Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кофе для ценителя

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2003 11:46   Заголовок сообщения: "Кофе для ценителя" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кофе.

Не умею я готовить сей божественный напиток итальянцев Sad Что интересно, к этому выводу я пришла, прожив три года в Италии. Всё казалось, чего там готовить, наливай да пей. На то она и маккинетта. При том, что сама я кофе пью экспресс из-под электрокофеварки.
Заметила, наконец-то, что муж после обеда сбегает и не просит кофе больше, давненько уже. Идёт к маме и сам готовит, или в бар. Вообще странно, он мне каждую мелочь за столом критиковать не стесняеться, а тут скромно помалкивает. Давай я его раскручивать, оказалось, вкус не тот. Сначала допустил, что я его в стекляной закрытой ёмкости не храню - исправила. Без изменений. Потом решил, что у меня просто эти кофварки плохие. Только они нормальные, я их тщательно выбирала-покупала, есть дешёвые, есть дорогие, вкус кофе в каждой и вправду разный, но ему не нравиться ни один. Вот я хочу у хозяек спросить: как вы как готовите этот кофе? Может секреты какие в приготовлении, или в хранении его? Поделитесь, а то стыдно, ей-богу Embarassed

Последний раз редактировалось: Tesora (19 Апр 2003 22:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Anchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2003 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

после употребления кофе (как бы отработанныи продукт) лучше оставить в кофеварке до следующего приготовления, особенно, когда кофеварка новая. И вообще, если ее часто не употреблять - вкус портитса. ето то, что я знаю... потом, попробуы наливать мало воды, будет концентрированныи. и еще, ставь на полу-огонь, а не на самыи сильный. и если твой муж знает как готовить, так пусть он тебе расскажет!!! можно попросит у его мамы ее кофеварку lol
но, все равно, как в кафе не получится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2003 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кофе как в баре он тоже не очень любит. У меня кофеварка "Лавацца" с её же кофе, ни чем не отличаеться от того, что в баре. Я пью, он - нет. Спасибо про идею не счёт кофе оставлять в кофеварке и про нечастое употребление. Я и в самом деле нечасто ею пользуюсь, т.к. сама такого кофе не пью.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2003 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про оставляние кофе-чистая правда. Я раньше как ты, Тезора, мучилась. Только к счастью муж у меня в кофе не привередливый. А вот гости нерах морщились.
Потом мне свекровь на д/р подарила Gaggia, которая экспрессо и т.д. делает. В ней у меня лучше получается. А мокку я забросила - нет у меня к ней таланта.
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2003 02:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мокку после употребления только споласкивать и не мыть детерсивами(и не дай бог в посудомойку).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2003 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне свекровь посоветовала, что если не часто используешь кофеварку, то первую порцию кофе вскипяти просто так, вылей, сполосни, а затем делай заново кофе как обычно.
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2003 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот я тоже никогда старый кофе не выбрасываю, только перед тем уже, как варить новый....
Говорят правда, что все от воды, от качества ее зависит....boh Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2003 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зябличек писал(а):
Вот я тоже никогда старый кофе не выбрасываю, только перед тем уже, как варить новый....

Франческо, когда был в Москве, в гостях у моей тети, решил сделать всем кофе. Сделал! Потом возмущался: "У вас ужасная вода, поэтому кофе настоящий не получится!"...
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2003 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вода что у меня, что у свекрови одинакова. Я спрашивала у неё, как она его так делает - не смогла объяснить. Говорит, насыпаешь - и на огонь, никакой мудрости. Ну, для неё, может, и никакой, всю жизнь его делает.
Оля и Лиза, спасибо за идеи. Сегодня попробую, чтоб без детерсивов и первый кофе выбросить. Я эту мокку до блеска драю Embarassed , ещё и радуюсь, какая она у меня, люминисцентная lol Деревня, млин...

Последний раз редактировалось: Tesora (19 Апр 2003 22:51), всего редактировалось 1 раз
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2003 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esmeralda писал(а):
Зябличек писал(а):

Франческо, когда был в Москве, в гостях у моей тети, решил сделать всем кофе. Сделал! Потом возмущался: "У вас ужасная вода, поэтому кофе настоящий не получится!"...

Все правильно, особенно в Москве, там же хлорка одна, клторая хороша для отбеливания белья, а не для варки кофе Very Happy

Мы еще когда в Москве жили купили электрическую кофеварку Филипс и кофе пили оба. Когда перебрались в Рим, я кофеварку с собой взяла, но тут она НЕ ПОШЛА Crying or Very sad . Может в Москве было "за не имением лучшего"... Короче, сейчас она в кладовке, а я купила традиционную Мокку "Бьялетти" и дело пошло лучше. Кофе нужно хранить в герметично закрывающейся посуде, кофеварку не мыть, но только в том случае, если используешь ее хотя бы раз в день, и чем чаще ее используешь, тем лучше кофе получается. По телику смотрела, что ставить мокку нужно на сильный огонь, а как только кофе начнет выходить, уменьшить огонь до минимума. Но мне, честно говоря, все равно больше нравиться кофе моего мужа нежели мой. Wink
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2003 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Esmeralda писал(а):
Зябличек писал(а):

