Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Итальянские женщины и косметика

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larisija
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 15:46   Заголовок сообщения: "Итальянские женщины и косметика" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки и дамы. Я давно вас читаю и вот наконец решилась написать Confused , потому что нуждаюсь в вашей помощи. Я пытаюсь подготовить материал о бьюти-индустрии в Италии и шире - о том, как в этой индустрии чувствует себя итальянская женщина. Исходников нет практически никаких, а интересует очень многое. Дальше, приготовьтесь, польтется поток вопросов.
Во-первых, каковы в принципе итальянские женщины? Насколько в реальности они отличаются от наших стереотипных представлениях? Особенности внешности, итальянского женского характера, образа жизни, отношения с мужчинами? Чем итальянские женщины похожи на русских и чем отличаются? Отношение итальянок к собственной внешности. Насколько они озабочены уходом за собой? Каким проблемам внешности они уделяют наибольшее внимание - целлюлиту, коже, лишниму весу? Любят ли итальянки фитнес, сколько времени они на это тратят? Насколько востребована пластическая хирургия и какие операции пользуются наибольшим спросом?
Во-вторых, собственно по косметической отрасли. Каковы итальянские косметические традиции (желательно по регионам)? Ведущие косметические фирмы? Насколько различна картина косметических потребностей на Севере и Юге? Какой город является косметической Меккой Италии? Чему и где обучают персонал салонов. Какие есть профобъединения косметологов? Какой косметикой предпочитают пользоваться сами итальянки?

Отдельно интересует стоимость на различные косметические услуги - эпиляцию, ту же пластику, спа-процедуры, и т.д.
И самая засада - статистика:
Сколько примерно специалистов задействовано в сфере косметических услуг (желательно по отраслям)? Сколько косметических салонов? Сколько человек в год посещают итяльянские спа-курорты? Сколько косметических операций делается в год?.. И так далее.

Ух...
Я понимаю, что огорошила количеством вопросов. Но если вы знаете хоть что-нибудь об этом - пожалуйста, расскажите. Ваши личные впечатления, взгляд очевидцев и участников очень-очень мне нужны! А может, на форуме запрятался профессиональный косметолог?
В общем, аюто, аюто Exclamation
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 16:19   Заголовок сообщения: "Re: Итальянские женщины и косметика" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я должна сказать, что полно ответить на Ваши вопросы означает написать диссертацию! В этом форуме много есть интересующей Вас информации, достаточно просмотреть темы...1-2 часа работы. Я выбрала из текста только один вопрос, на который могу ответить, не раздумывая долго...
Цитата:
Насколько различна картина косметических потребностей на Севере и Юге?
В связи с климатическими условиями, женщины Юга почти не пользуются декоративной косметикой, образ такой натуралки...Могут использовать вечером блеск для губ и легкий тон теней. Из ухода за кожей лица - защиные, солнезащитные, увлажняющие крема. Имидж сицилианки, например...Простая натуральная одежда, чаще - брюки, джинс, хорошая натуральная обувь, прическа свежеуложенная каждую неделю в салоне, маникюр отсутствует, тем более лак на ногтях, лицо без макияжа, или с макияжем натуральным (тональник + блеск).
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Насколько они озабочены уходом за собой?
Кстати, сицилианки не озабочены совсем уходом за собой, поскольку выйдя замуж и родив детей, они очень озабочены своим потомством, особенно, если это девочки, так как их в будущем надо выдать замуж и, желательно, хорошо! Озабочены они здоровьем своей семьи, хорошим питанием...А в фитнесс-зале я всегда была одна! Очень немногие посещают!!
Lumachina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати я обратилавнимание на то ,что женщины северные больше пользуются декоративкой, нежели женщины южные.
Почему?
Погодные условия? или менталитет.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На юге и так все ярко. Природные цвета. А на севере, особенно в осенне-зимний период = уныло и понуро. Ну как тут не накраситься! Gorgeous
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Исходников нет практически никаких

Ну, на итальянском текстов сколько угодно по этой теме.
Я думаю, что многое можно нарыть в Интернете, задав в параметры поиска известные итальянские марки.
Или купить женские журналы на русском.
Lumachina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
На юге и так все ярко. Природные цвета. А на севере, особенно в осенне-зимний период = уныло и понуро. Ну как тут не накраситься! Gorgeous

Хо-Хо! Понимаю
ой, теперь становиться понятным почему наши так декоративку обожают
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lumachina писал(а):
evridika писал(а):

Хо-Хо! Понимаю
ой, теперь становиться понятным почему наши так декоративку обожают
lol lol lol
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 16:40   Заголовок сообщения: "Re: Итальянские женщины и косметика" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Etna писал(а):
,прическа свежеуложенная каждую неделю в салоне
Вот плачут, что на юге денег нет. ОТКУДА деньги на укладку каждую неделю? Shocked
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 16:44   Заголовок сообщения: "Ре: Итальянские женщины и косметика" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
Etna писал(а):
Вот плачут, что на юге денег нет. ОТКУДА деньги на укладку каждую неделю? 8О

Дык там в 3 раза дешевле стоит! У меня муж, как приезжает на Сицилию, сразу к парикмахеру (и как обслуживают!)...ну и перед отьездом...подправить.....

P.S. Mi chiamo DARIA
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 16:46   Заголовок сообщения: "Re: Итальянские женщины и косметика" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
Etna писал(а):
Вот плачут, что на юге денег нет. ОТКУДА деньги на укладку каждую неделю? Shocked

Укладка примерно 10 евро стоит, по-моему, не проблематично такие деньги найти. На юге с работой проблемы, а не с деньгами. Wink
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 16:55   Заголовок сообщения: "Re: Итальянские женщины и косметика" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rossa vera писал(а):
evridika писал(а):
Etna писал(а):

Укладка примерно 10 евро стоит, по-моему, не проблематично такие деньги найти. На юге с работой проблемы, а не с деньгами. Wink
На Юге много богатеньких 8)Уж поверьте!

Стрижка 7, укладка 8, покраска 20
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 17:02   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Итальянские женщины и косметика" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
(и как обслуживают!)
типа пакет "все включено"? lol
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 17:20   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Итальянские женщины и косметика" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
Daria писал(а):
(и как обслуживают!)
типа пакет "все включено"? :лол:

Ага! lol Как в старых сицилийских фильмах! Люди!!! Они там до сих пор опасной бритвой бреют! На ремне затачивают! Экзотика!

P.S. Mi chiamo DARIA
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я видела в БО тоже опасной бритвой... одно неловкое движение и сё... и нет клиента...
ТаняМ
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На Юге Италии (регион Кампания и округ Неаполя) красятся и даже очень! Раздница с севером большая. Например, на Юге как в одежде, так и в макияже приоритетом пользуются яркие тона. На севере много серого, пастельного. Gorgeous
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На юге итальянки более женственные и старательно это подчеркивают, одеты более сексапильно. На севере женщины гораздо проще, распространен стиль унисекс, цвета неяркие. После южных итальянок этот контраст резко в глаза бросается.
Larisija
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 08:59   Заголовок сообщения: "Re: Итальянские женщины и косметика" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Etna писал(а):
Я должна сказать, что полно ответить на Ваши вопросы означает написать диссертацию! В этом форуме много есть интересующей Вас информации, достаточно просмотреть темы...1-2 часа работы.

Этна, форум вот так с нуля прошерстить не очень просто. Вчера пол рабочего дня читала, сегодня продолжу. Я отлично понимаю, что вопросов очень много, и не жду, что один человек осчастливит меня ответами на все. Кто-то знает одно, кто-то другое. С миру по нитке - нищему рубашка.

Цитата:
прическа свежеуложенная каждую неделю в салоне

А мне говорили, что женщин, регулярно посещающих парикмахерскую, в Италии встретишь нечасто. А вот мужчины действительно каждую неделю делают прическу. Вообще правда ли, что итальянцы в целом ухоженнее и больше за собой следят, чем итальянки?
Larisija
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 09:05   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Итальянские женщины и косметика" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
evridika писал(а):
Etna писал(а):
Вот плачут, что на юге денег нет. ОТКУДА деньги на укладку каждую неделю? 8О

Дык там в 3 раза дешевле стоит! У меня муж, как приезжает на Сицилию, сразу к парикмахеру (и как обслуживают!)...ну и перед отьездом...подправить.....

А сколько стоит стрижка-укладка в Милане?
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 09:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Молодые парни очень следят за собой..... ив прическе, и в одежде, и бородки себе в парикмахерской делают... маникюр не рассматривала, но там им тоже попахивает...

А женшины после 30 лет каждую неделю ходят в парикмахерскую......да и молодые девчонки тоже..... у меня в универе сеичас у всех фенечка: в волосы стразы силиконом прикреплять...

ухоженных красивых ногтей очень мало... в юбке в универ никто не ходит, все в джинсах...

еше надо различать и слои населения... победнее одеваются намного более ярко, и красятся более ярко, и бижутерию пластмассовую разноцветную....

еше у нас нет разговоров о шмотках, как было в универе на Украине... т.е. никто не скажет: ах какая у тебя кофточка, где купила? могут спросить про сережки, браслетик... мож щитается неприлично? не знаю.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14

Перейти: