|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 04 Мар 2009 08:35 |
|
|
А кто вчера посмотрел передачу про Эрику и Омара? Я в шоке, если честно. Начинаю думать, что в системе воспитания Толмача есть свой смысл. ЧТо пусть уж лучше как Толмач, чем как в семье Эрики. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Мар 2009 08:58 |
|
|
| Полина писал(а): | | ЧТо пусть уж лучше как Толмач, чем как в семье Эрики. | В смысле? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 04 Мар 2009 09:07 |
|
|
| nilla писал(а): | | Полина писал(а): | | ЧТо пусть уж лучше как Толмач, чем как в семье Эрики. | В смысле? | Я до конца не досмотрела (поздно было), но сюжет про Эрику и Омара освоила.
Вчера показали записи их бесед с психологом, так как процесс закончен. Психолог с ними работала много месяцев, показали отрывки, где Эрика рассказывает про свою семью и т.д.
Видео шокирует по двум причинам:
- до Эрики так и не дошла серьезность ее поступка
- когда она рассказывает про семью (а снимали много месяцев в разных условиях и т.д.), она говорит всегда спокойно и с улыбкой: "моя мама была моей лучшей подругой", "у нас были замечательные отношения" и т.д.
Короче, вывод психологов прмерно таков:
- она абсолютно нормальная, это не был раптус и все остальное
- убийству способствовало то, что Эрика и Омар закрылись в своей паре от весго остального мира, потеряли контакт с реальностью
- основная причина произошедшего в том, что у Эрики нет никаких понятий о том, что такое хорошо и что такое плохо, она эгоцентрична и т.д. Брата просто убрали, чтобы не мешал и свидетель не нужен, она его любит, вспоминает о нем с любовью. Короче, семья внешне была полностью благополучная, они даже почти никогда не ссорились, но у девки не было никаких идеалов, мама была подругой и сестрой, от родителей никакого авторитета, им никогда ничего не запрещали, а только обеспечивали "все самое лучшее". При первом же "нет" (маме не нравился Омар), у нее крышу и снесл (хочу и буду, тебе не нравится - уберем тебя). При этом, кстати, она с Омаром долго тусовалась, проводила с ним кучуу времени каждый день, они курили гашиш имарихуану. иногда кокаин. Родители были в курсе. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 04 Мар 2009 09:08 |
|
|
Тема передачи была: может ли убийца вернуться к нормальной жизни и стать нормальным человеком. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Мар 2009 09:34 |
|
|
| Полина писал(а): | | Короче, семья внешне была полностью благополучная, они даже почти никогда не ссорились, но у девки не было никаких идеалов, мама была подругой и сестрой, от родителей никакого авторитета, им никогда ничего не запрещали, а только обеспечивали "все самое лучшее". При первом же "нет" (маме не нравился Омар), у нее крышу и снесл (хочу и буду, тебе не нравится - уберем тебя). | И что, обратный вариант тебе только семью Толмача напоминает? Ты никогда детям ничего не запрещаешь и не говоришь нет? Тогда исправляйся скорее. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Мар 2009 09:35 |
|
|
| Полина писал(а): | | Тема передачи была: может ли убийца вернуться к нормальной жизни и стать нормальным человеком. | И какой был сделан вывод в передаче? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 04 Мар 2009 09:42 |
|
|
| nilla писал(а): | | Полина писал(а): | | Тема передачи была: может ли убийца вернуться к нормальной жизни и стать нормальным человеком. | И какой был сделан вывод в передаче? | Я до конца не досмотрела.
Я лично считаю, что убийцу перевоспитать нельзя.
Про Эрику и Омара показали примерно так: Омар начал осознавать ужас того, что они сделали и для него есть надежда, что он станет нормальным. На свободу выйдет через пару лет уже.
Про Эрику показали, что до нее так и не дошло, говорят, что у нее не хватает способности чувствовать и объективно анализировать(дефекты воспитания). _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 04 Мар 2009 09:43 |
|
|
| nilla писал(а): | | Полина писал(а): | | Короче, семья внешне была полностью благополучная, они даже почти никогда не ссорились, но у девки не было никаких идеалов, мама была подругой и сестрой, от родителей никакого авторитета, им никогда ничего не запрещали, а только обеспечивали "все самое лучшее". При первом же "нет" (маме не нравился Омар), у нее крышу и снесл (хочу и буду, тебе не нравится - уберем тебя). | И что, обратный вариант тебе только семью Толмача напоминает? Ты никогда детям ничего не запрещаешь и не говоришь нет? Тогда исправляйся скорее. |
Почему же только Толмача.... Но если выбирать между крайностями (в пределах "нормального"), лучше крайность Томлача. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Мар 2009 10:17 |
|
|
| Полина писал(а): |
Про Эрику показали, что до нее так и не дошло, говорят, что у нее не хватает способности чувствовать и объективно анализировать(дефекты воспитания). | У меня не хватает духа отнести ее чудовищность на дефекты воспитания, слишком преувеличена роль воспитания, имхо. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 04 Мар 2009 10:28 |
|
|
| nilla писал(а): | | Полина писал(а): |
Про Эрику показали, что до нее так и не дошло, говорят, что у нее не хватает способности чувствовать и объективно анализировать(дефекты воспитания). | У меня не хватает духа отнести ее чудовищность на дефекты воспитания, слишком преувеличена роль воспитания, имхо. |
Нил,
я до сих пор в шоке после передачи. Показывали записи, которые делали месяцами при беседе психологов с ней.
Она улыбается и рассказывает, какая классная у них была семья.
Ее спрашивают, какие у нее самые лучшие воспоминания о семье, она отвечает:
-когда мне купили мотоцикл
-когда мне купили компьютер
-когда мне купили стерео
Психологи сказали, что она абсолютно нормальная, просто жутко эгоцентричная и инфантильная, склонная к вранью + без каких-либо то ни было понятий о том, что хорошо или плохо. Плюс проблемы с чувственной зоной. Сказали, что очень большая доля вины лежит на родителях, так как семья формально была, а реально у девочки не было перед глазами примера/авторитета. Папа всегда на работе. а мама все разрешала, была подружкой, а не, так сказать, guida spirituale. ЧТо с Омаром она впервые почувствовала сильные эмоции и связь с другим человеком. Но что с ним они закрылись в свой мирок, потеряли свзять с реальностью. ЧТо если бы они общались с другими подростками или если бы Эрика не влюбилась так в Омара, то сама бы не дошла до убийств, осталаьс бы обычным подростком. Дело не в том. что Омар плохой, она только курить травку у него научилась и трахаться. Дело в том, что она замкнулась на нем, а он на ней. Они хотели жениться и ребенка рожать.
Там потом было еще про ряд других преступлений, но я спать пошла, уже 1.30 было. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 04 Мар 2009 10:30 |
|
|
Они вообще не думали, что будет потом. Эрика сказала Омару что-то вроде: Увидишь, нам поверят.
И все.
У них мозгов не хватило даже на то, чтобы подумать, а как мы дальше будем жить? На каки еденьги? И т.д.
План был убрать папу и маму Эрики, потому что им Омар не нравился.
Брат просто под руку попался. А папаше повезло - был на работе. Омар отказался его ждать, как Эрика предложила. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 04 Мар 2009 10:35 |
|
|
У меня вот еще что вызывает сомнения.
Эрика и Омар убили маму 41 и брата 11 лет. Попали в тюрьму. Насколько я поняла, до 18 лет с ними там возились как писанной торбой, психологи, беседы и т.д. По записям, психологи просто пытались понять, почему они так поступили, что за семья и т.д. Психологи им подыгрывали, то есть, с ними говорили очень вежливо и заботливо и т.д.
Омар со временем начал осознавать, что они совершили преступление, Эрика, на мой взгляд, - нет.
Я вот думаю, ну и что, что им по 16 лет? Не по 10 же? Не было бы правильнее поместить их в более жесткие условия? Не обхаживать так? Не поняли ли они бы быстрее, тчо все-таки они преступники?
А то противно было смотреть на улыбающуюся Эрику. Ну и что, что в тюрьме, зато забота о ее жизни и ответственность не на ней лежит. Она в тюрьме не работает, вот ее даже вывозили на спортивные матчи (были протесты против этого).
Не лучше ли было бы в кандалы и в Сибирь? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 04 Мар 2009 10:37 |
|
|
А так еще и герои:
La prima povera stesura è poi diventata un copione, «Le mani forti», spettacolo teatrale direttamente ispirato ai due ragazzi che il 21 febbraio 2001 massacrarono la madre e il fratellino di lei. Ieri la prova generale a Roma (la regia è di Vito Vinci), dal 31 marzo si comincia partendo da Torino, teatro Juvarra, poi Napoli dal 5 aprile (al Tinta di Rosso), dal 18 al Cometa Off di Roma.
ССЫЛКА _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Мар 2009 10:52 |
|
|
Полина, я итал. психологам не доверяю. По-моему, они часто плетут ерунду. Англичане мне кажутся куда убедительнее.
ИМХО, Эрика ненормальна. Она эмоциональный инвалид, а не жертва воспитания. Почему-то ее брат таким не был. И масса детей в ее ситуации находит нравственный ориентир в фильмах, книгах, окружающих. Проблема Эрики - отсутствие эмоций. Она на маму даже не злилась. Если бы ее правильно воспитывали, она бы по привычке вела себя нормально. Но бездушно. Такие люди встречаются.
А убивают родителей не только Эрики, которым все разрешали, но и те, которым все запрещали.
А у Толмача дети еще не выросли, так что конца истории мы еще не видели. В любом случае у нормального родителя есть уйма других моделей воспитания. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 04 Мар 2009 10:58 |
|
|
| nilla писал(а): | И что, обратный вариант тебе только семью Толмача напоминает? Ты никогда детям ничего не запрещаешь и не говоришь нет? |
Это не мой вариант.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 04 Мар 2009 11:00 |
|
|
|
есть не только дети которые убивают родителей, но дети кот., кончают жизнь самоубийством. У нас сколько было случаев,где в интелегентныx семьяx сын повесился, застрелился или еще что то. Примеры есть разные, в одной семье все позволяли делать девочке, в итоге-дочь наркоманка. В другой семье очень влиятельной, давили на мальчика без конца и края:учебой, книгами, достижением карьеры... не выдержал -повесился в 21 год. Всему должна быть мера. Надо знать своиx детей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Мар 2009 11:03 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): |
ИМХО, Эрика ненормальна. Она эмоциональный инвалид, а не жертва воспитания. Почему-то ее брат таким не был. И масса детей в ее ситуации находит нравственный ориентир в фильмах, книгах, окружающих. Проблема Эрики - отсутствие эмоций. Она на маму даже не злилась. Если бы ее правильно воспитывали, она бы по привычке вела себя нормально. Но бездушно. Такие люди встречаются.
А убивают родителей не только Эрики, которым все разрешали, но и те, которым все запрещали.
| Вот, согласна полностью.
| Цитата: | | я итал. психологам не доверяю. По-моему, они часто плетут ерунду. Англичане мне кажутся куда убедительнее. | Я сталкивалась с очень хорошими подростковыми психологами здесь. Но в рассказе Полины мне не нравятся психологи: они играли с девочкой, чтобы понять, что ею действовало, т.е. использовали ее в качестве подопытного кролика, вместо того, чтобы восстановить ее разрушенную психику. Если это, конечно, возможно. Если нет, то выпускать ее нельзя, имхо. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Мар 2009 11:13 |
|
|
nilla, я не хочу сказать, что в Италии нет хороших психологов-практиков. Сама двоих знаю. Но нет сильных теоретиков. И то, что предлагают общественности по всяким громким делам - просто курам на смех. Что в случае с Францони, что с Эрикой.
Эрика, по-моему, умственно дефектна, там нечего перевоспитывать. Потеря связи с реальностью - признак сумашедствия. Эрика так и жила сама по себе. На почве сексуального инстинкта Омар к ней пробился. Поэтому она так за него и держалась. То есть проблема вовсе не в том, что она замкнулась на Омаре и решила убить. А замыкание на Омаре - один из признаков ее ущербности. Не было бы его - она бы все равно нормальной никогда не стала.
А так у них получилась парочка типа этой Розы с мужем, которую соседнюю семью истребили. И вот их же признали ненормальными. Так что у психологов чего-то концы с концами не сходятся. По мне, так Роза - это Эрика в пожилом возрасте. Те же улыбочки и сентиментальность к мужу. И полное непонимание, что нельзя убить человека, потому что он тебе мешает.
Так что Эрика, если бы не замочила маму с братом, рано или поздно укокошила бы соседей. Походя.
Дорис Лессинг про таких писала. В Англии считают, что у таких людей генетический дефект. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Таис Прекрасная Писатель
|
Добавлено: 04 Мар 2009 11:23 |
|
|
| Полина писал(а): | А так еще и герои
l | Ага. Вот только мне не понятно, папа этой Эрики действительно её простил, или боялся общественного "фэ"? _________________ Некоторые заблуждаются так глубоко, что начинают претендовать на глубину суждений.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Мар 2009 11:32 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | В Англии считают, что у таких людей генетический дефект. | Намного больше похоже на правду, имхо. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|