Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Larisija Новичок
|
Добавлено: 13 Май 2004 15:46 Заголовок сообщения: "Итальянские женщины и косметика" |
|
|
Здравствуйте, девочки и дамы. Я давно вас читаю и вот наконец решилась написать , потому что нуждаюсь в вашей помощи. Я пытаюсь подготовить материал о бьюти-индустрии в Италии и шире - о том, как в этой индустрии чувствует себя итальянская женщина. Исходников нет практически никаких, а интересует очень многое. Дальше, приготовьтесь, польтется поток вопросов.
Во-первых, каковы в принципе итальянские женщины? Насколько в реальности они отличаются от наших стереотипных представлениях? Особенности внешности, итальянского женского характера, образа жизни, отношения с мужчинами? Чем итальянские женщины похожи на русских и чем отличаются? Отношение итальянок к собственной внешности. Насколько они озабочены уходом за собой? Каким проблемам внешности они уделяют наибольшее внимание - целлюлиту, коже, лишниму весу? Любят ли итальянки фитнес, сколько времени они на это тратят? Насколько востребована пластическая хирургия и какие операции пользуются наибольшим спросом?
Во-вторых, собственно по косметической отрасли. Каковы итальянские косметические традиции (желательно по регионам)? Ведущие косметические фирмы? Насколько различна картина косметических потребностей на Севере и Юге? Какой город является косметической Меккой Италии? Чему и где обучают персонал салонов. Какие есть профобъединения косметологов? Какой косметикой предпочитают пользоваться сами итальянки?
Отдельно интересует стоимость на различные косметические услуги - эпиляцию, ту же пластику, спа-процедуры, и т.д.
И самая засада - статистика:
Сколько примерно специалистов задействовано в сфере косметических услуг (желательно по отраслям)? Сколько косметических салонов? Сколько человек в год посещают итяльянские спа-курорты? Сколько косметических операций делается в год?.. И так далее.
Ух...
Я понимаю, что огорошила количеством вопросов. Но если вы знаете хоть что-нибудь об этом - пожалуйста, расскажите. Ваши личные впечатления, взгляд очевидцев и участников очень-очень мне нужны! А может, на форуме запрятался профессиональный косметолог?
В общем, аюто, аюто _________________ Che cerca trova
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 13 Май 2004 16:19 Заголовок сообщения: "Re: Итальянские женщины и косметика" |
|
|
Я должна сказать, что полно ответить на Ваши вопросы означает написать диссертацию! В этом форуме много есть интересующей Вас информации, достаточно просмотреть темы...1-2 часа работы. Я выбрала из текста только один вопрос, на который могу ответить, не раздумывая долго... Цитата: | Насколько различна картина косметических потребностей на Севере и Юге? | В связи с климатическими условиями, женщины Юга почти не пользуются декоративной косметикой, образ такой натуралки...Могут использовать вечером блеск для губ и легкий тон теней. Из ухода за кожей лица - защиные, солнезащитные, увлажняющие крема. Имидж сицилианки, например...Простая натуральная одежда, чаще - брюки, джинс, хорошая натуральная обувь, прическа свежеуложенная каждую неделю в салоне, маникюр отсутствует, тем более лак на ногтях, лицо без макияжа, или с макияжем натуральным (тональник + блеск). _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 13 Май 2004 16:27 |
|
|
Цитата: | Насколько они озабочены уходом за собой? | Кстати, сицилианки не озабочены совсем уходом за собой, поскольку выйдя замуж и родив детей, они очень озабочены своим потомством, особенно, если это девочки, так как их в будущем надо выдать замуж и, желательно, хорошо! Озабочены они здоровьем своей семьи, хорошим питанием...А в фитнесс-зале я всегда была одна! Очень немногие посещают!! _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lumachina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.10.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca-Salerno Возраст:52
|
Добавлено: 13 Май 2004 16:28 |
|
|
Кстати я обратилавнимание на то ,что женщины северные больше пользуются декоративкой, нежели женщины южные.
Почему?
Погодные условия? или менталитет. _________________ С любовью, Я!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 13 Май 2004 16:31 |
|
|
На юге и так все ярко. Природные цвета. А на севере, особенно в осенне-зимний период = уныло и понуро. Ну как тут не накраситься!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 13 Май 2004 16:33 |
|
|
Цитата: | Исходников нет практически никаких |
Ну, на итальянском текстов сколько угодно по этой теме.
Я думаю, что многое можно нарыть в Интернете, задав в параметры поиска известные итальянские марки.
Или купить женские журналы на русском.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lumachina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.10.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca-Salerno Возраст:52
|
Добавлено: 13 Май 2004 16:38 |
|
|
evridika писал(а): | На юге и так все ярко. Природные цвета. А на севере, особенно в осенне-зимний период = уныло и понуро. Ну как тут не накраситься!  |
Хо-Хо! Понимаю
ой, теперь становиться понятным почему наши так декоративку обожают _________________ С любовью, Я!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2004 16:38 |
|
|
Lumachina писал(а): | evridika писал(а): | На юге и так все ярко. Природные цвета. А на севере, особенно в осенне-зимний период = уныло и понуро. Ну как тут не накраситься!  |
Хо-Хо! Понимаю
ой, теперь становиться понятным почему наши так декоративку обожают |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2004 16:40 Заголовок сообщения: "Re: Итальянские женщины и косметика" |
|
|
Etna писал(а): | ,прическа свежеуложенная каждую неделю в салоне | Вот плачут, что на юге денег нет. ОТКУДА деньги на укладку каждую неделю?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 13 Май 2004 16:44 Заголовок сообщения: "Ре: Итальянские женщины и косметика" |
|
|
evridika писал(а): | Etna писал(а): | ,прическа свежеуложенная каждую неделю в салоне | Вот плачут, что на юге денег нет. ОТКУДА деньги на укладку каждую неделю? 8О |
Дык там в 3 раза дешевле стоит! У меня муж, как приезжает на Сицилию, сразу к парикмахеру (и как обслуживают!)...ну и перед отьездом...подправить..... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 13 Май 2004 16:46 Заголовок сообщения: "Re: Итальянские женщины и косметика" |
|
|
evridika писал(а): | Etna писал(а): | ,прическа свежеуложенная каждую неделю в салоне | Вот плачут, что на юге денег нет. ОТКУДА деньги на укладку каждую неделю?  |
Укладка примерно 10 евро стоит, по-моему, не проблематично такие деньги найти. На юге с работой проблемы, а не с деньгами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 13 Май 2004 16:55 Заголовок сообщения: "Re: Итальянские женщины и косметика" |
|
|
Rossa vera писал(а): | evridika писал(а): | Etna писал(а): | ,прическа свежеуложенная каждую неделю в салоне | Вот плачут, что на юге денег нет. ОТКУДА деньги на укладку каждую неделю?  |
Укладка примерно 10 евро стоит, по-моему, не проблематично такие деньги найти. На юге с работой проблемы, а не с деньгами.  | На Юге много богатеньких 8)Уж поверьте!
Стрижка 7, укладка 8, покраска 20 _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2004 17:02 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Итальянские женщины и косметика" |
|
|
Daria писал(а): | (и как обслуживают!) | типа пакет "все включено"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 13 Май 2004 17:20 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Итальянские женщины и косметика" |
|
|
evridika писал(а): | Daria писал(а): | (и как обслуживают!) | типа пакет "все включено"? :лол: |
Ага! Как в старых сицилийских фильмах! Люди!!! Они там до сих пор опасной бритвой бреют! На ремне затачивают! Экзотика! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2004 17:30 |
|
|
я видела в БО тоже опасной бритвой... одно неловкое движение и сё... и нет клиента...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТаняМ Постоянный участник
Зарегистрирован: 02.11.2003 Сообщения: 211 Откуда: Riga - Salerno Возраст:44
|
Добавлено: 13 Май 2004 19:09 |
|
|
На Юге Италии (регион Кампания и округ Неаполя) красятся и даже очень! Раздница с севером большая. Например, на Юге как в одежде, так и в макияже приоритетом пользуются яркие тона. На севере много серого, пастельного. _________________ La vita è come uno specchio, ti sorride se la guardi sorridendo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 13 Май 2004 19:16 |
|
|
На юге итальянки более женственные и старательно это подчеркивают, одеты более сексапильно. На севере женщины гораздо проще, распространен стиль унисекс, цвета неяркие. После южных итальянок этот контраст резко в глаза бросается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisija Новичок
|
Добавлено: 14 Май 2004 08:59 Заголовок сообщения: "Re: Итальянские женщины и косметика" |
|
|
Etna писал(а): | Я должна сказать, что полно ответить на Ваши вопросы означает написать диссертацию! В этом форуме много есть интересующей Вас информации, достаточно просмотреть темы...1-2 часа работы. |
Этна, форум вот так с нуля прошерстить не очень просто. Вчера пол рабочего дня читала, сегодня продолжу. Я отлично понимаю, что вопросов очень много, и не жду, что один человек осчастливит меня ответами на все. Кто-то знает одно, кто-то другое. С миру по нитке - нищему рубашка.
Цитата: | прическа свежеуложенная каждую неделю в салоне |
А мне говорили, что женщин, регулярно посещающих парикмахерскую, в Италии встретишь нечасто. А вот мужчины действительно каждую неделю делают прическу. Вообще правда ли, что итальянцы в целом ухоженнее и больше за собой следят, чем итальянки? _________________ Che cerca trova
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisija Новичок
|
Добавлено: 14 Май 2004 09:05 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Итальянские женщины и косметика" |
|
|
Daria писал(а): | evridika писал(а): | Etna писал(а): | ,прическа свежеуложенная каждую неделю в салоне | Вот плачут, что на юге денег нет. ОТКУДА деньги на укладку каждую неделю? 8О |
Дык там в 3 раза дешевле стоит! У меня муж, как приезжает на Сицилию, сразу к парикмахеру (и как обслуживают!)...ну и перед отьездом...подправить..... |
А сколько стоит стрижка-укладка в Милане? _________________ Che cerca trova
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 14 Май 2004 09:11 |
|
|
Молодые парни очень следят за собой..... ив прическе, и в одежде, и бородки себе в парикмахерской делают... маникюр не рассматривала, но там им тоже попахивает...
А женшины после 30 лет каждую неделю ходят в парикмахерскую......да и молодые девчонки тоже..... у меня в универе сеичас у всех фенечка: в волосы стразы силиконом прикреплять...
ухоженных красивых ногтей очень мало... в юбке в универ никто не ходит, все в джинсах...
еше надо различать и слои населения... победнее одеваются намного более ярко, и красятся более ярко, и бижутерию пластмассовую разноцветную....
еше у нас нет разговоров о шмотках, как было в универе на Украине... т.е. никто не скажет: ах какая у тебя кофточка, где купила? могут спросить про сережки, браслетик... мож щитается неприлично? не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|