Добавлено: 15 Фев 2003 11:46 Заголовок сообщения: "Кофе для ценителя"
Кофе.
Не умею я готовить сей божественный напиток итальянцев Что интересно, к этому выводу я пришла, прожив три года в Италии. Всё казалось, чего там готовить, наливай да пей. На то она и маккинетта. При том, что сама я кофе пью экспресс из-под электрокофеварки.
Заметила, наконец-то, что муж после обеда сбегает и не просит кофе больше, давненько уже. Идёт к маме и сам готовит, или в бар. Вообще странно, он мне каждую мелочь за столом критиковать не стесняеться, а тут скромно помалкивает. Давай я его раскручивать, оказалось, вкус не тот. Сначала допустил, что я его в стекляной закрытой ёмкости не храню - исправила. Без изменений. Потом решил, что у меня просто эти кофварки плохие. Только они нормальные, я их тщательно выбирала-покупала, есть дешёвые, есть дорогие, вкус кофе в каждой и вправду разный, но ему не нравиться ни один. Вот я хочу у хозяек спросить: как вы как готовите этот кофе? Может секреты какие в приготовлении, или в хранении его? Поделитесь, а то стыдно, ей-богу
Последний раз редактировалось: Tesora (19 Апр 2003 22:49), всего редактировалось 1 раз
после употребления кофе (как бы отработанныи продукт) лучше оставить в кофеварке до следующего приготовления, особенно, когда кофеварка новая. И вообще, если ее часто не употреблять - вкус портитса. ето то, что я знаю... потом, попробуы наливать мало воды, будет концентрированныи. и еще, ставь на полу-огонь, а не на самыи сильный. и если твой муж знает как готовить, так пусть он тебе расскажет!!! можно попросит у его мамы ее кофеварку
но, все равно, как в кафе не получится.
Кофе как в баре он тоже не очень любит. У меня кофеварка "Лавацца" с её же кофе, ни чем не отличаеться от того, что в баре. Я пью, он - нет. Спасибо про идею не счёт кофе оставлять в кофеварке и про нечастое употребление. Я и в самом деле нечасто ею пользуюсь, т.к. сама такого кофе не пью.
Добавлено: 15 Фев 2003 14:58
Про оставляние кофе-чистая правда. Я раньше как ты, Тезора, мучилась. Только к счастью муж у меня в кофе не привередливый. А вот гости нерах морщились.
Потом мне свекровь на д/р подарила Gaggia, которая экспрессо и т.д. делает. В ней у меня лучше получается. А мокку я забросила - нет у меня к ней таланта.
Мне свекровь посоветовала, что если не часто используешь кофеварку, то первую порцию кофе вскипяти просто так, вылей, сполосни, а затем делай заново кофе как обычно.
Вот я тоже никогда старый кофе не выбрасываю, только перед тем уже, как варить новый....
Говорят правда, что все от воды, от качества ее зависит....boh
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
Добавлено: 16 Фев 2003 11:13
Зябличек писал(а):
Вот я тоже никогда старый кофе не выбрасываю, только перед тем уже, как варить новый....
Франческо, когда был в Москве, в гостях у моей тети, решил сделать всем кофе. Сделал! Потом возмущался: "У вас ужасная вода, поэтому кофе настоящий не получится!"... _________________
Вода что у меня, что у свекрови одинакова. Я спрашивала у неё, как она его так делает - не смогла объяснить. Говорит, насыпаешь - и на огонь, никакой мудрости. Ну, для неё, может, и никакой, всю жизнь его делает.
Оля и Лиза, спасибо за идеи. Сегодня попробую, чтоб без детерсивов и первый кофе выбросить. Я эту мокку до блеска драю , ещё и радуюсь, какая она у меня, люминисцентная Деревня, млин...
Последний раз редактировалось: Tesora (19 Апр 2003 22:51), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 16 Фев 2003 11:39
Esmeralda писал(а):
Зябличек писал(а):
Франческо, когда был в Москве, в гостях у моей тети, решил сделать всем кофе. Сделал! Потом возмущался: "У вас ужасная вода, поэтому кофе настоящий не получится!"...
Все правильно, особенно в Москве, там же хлорка одна, клторая хороша для отбеливания белья, а не для варки кофе
Мы еще когда в Москве жили купили электрическую кофеварку Филипс и кофе пили оба. Когда перебрались в Рим, я кофеварку с собой взяла, но тут она НЕ ПОШЛА . Может в Москве было "за не имением лучшего"... Короче, сейчас она в кладовке, а я купила традиционную Мокку "Бьялетти" и дело пошло лучше. Кофе нужно хранить в герметично закрывающейся посуде, кофеварку не мыть, но только в том случае, если используешь ее хотя бы раз в день, и чем чаще ее используешь, тем лучше кофе получается. По телику смотрела, что ставить мокку нужно на сильный огонь, а как только кофе начнет выходить, уменьшить огонь до минимума. Но мне, честно говоря, все равно больше нравиться кофе моего мужа нежели мой.
Франческо, когда был в Москве, в гостях у моей тети, решил сделать всем кофе. Сделал! Потом возмущался: "У вас ужасная вода, поэтому кофе настоящий не получится!"...
Все правильно, особенно в Москве, там же хлорка одна, клторая хороша для отбеливания белья, а не для варки кофе
Мы еще когда в Москве жили купили электрическую кофеварку Филипс и кофе пили оба. Когда перебрались в Рим, я кофеварку с собой взяла, но тут она НЕ ПОШЛА . Может в Москве было "за не имением лучшего"... Короче, сейчас она в кладовке, а я купила традиционную Мокку "Бьялетти" и дело пошло лучше. Кофе нужно хранить в герметично закрывающейся посуде, кофеварку не мыть, но только в том случае, если используешь ее хотя бы раз в день, и чем чаще ее используешь, тем лучше кофе получается. По телику смотрела, что ставить мокку нужно на сильный огонь, а как только кофе начнет выходить, уменьшить огонь до минимума. Но мне, честно говоря, все равно больше нравиться кофе моего мужа нежели мой.
Меня учили делать на маленьком-маленьком огне....
А с водой в Москве и правда большие проблема....
Но что имеем, то и пьем
А мне свекровь говорит, что я кофе готовлю как настоящая итальянка. :оопс: Я его варю в кофеварке эспрессо, наверное (маленькая, на 3-4 чашки, раскручивающаяся и закручивающаяся, железная :Д ). Стараюсь вымыть кофеварку сразу когда остынет и мою старательно. Потому что постоявший кофе с водой впитывается в резиновый ободок, и он начинает неприятно пахнуть.
Тезора, а если твой муж готовит кофе, у него по-другому получается?
Добавлено: 16 Фев 2003 16:24
Знаешь, еще очень зависит от качества кофе. Если ты редко кофе варишь и пачка у тебя по полгода открытая, то дело может быть и в этом. В моем доме - это уж точно одна из причин.
Тезора, а если твой муж готовит кофе, у него по-другому получается?
По-другому. Только он его не дома, а у мамы готовит. Кофе у нас одинаков, кофеварка у неё обычная, за 5 евро....
Купи себе такую же как у свекрови и посмотри, что получится. Заодно и кофе такой же марки (в смысле как у мамы).
Может это твоя электрокофеварка тебе так кофе подгаживает.
Кофе я уже давно держу в герметичной стекляной банке ( в смысле, вот пачку новую открыла - и сразу туда), а что не влезло - в холодильник, как тут на форуме советовали. в общем, сделала только что. Разобрала мокку на части, помыла тщательно и без детерсива, первый кофе вскипятила - вылила ( старьём вонял, как всегда было). Второй раз налила меньше воды, на маленький огонёк. Сварился. Вкус лучше, но всё равно не то Понюхал и не захотел пить ( убить мало, ему ведь невдомёк, как я тут мучусь ). Что опять не так? Или если я так каждый день буду делать нужный вкус появиться?
Или я вообще этот, млин, кофе готовить перестану
Добавлено: 16 Фев 2003 17:11
Tesora писал(а):
Кофе я уже давно держу в герметичной стекляной банке ( в смысле, вот пачку новую открыла - и сразу туда), а что не влезло - в холодильник, как тут на форуме советовали. в общем, сделала только что. Разобрала мокку на части, помыла тщательно и без детерсива, первый кофе вскипятила - вылила ( старьём вонял, как всегда было). Второй раз налила меньше воды, на маленький огонёк. Сварился. Вкус лучше, но всё равно не то Понюхал и не захотел пить ( убить мало, ему ведь невдомёк, как я тут мучусь ). Что опять не так? Или если я так каждый день буду делать нужный вкус появиться?
Или я вообще этот, млин, кофе готовить перестану
Тезор, сделай как я: дано уже это было, не нравился мне кофе мною приготовленный, да и муж, наверное , не тащился. Я ему говорю, дорогой , мол, сделай кофе, мне твой больше нравиться, ну он сделал, так до сих пор и делает , ну и я по ходу дела научилась. Но миф, о том, что у него лучше получается, поддерживаю
Нилла! Замечательная идея!!! При том, что он е6го и так дважды в день варит, только у мамы. Надо будет ему локализацию сменить, раз у меня руки не оттуда