|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irenecasci Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2003 Сообщения: 2630 Откуда: Харків-Рим Возраст:48
|
Добавлено: 17 Окт 2003 10:34 Заголовок сообщения: "Славянские души должны оставаться на родине?" |
|
|
У меня полный раздрай. Встретила знакомую (она намного старше меня, ей за 50), мы никогда очень плотно не общались, а тут разговорились. Она преподаватель французского. В разговоре упомянула, что никогда не была во франкоговорящих странах, о чем жалеет. И тут же добавила, что сейчас бы ни за что туда не хотела. Франция – заграница, а вся заграница только и делает, что славянские души от их исконной родины отторгает. И вообще – цитирую – «средний француз намного порочнее, чем мы с вами. Там на копейку дадут, а на рубль потом попросят». Она ничего мне прямо не рекомендовала, ни на чем не настаивала, но я ее поняла. По ее мысли мне (да и всем остальным молодым людям) надо оставаться на родине, рожать исключительно славянских детей и большее усердие прилагать к посещению именно православной церкви.
…Мне и так плохо. Живу, не решив еще, в какой стране хочу строить свою жизнь, а тут еще это. Девчонки, мне не надо советовать, ехать или оставаться, просто скажите, что вы об этом думаете. Чем больше мнений – тем лучше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 17 Окт 2003 10:40 Заголовок сообщения: "Re: Славянские души должны оставаться на родине?" |
|
|
| Irenecasci писал(а): | | рожать исключительно славянских детей |
А с не славянскими че делать? К стенке? Или душить при рождении, а?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Окт 2003 10:42 Заголовок сообщения: "Re: Славянские души должны оставаться на родине?" |
|
|
| Irenecasci писал(а): | | ...рожать исключительно славянских детей и большее усердие прилагать к посещению именно православной церкви... |
А еще предохраняться грех...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Окт 2003 10:43 |
|
|
|
поменьше слушать всякие бредни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Окт 2003 10:48 |
|
|
У меня есть такая же знакомая - ей за 40, самое дальнее от дома, где была - Черное Море.
Тоже всем говорит, что за границей всё плохо, ни березок, ни духовности, ни нравственности и т.д. и т.п... А я так думаю, что просто ей с таким фетишем жить легче. Одна проблема - за границу она никогда не поедет - чтобы нечаянно этот фетиш не поломался от увиденного. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.10.2002 Сообщения: 813 Откуда: Milan-Minsk Возраст:51
|
Добавлено: 17 Окт 2003 10:52 Заголовок сообщения: "Re: Славянские души должны оставаться на родине?" |
|
|
| Irenecasci писал(а): | | У меня полный раздрай... |
может она просто энергетичекий вампир? в смыле, ее мнение, каким бы отрицательным оно не было - это всегда только ее мнение. И оно не должно было тебя так озадачивать.. я думаю. она не единственный человек, с которым ты разговаривала до этого о загранице...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2003 10:56 Заголовок сообщения: "Re: Славянские души должны оставаться на родине?" |
|
|
| Anchik писал(а): | | Irenecasci писал(а): | | У меня полный раздрай... |
может она просто энергетичекий вампир?  |
да вроде бы нет. Она добрая, душевная женщина, пока мы тонкости изучения романских языков обсуждали, все было здорово. Просто это моя реакция такая, что мне от этого хреново стало. У меня сейчас внутри весы, озаглавленные "где же мне жить?". И тут такой булыжник на одну из чаш, что меня совсем к полу пригнуло...
Роман, спасибо... мне приятнее думать, что вот есть такая порода людей, а я просто из другой, а не "неправильная".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:51
|
Добавлено: 17 Окт 2003 11:05 |
|
|
Irenecasci, Рома прав. Не стоит прислушиваться к такому категоричному мнению человека, который нида "ТАМ" не был...
Это может быть и фетиш, может быть просто зависть, может просто недалекий человек, может националист....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djusha Писатель
Зарегистрирован: 04.07.2003 Сообщения: 346 Откуда: Provincia di Varese Возраст:50
|
Добавлено: 17 Окт 2003 11:05 |
|
|
А мне так кажется, что это просто ограниченность людей, т.е если образование и присутствует, то нет развития в мировоззрении, в мироощущении. Отсутствие динамичности. Привычки привалируют над всеми желаниями и стремлениями. Так намного легче жить, ничего не попробовав, ничего не изменив, жить по накатанным рельсам. Я считаю, что человек жив и развивается только когда, когда меняется сам и свою жизнь время от времени.
Мои свекры очень схожи в этом с твоей знакомой. У них высшее образование: медицинское и филологическое. Но несмотря на это, люди они довольно-таки ограниченные. Например, считают, что итальянцы - самая распрекрасная нация на свете и Италия - ну просто земной рай! Я когда этот бред слышу, тошнит так, что хочется к WC прижаться...О французах они отзываются как об исключительно подлых и высокомерных людишках, немцы для них все нацисты, британцы - пьяницы и ледышки, американцы - неучи, испанцы, греки, славяне и т.д. - низшие расы.
Ну что с такими людьми делать...только побить их сильно хочется...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 17 Окт 2003 11:17 |
|
|
| Djusha писал(а): | Например, считают, что итальянцы - самая распрекрасная нация на свете и Италия - ну просто земной рай! Я когда этот бред слышу, тошнит так, что хочется к WC прижаться...О французах они отзываются как об исключительно подлых и высокомерных людишках, немцы для них все нацисты, британцы - пьяницы и ледышки, американцы - неучи, испанцы, греки, СЛАВЯНЕ и т.д. - низшие расы.
Ну что с такими людьми делать...только побить их сильно хочется... |
А они у тебя какой расы? Если итальянской - то куда ни шло.....а если славянской.... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Окт 2003 11:24 |
|
|
| Iros писал(а): | Irenecasci, Рома прав. Не стоит прислушиваться к такому категоричному мнению человека, который нида "ТАМ" не был...
Это может быть и фетиш, может быть просто зависть, может просто недалекий человек, может националист.... | У женщины такои механизм психологическои защиты,годы у нее ушли ,а за границеи она не побывала. Возможно так в своеи жизни и не побывает ,поэтому за границеи все плохо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djusha Писатель
Зарегистрирован: 04.07.2003 Сообщения: 346 Откуда: Provincia di Varese Возраст:50
|
Добавлено: 17 Окт 2003 11:28 |
|
|
Национальность у них итальянская, вот только славян они "терпеть ненавидят". Можно догадаться, какой страстью они ко мне пылают
У моего мужа также грешок за душой: расизм, да еще какой! Об этой его особенности знают все его друзья и знакомые, но когда узнали, что женился на русской, были просто в шоке!
Но все это офф-топик....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2003 11:28 |
|
|
она говорит, что долгое время у нее было этакое романтизированное представление о Франции, как у многих советских людей: бургундское вино, прогулки по Булонскому лесу, шарманка, перно, сигаретка "Голуаз", ах, Франция! А в последнее время это представление изменилось, и она хотела бы увидеть Францию без французов, ну а раз это невозможно, то никакой не надо.
Но я, кажется, поняла, почему меня это так задело. Да, Анчик, безусловно это далеко не первый человек, с которым я говорю о загранице (у меня две ближайшие подруги живут в эмиграции). Но она первый человек, кто так мощно поддержал комплекс вины, который у меня и без того имеется. Мне трудно оправдаться перед самой собой за то, что хочу уехать и все и всех оставить....Вот, наверное, в чем дело...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 17 Окт 2003 11:31 |
|
|
Вообще я тоже считаю, что жить лучше на родине. Все свое Первые годы за границей такая ломка идет, не все с ней справляются. Потом привыкаешь, но все равно хочется домой, к березкам и мааааме , как уже в топике про пугалки, сырость разводя, писали. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djusha Писатель
|
Добавлено: 17 Окт 2003 11:33 |
|
|
| Цитата: | | Мне трудно оправдаться перед самой собой за то, что хочу уехать и все и всех оставить.... |
Ну зачем же о грустном...Италия ж не Австралия, не Америка. Украина совсем рядом будет, на поезде, на самолете, на автобусе можно добраться!
Вот моя подруга в Штатах, так она действительно скучает по родным и тяжело ей было расставаться. Ведь не дешево туда-сюда летать...
А потом, что может быть "все" для молодой женщины в 25 лет? Ведь тебе не 50...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 17 Окт 2003 11:35 |
|
|
Хотя если подумарь глубоко....Славянские ДУШИ....не люди, а именно души.... То есть человек может быть и славянином по происхождению, а вот душой......тем же французом...
А если он душой СЛАВЯНИН, то наверное ему действительно тяжко придется на неславянской земле. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Окт 2003 11:36 |
|
|
Irenecasci, когда человек не имеет возможности или желания что-то попробовать он автоматически начинает придумывать различные отговорки. У меня был коллега, который весьма скептически относился к моим путешествиям, а на вопрос, когда он соберётся Париж посмотреть, отговаривался какими-то глупостями типа:"Какая мне разница где водку пить, в Париже или в своей деревне?" Он почему-то убедил себя, что в Париже нечего делать, кроме как ходить по ресторанам и лягушек поглощать.
Любишь то, что знаешь(С) А раз любишь, то и остальных попытаешься убедить в своей правоте. Не слушайте никого, живите своим умом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 17 Окт 2003 11:41 |
|
|
| Djusha писал(а): | расизм, да еще какой! Об этой его особенности знают все его друзья и знакомые, но когда узнали, что женился на русской, были просто в шоке!
|
Да, когда он станет Фюрером, он будет скрывать от товарищей по партии все связи с тобой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djusha Писатель
|
Добавлено: 17 Окт 2003 11:55 |
|
|
| Цитата: | | Да, когда он станет Фюрером, он будет скрывать от товарищей по партии все связи с тобой. |
Ну, прям как Босси, который женат на сицилийке и все живут вместе с ее родителями! Но очень это скрывает...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 17 Окт 2003 12:10 |
|
|
| Irenecasci писал(а): | ! А в последнее время это представление изменилось, и она хотела бы увидеть Францию без французов, ну а раз это невозможно, то никакой не надо.
... |
какой-то "теоретический" бред - если она там ни разу не была, откуда она знает, что Франция без французов лучше? Если она ее не видела и с французами? Вообще странно - пропод (не такая и старая еще) и ни разу не была в стране изучаемого языка... Нормально? Вся Франция ассоциируется ей с духами, Булонским лесом и Галуасами? Недалекая личность. А ты, как 030 сказал - живи своим умом и не слушай грузовиков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|