|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 12 Май 2004 10:15 Заголовок сообщения: "Vitamin B12" |
|
|
|
Сдала недавно анализ крови. Обнаругили нехватку в крови витамина B12, виписали витамини. Врач написала, что нехватка етого витамина ведет к плохому самочуствийу, усталости и ухудшенийу памйати :цры: Хотелос би поподробнее узнат, в каких продуктах содергитса етот витамин и что следует вклучит в разион питаниа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:58
|
Добавлено: 12 Май 2004 10:35 |
|
|
не сочтите за грубость..
но не проще набрать в поисковике? _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2004 10:39 |
|
|
Мясо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kukuruza Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Май 2004 10:41 |
|
|
|
Зайди на Google русский, там всё найдёш
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 12 Май 2004 10:41 Заголовок сообщения: "Ре: Витамин Б12" |
|
|
| Sofi писал(а): | | Сдала недавно анализ крови. Обнаругили нехватку в крови витамина B12, виписали витамини. Врач написала, что нехватка етого витамина ведет к плохому самочуствийу, усталости и ухудшенийу памйати :цры: Хотелос би поподробнее узнат, в каких продуктах содергитса етот витамин и что следует вклучит в разион питаниа. |
Если выписали витамины - принимай витамины! Нехватку не восстановишь продуктами _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 12 Май 2004 10:45 |
|
|
Пиво! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 12 Май 2004 10:46 |
|
|
У меня аллергия на уколы витамина В-12, а вот на пиво нету)) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2004 11:16 |
|
|
|
Посмотрите в теме "Пониженное давление".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gracia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Июл 2006 14:38 |
|
|
Нехватка витамина В12 может быть из-за гастрита, когда стенки желудка не всысывают этот витамин.
Sofi, как у вас дела? Можно по ЛС.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 13 Июл 2006 15:21 |
|
|
| Gracia писал(а): | Нехватка витамина В12 может быть из-за гастрита, когда стенки желудка не всысывают этот витамин.
. |
А может быть и при anemia mediterranea _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenn Писатель
|
Добавлено: 13 Июл 2006 15:41 |
|
|
В течение многих лет витамин В12 был известен своим эффективным противоанемическим действием и как средство, нормализующее состояние нервной системы.
Развитие науки в последние годы установило ряд новых, доселе неизвестных функций этого витамина. Правильно подобранные дозы витамина В12 могут защитить от деменции (старческого слабоумия), повысить иммунитет, оказывают благоприятное действие на обмен углеводов и жиров, защищают от атеросклероза, предотвращают развитие раковых клеток, улучшают функции сердца и сосудов.
Неудивительно, что у людей с дефицитом витамина В12 развивается умственная неполноценность, поскольку этот витамин является доминирующим при синтезе и биохимическом обмене важных нейро-факторов, включающих моноамины, мелатонин и серотонин. Кроме того витамин В12 является критическим для функционирования периферических нервов, так как без него невозможна реакции метилирования, позволяющие оптимально функционировать непосредственно нервам.
Витамин В12 вносит свой вклад в деятельность мозга, понижая уровень гомоцистеина (это ядовитый побочный продукт метаболизма метионина, который может повреждать нейроны). Исследованиями показано, что у людей с высокими уровнями гомоцистеина наблюдается отставание в интеллектуальном развитии.
Установилена положительная роль витамина В12 в улучшении способности человека к познанию, особенно способности человека запоминать слова, а его недостаточность может вызвать деменцию, сходную с болезнью Альцгеймера, симптомами которой являются раздражительность, плохая память и измененное поведение.
Дефицит витамина В12 очень распространен в Америке, отмечает журнал "Life extention", у взрослых и у детей. Особенно выражена недостаточность витамина у вегетарианцев, поскольку этот витамин содержится в печени, мясе, рыбе, яйцах, молоке. Единственным источником неживотного происхождения витамина В12 являются некоторые морские водоросли. 40% вегетарианцев по одному обследованию и 50% по другому имеют дефицит витамина В12 и железа.
Источник: "Life extention"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana2005 Постоянный участник
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 235 Откуда: Ravenna Возраст:52
|
Добавлено: 13 Июл 2006 21:25 |
|
|
А я читала, что не усваиваются исскуственные витамины группы В.
