Добавлено: 22 Сен 2003 22:31 Заголовок сообщения: "Зуб!"
Сижу я, значится, за компом и мирно жую жевачку. Happydent (на правах рекламы) называется. Что-то начинает хрустеть на зубах. Шутя говорю жене, что то ли зубы на зубах скрипят, то ли что-то такое после ужина осталось, хотя песок вроде как не ел ... Шутил зря Вывалилась достаточно свежая пломба на нижней левой шестёрке. Большая. Хотел проконсультироваться, что делают в таких случаях простые итальянцы? В Москве я бы утром позвонил доктору и к вечеру ходил бы с новой пломбой, а тут не знаю пока Имеет ли смысл сходить к личному врачу и получить направление или они зубами не занимаются? Искать ли частную клинику? Умеют ли тут вообще зубы починять?
ЗЫ. Почитал топики по теме, что-то мне цены совсем не нравятся За что, позвольте спросить, дерут с рабочего человека? Неужели это правда? То есть я верю, просто в голове не укладывается
Заранее сэнкс. Буду признателен за адреса и телефоны вменяемых клиник в Брешии и Милане.
dumbus, насколько я понял Пататина собиралась диссертацию в России защищать в это время. Да и Виченца мне пока не очень нравится. К сожалению, в ближайшие пару недель в Москву слетать вряд ли получится Sofi, Вы чрезвычайно добрая девушка А может быть законспирированный итальянский стоматолог?
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
Добавлено: 22 Сен 2003 22:50
Ну прости, прости.....
Это просто мы развеселить человека пытаемся.
Я не слышала о том, чтобы лечение было бесплатным.
Кто-то рассказывал, что с острой болью можно попасть в скорою, но ведь это не Ваш случай, верно?
Так что , к сожалению, либо - дыра, либо - деньги.
Это из моего римского опыта.
Но может северяне чего и знают.
Дык я не плачу И не рыдаю (С) Даже ещё одну подушечку жевачки употребляю
Острую боль изобразить могу, главное не забыть в какой части тела боль была
ЗЫ. Денег я естественно готов заплатить, просто мне кажется крайне нерациональным платить слишком много Жадный я, наверное ...
Добавлено: 22 Сен 2003 23:18
Не жадный, а бережливый
Вот если бы мы не выросли в районных поликлиниках или у блатных врачей "за коньяк", то и относились бы к называемым суммам спокойно.
А то для русских тут к зубному врачу надо реанимацию приставлять
А иск на Happydent? Можа, они оплатят?
Прости, всё пытаюсь развеселить... Перед шоком
Кстати, а зубные врачи умеют превентивы делать или предпочитают перед фактом ставить, когда клиент уже ничего не может изменить?
ЗЫ. Максимально возможное попадалаво имхо составит сотен восемь, 2 билета на самолёт, андата э риотрно, ну и на зуб долларов пятнадцать, если вообще не починят по гарантии. Досадно. Хорошо хоть дома есть что делать
Так что , к сожалению, либо - дыра, либо - деньги.
Это из моего римского опыта.
Но может северяне чего и знают.
У северян то же самое. Без исключений. Либо дыра, либо деньги, значит, все равно дыра в итоге: в кошельке.
А цены у нас такие, из моего посл. посещения: 1 пломба (наращивание, далее идут сложные техн. термины) - 800 евро. Наверное, в итальянских завтраках что-то есть: не зря они макают все в чай, наверняка зубки берегут
И вообще, вы предлагали дома мужу итал. произ-ва семечки жареные пощелкать зубами, чик-чик? Нет? А я предлагала как-то. Меня не поняли. Как это зубами чик-чик и получается очищенное зерно?
Нет. Смотрю, а он пальчиками каждую семeчку (маленькие, черные такие) 3 часа расковыpивал дабы открыть. Я смеялась, а сейчас не смеюсь, понимаю, зубки берег. И правильно делал, я же себе неоднократно плoмбы рушила этими семечками.
Уже все в прошлом. Теперь 100 раз подумаю, раз такие цены на зубы
Добавлено: 22 Сен 2003 23:28
Про превентивы слышала.
А билеты и дешевле есть, кажется
А я вот в Москве зуб лечила 1 мес назад, + чистка от зубного камня, + вердикт протезиста, + врачиха классная... 100 рублей. Я сказала, хотя бы 200. Она долго отпиралась
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
Добавлено: 22 Сен 2003 23:35
030 писал(а):
Кстати, а зубные врачи умеют превентивы делать или предпочитают перед фактом ставить, когда клиент уже ничего не может изменить?
ЗЫ. Максимально возможное попадалаво имхо составит сотен восемь, 2 билета на самолёт, андата э риотрно, ну и на зуб долларов пятнадцать, если вообще не починят по гарантии. Досадно. Хорошо хоть дома есть что делать
Могу посоветовать "Ospedale Buzzi" в Милане, via Castelvetro,1
Это детское отделение госпиталей Милана, там нам зуб запломбировали превосходно, то есть моему сыну. И за пломбирование ничего не взяли, я так поняла что это все у них там по мед страховке идет, так как на него оформили карточку по его либретто санитарио. И нам сказали, что потолок цен за зуболечение у них 45 евро максимум.
И сам госпиталь мне очень понравился, куча детских уголков с игрушками. И почему то очень удивились, что мы за все время пребывания только лишь сейчас о нем узнали.
gala писал(а):
А поликлиника для взрослых из той же сети что и детская на: Via Rugabella, 4
Идешь туда с либретто санитарио, встаешь на учет и тебе назначают время.
Ой, я забыла, за первый визит платить и во взрослой и в детской надо 16 евро.
Но туда я еще не ходила, вот все записаться хочу, да все не дойду никак, видно плохой из меня пациент
Последний раз редактировалось: Gioia (22 Сен 2003 23:41), всего редактировалось 1 раз
Угу. Я чуть выше писал, что она на защиту диссертации должна была уехать.
Блин, надо срочно завозить зубных врачей в Италию. Русский контингент ширится, он точно наш, а за ним, глядя на цены, и итальянское население потянется. А ещё лучше организовать русскую клинику. Кстати, насколько мне известно, в районах с определённым количеством населения, говорящим на русском языке, по законодательству должен быть русский врач. Надо покопаться в законах, становится актуально.
В очереди в поликлинику к зубному врачу, только на первый прием, можно по полгода стоять, а затем еще полгода до начала лечения, а на первом приеме посмотрят и порадуют что этого, этого и этого они не делают и надо идти к частнику.
Я у частника, за верxний седьмой зуб - удаление нерва+реконструкция зуба на пенке (извиняюсь за подробности) заплатила 500тыс.старыx лир. Но это было где-то три года назад. За эти деньги тогда можно было съездить в киев.
В поликлинике в последнее время тоже цены подняли + надо за первый визит платить.
У частника превентиву запросить без проблем, сразу говорит цену, платишь задаток, остальное по окончанию работы.
030 ! Русская клиника не за горами Насчет зубов:Мой сын в феврале сломал передний зуб причем под корень,шел вот читал газету А тут столб! ну и сломался зуб!Тоже помню стояла такая проблема!да и зуб передний! Да у нас тут можно сказать деревня-) Пошла на прием к доктору который мне пломбу ставил .....Короче все удовольствие обошлось 1200 платили в рассрочку причем абсолютно на слово верили..... фаттуру дали...на след год скарикарю чуть чуть налогов-) Я работой осталась довольна очень!!!!!!!!!Я врач и чуть чуть в зубах понимаю делали очень грамотно а когда примерку делали то это отдельный разговор! Короче моя подруга-стоматолог в россии когда я в деталях расказывала сказала: сервис однако!...... примерок было 8 штук -) _________________ Мира в Вашем доме
Не могла проити мимо любимои моеи темы,я тут так увлеклась лечением и протезированием,так год в декабре будет как стоматолога посещаю.Довольная,сделали мне 3 операции,которые в России точно бы не сделали,и 10 коронок поменяла.Работа отличная,но цены космические,хотя такая работа стоит таких денег.А врач такои у меня,оболденныи.Я таких врачеи в своеи жизни никогда не встречала,золото.