Все правильно, особенно в Москве, там же хлорка одна, клторая хороша для отбеливания белья, а не для варки кофе Very Happy

Мы еще когда в Москве жили купили электрическую кофеварку Филипс и кофе пили оба. Когда перебрались в Рим, я кофеварку с собой взяла, но тут она НЕ ПОШЛА Crying or Very sad . Может в Москве было "за не имением лучшего"... Короче, сейчас она в кладовке, а я купила традиционную Мокку "Бьялетти" и дело пошло лучше. Кофе нужно хранить в герметично закрывающейся посуде, кофеварку не мыть, но только в том случае, если используешь ее хотя бы раз в день, и чем чаще ее используешь, тем лучше кофе получается. По телику смотрела, что ставить мокку нужно на сильный огонь, а как только кофе начнет выходить, уменьшить огонь до минимума. Но мне, честно говоря, все равно больше нравиться кофе моего мужа нежели мой. Wink

Меня учили делать на маленьком-маленьком огне.... Rolling Eyes
А с водой в Москве и правда большие проблема....
Evil or Very Mad Confused
Но что имеем, то и пьем Twisted Evil Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2003 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне свекровь говорит, что я кофе готовлю как настоящая итальянка. :оопс: Я его варю в кофеварке эспрессо, наверное (маленькая, на 3-4 чашки, раскручивающаяся и закручивающаяся, железная :Д ). Стараюсь вымыть кофеварку сразу когда остынет и мою старательно. Потому что постоявший кофе с водой впитывается в резиновый ободок, и он начинает неприятно пахнуть.

Тезора, а если твой муж готовит кофе, у него по-другому получается?
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2003 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rossa vera писал(а):

По-другому. Только он его не дома, а у мамы готовит. Кофе у нас одинаков, кофеварка у неё обычная, за 5 евро....
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2003 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знаешь, еще очень зависит от качества кофе. Если ты редко кофе варишь и пачка у тебя по полгода открытая, то дело может быть и в этом. В моем доме - это уж точно одна из причин.
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2003 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora писал(а):
Rossa vera писал(а):

По-другому. Только он его не дома, а у мамы готовит. Кофе у нас одинаков, кофеварка у неё обычная, за 5 евро....

Купи себе такую же как у свекрови и посмотри, что получится. Заодно и кофе такой же марки (в смысле как у мамы). Very Happy
Может это твоя электрокофеварка тебе так кофе подгаживает.
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2003 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кофе я уже давно держу в герметичной стекляной банке ( в смысле, вот пачку новую открыла - и сразу туда), а что не влезло - в холодильник, как тут на форуме советовали. в общем, сделала только что. Разобрала мокку на части, помыла тщательно и без детерсива, первый кофе вскипятила - вылила ( старьём вонял, как всегда было). Второй раз налила меньше воды, на маленький огонёк. Сварился. Вкус лучше, но всё равно не то Sad Понюхал и не захотел пить ( убить мало, ему ведь невдомёк, как я тут мучусь Evil or Very Mad ). Что опять не так? Или если я так каждый день буду делать нужный вкус появиться?
Или я вообще этот, млин, кофе готовить перестану Evil or Very Mad
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2003 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в общем, осталось кофеварку сменить. Может и вправду, чем проще она - тем кофе лучше...
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2003 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora писал(а):
Кофе я уже давно держу в герметичной стекляной банке ( в смысле, вот пачку новую открыла - и сразу туда), а что не влезло - в холодильник, как тут на форуме советовали. в общем, сделала только что. Разобрала мокку на части, помыла тщательно и без детерсива, первый кофе вскипятила - вылила ( старьём вонял, как всегда было). Второй раз налила меньше воды, на маленький огонёк. Сварился. Вкус лучше, но всё равно не то Sad Понюхал и не захотел пить ( убить мало, ему ведь невдомёк, как я тут мучусь Evil or Very Mad ). Что опять не так? Или если я так каждый день буду делать нужный вкус появиться?
Или я вообще этот, млин, кофе готовить перестану Evil or Very Mad

Тезор, сделай как я: дано уже это было, не нравился мне кофе мною приготовленный, да и муж, наверное , не тащился. Я ему говорю, дорогой , мол, сделай кофе, мне твой больше нравиться, ну он сделал, так до сих пор и делает Very Happy , ну и я по ходу дела научилась. Но миф, о том, что у него лучше получается, поддерживаю lol
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2003 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нилла! Замечательная идея!!! При том, что он е6го и так дважды в день варит, только у мамы. Надо будет ему локализацию сменить, раз у меня руки не оттуда Very Happy
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2003 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ты купи новую и начни ее траттаре, как мы тебя научили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.
Страница 1 из 26

Перейти: