Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Славянские души должны оставаться на родине?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irenecasci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 10:34   Заголовок сообщения: "Славянские души должны оставаться на родине?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня полный раздрай. Встретила знакомую (она намного старше меня, ей за 50), мы никогда очень плотно не общались, а тут разговорились. Она преподаватель французского. В разговоре упомянула, что никогда не была во франкоговорящих странах, о чем жалеет. И тут же добавила, что сейчас бы ни за что туда не хотела. Франция – заграница, а вся заграница только и делает, что славянские души от их исконной родины отторгает. И вообще – цитирую – «средний француз намного порочнее, чем мы с вами. Там на копейку дадут, а на рубль потом попросят». Она ничего мне прямо не рекомендовала, ни на чем не настаивала, но я ее поняла. По ее мысли мне (да и всем остальным молодым людям) надо оставаться на родине, рожать исключительно славянских детей и большее усердие прилагать к посещению именно православной церкви.
…Мне и так плохо. Живу, не решив еще, в какой стране хочу строить свою жизнь, а тут еще это. Девчонки, мне не надо советовать, ехать или оставаться, просто скажите, что вы об этом думаете. Чем больше мнений – тем лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
zurro
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 10:40   Заголовок сообщения: "Re: Славянские души должны оставаться на родине?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irenecasci писал(а):
рожать исключительно славянских детей

А с не славянскими че делать? К стенке? Или душить при рождении, а?
Посмотреть профиль   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 10:42   Заголовок сообщения: "Re: Славянские души должны оставаться на родине?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irenecasci писал(а):
...рожать исключительно славянских детей и большее усердие прилагать к посещению именно православной церкви...

А еще предохраняться грех...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

поменьше слушать всякие бредни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть такая же знакомая - ей за 40, самое дальнее от дома, где была - Черное Море.

Тоже всем говорит, что за границей всё плохо, ни березок, ни духовности, ни нравственности и т.д. и т.п... А я так думаю, что просто ей с таким фетишем жить легче. Одна проблема - за границу она никогда не поедет - чтобы нечаянно этот фетиш не поломался от увиденного. Smile
Anchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 10:52   Заголовок сообщения: "Re: Славянские души должны оставаться на родине?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irenecasci писал(а):
У меня полный раздрай...

может она просто энергетичекий вампир? Smile в смыле, ее мнение, каким бы отрицательным оно не было - это всегда только ее мнение. И оно не должно было тебя так озадачивать.. я думаю. она не единственный человек, с которым ты разговаривала до этого о загранице...
Irenecasci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 10:56   Заголовок сообщения: "Re: Славянские души должны оставаться на родине?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anchik писал(а):
Irenecasci писал(а):
У меня полный раздрай...

может она просто энергетичекий вампир? Smile

да вроде бы нет. Она добрая, душевная женщина, пока мы тонкости изучения романских языков обсуждали, все было здорово. Просто это моя реакция такая, что мне от этого хреново стало. У меня сейчас внутри весы, озаглавленные "где же мне жить?". И тут такой булыжник на одну из чаш, что меня совсем к полу пригнуло...

Роман, спасибо...Smile мне приятнее думать, что вот есть такая порода людей, а я просто из другой, а не "неправильная".
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irenecasci, Рома прав. Не стоит прислушиваться к такому категоричному мнению человека, который нида "ТАМ" не был...
Это может быть и фетиш, может быть просто зависть, может просто недалекий человек, может националист....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Djusha
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне так кажется, что это просто ограниченность людей, т.е если образование и присутствует, то нет развития в мировоззрении, в мироощущении. Отсутствие динамичности. Привычки привалируют над всеми желаниями и стремлениями. Так намного легче жить, ничего не попробовав, ничего не изменив, жить по накатанным рельсам. Я считаю, что человек жив и развивается только когда, когда меняется сам и свою жизнь время от времени.
Мои свекры очень схожи в этом с твоей знакомой. У них высшее образование: медицинское и филологическое. Но несмотря на это, люди они довольно-таки ограниченные. Например, считают, что итальянцы - самая распрекрасная нация на свете и Италия - ну просто земной рай! Я когда этот бред слышу, тошнит так, что хочется к WC прижаться...О французах они отзываются как об исключительно подлых и высокомерных людишках, немцы для них все нацисты, британцы - пьяницы и ледышки, американцы - неучи, испанцы, греки, славяне и т.д. - низшие расы.
Ну что с такими людьми делать...только побить их сильно хочется...
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Djusha писал(а):
Например, считают, что итальянцы - самая распрекрасная нация на свете и Италия - ну просто земной рай! Я когда этот бред слышу, тошнит так, что хочется к WC прижаться...О французах они отзываются как об исключительно подлых и высокомерных людишках, немцы для них все нацисты, британцы - пьяницы и ледышки, американцы - неучи, испанцы, греки, СЛАВЯНЕ и т.д. - низшие расы.
Ну что с такими людьми делать...только побить их сильно хочется...

Shocked А они у тебя какой расы? Если итальянской - то куда ни шло.....а если славянской.... Rolling Eyes

P.S. Mi chiamo DARIA
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iros писал(а):
Irenecasci, Рома прав. Не стоит прислушиваться к такому категоричному мнению человека, который нида "ТАМ" не был...
Это может быть и фетиш, может быть просто зависть, может просто недалекий человек, может националист....
У женщины такои механизм психологическои защиты,годы у нее ушли ,а за границеи она не побывала. Возможно так в своеи жизни и не побывает ,поэтому за границеи все плохо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Djusha
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Национальность у них итальянская, вот только славян они "терпеть ненавидят". Можно догадаться, какой страстью они ко мне пылают lol
У моего мужа также грешок за душой: расизм, да еще какой! Об этой его особенности знают все его друзья и знакомые, но когда узнали, что женился на русской, были просто в шоке!
Но все это офф-топик....
Irenecasci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

она говорит, что долгое время у нее было этакое романтизированное представление о Франции, как у многих советских людей: бургундское вино, прогулки по Булонскому лесу, шарманка, перно, сигаретка "Голуаз", ах, Франция! А в последнее время это представление изменилось, и она хотела бы увидеть Францию без французов, ну а раз это невозможно, то никакой не надо.

Но я, кажется, поняла, почему меня это так задело. Да, Анчик, безусловно это далеко не первый человек, с которым я говорю о загранице (у меня две ближайшие подруги живут в эмиграции). Но она первый человек, кто так мощно поддержал комплекс вины, который у меня и без того имеется. Мне трудно оправдаться перед самой собой за то, что хочу уехать и все и всех оставить....Вот, наверное, в чем дело...
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще я тоже считаю, что жить лучше на родине. Все свое Cool Первые годы за границей такая ломка идет, не все с ней справляются. Потом привыкаешь, но все равно хочется домой, к березкам и мааааме Smile , как уже в топике про пугалки, сырость разводя, писали.
Djusha
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Мне трудно оправдаться перед самой собой за то, что хочу уехать и все и всех оставить....

Ну зачем же о грустном...Италия ж не Австралия, не Америка. Украина совсем рядом будет, на поезде, на самолете, на автобусе можно добраться!
Вот моя подруга в Штатах, так она действительно скучает по родным и тяжело ей было расставаться. Ведь не дешево туда-сюда летать...
А потом, что может быть "все" для молодой женщины в 25 лет? Ведь тебе не 50...
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотя если подумарь глубоко....Славянские ДУШИ....не люди, а именно души.... То есть человек может быть и славянином по происхождению, а вот душой......тем же французом...

А если он душой СЛАВЯНИН, то наверное ему действительно тяжко придется на неславянской земле.

P.S. Mi chiamo DARIA
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irenecasci, когда человек не имеет возможности или желания что-то попробовать он автоматически начинает придумывать различные отговорки. У меня был коллега, который весьма скептически относился к моим путешествиям, а на вопрос, когда он соберётся Париж посмотреть, отговаривался какими-то глупостями типа:"Какая мне разница где водку пить, в Париже или в своей деревне?" Он почему-то убедил себя, что в Париже нечего делать, кроме как ходить по ресторанам и лягушек поглощать.
Любишь то, что знаешь(С) А раз любишь, то и остальных попытаешься убедить в своей правоте. Не слушайте никого, живите своим умом.
Посмотреть профиль   
zurro
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Djusha писал(а):
расизм, да еще какой! Об этой его особенности знают все его друзья и знакомые, но когда узнали, что женился на русской, были просто в шоке!

Да, когда он станет Фюрером, он будет скрывать от товарищей по партии все связи с тобой.
Посмотреть профиль   
Djusha
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Да, когда он станет Фюрером, он будет скрывать от товарищей по партии все связи с тобой.

lol lol
Ну, прям как Босси, который женат на сицилийке и все живут вместе с ее родителями! Но очень это скрывает...
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irenecasci писал(а):
! А в последнее время это представление изменилось, и она хотела бы увидеть Францию без французов, ну а раз это невозможно, то никакой не надо.

...

какой-то "теоретический" бред - если она там ни разу не была, откуда она знает, что Франция без французов лучше? Если она ее не видела и с французами? Вообще странно - пропод (не такая и старая еще) и ни разу не была в стране изучаемого языка... Нормально? Shocked Вся Франция ассоциируется ей с духами, Булонским лесом и Галуасами? shock Недалекая личность. А ты, как 030 сказал - живи своим умом и не слушай грузовиков.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: