Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Социальная реклама

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2009 17:20   Заголовок сообщения: "Социальная реклама" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

За сухим и скучным термином "социальная реклама" подчас скрываются впечатляющие образцы творчества. Возможно этот ролик кто-то уже и видел.
Мне кажется, его нужно смотреть всем и каждому.
Неважно, что он о России, он поднимает те вопросы, пропагандирует те вещи, что в любое время, в любой стране всегда актуальны.
Длительность 3.17 мин

смотреть "Запрещенная реклама Года молодёжи"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lince
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2009 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хороший ролик. Боюсь только, что вышел он поздновато. Многие из тех, кому сейчас по 16 первых кадров просто не поймут Crying or Very sad . Я вот смотрю на свою племянницу, ее друзей в России и становится страшно. Мы иногда разговариваем на разных языках. Да, я могу согласится с тем, что я продукт советской идеалогии. Но у меня была (и есть) гордость за свою страну. У моего поколение в крови сидит - если не я, то кто же? вместе мы команда! помоги товарищу, поддержи слабого и т.д. Нас учили, что выживать идя по трупам стыдно, а сейчас это есть высшая доблесть..... Если короко - я не хочу что бы мой сын жил в волчей стае!!!!!
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2009 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

есть в этом ролике какое-то концептуальное противоречение. Дают кадры страны, которой уже нет и которая разоблачена и раскритикована, и тут же призывают стать достойными ее... Не могу лучше сформулировать, но что-то в этом ролике не так. При этом не отрицаю, что сделан он был с лучшими намерениями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Scriccollino
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2009 18:12   Заголовок сообщения: "Re: Социальная реклама" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
За сухим и скучным термином "социальная реклама" подчас скрываются впечатляющие образцы творчества. Возможно этот ролик кто-то уже и видел.
Мне кажется, его нужно смотреть всем и каждому.
Неважно, что он о России, он поднимает те вопросы, пропагандирует те вещи, что в любое время, в любой стране всегда актуальны.
Длительность 3.17 мин

смотреть "Запрещенная реклама Года молодёжи"

а почему ее запретили? я не к тому, что мне нравится - у меня вообще вызывает удивление такой мега "позитивный" месседж... в смысле молодой=наркоман=алкоголик и т.п. и отсылка к документальным кадрам - что строили то и есть - в смысле куда шли, туда и пришли, как это ни грустно
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2009 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Либо это совершенно неприкрытый публичный мессидж о том, что правительство взяло курс на реставрацию советского строя. Но мессидж оказался настолько явным, что его запретили от греха подальше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2009 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если убрать всю патетику в виде музыки и мелькающих изображений, то ни дать, ни взять - гневный папка на кухне в треникаъ сына-охламона отчитывает. А ему, сыну, однофигственно.
А этот ролик в Росси теперь вместо рекламы пива или крутых тачек идет? Rolling Eyes
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2009 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Либо это совершенно неприкрытый публичный мессидж о том, что правительство взяло курс на реставрацию советского строя. Но мессидж оказался настолько явным, что его запретили от греха подальше.

Не думаю. Мессидж вполне понятный. Но неконкурентоспособный. Потому как нельзя одновременно пиарить общественную сознательность и то, против чего этот ролик выступает.
В наше время пиарили только одно. И таки был толк.
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2009 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Не могу лучше сформулировать, но что-то в этом ролике не так. При этом не отрицаю, что сделан он был с лучшими намерениями.

Я не могу найти что в этом ролике "так".
Потому как "кислотные" краски и музыка вместе с тренькаем детской популярной песенки..нк просто как у Высоцкого "ни в дугу и не в тую.." потому как все идет не от мозгов, а от пафоса.
Заказ был сделан хороший (возраждение национальной гордости), а вот исполнение г......адость
Посмотреть профиль   
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2009 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чо, намана... Сначала птушницам по 250 тыс. рублей детишков понарожать, потом детишкам этим мозг полоскать...
Сделано первокурсниками какими-то, слишкаммногабукв. Среднестатистический подросток такое смотреть не будет, ИМХО.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 01:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По мне - плохой клип. На какую аудиторию он вообще расчитан? С девизом:"Ты - говно, но можешь стать героем!" Сразу хочется прям строить и жить помогать Confused Если клип предназначен подросткам 16-18 лет, то пассажи в светлое советское прошлое вих душах отклика не найдут, все знают, что "тогда был плохой Ленин, жестокий Сталин и тупой Брежнев". Так подумает более или менее вменяемая часть публики. Торчки, алкоголики и прочий маргинал вообще это не увидит.
А вообще занятные они товарищи. Сначала непонятно кто разворовал, разграбил и пропил Родину (хочется сказать, отцы и деды, но в фильме утверждают, что они только добывали и преумножали, тогда кто всего наворочал, вообще непонятно), а молодежь теперь все это дерьмо разгребай... Круто Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 01:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, я с Леной согласна. Меня бы обидело такое отношение. Априори "ты -никчемный". И как раз, этот самый "никчемный" клип этот смотреть не будет. Разве только из любопытства, что он запрещен
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 01:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
И как раз, этот самый "никчемный" клип этот смотреть не будет. Разве только из любопытства, что он запрещен

Конгениально, Шура!!! Very Happy Так и делается популярность Very Happy

Прекрасное далеко. НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ

lol

Тоже мне, радетели о возрождении. Тьфу
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 02:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
Сначала непонятно кто разворовал, разграбил и пропил Родину (хочется сказать, отцы и деды, но в фильме утверждают, что они только добывали и преумножали, тогда кто всего наворочал, вообще непонятно)

Некоторые говорят, что виноваты Горбачев и перестройка...
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 03:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
Solena писал(а):
Сначала непонятно кто разворовал, разграбил и пропил Родину (хочется сказать, отцы и деды, но в фильме утверждают, что они только добывали и преумножали, тогда кто всего наворочал, вообще непонятно)

Некоторые говорят, что виноваты Горбачев и перестройка...

Ага, перестройка, она, паскуда, во всем виновата. Эта такой зверь непонятный, типа разрухи во времена професора Преображенского lol А последние 15 лет все работали на благо страны под чутким руководством радеющих за страну государей и государевых людей.

А ролик... Что после его просмотра делать то надо. Идти киркой в шахте махать? Тогда гордость за страну появится?
Gantenbein
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 08:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
А этот ролик в Росси теперь вместо рекламы пива или крутых тачек идет? Rolling Eyes
Нигде не идёт этот ролик и не шёл. Ну, по крайней мере я его не видел.

ЗЫ. Тиливизер смотрю. Very Happy
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как рекламщик рекламщику скажу, что не думаю, что он был предназначен для выхода в эфир, максимум в кино перед сеансом или в школе мозги полоскать. В любом случае мы davno не target, а те, кто руководил его созданием, скорее был в любом случае моложе нас всех и намного, оттого такое запутанное сознание.
Gantenbein
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
Как рекламщик рекламщику скажу, что не думаю, что он был предназначен для выхода в эфир, максимум в кино перед сеансом или в школе мозги полоскать. В любом случае мы davno не target, а те, кто руководил его созданием, скорее был в любом случае моложе нас всех и намного, оттого такое запутанное сознание.
Ага. Наверняка.
Я давеча был на родительском собрании - нам ролик про наркоманов показывали. Жуть. Советовались, показывать нашим чадам или нет. Пришли к выводу, что пусть покажут.
Но по телевидению, его наверняка никогда не запустят.
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
есть в этом ролике какое-то концептуальное противоречение. Дают кадры страны, которой уже нет и которая разоблачена и раскритикована, и тут же призывают стать достойными ее... Не могу лучше сформулировать, но что-то в этом ролике не так. При этом не отрицаю, что сделан он был с лучшими намерениями.
Мне кажется, раскритикована все же не страна, а конкретные личности (группы), их стиль руководства, и мне кажется, что призывают в первую очередь ДЕЛАТЬ, НЕ быть потребителем, самому создавать и возрождать свою страну.

Страна, на мой взгляд, никуда не делась. Государство - да.

На мой взгляд, именно концепция в ролике хорошо проработана.

Что в ролике в первах кадрах? Труд, ум с подкреплением видеокадрами: перывый космонавт, ученый, поэт, парад Победы на Красной площади, труженики полей и шахт - неужели всё ЭТО НЕ достоинства страны?
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 10:25   Заголовок сообщения: "Re: Социальная реклама" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Scriccollino писал(а):
...а почему ее запретили? ...
Если бы вы прошли по ссылке на сайт "Года молодежи", то там бы прочли
Код:
На этой неделе внимание значительной части Рунета было приковано к распространенному в сети Интернет видеоролику, позиционированному как "Запрещенное видео Года Молодежи" с размещением в его завершающей стадии фразы "ответы на www.godmol.ru".

Выражая признательность создателям ролика за бесплатную рекламу нашего ресурса, мы хотим отметить следующее:

1. Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Федеральное агентство по делам молодежи не имеют отношения к созданию и распространению в сети Интернет видеоролика "Года молодежи".

2. Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Федеральное агентство по делам молодежи данный ролик не запрещали.

С уважением,
Администрация портала
"Год Молодежи".
http://www.godmol.ru/news/id682
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
В интернете.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: