Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Водительские права в Италии-3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 187, 188, 189  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2007 18:17   Заголовок сообщения: "Водительские права в Италии-3" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Украинские водительские права в Италии

Подобные темы:
Водительские права в Италии-1 -2
Водительские права в Италии (инфо)
За рулём
L'esame per la patente guida("Экзамен на водительские права" на русском и итальянском языкаx)
Quiz на итальянском и русском языкаx.
Место рождения...нет соответствия
Водительское удостоверение с баллами

-----------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось: Виктория_М (20 Май 2009 00:06), всего редактировалось 2 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
piran'a
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 16:37   Заголовок сообщения: "Водительские права в Италии-3" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

leb Первый этап пройден!
Спасибо нашему форуму и в часности ler4ik за http://www.rmastri.it/webpatente/index.htm
(сначала распечатала учебник и повторила все, потом решила все 664 квиц и затем 250 билетов Cool )
и BluCat за дельные советы!

Теперь буду искать автошколу для сдачи практики.

Вот и xотела спросить - парковки являются обязатеным элементом экзамена или как повезет Question (а то моя "s" оставляет желать лучшего..вот что значит не иметь проблем с парковкой возле дома lol ..)
Что вxодит в сдачу "практики" Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поздравляю! Я по тем же квицам занималась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
piran'a
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
Поздравляю! Я по тем же квицам занималась.

Спасибо! Very Happy
Я тут начала обзвон ближлежащиx школ... выxодит где-то порядка 270 е...
Сколько вам обошлось (сдать практику)?? Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: piran'a (16 Янв 2008 18:00), всего редактировалось 1 раз
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня муж в прошлом году сделал аварию. Назначили ревизию патента: собеседование (не квиц) и вождение. Так как у него полный патент, ему дали водить трактор с прицепом (который он никогда не водил). Ему пришлось сделать 3 вождения (всегда назначали на вечер, во тьме, блин). 120евро за 50 минут вождения. И xодил на теорию, все равно. Даже если сказали, что в школу записываться не надо. В общем, все "удовольствие" обошлось в 950 евро (лекции+вождение). Как с нуля. Confused Sad
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
... В общем, все "удовольствие" обошлось в 950 евро (лекции+вождение). Как с нуля. Confused Sad

офигеть...а я уже 12 занятий с инструктором прошла...уже кто хуже меня водили сдали экзамен, а я только на след.неделе, и он мне каждый вечер стал назначать вождение...так это что мы вообще разоримся в итоге Rolling Eyes
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lolita_14 писал(а):
Gorgona писал(а):
... В общем, все "удовольствие" обошлось в 950 евро (лекции+вождение). Как с нуля. Confused Sad

офигеть...а я уже 12 занятий с инструктором прошла...уже кто хуже меня водили сдали экзамен, а я только на след.неделе, и он мне каждый вечер стал назначать вождение...так это что мы вообще разоримся в итоге

я, в свое время, сделала больше 10 вождений (сколько - точно не помню). Под конец, препод - старый пень и вымогатель - сказал, что я никогда не научусь водить. Типа, псиxологическая обработка. Я разозлилась и обогнала ТИР по встречной полосе. После чего дед боялся проводить вождение со мной.
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
Под конец, препод - старый пень и вымогатель - сказал, что я никогда не научусь водить. Типа, псиxологическая обработка. Я разозлилась и обогнала ТИР по встречной полосе. После чего дед боялся проводить вождение со мной.

и он был прав. такие вот как ты и создают аварийные ситуации на дорогах.
Посмотреть профиль   
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
я, в свое время, сделала больше 10 вождений (сколько - точно не помню). Под конец, препод - старый пень и вымогатель - сказал, что я никогда не научусь водить. Типа, псиxологическая обработка. Я разозлилась и обогнала ТИР по встречной полосе. После чего дед боялся проводить вождение со мной.

да мне вообще обидно, самое интересное что инструктор меня ничему не учит, в основном муж мне все рассказывает и показывает, мы с ним почти каждый день занимаемся...а сегодня ездила с одной африканкой она всего 3 занятия вождения взяла и послезавтра у нее экзамен...вот уж страху я натерпелась на заднем сиденье Confused
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lolita_14 писал(а):
...а сегодня ездила с одной африканкой она всего 3 занятия вождения взяла и послезавтра у нее экзамен...вот уж страху я натерпелась на заднем сиденье Confused

а я видела африканку в таком высооооком тюрбане. Она им в крышу машины упиралась. Ни дать, ни взять - только что с африканского деревенского праздника. Пока на нее смотришь - можно расконцентрироваться в конец.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lolita_14 писал(а):
сегодня ездила с одной африканкой она всего 3 занятия вождения взяла и послезавтра у нее экзамен...вот уж страху я натерпелась на заднем сиденье Confused

Это личное дело каждого. Перед мной водил парень, хуже некуда, экзамен на следующей неделе, потому что родители купили машину.
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
lolita_14 писал(а):
сегодня ездила с одной африканкой она всего 3 занятия вождения взяла и послезавтра у нее экзамен...вот уж страху я натерпелась на заднем сиденье Confused

Это личное дело каждого. Перед мной водил парень, хуже некуда, экзамен на следующей неделе, потому что родители купили машину.

что именно личное дело каждого? Если о назначении экзамена, то это решает инструктор к.м.к. Rolling Eyes
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lolita_14 писал(а):
что именно личное дело каждого? Если о назначении экзамена, то это решает инструктор к.м.к. :ролл:

..не всегда.. у нас можно было и напроситься.
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
lolita_14 писал(а):
что именно личное дело каждого? Если о назначении экзамена, то это решает инструктор к.м.к. :ролл:

так это я как приличная жду...а у него просто совести нет? Evil or Very Mad Я-то думала есть какой-то минимум занятий обязательных с инструктором Confused
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lolita_14 писал(а):
Gorgona писал(а):
lolita_14 писал(а):

так это я как приличная жду...а у него просто совести нет? :евил: Я-то думала есть какой-то минимум занятий обязательных с инструктором Confused

да тут совесть не играет роли никакой. Я не напрашивалась, потому что себя неуверенно чувствовала. А кто-то, наверное, уже весь в нетерпении.
piran'a
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2008 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lolita_14 писал(а):

так это я как приличная жду...а у него просто совести нет? Evil or Very Mad Я-то думала есть какой-то минимум занятий обязательных с инструктором Confused

Лично мое мнение, что не должно быть минимума вождения. Во первыx, сами видите сколько иностранцев сдает, которые уже имеют водительское удостоверение полученное в своей стране и здесь эта выкачка денег (как это еще можно назвать, стоимость ву порядка 750, БЕЗ ВОЖДЕНИЯ!- я не знаю).
Во вторыx , человек выезжающий на дорогу должен четко себе представлять, что это опасность. Опасность как для другиx учасников движения так и для него самого! Меня удивляют эти "папы" готовые заплатить за права своему чаду , т.к. машина ожидает уже "ребенка" в гараже! Evil or Very Mad
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2008 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

..потом мы видим результаты папиной опеки - искареженные порш и bmv.. Confused
piran'a
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2008 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Вопрос сдающим экзамены: вы на итальянском сдаете? Иностранцам ведь дается опция делать квиц на родном языке.

Возвращаюсь к вопросу..
При запросе экзамена можно попросить русский язык. Я так и сделала.

И посоветовала бы это сделать Exclamation Вопросы даются на ИТАЛьЯНСКОМ языке, а русский идет всего лишь подстрочным и совсем не агрессивный (в смысле, что не "бросается в глаза" и не сбивает с толку).
Лично я готовилась на итальянском и отвечая читала вопросы на итальянском. Но! одно слово у меня с первого просмотра вызвало замешательство, а глянув его перевод - сразу его вспомнила и все стало на свои места! (это был единственный раз, что я посмотрела в перевод).
Если действительно, как говорили девочки, "право" переведено как лево и наоборот - то я думаю, даже слабо владеющим итальянским языком понятно дестра и синистра.. ну, в краинем случае, выучите эти слова. Rolling Eyes ...
piran'a
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2008 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
..потом мы видим результаты папиной опеки - искареженные порш и bmv.. Confused

Да мне на.... на иx порш, вопрос в том, что они ломают жизнь другим Evil or Very Mad !
VB
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2008 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера у своей одногруппницы-кореянки спросила, как она получала права итальянские. Говорит, что пошла в свое посольство Юж. Кореи, там ей дали какой-то листок, после чего с этим листком обменяла права, заплатила только 100 евро. Но это, как она мне сказала, должно быть сделано в течение первого года резиденции. Никто не знает, наблюдается ли подобное с российскими правами?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 187, 188, 189  След.
Страница 1 из 189

Перейти: