Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Бесплатный сыр....

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 12:27   Заголовок сообщения: "Бесплатный сыр...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бесплатный сыр....

Вот делать мне нечего Smile Короче, пришло письмо с рецептами типа "бабушкина кухня". Обычная тема - кто быстрее ответит, тому - приз. А потом будут присылать рецепты, расходов около 7 евро в месяц. Причем, получив первый приз , как самый быстрый отвечальщик, пришлют эти самые рецепты бесплатно ( первую партию), а еще и кастрюлю, которая на пару готовит Very Happy И причем, можно рецепты эти потом даже не получать - отказаться типа, причем вся лабуда быстрого отвечальщика у тебя остается.
Вопрос - черт с ней с этой кастрюлей и рецептами, но я не могу понять - в чем фокус ? Как рабатают такие штуки ? Зачем им кастрюли то раздавать направо - налево ? И рецепты на халяву присылать ?
Или книги за 50 центов, например ? И еще всякие эти "капиталистические" штучки и приемы с тем, что " вас, Гражданка, Спиридонова, ВЫБРАЛИ ! " Знаем, знаем, откуда все эти выборки, блин lol Но им то - какая выгода ?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Матильда......а на практике происходит, что отказывается меньшинство.... они ведь опять потом заинтересовывают........у меня свекровь так с книжками за 50 центов.......
каждии месяц она теперь покупает книжку, которая стоит 7-8-9 евро...

первые 4 книжки она выбрала для малои: учится читать и писать и по вызанию..они там тонкие листов по 30.....
второи месяц она купила ОЧЕНь нужную еи книжку<avvocato ne cassetto>, а третии <Principessa sul pisello>ДИ ЛОРЕДАНА.НЕ ПОМНЮ КАК ЕЕ ТАМ , - мне кстати, понравилась..очен интересная...
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 13:38   Заголовок сообщения: "Re: Опять про бесплатный сыр" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Вот делать мне нечего Smile Короче, пришло письмо с рецептами типа "бабушкина кухня". Обычная тема - кто быстрее ответит, тому - приз. А потом будут присылать рецепты, расходов около 7 евро в месяц.

Я так на "guida pratica alla salute" подаисалась. Подарок - йигня был, потом начала платить, сначала ничего, потом утомительно стало, предлоэили более ускоренный процесс: 30 евро в месяц, уже не мало. Закончила недавно(получилось 3 года: 30х36=1.080 евро) Получилось 6 томов, каждый красочно оформленный лист обошелся в 1000 лир. Не дешево. Так я и подарок оплатила, и подарки всем тем. кто не захотел продолжать.

Про книжки:
Подписывая контракт на книжки. первые из которых 50 центов, обязуешься покупать не менее 3-4 в квартал(кажется). Потом приходит каталог. из которых выбирать надо обязательно, даже если и не хотелось бы таких. В конце концов опять-таки не дешево.

Нельзя назвать все бесполезным - и оформление. и достаточно нужное, вот только кто нам мешает пойти в магазин и выбрать там по своему вкусу все необходимое?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я поначалу из интереса ввязывалась во все это, потом почти сразу отказывалась.

Из интересного было про животных (скеде), очень красивые. Дорого в итоге, но зато ни в одной энциклопедии так подробно и с картинками не расскажут. Только прекратила я это дело после нескольких месяцев, так к ак эти схемы (странички или к ак) были очень непродуманы. Типа, 10 отдельных про разные виды акулы и т.д., а каких-либо других важных животных не было. Вот и перестала.
Еще когда была беременная тоже получала эти самые странички. И тоже там быстро надоело. Они, чтоб деньги выжать, делают странички и по самым глупым вопросам, одну тему на 10 страниц растягивают, чтобы побольше вышло.
Еще получала Magic Englishю Вот это все купилая, обошлось где-то в 750 тыс. лир. Но не жалею.
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на такое не купилась. Я в одном журнале выиграла градусник бумажный, на нем было написано, аугури, вы имеете право на 50% скидку нашего журнала.
А вообще, здесь первые offerta lancia такая фрегатура. Заметили, сколько здесь "коллкеционеров" Rolling Eyes Каких только коллeкции не выпускают Shocked То миниатюрные книжки, то чашки, то птички, то стаканчики, то бутылочки, то пивные кружечки, то еще миллион других вещей. И ведь кто-то собирает все это, какие деньги тратятся. Я иду "хитрым" путем Confused Понравится мне 1 фильм, я покупaю его вместе с журналом, другие не покупаю. Разнокалиберные чашки тоже не беру, отдельно журнал покупаю. А еще когда приходят оплаты за кредитные карточки, приходят всякие офферты, круизы на кораблях, только для вас скидка 10%, виа, виа, все в корзину, не верю.
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну, дык и я вроде не собираюсь подписку эту собирать... Так, кастрюлю схватить нахаляву и хватит Smile
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
ну, дык и я вроде не собираюсь подписку эту собирать... Так, кастрюлю схватить нахаляву и хватит Smile

Это можно, если ни к чему не обязывает.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2003 08:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
Matilda писал(а):

Это можно, если ни к чему не обязывает.

Не обязывает, мне тоже пришло. И потом, там честно в первом же послании поместили оглавление всего произведения. Не такое оно и длинное.

Конечно, обойдется (если все брать) намного дороже обычной поварской книги. Very Happy
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2003 00:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот чего вспомнила... Была в июле в россии. Иду из метро. Подходит молодой человек официальной наружности с нечитаемым бэджиком, машет у меня перед лицом бумажкой так, что увидеть её нельзя, и произносит текст "Здравствуйте, телекомпания НТВ, мы проводим опрос, каждому 10-му приз. Как вы относитесь к рекламе? Оцените в процентах позитив-негатив." . Я говорю "50-50". Он: "Спасибо!!! А теперь я поздравляю вас, вы десятая в опросе!!!" (собирается доставать что-то из сумки). Я говорю "Денег у меня нет!!". Мальчик рас-тво-ря-ется в толпе!!! И через минуту слышу со стороны щебетание в другие уши "вы десятая!!"
...такие дела...
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2003 01:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):

да кастрюля эта такая левая будет, что скажешь спасибо, если через неделю не покорежется вся...

Давеча, звонит одна и грит, мы из Wind, сейчас мы Вам скажем кое-что (таким странно уверенным голосом, обычно они заискивают, а тут видать, тактику поменяли) а вы думайте надо оно или нет . Короче, наша компания выбрала 50 абонентов, которых приглашает на рекламную акцию в хотел такой-то, где вам подарят, в рекл.целях, домашний телефонный аппарат.

Муж достал, типа фиг с ними, еще один аппарат хочу на шару, мы даже поспорили на три щелбана что аппарата не будет никакого или минимум будет стоить 200 евро...короче уговорил он мою задницу подняться с дивана - пошли смотреть шоу...

Итог. Заходишь (при чем сказали обязательно с женой приходить), тебя записывают в какой-то список, через минут 15 позвали, прикрепили агента, заходишь в зал, а там такой ор, 20 столиков, за каждым идет усиленная промывка мозгов, каждые 5 минут, как полагается, все в эйфории хлопают в ладоши, наш толстый и потный грит, сорри, аппараты закончились, выберите другое (радио, что-то другое, не помню уже)...начинает заполнять анкету, спрашивая делаю ли я мужу массаж регулярно или как? и надеется что не менее 2-х часов...в итоге продавали они какой-то супер-пупер (по их словам) медицинский центр, ну этот, с ремнями которые дергаются на теле, не помню как называется...

знаете, нашлись покупатели, они и оплатили и подарки всем (голимый китайский пластмассовый радиоприемник, в Китае не более 1 евро стоит), и аренду отеля и потраченное время)))

Муж заработал щелбаны честно, потому как аппарат был? небыло!

Но при этом, я завидую людям, которые имеют этот талант втирать людям чепуху и заставлять их верить, что это - истинна..вот это талант истинного торговца...
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2003 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да мне Макс тоже сказал, что купит мне чертову кастрюлю, лишь бы я не связывалась с ними Very Happy Да я не то, что кастрюлю хочу ( у меня их есть), я понять хочу - в чем фрегатура. Думала, что типа я такая умная, мне удасться их провести. Но нервы мужа дороже.
ОЛн говорит, много их таких тут по Италии.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2003 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что значит провести?
Если хочешь, подписывайся на все это и отказывайся после получения первого приза, не давая себя затянуть.
Только помни, что отказываться надо во вресмя, иначе придется платить за полученное, квиточки об отказе хранить (вдруг они прикинуться, что не получили?).
Через несколько месяцев дома у тебя будет полно всякой муры (дешевых игрушек, кастрюль и сковородок плохого качества, всяких там безделушек) и сама устанешь.
Ghennady
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2003 18:29   Заголовок сообщения: "Нужен совет!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нужен совет!

По ICQ мне предложили переводить на мой счёт в банке деньги (5.000 $ в месяц), которые я затем, за определённый процент, обязан, через Western, переслать в Россию. Как быть? Предложение заманчивое, хотя я понимаю, что сыр на халяву только в мышеловке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2003 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ghennady, проблем видится две.
1. Деньги с высокой степенью вероятности ворованные, с карточек ли, со счетов, не важно. Вы их снимаете и переводите Васе Пупкину, которого потом не найдут никогда или найдут алкаша с паспортом. Вам при любом раскладе будет грустно.
2. Если вдруг, есть примерно 1%, что деньги "чистые", то встанет вопрос с налоговыми органами. Это лечится легче, чем первая проблема, но всё одно не сахар.
Имхо - отказать.
Посмотреть профиль   
Ghennady
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2003 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

030 писал(а):
Ghennady, проблем видится две.
1. Деньги с высокой степенью вероятности ворованные, ...
2. Если вдруг, есть примерно 1%, что деньги "чистые", то встанет вопрос с налоговыми органами. Это лечится легче, чем первая проблема, но всё одно не сахар.
Имхо - отказать.

Предлогают 20%. Скорей всего это отмывка. Но в банк они придут через систему PayPal, котороя на Россию не распространяется. Есть сайт Paypal-ьный.
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2003 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ghennady, что и требовалось доказать Smile Один процент на чистоту денег убираем Smile Деньги однозначно ворованные.
Посмотреть профиль   
Serghei
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2003 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если так: деньги чистые, просто человек не может сам их обналичить в России? Вопрос: по каким причинам человек не может это сделать в России? Если нет весомых причин - значит деньги ворованные. Однозначно.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2003 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

подобные предложения приходят с регулярностью раз в день на мыло вместе с виагрой, девочками, мальчиками и т.п.
авантюра, в которую лучше не соваться любому здравомыслящему человеку Exclamation
Serghei
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2003 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, а если и здесь найти какого-нить алкаша и открыть на него счёт...? Very Happy
Ghennady
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2003 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Serghei писал(а):
А если так: деньги чистые, просто человек не может сам их обналичить в России? Вопрос: по каким причинам человек не может это сделать в России? Если нет весомых причин - значит деньги ворованные. Однозначно.

В PayPal России нет. Пусть даже и ворованные. Деньги пришли, я их снял и отправил. Всё. Или я долёк, в юридическом плане.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: