|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 08 Авг 2008 18:54 Заголовок сообщения: "Все-таки война?" |
|
|
В Цхинвали "тысячи погибших"
08.08.2008 17:55 | lenta.ru
Представители Южной Осетии оценивают число погибших в ходе обстрела грузинской артиллерией и ВВС Цхинвали в тысячи человек. По словам главы информационного отдела южноосетинской части смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта Инал Плиев, погибших "наверное, тысячи, потому что разрушено абсолютно все", сообщает "Интерфакс".
"Били "Градом" (пусковая установка залпового огня - прим. "Ленты.Ру") по жилым кварталам, жилым домам, по больнице. Все предприятия и организации горят: школы, университет, министерство культуры, парламент. Разрушен городок миротворцев", - рассказал информагентству Плиев.
Ранее из разных южноосетинских источников поступали сведения об огромных разрушениях в Цхинвали; по ряду оценок, город фактически полностью разрушен, уничтожены основные объекты инфраструктуры столицы непризнанной республики.
Осетинские власти заявили, что грузинские войска почти полностью вытеснены из Цхинвали. В город вошла российская танковая колонна - эту информацию уже подтвердили представители Минобороны РФ.
http://www.rambler.ru/news/events/georgia/564870153.html _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 08 Авг 2008 18:55 |
|
|
Как я поняла итальянские СМИ не знают как реагировать, но встают на сторону Америки, заявляя,что Осетия никогда не была независимым государством.
Америка заявляет,что будет помогать Грузии отстаивать целостность государства... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laf Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.05.2008 Сообщения: 894 Откуда: Ru (SPb)-It (BO) Возраст:44
|
Добавлено: 08 Авг 2008 18:56 |
|
|
Да уж, я тоже новости смотрю... Как всегда жалко мирных людей!
Латвия, Литва и Польша высказывают позицию против России...
А военные самолеты Грузии были в воздухе даже без опознавательных знаков.... _________________ Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!!!
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=2047&start=20
/Олеся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 08 Авг 2008 18:57 |
|
|
| laf писал(а): | Да уж, я тоже новости смотрю... Как всегда жалко мирных людей!  |
Вот именно, ради нефти, находящейся на територии Осетии и так интересной Америке - готовы поубивать всех _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 08 Авг 2008 18:58 |
|
|
| laf писал(а): | Да уж, я тоже новости смотрю... Как всегда жалко мирных людей!
Латвия, Литва и Польша высказывают позицию против России...
А военные самолеты Грузии были в воздухе даже без опознавательных знаков.... |
дак все против России, Россия же заступилась за Осетию, а ее незаивсимоть никем небыла принята и одобрена.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laf Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Авг 2008 18:59 |
|
|
| sibir писал(а): | | laf писал(а): | Да уж, я тоже новости смотрю... Как всегда жалко мирных людей!  |
Вот именно, ради нефти, находящейся на територии Осетии и так интересной Америке - готовы поубивать всех |
Политика, да и вообще... Кому нужна сильная Россия, вот скажи?! Кроме самой России?! _________________ Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!!!
/Олеся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 08 Авг 2008 19:00 |
|
|
я не поняла с чего началось все, но поняла,что все происходит на територии Осетии, а не на територии Грузии. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 08 Авг 2008 19:01 |
|
|
| laf писал(а): | | sibir писал(а): | | laf писал(а): | Да уж, я тоже новости смотрю... Как всегда жалко мирных людей!  |
Вот именно, ради нефти, находящейся на територии Осетии и так интересной Америке - готовы поубивать всех |
Политика, да и вообще... Кому нужна сильная Россия, вот скажи?! Кроме самой России?! |
Будем надеяться,что нужна Китаю _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laf Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Авг 2008 19:08 |
|
|
| sibir писал(а): | | laf писал(а): | | sibir писал(а): | | laf писал(а): | Да уж, я тоже новости смотрю... Как всегда жалко мирных людей!  |
Политика, да и вообще... Кому нужна сильная Россия, вот скажи?! Кроме самой России?! |
Будем надеяться,что нужна Китаю  |
Ну, если ты про нашу землю и бескрайние просторы то нужна! А вот во всем остальном, Кмтай больше уже всем нужен, чем ему кто-то.... При желании Китай может и экономику США даже обвалить, если такой курс возьмет!
А вот Georgia и ее президент играет на чужие деньги (ИМХО)... Я вно не нашего сторонника.
А в целом Европа за Россию (восточную не беру в расчет), но это все пока что... А детишек жалко, млин... _________________ Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!!!
/Олеся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandria BANNED
Зарегистрирован: 13.01.2007 Сообщения: 2338 Откуда: Главный флудер форума
|
Добавлено: 08 Авг 2008 19:44 |
|
|
| sibir писал(а): | | я не поняла с чего началось все, но поняла,что все происходит на територии Осетии, а не на територии Грузии. | Это ещедлится с времен Ельцина и Шеворнадзе. если не раньше....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 08 Авг 2008 19:55 |
|
|
| Aleksandria писал(а): | | sibir писал(а): | | я не поняла с чего началось все, но поняла,что все происходит на територии Осетии, а не на територии Грузии. | Это ещедлится с времен Ельцина и Шеворнадзе. если не раньше.... |
я не об этом, а об обстреле. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 08 Авг 2008 20:37 |
|
|
Достаточно ясно и четко все написано... Правда вот про Осетия часть Грузии- смешно читать при "90% населения имеет российский паспорт" - я так понимаю это 90% населения и есть-сепаратисты...
MOSCA - La crisi tra Georgia e Russia è tutta riassunta nelle parole lapidarie del premier russo Vladimir Putin: "La guerra è iniziata". Oggi in Ossezia del sud, repubblica secessionista filorussa, sono state le armi a parlare. All'alba l'esercito di Tbilisi è entrato nel territorio sudosseto, ha occupato villaggi e ha colpito la capitale Tskhinvali con cannoni e artiglieria. I dirigenti separatisti parlano di una devastazione quasi totale della città e denunciano un bilancio di 1400 vittime. All'attacco ha risposto l'esercito russo, che prima ha bombardato alcune basi georgiane e poi è entrato a Tskhinvali, dove ha distrutto alcune postazioni nemiche: si tratta del primo scontro diretto tra i due eserciti. In serata l'annuncio del presidente Saakashvili: "Controlliamo la maggior parte del territorio sudosseto, tra cui la capitale".
La crisi nel Caucaso spaventa e divide la comunità internazionale. L'Ossezia del Sud è un territorio formalmente georgiano, in cui il 90% degli abitanti ha passaporto russo. I separatisti chiedono la riunione con la parte settentrionale del Paese, parte della Federazione russa. Tbilisi si oppone all'indipendenza della regione e chiede aiuto all'alleato americano. Gli Stati Uniti, hanno chiesto di cessare immediatamente il fuoco. Washington, che sostiene l'integrità territoriale della Georgia, sta per inviare un mediatore nella regione.
http://www.repubblica.it/2008/08/sezioni/e...ombardamenti.html _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena1 Участник
|
Добавлено: 08 Авг 2008 20:54 Заголовок сообщения: "все-таки война ?" |
|
|
|
КАК СТРАШНО ПРОИЗНОСИТЬ ЭТО СЛОВО - ВОЙНА. Давно я не плакала как сегодня- после сообщений о тысячах погобших.По работе часто приходилось бывыать в тех краях Очень много знакомых и друзей осталось там.А дети? Что они бедные там сейчас видят. да и все ли живы после такой стпрашной бомбежки.Как им обьяснишь ,что взрослые не могут поделить между собой этот прекрасный кусочек земли ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana73 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.11.2003 Сообщения: 2536 Откуда: Milano Возраст:52
|
Добавлено: 08 Авг 2008 21:31 |
|
|
"Тем временем в Совбезе ООН обсуждают кризис. И... безрезультатно. США поддерживают Грузию, которая назвала беспощадный шквальный огонь по Цхинвали «восстановлением конституционного порядка». "
Как же, млять, они достали............
Господи, ну что за люди.... жили бы своей жизнью и не сували бы носа в чужие жизни... носители, блин, "демократии"
"Совбез России закрывается на экстренное совещание в Кремле. Спустя два с лишним часа президент Дмитрий Медведев озвучивает позицию России:
- Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников, виновные понесут заслуженное наказание. В соответствии с Конституцией, как президент России, я обязан защищать жизнь и достоинство российских граждан."
а вот это уже не чень радует....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 08 Авг 2008 21:42 |
|
|
|
первый кто у меня сегодня появился в аське -коллега из Тбилиси. Плакала, что за братом из военкомата пришли ночью в 4 утра Б со страшным словом "мобилизация". Плакала мне - русской, народу которой этот неполноценный пРЭзидент объявил войну. И мне было жалко и наших ребят и ребят переминающихся на центральном стадионе в Тбилиси. Их просто как пушечное мясо ставят. А грузин и так мало, в стране около 1,5 миллионов осталось, остальные сбежали "отзашибиськакогоздоровского президента" или умерли... последних президент Саакашвили решил сам добить, что бы не мучились....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 08 Авг 2008 22:06 |
|
|
| laf писал(а): | | Латвия, Литва и Польша высказывают позицию против России... | И Украина туда же. Тоже в калашный ряд... _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Авг 2008 22:15 |
|
|
| VD писал(а): | | laf писал(а): | | Латвия, Литва и Польша высказывают позицию против России... | И Украина туда же. Тоже в калашный ряд... |
стОило бы сомневаться!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena1 Участник
|
Добавлено: 08 Авг 2008 22:22 Заголовок сообщения: "все-таки война ?" |
|
|
|
Прочитала в русских новостях, что в инт-те пропали карты грузии. Не поверила написанному.Заглянула -точно нет карты грузии. Только обозначены границы и написана единственная надпись- грузия. А ведь всего где-то неделю назад смотрела карты и все было на месте. И города прописаны и обозначены Южная Осетия,Абхазия и Батуми и Сухуми. Кто -же это сегодня подчистил карту ? И для чего ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Авг 2008 22:39 |
|
|
"В этот момент Саакашвили заявляет: российские самолеты разбомбили столовую на грузинской военной базе. В это время там обедали (кто бы сомневался!) американские военнослужащие. И призывает США вступить в войну с маленькой Южной Осетией.
Цхинвальцы по-прежнему стараются без надобности не выходит на улицу. "
ИДИОТИЗМ! ГОСПОДИ, КАК ТЫ ТАКИХ ИДИОТОВ ДЕРЖИШЬ НА ЗЕМЛЕ ГРЕШНОЙ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|