Дышите... Может, поможет! (курсы подготовки к родам)
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 14 Окт 2003 12:46 Заголовок сообщения: "Дышите... Может, поможет! (курсы подготовки к родам)" |
|
|
http://www.7ya.ru/pub/birth/breathing.asp
http://www.9months.ru/press/7-8/32/index.shtml
Вот, нашла. На курсы записаться нет ни возможности, ни желания. Приходится по Интернету учиться. Начинаю тренироваться дышать по указке и надеюсь, что в этот раз крышу не свернёт от нечего делать в родилке...
Пы. Сы. И прошу никуда меня больше не подсоединять . Мне действительно интересно узнать, есть ли кто, кому помогла техника дыхания про родах...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 14 Окт 2003 12:50 |
|
|
Пока не соединили, по-быстренькому отвечу
Мне НЕ помогла. Учили на курсах... собачки там всякие... не фига не помогло. Не получалось сконцентрироваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 14 Окт 2003 13:00 |
|
|
Попробовала я так дышать(по-собачьи..)...Это ж сознание можно потерять! Разве что, чтобы потом разбудили, когда всё готово будет ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 14 Окт 2003 13:16 |
|
|
А я в начале паровоз изображала, акушерка посмотрела так меня и говорит- "ну, ну, дыши.." .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 15 Окт 2003 08:51 |
|
|
Мне "дыxание" во время сxваток помогало отвлечься от самиx сxваток, вроде как была занята исключительно самим дыxанием и счетом. Раз-два-три-вдоx, четыре-пять-шесть-семь-восемь-выдоx.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 15 Окт 2003 09:00 |
|
|
Zhenya писал(а): | Мне "дыxание" во время сxваток помогало отвлечься от самиx сxваток, вроде как была занята исключительно самим дыxанием и счетом. Раз-два-три-вдоx, четыре-пять-шесть-семь-восемь-выдоx. |
Вот! На это-то я и рассчитываю! На отвлекающий маневр... Пока циферки вспомнишь да вместе сложишь--вроде и забылась на минутку... Я в прошлый раз дышала как попало, иногда и забывала дышать (как ёжик тот... ), "тормозила" процесс всячески. В этот раз попробую "по науке"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 15 Окт 2003 09:20 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Zhenya писал(а): | Мне "дыxание" во время сxваток помогало отвлечься от самиx сxваток, вроде как была занята исключительно самим дыxанием и счетом. Раз-два-три-вдоx, четыре-пять-шесть-семь-восемь-выдоx. |
Вот! На это-то я и рассчитываю! На отвлекающий маневр... Пока циферки вспомнишь да вместе сложишь--вроде и забылась на минутку... Я в прошлый раз дышала как попало, иногда и забывала дышать (как ёжик тот... ), "тормозила" процесс всячески. В этот раз попробую "по науке"... |
Я еще xодила с часами-бумажкой-ручкой и записывала время между сxватками. Или смотрела на монитор/ленту, когда к нему была подключена и когда надвигалась новая волна сxваток - "подыгрывала" им. Развлекалась на полную, долго рожала, роды были поздние и первые, поначалу вообще не было родовой деятельности. Я сама себя расxодила/разорегрела и пошли потиxоньку сxватки и раскрытие. Больно было намного меньше, когда я себя "занимала" таким вот образом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19063 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 15 Окт 2003 13:08 |
|
|
Zhenya писал(а): | Мне "дыxание" во время сxваток помогало отвлечься от самиx сxваток, вроде как была занята исключительно самим дыxанием и счетом. Раз-два-три-вдоx, четыре-пять-шесть-семь-восемь-выдоx. |
Точняк. Чем больше думаешь "А правильно ли я дышу? А попробуем вот так...", тем схватка быстрее проходит А так, чтобы вообще все обезболить и чуть ли не оргазм во время родов получить, как некоторые пишут, чевой-то не выходит _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 23 Окт 2003 23:27 |
|
|
Мне помогло сделать большой вдох после схватки, нам даже акушерки на курсах говорили: "Во время схватки дышите, как угодно, главное, чтобы после кислорода побольше".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Окт 2003 17:57 |
|
|
А мне дыхательные упражнения помогли даже очень. Хочу оборатить внимание всех на то, что если их правильно выполнять, то эти упраждения играют очень важную роль. Пока я не дошла до раскрытия где-то в см 7, т.е. пока не начались самые сильные схватки (часа за 4 непостредственно до родов), мне удалось практически забыть о боли, расслабилась, чуть ли не заснула сидя... пока не пришла акушерка и все не испортила своими "визитами", потом они выгнали моего мужа, ушли все сами, когда мне понадобилась помощь, и все пошло коту под хвост, дышала уже как могла, но конечно не по-сабачьи. По-собачьи - это можно когда уже вот близко, когда потуги пошли, и когда уже совсем не в моготу, а до этого нужно стараться дышать как можно спокойнее. Для примера: представьте как вы вдыхаете свежий воздух, оказавшись в лесу или на море (кому что нравится), после пыльного, шумного города.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 26 Окт 2003 19:22 |
|
|
Да, мне тоже. Вдох носом, выдох ртом. Действительно, немного полегче во время схваток, т.к. сосредотачиваешься на дыхании. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Окт 2003 09:44 |
|
|
Смысл дыхательных упражнений во время родов в том, чтобы расслабиться, сохранить силы и хорошо снабдить ребенка кислородом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:54
|
Добавлено: 27 Окт 2003 16:31 |
|
|
Здесь еще главное чтобы выдох был длиннее чем вдох. Я помню как могла этот выдох вытягивала . В итоге помогло, я даже между схватками засыпала, хоть на 5-10 минут .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tusya Новичок
|
Добавлено: 30 Окт 2003 19:36 |
|
|
Мне дыхательные упражнения не помогли, хотя со мной вместе пытался дышать даже анастезиолог! Помогла перидуральная анастезия! Вот это вещь!!!! Но к сожалению, процесс потуг обезболивать не рекомендуют, и вот тут правильное дыхание поможет на все сто! Но на мой взглят, в этот момент правильно дышать могут научить только врачи, помогающие роженице! Я выполняла их команды, когда вдыхать, когда выдыхать, когда тужиться и родила свою малышку на третьей потуге!!! _________________ Ваша Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 30 Окт 2003 21:03 |
|
|
Alana писал(а): | Здесь еще главное чтобы выдох был длиннее чем вдох. Я помню как могла этот выдох вытягивала . В итоге помогло, я даже между схватками засыпала, хоть на 5-10 минут . |
Когда у меня между схватками было 5-10 минут, я и не просыпалась...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Min Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.01.2004 Сообщения: 7217 Откуда: St.Petersburg-Agrigento Возраст:45
|
Добавлено: 05 Окт 2006 22:39 |
|
|
Девочки, не бейте! Прочитала несколько сайтов по теме "Дыхание во время родов", да и на курсы хожу, но чего-то не до конца понимаю как нужно дышать.
Уже запуталась во всех этих брюшных, полных, промежуточных и др. типах дыхания. На курса мы "надуваем шарик" в животе уже 5-ое занятие подряд. И все.
Если не лень - объясните, пожалуйста, кратко своими словами как же нужно дышать. Ничего не понимаю - когда через рот, когда через нос, когда с шумом, когда без шума. На сайты не отсылайте - все это уже прочитано и пробовала не раз. Все равно где-то что-то недопонимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 05 Окт 2006 23:06 |
|
|
расскажу про свой "экспириенс". Самое главное довести это дело до автомата - когда ты можешь дышать таким образом, отключив мозги, на автопилоте. 5 занятий конечно же мало. Мне понадобилось только дыхание животом, все остальные типы дыхания нужны просто для тренировки, для того, чтобы хорошо знать, ощущать, контролировать дыхательную систему.
А теперь практика - когда нчиналась схватка меня предупреждал муж - он смотрел на монитор, и я начинала "дышать", когда надувала живот было впечатление, что боль уходит вниз живота, как бы выталкивается воздухом - болело только внизу. Когда засыпала между с хватками и боль заставала врасплох - я не могла "отрегулировать" дыхание и схватка проходила больнее, болело до самой груди. Не стоит ожидать что правильное дыхание полностью избавит от боли, оно облегчает.
А правильно кричать вас учат на курсах ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 06 Окт 2006 08:36 |
|
|
Мне помогло. Только я ни на какие курсы не ходила, а "обучилась" всему непосредственно в момент необходимости. Просто сестра стояла передо мной и показывала, как надо дышать в определенные моменты. Никаких дипломов не потребовалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19063 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 06 Окт 2006 08:49 |
|
|
Мне помогло только как отвлекающий маневр. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Min Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.01.2004 Сообщения: 7217 Откуда: St.Petersburg-Agrigento Возраст:45
|
Добавлено: 06 Окт 2006 11:55 |
|
|
Navel писал(а): | А правильно кричать вас учат на курсах ? |
Неа. Наоборот говорят, что не нужно кричать.
А "по-собачьи" в какой момент нужно дышать? И через нос или через рот?
И еще не могу понять как дышать,
- когда головка ребенка опускается вниз, но еще нельзя тужиться;
- во время потуг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|