И вообще они нужны в комплексе: В6, В12 и т.д. Сейчас борюсь с этоой проблемой, пока она перебарывает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Июл 2006 06:08 |
|
|
| Lana2005 писал(а): | А я читала, что не усваиваются исскуственные витамины группы В.
И вообще они нужны в комплексе: В6, В12 и т.д. Сейчас борюсь с этоой проблемой, пока она перебарывает  |
А врачи что говорят?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana2005 Постоянный участник
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 235 Откуда: Ravenna Возраст:52
|
Добавлено: 14 Июл 2006 18:05 |
|
|
| Gracia писал(а): | | Lana2005 писал(а): | А я читала, что не усваиваются исскуственные витамины группы В.
И вообще они нужны в комплексе: В6, В12 и т.д. Сейчас борюсь с этоой проблемой, пока она перебарывает  |
А врачи что говорят? |
А ничего! Каждый новый препарат прописывает, но я им не верю. Они имеют процент с аптечных складов, выписывают что подороже, но гарантий никаких
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 22 Июл 2008 23:24 |
|
|
Анджела, может, проще в подпись поставить, что вы торгуете БАДами компании Vision? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 23 Июл 2008 00:04 |
|
|
| anzhela писал(а): | ДА ,ОЧЕНь ВЕРНО!!! ИССКУСТВЕННИЕ ВИТАМИНИ НЕ УСВАИВАЮТСЯ. ВОТ МОЙ СИН ПИЛ ОТ ГЕМОГЛОБИНА.ПИЛ МЕСЯЦ ,ПИЛ 2 -А ТОЛКУ ,КАК ПОШЛИ СДАВАТь АНАЛИ3И , ТАК ЧТО БИЛО ДО ТОГО ,ТО И ПОСЛЕ ТОГО. Я НАШЛА НАТУРАЛьНИЕ ВИТАМИНЫ -СДЕЛАННЫЕ И3 НАТУРАЛьНИX ВИСОКОКАЧЕСТВЕННИX ПРОДУКТОВ--ВОТ У НЕГО ПОЯВИЛСЯ РЕ3УЛьТАТ!!! СДАЛИ АНАЛИ3У И ВСЕ ОК.! ВООБШЕ КАК Я НАЧАЛА ИНТЕРЕССОВАТьСЯ ВИТАМИНАМИ --ВИНАШЛА ОДНУ ВЕЩ ,ЧТО ИСКУСТВЕННИЕ ВИТАМИНИ НЕ УСВАИВАЮТСЯ ТАК ,КАК ЕТО XИМИЧЕССКИЕ А НАШ ОРГАНИ3М ПРИВЫК К НАТУРАЛьНОМУ
...
Я 3АКЛЮЧИЛА КОНТРАКТ И ЕТО МНЕ ДАЕТ ВО3МОЖНОСТь ПОКУПАТь НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ!!! ТАК , КАК МОЯ СЕМьЯ --КУШАЕТ ИX И ПОСТОЯННО 3ДОРОВАЯ И ЩАСЛИВАЯ!!!
|
От модераторов:
просьба не писать заглавными буквами. В сетевом общении это эквивалентно РАЗГОВОРУ НА ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ И КРИКУ!!!! такая манера общения раздражает ваших собеседников и может вызвать их негативную реакцию.
И постарайтесь, пожалуйста, писать на грамотном русском языке. Если у вас нет проверки орфографии в Ворде, можете воспользоваться онлайновым орфографом - http://www.artlebedev.ru/tools/orfograf/</span>
Последний раз редактировалось: Виктория_М (23 Июл 2008 09:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Июл 2008 08:44 |
|
|
|
anzhela, я это даже обсуждать не хочу, что искусственные витамины не усваиваются, а БАДовские добавки всех осчастливили. Ну что вы пишите?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 23 Июл 2008 11:34 |
|
|
| sibir писал(а): | Пиво!  |
Темное. :
А к нему, на закуску - печенка, карпаччо мясное, паштеты... _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 25 Июл 2008 14:34 |
|
|
| anzhela писал(а): | | Gracia писал(а): | | anzhela, я это даже обсуждать не хочу, что искусственные витамины не усваиваются, а БАДовские добавки всех осчастливили. Ну что вы пишите?! | Не пишу обо всеx бадаx!!! Я увидела ре3ультаты теx , которые кушал мой сын. |
С чем сравнивалось?
Может сын просто рос, питаясь обычной пищей. А искомые БАД - "пустышка". _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|