|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2003 02:38 Заголовок сообщения: "Мечети и молельные дома в северной Италии" |
|
|
|
Я слышал голоса о том, что на севере Италии есть много итальянцев-мусульман, кто-то видел, что это за такие мусульмане?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 3217 Откуда: Brescia citta' - 2002
|
Добавлено: 03 Мар 2003 11:06 |
|
|
Я видел итальянца-буддиста Роберто Баджио называется Что касается мусульман, то их у нас действительно хватает, у нас в селе уже собираются мечеть строить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Мар 2003 17:09 |
|
|
Самый впечатляющий телекадр на эту тему видела по ТВ буквально вчера: Милан, многолюдная улица, перекресток со светофором. На тротуаре- мусульмане моляться, прямо возле светофора... весь тротуар ими занят.
Вроде все понятно...свобода вероисповедания и т.д. Но остальным пешеходам где ходить??? Почему виджили урбани не вмешиваются? Не понятно, неужели места в мечети не хватило?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 03 Мар 2003 18:25 |
|
|
| Viola писал(а): | | Не понятно, неужели места в мечети не хватило? |
Viola, места-то, возможно, были. Просто у них есть определенные часы для того, чтобы молиться. Вот где находишься в этот момент, там и молись...Я так думаю _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2003 20:52 Заголовок сообщения: "Дык пусть молятся на улице." |
|
|
Поскольку никто не запрещает крёстные ходы по улицам селений - то отчего должны запрещать отбитие поклонов на улице?
Дело в том, что я слышал о действии шариатских судов на севере, а это уже немного другая история. Подозреваю, что это сектанты-вахабиты, а не мусульмане, такие как были талибы или есть в Саудовской Аравии, где женщинам не дают возможности даже управлять автомобилем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2003 20:58 Заголовок сообщения: "вот тут" |
|
|
"В ИТАЛИИ НЕГЛАСНО ДЕЙСТВУЮТ ШАРИАТСКИЕ СУДЫ
Немецкая газета Die Welt предполагает, что в северной Италии исламские суды тайком выносят приговоры и содействуют приведению их в исполнение, руководствуясь нормами шариата. В Турине полиция в новогоднюю ночь задержала алжирца, у которого кисть левой руки была почти полностью отрублена и болталась на кусочке кожи. Похоже, что мужчину при этом удерживали несколько человек - все его тело было покрыто синяками. По законам ислама мужчин, которые пристают к женщинам или детям с сексуальными домогательствами, наказывают отрубанием левой руки. Во время первого допроса в полиции алжирец не дал никаких показаний против своих мучителей. Однако он уже давно подозревался в совершении насильственных сексуальных действий в отношении женщин. Теперь прокуратура занимается поиском загадочной организации, которая создала исламские суды в центре Европы. По ее сведениям, в стране множатся подобные случаи исламского "правосудия". "
http://religion.ng.ru/facts/2003-01-15/2_news.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mimanchi Участник
|
Добавлено: 04 Мар 2003 07:02 |
|
|
Я в шоке
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Мар 2003 08:23 |
|
|
| Lyuba писал(а): |
Viola, места-то, возможно, были. Просто у них есть определенные часы для того, чтобы молиться. Вот где находишься в этот момент, там и молись...Я так думаю  |
Не думаю, что именно так - в телехронике, которую я видела, тротуар был застелен зеленым ковром (!) , молящихся было много, т.е. место было организовано.
По мне, пусть молятся, их право, но не мешая остальным, т.е. в мечети.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 04 Мар 2003 08:36 |
|
|
| Viola писал(а): | тротуар был застелен зеленым ковром (!) , молящихся было много, т.е. место было организовано.
По мне, пусть молятся, их право, но не мешая остальным, т.е. в мечети. |
Правильно, надо удовлетворять потребности налогоплательщиков и давать разрешения на строителство мечетей.
Кстати - сегодня - Новый Год по лунному календарю.
Kazhetsja 1424
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
booss99 Новичок
|
Добавлено: 22 Янв 2008 23:15 |
|
|
| Lyuba писал(а): | | Viola писал(а): | | Не понятно, неужели места в мечети не хватило? |
Viola, места-то, возможно, были. Просто у них есть определенные часы для того, чтобы молиться. Вот где находишься в этот момент, там и молись...Я так думаю  |
Несовсем верно. Есть определенное время в Пятницу. Пятничная молитва в обед. Так вот во время проведения этой молитвы видели бы вы сколько народу на улице молятся в Москве в мечети на Проспекте Мира. Если бы было больше мечетей, я думаю этого не было бы. Не дают строить! Чего то боятся. А зря!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 22 Янв 2008 23:45 |
|
|
| booss99 писал(а): | | Если бы было больше мечетей, я думаю этого не было бы. Не дают строить! Чего то боятся. А зря! | полно негласных "мечетей", в которых происходят подозрительные сборища откровенно террористического толка, прикрывающиеся исламом Может и надо давать строить, и мечети настоящие, и их прихожан заодно _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
booss99 Новичок
|
Добавлено: 23 Янв 2008 00:09 |
|
|
| Tatianka писал(а): | | booss99 писал(а): | | Если бы было больше мечетей, я думаю этого не было бы. Не дают строить! Чего то боятся. А зря! | полно негласных "мечетей", в которых происходят подозрительные сборища откровенно террористического толка, прикрывающиеся исламом Может и надо давать строить, и мечети настоящие, и их прихожан заодно  |
А Вы там были чтобы так утверждать? Если есть таковые, то их несложно закрыть или посадить тех людей кто ведет пропаганду терроризма!!! У Вас есть информация на сей счет? Чего ж Вы ждете? Идите и заявите в полицию, а то нехорошо как-то получается, не дай Бог теракт совершат! Не надо все чем вас пичкает Средства Могового Изнасилования принимать за чистую монету. (Не в обиду будет сказано)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 23 Янв 2008 00:14 |
|
|
Оооо... бедненькие... Так их, что ли, за просто так здесь арестовывают пачками? И священников в христианских церквях на их земле никто не режет, всё выдумки сми, да? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 23 Янв 2008 00:15 |
|
|
| booss99 писал(а): | | Tatianka писал(а): | | booss99 писал(а): | | Если бы было больше мечетей, я думаю этого не было бы. Не дают строить! Чего то боятся. А зря! | полно негласных "мечетей", в которых происходят подозрительные сборища откровенно террористического толка, прикрывающиеся исламом :евил: Может и надо давать строить, и мечети настоящие, и их прихожан заодно  |
А Вы там были чтобы так утверждать? Если есть таковые, то их несложно закрыть или посадить тех людей кто ведет пропаганду терроризма!!! У Вас есть информация на сей счет? Чего ж Вы ждете? Идите и заявите в полицию, а то нехорошо как-то получается, не дай Бог теракт совершат! Не надо все чем вас пичкает Средства Могового Изнасилования принимать за чистую монету. (Не в обиду будет сказано) |
О, защитник ислама обьявился!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 23 Янв 2008 00:17 |
|
|
| booss99 писал(а): | | Средства Могового Изнасилования | _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
booss99 Новичок
|
Добавлено: 23 Янв 2008 00:17 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | Оооо... бедненькие... Так их, что ли, за просто так здесь арестовывают пачками? И священников в христианских церквях на их земле никто не режет, всё выдумки сми, да? |
Вся беда в том, что Вы все обобщаете! Зачем же всех под одну гребенку? Будьте немного терпимее, или как говорят у Вас в Европах - ТОЛЕРАНТНЫ!
А где такое происходит, про священников которых режут? Бог судья тем кто режет, они попадут в ад.. Ислам неприветствует, а скорее запрещает такие действия!!!
Последний раз редактировалось: booss99 (23 Янв 2008 00:21), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
|
Добавлено: 23 Янв 2008 00:21 |
|
|
| booss99 писал(а): | | А Вы там были чтобы так утверждать? Если есть таковые, то их несложно закрыть или посадить тех людей кто ведет пропаганду терроризма!!! | ну, это как раз и происходит с завидной частотой однако, они настолько хитры, что умело скрываются под личиной, и зачастую маскируются присутствием женщин и детей, а сами проводят зомбирование, вместо того, чтобы изучать ислам и т.п _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 23 Янв 2008 00:22 |
|
|
Гы, летали знаем... пришлось жить по соседству с арабским кварталом... хорошо что полиция в милане знает свое дело и контролирует их и днем и ночью. но их отношение ко всем остальным , к коренным жителям провоцирует ответное отвращение к такой прекрасной культуре. а открытие мечетей... дык если мусульман скоро буит скоро больше чем коренного населения и именно в мечетях постоянно арестовывают кого нибудь за организацию террористических кружков "рукоделия"
не из газет опыт... и не надо кричать о том что там кого то, чем то притесняют. я вас умоляю!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
booss99 Новичок
|
Добавлено: 23 Янв 2008 00:25 |
|
|
|
Дникто ничего не кричит! Просто я непонимаю почему Вы списываете все на Ислам? Если есть какие-то ублюдки называющие себя мусульманами и творящими непонятно что это не значит, что нормальным мусульманам не надо давать проходу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|