Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ограбления

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 77, 78, 79  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Артем
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2002 13:12   Заголовок сообщения: "Ограбления" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ограбление по ...

А грабили ли Вас? Может быть обворовывали? Я хочу найти хоть одного человека, у которого в жизни никто ничего не украл. Десять копеек, отданные в начальной школе по требованию старшеклассника это тоже кража, потеря части багажа, машина, магнитофон из машины, кошелек и т. д.. Неужели с Вами ничего такого не происходило?
А вот мне по-настоящему "повезло" ограбили мою квартиру в Москве.
Что Вы чувствуете, когда Вас грабят, как переживаете это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2002 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В школе ключи вытащили из пальто причем и мои и отцовские всю связку и от работы и от дома, мне надо было тогда отцу, прилетавшему из командировки их передать после школы. А чувствовала, помню как сейчас, дикое опустошение и ужасную незащищеннось, и почему-то с тех пор очень боюсь этого чувства. Позже, раз с сыном в магазин ходила - кошелек вытащили из застегнутого кармана коляски, но тогда, выдно была уже опытная, убедила себя, типа ребенок в порядке, муж тоже, остальное приложится, а тому гаду - вору, этот кошелек еще аукнется. Ведь ни одна мысль не изчезает бесследно, а я тогда очень разозлилась. Evil or Very Mad
Посмотреть профиль   
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2002 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня это всегда (подразумевается, что случается c определенной регулярностью) вызывает ощущение досады и собственной беспомощности,
бОльшая часть моего личного опыта приходится все-таки на российский период. Воровали все подряд, начиная от взлома замка в машине и порезов сумок в общественном транспорте и заканчивая пакетом молока в магазине.
Самый последний случай ... просто возмутительный... «ограбления» (если это, конечно, так можно назвать) произошел во время нашей последней поездки к родителям в Италию. Решили избавиться от ненужного, веками хранящегося в шкафах и кладовках, не того цвета или не того размера, и отвезти все в каритас... приготовили четыре огромных пакета, оставили их на 2 минуты в подъезде (закрывающемся на ключ), пока спустились за машиной... нашу гуманитарную помощь уже присвоил кто-то из соседей. И район-то вроде бы благополучный... Пожали плечами, в принципе, цель была отдать нуждающимся людям ненужные нам вещи... Но почему-то остался очень неприятный осадок Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2002 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Мальпенсе этой весной и мне досталось - отвернулась я от своей сумки и все... Crying or Very sad Чего там только не было, в этой сумке. Документы, билеты, деньги, разные ценные штучки.
Поначалу чувства были смешанными - недоумение, отвращение, злость, желание убить, чувство незащищенности. Twisted Evil Потом пришли другие чувства - отстраненность и радость, что не случилось чего-нибудь похуже.
Natusik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2002 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

слава Богу меня редко обваровывали, но частые попытки происходили в основном в метро, последний раз цыганка чуть мобилу, недвно купленную, не стинула....про чувства сказать? хмммммм....да никаких особых не было, единственноые, что возникло так это отвращение, такое впечатление, как в твоем белье грязном рылись ..тьфу...мерзость
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2002 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О! Вспомнила. сотовый стащили на Кадорне год назад. Из сумки вынули, пока я с детьми разбиралась. Тоже те жу мысли посещали, что и раньше, но Ромка быстро меня успокоил, тиба тот все равно старый был, надо менять было. Но все же было жутко неприятно. Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
Nata
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2002 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пару дней назад в Одессе на автовокзале стащили мобильный, когда вышла из автобуса попрощаться на минутку.
Ощущения разные. От досады на себя-могла ведь и предвидеть и взять телефон с собой- до злости на людишек, стянувших его.
Один положительный момент-ну вот теперь и повод купить новый телефон, который уже давно собиралась поменять.
В целом в чувства после грабежей неприятные( в принципе другими они и не могут быть), но всегда себя успокаиваешь, что могло быть и хуже.
Вспомнила, когда с меня стащили шапку( при морозе -30), то подумала, хорошо хоть по голове не ударили.
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2002 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да уж, квартира-то по существенней будет Rolling Eyes А как обокрали-то? Просто залезли вытащили? И как ты теперь, Артем? В Москву поедешь?
Посмотреть профиль   
Sergione
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2002 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

target По мелочам, типа 10 коп. в школе или гаечного ключа из велобардачка уж и не упомнишь всего. А пару лет назад 3 вела упёрли! Сцепленные друг с другом между прочим! Shocked Чувства были однозначны, если бы увидал, то Kill devil Mad Но спал сном младенца и ничего такого не услышал. Rolling Eyes
Asia
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2002 16:45   Заголовок сообщения: "Ре: Ограбление по ..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Артем писал(а):
Я хочу найти хоть одного человека, у которого в жизни никто ничего не украл.

Хм..., желаю успехов в этом безнадежном предприятии...

Четыре года назад, когда моя мама (отнюдь не богатая женщина), отлучилась куда-то, ей выставили дверь в квартире и унесли, кроме магнитофона и еще каких-то мелочей, всю зимнюю одежду и обувь, она два дня дома сидела, пока ей подружки свои одежки не принесли (в том, в чем она отлучилась, "в люди" и на работу нельзя было выйти, а на следующий день ещё и морозы ударили под 40), пришлось срочным порядком ей деньги слать...

А у меня вытащили, по крайней мере, три кошелька в России, а уж сколько сумок изрезали, шапку лисью сняли и ... два раза пакет с мусором за дверью спёрли... Twisted Evil

О чувстваx лучше промолчать ..... Moderator

А здесь бог пока миловал, или я осторожнее стала.
Артем
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2002 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala писал(а):
Да уж, квартира-то по существенней будет Rolling Eyes А как обокрали-то? Просто залезли вытащили? И как ты теперь, Артем? В Москву поедешь?

В Москве уже был - ничего интересного. Милиция получив "аванс" на расходы на розыски продолжает "успокаивать", что квартирные кражи самые нераскрываемые преступления. Жена раздета - украли все драгоценности, я тоже раздет - украли костюмы, галстуки, кепки-бейсболки (2 шт.), старую кожанную куртку, старую дубленку (новое почему-то не брали) Украли вещи приготовленные для "благотворительных целей" для передачи брату. Плюс всякие мелочи - пару ручек, сигары. Дверь взламывают банально - на всякую сейфовую дверь есть русские умельцы. Унос вещей произведен без лишней суматохи (консьержи в подездах уже не помогают)- все выброшено из окна шестого этажа (поэтому радиотехника не пострадала), туда же полетели два сейфа в которых и были вышеуказанные драгоценности и документы на все движимое и недвижимое имущество. Самое обидное за документы, их восстановление это дополнительная головная боль и дополнительные расходы. Знать бы заранее я бы просто согласился заплатить этим "орлам" половину стоимости украденного, чтобы оставили меня в покое. Обидно, что кто-то рылся в твоих вещах, потеряно чувство защищенности в твоем собственном жилище.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2002 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в доме в Италии нет вообще ни одного ценного предмета. А те, которые таковыми мы считаем, здесь обычно не крадут (ну кто в провинциальном городе с бдительными соседями громоздкую неразборную мебель умудрится вывезти?).

А вот свекровь моя отличилась и без посторонней помощи: сложила все свои лучшие драгоценности (а у нее их было много и они были ценные!) в старую сумку. После чего об этом забыла и вывезла эту сумку с прочим хламом на свалку. Драгоценностей было столько, сколько стоит наша квартира в Бусто.
Обидно, что даже ворам не досталось! Мы пошли и поставили свечку, чтобы хоть какой-нибудь мусорщик этот клад нашел для себя лично. Но надежда слабая.
Свекровь до сих пор переживает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2002 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, невеселая история. А консьерж так ничего и не слышал? И милиция, могла бы и получше утешить, раз деньги на розыск берет. У нас, (тьфу-тьфу-тьфу), еше ни разу квартиру не обваровывали. Наверное бы тоже в диком шоке была. У нас в Иркутске многие квартиры на сигнализации ставят, уж не говоря о железных дверях. Нашу дверь Ромкин отец сам варил, сантиметров 5 толщиной была.
А документы то, зачем они им? Может у этих гадов совесть проснется - догадаются по почте вернуть? Ой, Артем, даже не знаю, как тебя успокоить. Sad
Посмотреть профиль   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2002 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хреново, извиняюсь за выражение Sad
А что, шума никто не услышал, когда сейфы из стен выламывали?

Я настолько привыкла к мысли, что против лома очень тяжело применять приемы, что состояние входной двери в мою квартиру по российским меркам - просто смешное. Я ковер в холле перемещала, открыла входную дверь и ...осталась с дверью в руках. И плевать, потому что кому надо - всегда влезут. Больше того, чем сложнее этим с--м будет влезть в квартиру, тем больше они ее испоганят.

Я точно знаю, что если кто-то и влезет к нам, то основной ущерб будет именно от вандализма. Сколько у нас в районе ограблений ни было, разве что службу дезинфекции не приходится вызывать после таких визитов.
Больше того, сейчас в нашем районе модно влезать ночью и какой-то гадостью поливать владельцев квартиры, чтобы они продолжали "мирно" спать. Половина района боится из-за этого спать с открытыми окнами, несмотря на жару.

И все это мерзко! потому что банда этих козлов на самом деле очень сильно затерроризировала всех нас и диктует нам, как жить: спать с открытым окном или без, опускать или поднимать ставни, постоянно ходить в банк и складывать туда все ценное, звонить соседям и предупреждать о всех подозрительных личностях, болтавшихся вокруг дома... Twisted Evil
А по периметру сада у нас везде колючая проволока, живем в саду, как в концлагере, если кто с маленькими детьми приходит, то приходится предупреждать, чтобы вдоль стен не бегали Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2002 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А с меня как то серёжки золотые сняли. Мне тогда было лет 13. Я ехала с музыкальной школы. 2 девушки лет 25....сначала я их увидела у себя в школе...я вышла из школы, а они следом за мной...я пошла на остановку и они...Ну, подумала я, может быть нам попути...бывает же такое....я села в троллейбус и они...я вышла на своей остановке и они следом за мной. Потом недалеко от моего дома одна говорит: «Девочка, а ты не знаешь в какой квартире (показывая на соседний дом) живёт Аня на 2 этаже?» А я и отвечаю: «Аня - моя подружка живёт на 3, а на втором живёт Лена – тоже моя подружка». Пыталась им объяснить в какой квартире, так как номера не знала. Они всё твердили, что не понимали и попросили меня показать им. Ну я, наивная девочка, решила показать. Сначала в дом зашла одна девушка, потом я, а потом вторая. Я оказалась между ними. Вот тогда то они мне и сказали: «Снимай серёжки по хорошему, а не то сами снимем». Вот так вот я лишилась своих любимых серёжек. Чувство было ужасное.... Я долго плакала.... Мы обратились в милицию, которая нам ничем не помогла. После я стала более бдительной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Alina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2002 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К сожалению то же есть что вспомнить.
Разрезанные сумки в транспорте, сумка с зарплатой документами ключами и всякой дребеденью на работе, дочкин велик из подъезда
самый обидный эпизод это когда я с грудным сынулей пришла в больницу а когда вышла из больницы нет нашей коляски, я не поверила подумала у меня что то с головой зашла и снова вышла. Нет коляски нет. А обидно еще было мы были с мужем тогда студенты ...
Потом еще из детского сада коляска но это уже не произвело впечптления ... как впервый раз.
Мысли и настроение ну правильно беспомощность...
а одна из наших сотрудниц после очередной кражи на работе проделанной очень умело не удержалась от восхищения и слов " классная работа" сотрудница эта была быстро уволена т.к. сама была не прочь пожить за счет кого нибудь.
К сожалению количество "уродов "не уменьшается...
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2002 07:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пока только вспоминаются украденные поздней осенью сапоги из школьной раздевалки Exclamation Exclamation Exclamation Evil or Very Mad
Пришлось в сменной обуви домой бежать Exclamation Mad Crying or Very sad
А! еще куртку классную, новенькую совсем из той же раздевалки утащили! Причем было ясно, что свои школьные таскают.... Но, ничего не нашли, никого не наказали...
Обидно было жутко Exclamation Crying or Very sad Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2002 08:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, тут уже много навспоминали... не буду усугублять. Скажу так, что ситуации подобные мне хорошо знакомы, и с каждым разом воспринимаю их все более и более философично, а также утешаю себя мыслью, что подобной потерей откупаюсь от судьбы от более крупных неприятностей Smile
Последний раз машину угнали... в общем-то, самой большой неприятностью стало то, что произошло это у супермаркета... вышли до ушей нагруженные пакетами.... упс...
И что? Да ничего... получил страховку да другую купил Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Артем
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2002 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Буду надеятся, что от каких-то крупных неприятностей я действительно откупился. На что-то ведь надо надеятся. Найти человека у которого ничего не украли - это занятие действительно практически безнадежное, а может быть есть люди которым было возвращено ранее украденое?
gala писал(а):
И милиция, могла бы и получше утешить, раз деньги на розыск берет. У нас в Иркутске многие квартиры на сигнализации ставят. А документы то, зачем они им? Ой, Артем, даже не знаю, как тебя успокоить. Sad

Милиция конечно производит удручающее впечатление, но кое-что она все-таки делает, уже нашлись свидетели. Сигнализация конечно была, но я почему-то считал, что моя квартира не интересна для "таких ребят". Плюс зачем им связываться с консьержем, статья уже другая. А документы были в одном из сейфов, которые впрочем несли в себе в основном задачу сохранения содержимого от пожаров и наводнения, а не от жуликов и воров, и просто стояли на полу и полке в самом удобном для меня (и воров) месте. Ребята дико разочаруются распилив один из них и найдя только кучу бумаги.
А вообще я спокоен как удав и мое психическое состояние у специалистов и окружающих опасений не вызывает.
Артем
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2002 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Сколько у нас в районе ограблений ни было, разве что службу дезинфекции не приходится вызывать после таких визитов. Больше того, сейчас в нашем районе модно влезать ночью и какой-то гадостью поливать владельцев квартиры, чтобы они продолжали "мирно" спать. Половина района боится из-за этого спать с открытыми окнами, несмотря на жару.
А по периметру сада у нас везде колючая проволока, живем в саду, как в концлагере, если кто с маленькими детьми приходит, то приходится предупреждать, чтобы вдоль стен не бегали Evil or Very Mad

Это рассказ о городке в пригороде Милана (Италия) или спецпоселении в недалеко от Ухты?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 77, 78, 79  След.
Страница 1 из 79

Перейти: