Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Vitamin B12

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 10:15   Заголовок сообщения: "Vitamin B12" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сдала недавно анализ крови. Обнаругили нехватку в крови витамина B12, виписали витамини. Врач написала, что нехватка етого витамина ведет к плохому самочуствийу, усталости и ухудшенийу памйати :цры: Хотелос би поподробнее узнат, в каких продуктах содергитса етот витамин и что следует вклучит в разион питаниа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не сочтите за грубость..
но не проще набрать в поисковике?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мясо Sleepeing Cow
Kukuruza
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зайди на Google русский, там всё найдёш
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 10:41   Заголовок сообщения: "Ре: Витамин Б12" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofi писал(а):
Сдала недавно анализ крови. Обнаругили нехватку в крови витамина B12, виписали витамини. Врач написала, что нехватка етого витамина ведет к плохому самочуствийу, усталости и ухудшенийу памйати :цры: Хотелос би поподробнее узнат, в каких продуктах содергитса етот витамин и что следует вклучит в разион питаниа.

Если выписали витамины - принимай витамины! Нехватку не восстановишь продуктами

P.S. Mi chiamo DARIA
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пиво! lol
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня аллергия на уколы витамина В-12, а вот на пиво нету)) Wink
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрите в теме "Пониженное давление".
Gracia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2006 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нехватка витамина В12 может быть из-за гастрита, когда стенки желудка не всысывают этот витамин.
Sofi, как у вас дела? Можно по ЛС.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2006 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gracia писал(а):
Нехватка витамина В12 может быть из-за гастрита, когда стенки желудка не всысывают этот витамин.
.

А может быть и при anemia mediterranea
Elenn
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2006 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В течение многих лет витамин В12 был известен своим эффективным противоанемическим действием и как средство, нормализующее состояние нервной системы.

Развитие науки в последние годы установило ряд новых, доселе неизвестных функций этого витамина. Правильно подобранные дозы витамина В12 могут защитить от деменции (старческого слабоумия), повысить иммунитет, оказывают благоприятное действие на обмен углеводов и жиров, защищают от атеросклероза, предотвращают развитие раковых клеток, улучшают функции сердца и сосудов.

Неудивительно, что у людей с дефицитом витамина В12 развивается умственная неполноценность, поскольку этот витамин является доминирующим при синтезе и биохимическом обмене важных нейро-факторов, включающих моноамины, мелатонин и серотонин. Кроме того витамин В12 является критическим для функционирования периферических нервов, так как без него невозможна реакции метилирования, позволяющие оптимально функционировать непосредственно нервам.

Витамин В12 вносит свой вклад в деятельность мозга, понижая уровень гомоцистеина (это ядовитый побочный продукт метаболизма метионина, который может повреждать нейроны). Исследованиями показано, что у людей с высокими уровнями гомоцистеина наблюдается отставание в интеллектуальном развитии.

Установилена положительная роль витамина В12 в улучшении способности человека к познанию, особенно способности человека запоминать слова, а его недостаточность может вызвать деменцию, сходную с болезнью Альцгеймера, симптомами которой являются раздражительность, плохая память и измененное поведение.

Дефицит витамина В12 очень распространен в Америке, отмечает журнал "Life extention", у взрослых и у детей. Особенно выражена недостаточность витамина у вегетарианцев, поскольку этот витамин содержится в печени, мясе, рыбе, яйцах, молоке. Единственным источником неживотного происхождения витамина В12 являются некоторые морские водоросли. 40% вегетарианцев по одному обследованию и 50% по другому имеют дефицит витамина В12 и железа.

Источник: "Life extention"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger   
Lana2005
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2006 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я читала, что не усваиваются исскуственные витамины группы В.
И вообще они нужны в комплексе: В6, В12 и т.д. Сейчас борюсь с этоой проблемой, пока она перебарывает Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Gracia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2006 06:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana2005 писал(а):
И вообще они нужны в комплексе: В6, В12 и т.д. Сейчас борюсь с этоой проблемой, пока она перебарывает Sad

А врачи что говорят?
Lana2005
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2006 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gracia писал(а):
Lana2005 писал(а):

А врачи что говорят?

А ничего! Каждый новый препарат прописывает, но я им не верю. Они имеют процент с аптечных складов, выписывают что подороже, но гарантий никаких Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2008 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анджела, может, проще в подпись поставить, что вы торгуете БАДами компании Vision?
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2008 00:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzhela писал(а):
ДА ,ОЧЕНь ВЕРНО!!! ИССКУСТВЕННИЕ ВИТАМИНИ НЕ УСВАИВАЮТСЯ. ВОТ МОЙ СИН ПИЛ ОТ ГЕМОГЛОБИНА.ПИЛ МЕСЯЦ ,ПИЛ 2 -А ТОЛКУ ,КАК ПОШЛИ СДАВАТь АНАЛИ3И , ТАК ЧТО БИЛО ДО ТОГО ,ТО И ПОСЛЕ ТОГО. Я НАШЛА НАТУРАЛьНИЕ ВИТАМИНЫ -СДЕЛАННЫЕ И3 НАТУРАЛьНИX ВИСОКОКАЧЕСТВЕННИX ПРОДУКТОВ--ВОТ У НЕГО ПОЯВИЛСЯ РЕ3УЛьТАТ!!! СДАЛИ АНАЛИ3У И ВСЕ ОК.! ВООБШЕ КАК Я НАЧАЛА ИНТЕРЕССОВАТьСЯ ВИТАМИНАМИ --ВИНАШЛА ОДНУ ВЕЩ ,ЧТО ИСКУСТВЕННИЕ ВИТАМИНИ НЕ УСВАИВАЮТСЯ ТАК ,КАК ЕТО XИМИЧЕССКИЕ А НАШ ОРГАНИ3М ПРИВЫК К НАТУРАЛьНОМУ
...
Я 3АКЛЮЧИЛА КОНТРАКТ И ЕТО МНЕ ДАЕТ ВО3МОЖНОСТь ПОКУПАТь НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ!!! ТАК , КАК МОЯ СЕМьЯ --КУШАЕТ ИX И ПОСТОЯННО 3ДОРОВАЯ И ЩАСЛИВАЯ!!!

От модераторов:
просьба не писать заглавными буквами. В сетевом общении это эквивалентно РАЗГОВОРУ НА ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ И КРИКУ!!!! такая манера общения раздражает ваших собеседников и может вызвать их негативную реакцию.
И постарайтесь, пожалуйста, писать на грамотном русском языке. Если у вас нет проверки орфографии в Ворде, можете воспользоваться онлайновым орфографом - http://www.artlebedev.ru/tools/orfograf/</span>

Последний раз редактировалось: Виктория_М (23 Июл 2008 09:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Gracia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2008 08:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzhela, я это даже обсуждать не хочу, что искусственные витамины не усваиваются, а БАДовские добавки всех осчастливили. Ну что вы пишите?!
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2008 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Пиво! lol

Темное. Beer:
А к нему, на закуску - печенка, карпаччо мясное, паштеты...

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2008 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzhela писал(а):
Gracia писал(а):
anzhela, я это даже обсуждать не хочу, что искусственные витамины не усваиваются, а БАДовские добавки всех осчастливили. Ну что вы пишите?!
Не пишу обо всеx бадаx!!! Я увидела ре3ультаты теx , которые кушал мой сын.

С чем сравнивалось?
Может сын просто рос, питаясь обычной пищей. А искомые БАД - "пустышка".

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: