Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Получение российского гражданства для ребёнка

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 86, 87, 88  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2002 14:40   Заголовок сообщения: "Получение российского гражданства для ребёнка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

двойные дети

Это я не про близнецов Very Happy
Хотела вот что испросить: кто-нибудь в курсе, как дитяти, рожденному в Италии от папы-итальянца и мамы-русской, справить двойное гражданство? Стоит ли овчинка выделки? Не слишком ли много геморроев? И вообще, маза есть ли?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2002 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да никаких lol геморроев, разрешение отца и свидетельство о рождении, по-моему, ну и денюжку заплатить (если я только все вспомнила, может кто еще что добавит). Если в Италии жить, само собой, стоит - жизнь младенцу во многом облегчить, да и вопросов ненужных потом избежать. Будет "двойным дитем" до 18 лет, а потом выберет лучшее из двух...
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2002 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, пожалуй что так...
Спасибо, Алекс.
Народ, если кто что знает еще - не молчите.
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2002 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подруга из Римини летала домой, так итальянцы устроили панику "куда пытаетесь протащить итальянку без визы???", так ребенок был записан в паспорте, только в консульстве нашем написали возраст "101" год. Выпустили, посадив папочку писать море бумаг, что он не против, что у него дитя воруют на глазах у всей законности.
Если бы вообще не вписали в мамин паспорт, то и не отпустили бы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
anastasia
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2002 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дело обстоит так (если ничего не поменяли):
вписать ребенка в паспорт, дав русское гражданство, стоит(ло) 200.000 до 2 лет, после - 500.000 (это в лирах). необходимо согласие отца и свидетельство о рождении с апостилем, переведенное на русский язык (лучше делать самим, дешевле).
при выезде за границу в любом случае необходимо соглашение отца, если он не сопровождает, но не нужна виза если есть двойное гражданство. а если российского гражданства нет, то ребенку приходится оформлять приглашение.
я одного из своих карапузов вписала, сделав его российским гражданином, а до второго руки никак не доходят (вдвоем они у меня только в итальянском паспорте фигурируют) и младшего пришлось вписывать в приглашение к мужу, т.к. без визы его (3-летнего ребенка) не пускали, хоть и с матерью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
Katushka
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2002 16:20   Заголовок сообщения: "двойные дети" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, меня этот вопрос тоже очень интересует (пять месяцев беременности). Вопрос: я так и не понимаю до сих пор, разрешает ли Россия двойное гражданство? Я даже документы еще не подавала, потому что если выбирать - то лучше русское! И для ребенка хотелось бы двойное, но как это сделать? Объясните, пожалуйста, технологию! В законах путаюсь неимоверно. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
anastasia
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2002 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

абсолютно ничего сложного! РОССИЯ (но не бывшие республики) разрешает (вернее, не запрещает) иметь двойное гражданство. когда малыш родится, бери в охапку мужа (чтоб не оформлять лишних бумажек), свидетельство о рождении с апостилем и переводом на русский, и иди в консульство, где ребенку дадут гражданство и впишут в паспорт. стоило это, до исполнения ребенком 2 лет со дня рождения, 100 евро. после - 250.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2002 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот и будет повод приехать в Милан с мужем и детем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2002 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Рим они поедут, в Рим... В Милан приедешь из Емилии Романье, а тебя с младенцем на руках в Рим пошлют матерными словами, как было с моей подругой.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2002 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо же! А я-то с дуру подумала, что раз ближе к Милану, то в Милан и ехать... Как бы нас провинциалов Варезской губернии тоже в Рим не отправили....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2002 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не должны, они вроде поделили сферы влияния... максимум в Геную отошлют Smile
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2002 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не отошлют, мы делали гражданство в Милане. Содрали 152 евро, но сделали за час. А вот насчет разрешения отца на выезд - это для меня ново... Мне сказали, что достаточно итальянского загранпаспорта ребенка (с фотографией lol ).
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2002 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, на заметку всем, кто мучается получать или нет второе гражданство. Сейчас в России, как уже писали выше, второе гражданство не запрещается, но уже довольно долго готовят проект нового закона, в которм это будет прямо запрещено. Так вот, те граждане, которые будут иметь двойное гражданство на момент принятия закона его не лишатся.
Alex, а почему надо выбирать гражданство после 18 лет? ведь оно и так уже будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olechka писал(а):
Не отошлют, мы делали гражданство в Милане. Содрали 152 евро, но сделали за час. А вот насчет разрешения отца на выезд - это для меня ново... Мне сказали, что достаточно итальянского загранпаспорта ребенка (с фотографией lol ).

И ребенка не было итальянского загранпаспорта Smile, обошлись кучей разрешений.
anastasia
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

анн, насколько я знаю, мальчиков будут заставлять выбирать в 18 лет для прохождения военной службы и принятия присяги (что-то у меня не возникает сомнения о выборе Sad ). девочек это не должно касаться.
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочек, увы, это тоже касается. Почему, не знаю, нам так сказали, расспрашивать я не стала, по одной простой причине - до 18-летия еще столько воды утечет и несомненно поменяются 10 раз все законы. У нас, по крайней мере еще 13 лет в резерве.
anastasia
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тоже на это надеюсь lol
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, помню, как мой друг, призванный в армию после университета, катил до Краснодара за автобусом с призывниками на большой красивой машине, там его "посчитали", и он покатил обратно. Стоило все удовольствие 2 тыс. долларов.
Katushka
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 18:54   Заголовок сообщения: "двойные дети" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, кстати, мы по всяким там юридическо-бюрократическим делам обычно в Рим приезжаем. А вот в Милане я еще не была!
Про новый закон о гражданстве: три дня назад в интернете прочитала, что его приняли как раз только что. Только из него совсем не ясно, запрещает он двойное или нет. А возмущений много читала по поводу запрета на подданство двум государствам.
Так стоит ли мне подавать документы на двойное? И у кого оно вообще-то есть? Долго ли делается?
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2002 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вообще, если вы будете иметь 2 гражданства, то об этом никто может так никогда и не узнать:) А вообще процедура отказа от российского гражданства длительная и дорогостоящая. Так что подумайте а надо ли это? Живет себе человек с 2-мя паспортами и все..
Проблема для мальчиков с двойным гражданством в 18 лет существует слдеующая: могут забрать служить в 2 армии:( Так как гражданство к 18 годам человек уже имеет, то каждое государство его будет считать своим военобязанным.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 86, 87, 88  След.
Страница 1 из 88

Перейти: