Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 01 Фев 2016 19:55 |
|
|
Творожные кексы (очень вкусные!)
Творог 250 гр.
яйца 2 шт.
Сметана 2 ложки
Масло сливочное 2 ложки
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сода 1/2 чайной ложки
Ванилин
В творог добавить яйца, сметану, растопленное масло, сахар, ванилин. Соду загасить, затем муку. Можно добавить изюм (я добавила клюкву) Выпекать при 180 гр. 35 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vittoria Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.08.2010 Сообщения: 1315 Откуда: Kiev-Milano
|
Добавлено: 01 Фев 2016 20:02 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Творожные кексы (очень вкусные!) |
А с рикоттой получится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 01 Фев 2016 20:03 |
|
|
Vittoria писал(а): | Ватрушка писал(а): | Творожные кексы (очень вкусные!) |
А с рикоттой получится? |
Думаю, да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 01 Фев 2016 20:07 |
|
|
Только рикотту я бы положила 200 гр., она более мокрая, или муки побольше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 01 Фев 2016 20:34 |
|
|
Где ты взялась со своими кексами! У меня как раз стоит в холодильнике французский "творог", кило, не знала, куда девать. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 03 Фев 2016 17:12 |
|
|
Clelia писал(а): | Сейчас еще дочь шокомаффины с жидкой серединкой испечет |
Простите меня пожалуйста за флуд люди добрые,
а кинь в меня пожалуйста рецептиком маффинов. с жидкой серединкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 03 Фев 2016 17:16 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Clelia писал(а): | Сейчас еще дочь шокомаффины с жидкой серединкой испечет |
Простите меня пожалуйста за флуд люди добрые,
а кинь в меня пожалуйста рецептиком маффинов. с жидкой серединкой. |
Посмотри пож-та в книге рецептов маффины от стеллинки, а то дочь в бимби делает, там он сам все растапливает, а у стеллинки обычный рецепт
Таня, перенеси нас, плиз, в сладкие блюда _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28424 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 03 Фев 2016 17:21 |
|
|
Clelia писал(а): | а то дочь в бимби делает, там он сам все растапливает | а мне тогда для бимби пожалуйста рецепт с жидкой серединкой _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 03 Фев 2016 17:26 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Clelia писал(а): | а то дочь в бимби делает, там он сам все растапливает | а мне тогда для бимби пожалуйста рецепт с жидкой серединкой |
Ир, так он из основной книги-кьяветты, мы на него так подсели, правда я ваниль всегда добавляю, посмотри, если не найдешь, я тебе ссылку скину _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 03 Фев 2016 17:38 |
|
|
Вот ссылка на всякий пожарный http://youtu.be/re1tiU9uZrI _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28424 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 03 Фев 2016 17:51 |
|
|
Clelia писал(а): |
Ир, так он из основной книги-кьяветты, мы на него так подсели, правда я ваниль всегда добавляю, посмотри, если не найдешь, я тебе ссылку скину | у меня предыдущая версия еще без кьяветты, а за ссыль спасибо! _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 03 Фев 2016 18:00 |
|
|
Спасибо за идею.
Идея хранения в морозилке мне очень прям нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 07 Фев 2016 15:37 |
|
|
Девочки, посоветуйте проверенный рецепт crostoli di carnevale пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 10 Окт 2016 11:48 |
|
|
Вчера испекла крамбл, его еще называют яблочный штрейзель.
В крошку я добавила измельченные грецкие орехи, а начинку из кислых яблок и замороженной вишни без косточек, на фрукты высыпала пакетик ванильного сахара. Получилось очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 27 Дек 2017 21:48 |
|
|
Уверенной уже рукой ( ) взяла и напекла сейчас еще горку. Это нечто среднее между профитролями и эклерами: тесто эклерное, форма круглая, потому что мне так шприцем удобнее. Но с подходящей, более толстой, насадкой получатся нормальные прямые эклеры. Кремом тоже с помощью кондитерского шприца с длинной скошенной насадкой наполняла, очень легко и просто. Сегодня без глазури, они и так во рту тают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 27 Дек 2017 22:27 |
|
|
Рецепт.
Для заварного теста:
Вода - 250 мл
Мука - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3-4 шт.
Щепотка соли, щепотка сахара
Включить духовку на 180' и пусть нагревается.
В сотейник/ковшик налить воду, добавить соль, сахар и кусок масла, довести до кипения, чтобы все масло растворилось. Убавить огонь, не выключать.
Снять ковшик с огня, дать кипению утихнуть и всыпать муку, всю. Сразу же энергично начинать мешать деревянной лопаткой/палочкой. Мешать около минуты, интенсивно, масса станет однородной. Вернуть ковшик на огонь и прогреть тесто, все время перемешивая, оно станет пластичным, гладким и начнет легко отделяться от стенок одним большим комком.
Выложить его в большую миску и дать слегка остыть.
Вбить первое яйцо, все время перемешивая, пока тесто снова не станет однородным и гладким. Потом вбить второе яйцо, третье, каждый раз вымешивая деревянной лопаткой до однородности.
С четвертым яйцом смотреть по консистенции - если тесто уже очень пластичное, легко спадает с лопатки, и проведенная на нем бороздка не затягивается, то достаточно и пол-яйца, прям по чайной ложке добавлять, и мешать, мешать. Иногда и трех достаточно, если они покрупнее.
Тесто готово.
Из этого количества теста получится около 40 штучек средних или 50-60 штук помельче, на один укус Два противня.
Противень застелить пекарской бумагой и отсадить эклеры - конд. мешком или шприцем (удобнее).
Первый противень сразу выпекать, около 35-40 мин. Не открывать дверцу в процессе!
На второй противень отсадить и пусть стоят, ждут, ничего с ними не будет.
Тем временем делаем заварной крем:
Сливки 20-30% - 375 мл
Сахар (а лучше - сахарная пудра) - 150 г
Яйца - 2 шт
Масло слив. - 50 г
Мука - 1 ст. ложка
Сливки поставить на средний огонь и довести до кипения. В отдельной миске взбить венчиком яйца с сахарной пудрой и мукой. Закипевшие сливки снять с огня и тонкой струйкой влить в смесь, все время взбивая венчиком. Перелить обратно в сотейник и вернуть на огонь. Довести до кипения, продолжая перемешивать, пока не загустеет слегка.
Снять с огня, вбить в горячий крем кусочки масла, взбивая венчиком до однородности, и остудить до комнатной температуры.
Второй противень тем временем тоже выпекся. Остудить и начинить кремом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28424 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 28 Дек 2017 09:35 |
|
|
Пончик, спасибо!
Эклеры красивенные и аппетитные! _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 28 Дек 2017 10:02 |
|
|
А я хотела у Волжанки узнать рецепт Рождественского тортика!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 28 Дек 2017 10:24 |
|
|
Ponchik,
вопрос: какого размера должны быть отсаженные на противень сырые профитерольчики? Они потом разрастаются? И на какой дистанции друг от друга из отсаживать? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 28 Дек 2017 10:41 |
|
|
Zoo писал(а): | А я хотела у Волжанки узнать рецепт Рождественского тортика! |
Торт обычный Медовый, а для украшения использовала frutti brinati: взбить яичный белок (не до крепкой пены) обмакнуть в него ягоды и обвалять в сахарном песке. Я украсила виноградом и веточками шиповника с ягодами и розмарина.
Ponchik, какие у тебя профитроли шикарные получились! Complimenti! _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Последний раз редактировалось: Волжанка (28 Дек 2017 10:51), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|