лицедейства, хотя он и совершенно не вписывается в какой-то "канонический" образ старца-там, не знаю, монаха и т.д. Здесь чувствется личное - и за этим следишь и этому сопереживаешь, а не сюжету, который в общем-то ничего интересного из себя не представляет. |
Здравствуйте, о.Алексий!
Меня фильм поразил страшно...Я его три раза посмотрела. Плакала. Слёзы сами текли. В душу проникли слова, мысли разные одолевали...
Давно такого кино не смотрела. Мы с мужем смотрели, потом молчали долго...
С праздником Крещения Вас(прошедшим)! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 20 Янв 2007 16:31 |
|
|
| vyktoria писал(а): |
С праздником Крещения Вас(прошедшим)!  |
а прощения попросила? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 20 Янв 2007 16:41 |
|
|
| Catalina писал(а): | | vyktoria писал(а): |
а прощения попросила?  |
Вчера.
Ты фильм посмотрела? _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 20 Янв 2007 16:52 |
|
|
| vyktoria писал(а): | | Catalina писал(а): | | vyktoria писал(а): |
а прощения попросила?  |
Вчера.
Ты фильм посмотрела? |
когда??? я на работе. А вчера еле до койки дотянула. Это ж надо найти такой момент, чтобы никто не мешал и не докучал. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 26 Янв 2007 10:51 |
|
|
| vyktoria писал(а): | | священник Алексий писал(а): |
А вот как раз Мамонов сыграл себя самого, о чем я говорил, поэтому у него все это не по-киношному, нет лицедейства, хотя он и совершенно не вписывается в какой-то "канонический" образ старца-там, не знаю, монаха и т.д. Здесь чувствется личное - и за этим следишь и этому сопереживаешь, а не сюжету, который в общем-то ничего интересного из себя не представляет. |
Здравствуйте, о.Алексий!
Меня фильм поразил страшно...Я его три раза посмотрела. Плакала. Слёзы сами текли. В душу проникли слова, мысли разные одолевали...
Давно такого кино не смотрела. Мы с мужем смотрели, потом молчали долго...
умер оператор фильма "Остров" АНДРЕЙ ЖЕГАЛОВ. Пишут, что этот фильм стал лучшим в его операторской работе. Когда буду смотреть, обращу особое внимание на операторскую часть.
http://www.utro.ru/articles/2007/01/26/620076.shtml _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 26 Янв 2007 13:58 |
|
|
| Catalina писал(а): | | Вам не кажется, что иногда объяснить обывателю, навроде меня, прописные христианские истины намного легче простыми примерами из жизни, притчами и просто байками, как это Мамонов делает, чем длинными проповедями, которыми, увы, зачастую грешат наши священнослужители на Родине? |
Кать, я тут мимо проходила...
Знаю, что опальный о.Георгий Кочетков и Свято-Филаретовский институт http://www.sfi.ru ратуют как раз за реорганизацию российской православной церкви. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иерей Святослав Новичок
|
Добавлено: 26 Янв 2007 20:18 |
|
|
| trubasole писал(а): |
Знаю, что опальный о.Георгий Кочетков и Свято-Филаретовский институт http://www.sfi.ru ратуют как раз за реорганизацию российской православной церкви. |
Эхма... Такую песню испортила(с) Gorkij
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Янв 2007 20:43 |
|
|
| иерей Святослав писал(а): | | trubasole писал(а): |
Знаю, что опальный о.Георгий Кочетков и Свято-Филаретовский институт http://www.sfi.ru ратуют как раз за реорганизацию российской православной церкви. |
Эхма... Такую песню испортила(с) Gorkij |
- вся кочетковская рать! _________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
CRISTO E' RISORTO!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|