Притчи
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Май 2004 15:23 Заголовок сообщения: "Притчи" |
|
|
Очень часто я не могу своими словами выразить те или иные идеи, особенно в части человеческих отношений. Тогда мне помогают притчи.
Может те притчи, что мы выложим сюда, кому-то помогут в этой жизни.
Авторов и источников я лично называть не буду, и не буду править тексты.
Первая
Два друга, шли в пустыне.
В один момент они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину."
Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас.
Когда он пришёл в себя, он написал на камне: Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь. Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: "Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь накамне. Почему?"
Друг ответил: "Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либохорошее,мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это".
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне. Оставь немного времени для жизни! И пусть будет легко и светло... _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Май 2004 15:42 |
|
|
Вторая
Возвращались как-то старый и молодой монах в свою обитель.
Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась.
На берегу стояла женщина, которой так же нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам.
Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку.
Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:
- Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!
На что старый спокойно ответил:
- Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLE Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Май 2004 15:55 |
|
|
Sand писал(а): | Очень часто я не могу своими словами выразить те или иные идеи...
Может те [тексты], что мы выложим сюда, кому-то помогут в этой жизни.
|
Выйду на площадь
Спрошу Мусорщика как дела
Хаос
Пятый день клянчу деньги
Не знал я что столько
Существует матерных выражений
Могучий воин
Со странной картинкой
Букетиком машет
Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Кошка скончалась.
Мех уж не тот на хвосте.
Помалкивай или отведай.
Игривая летняя муха
Села на варенье из сакуры.
Вот и закончилась хайку. _________________ Я собi щось знаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Май 2004 11:40 |
|
|
OLE писал(а): |
Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Кошка скончалась.
Мех уж не тот на хвосте.
Помалкивай или отведай.
Игривая летняя муха
Села на варенье из сакуры.
Вот и закончилась хайку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 30 Май 2004 14:50 |
|
|
из неизвестного источника
Прятки
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра??, и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре.
ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:
Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ;
Расщелина дерева - так это для СТРАХА;
Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ;
Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!
Итак, оно замаскировалось в лучике солнца.
ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко.
ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге),а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана.
ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло лень.
Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом,
а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан,
затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ.
ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя.
В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак все были найдены:
ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве,
ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере,
ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).
Вот только любовь найти не могли.
СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик.
Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза.
СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки...... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
Последний раз редактировалось: Gruber Elena (31 Май 2004 10:27), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фрайдис Писатель
Зарегистрирован: 16.12.2003 Сообщения: 311 Откуда: Italia Возраст:49
|
Добавлено: 31 Май 2004 10:16 |
|
|
Следы на песке.
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идет песчаным берегом, а рядом с ним - Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну от его ног, другую - от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые несчастные и тяжелые времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа: "Не Ты ли говорил мне, что если последую путем Твоим, Ты не оставишь меня? Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?"
Господь отвечал: "Мое милое, милое дитя, Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге, потому что в те времена Я нес тебя на руках."
Автор неизвестен.
Мне досталось по наследству в рукописном варианте еще в студенческие времена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 31 Май 2004 10:57 |
|
|
Прикольная притча о жизни ... и о двух банках пива!
(помню, когда-то на природе с шашлыками и пивом рассказал эту притчу-тост один знакомый, мне понравилась)
Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую
стеклянную банку и наполнил ее камнями, каждый не менее 3-х см в
диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс ее.
Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Еще раз
профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку.
Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и все закрыл.
Еще раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он еще вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что- банка - это ваша жизнь;
- камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - все то, что необходимо, чтобы ваша жизнь все-таки оставалась полной даже в случае, если все остальное потеряется;
- горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль;
- песок - это все остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни.
И также в вашей жизни, если тратить все время и всю энергию за мелочи, не остается места для важнейших вещей.
Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми,
уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет еще
время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть
автомобиль.
Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное - это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет
пиво?
Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Июн 2004 16:32 |
|
|
Растворяющиеся капли
Мудреца спросили:
- Говорят, что ты все знаешь, а скажи-ка нам - что такое обида?
Мудрец поднес к губам фарфоровую чашечку, не торопясь допил из нее саке и ответил:
- Вот, на дне чашечки осталось несколько капель саке. Есть ли у меня от
этого обида?
Если я больше не хочу, то мне все равно.
А если мне не хватило, то я найду еще саке, налью его в ту же чашечку, и ставшиеся капли растворятся в нем. А потом я их выпью.
Вот так и обида, человек сам решает, бесконечно мучить себя своей обидой, или сделать так, чтобы она растворилась с пользой. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Июн 2004 16:39 |
|
|
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:
- Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
- Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
- Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся."
Мы никогда не знаем все. И даже, если имеешь веру, тебе надо еще внушить доверие, что все, что приходит, есть в твою пользу. А это поймешь со временем.
Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями и остаются на минуту. Это оставляет в наших сердцах прекрасные следы, а мы никогда не останемся одинаковыми, потому что наши хорошие друзья нас меняют.
Вчера - это история.
Завтра - это тайна.
Сегодня, Настоящее, это дар.
Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим! _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Июн 2004 16:48 |
|
|
Как важна в жизни Любовь.
Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей:
Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет.
Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.
Мимо проплыл раскошный корабль Богатства.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве. Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
Вдруг Любовь услышала голос:
Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой.
Любовь увидела седого старца и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца. Любовь обратилась к Познанию:
Познание, скажи мне, кто спас меня?.
Это было Время, - ответило Познание.
Время? - удивилась Любовь, - и отчего Оно мне помогло?
Познание ответило:
Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Июн 2004 16:51 |
|
|
Etna писал(а): | Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 02 Июн 2004 16:59 |
|
|
Tolmach писал(а): | Etna писал(а): | Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива. |
 | Влада! ОК! О капито бене! Как бы не была наша жизнь полна, нам просто необходимо найти время, что бы выпить вместе пару банок пива! Хотя я предпочитаю больше сицилианское вино! Но смысл в другом...Наполнить нашу жизнь смыслом...Ин вино веритас!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya81 Матерый писатель
Зарегистрирован: 18.03.2004 Сообщения: 607 Откуда: Kazan - Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 02 Июн 2004 17:26 |
|
|
Тост, не притча, причем адресованный мужчинам.
Шла лягушка по рельсам. Проехал поезд и оторвал ей ноги. Лягушка скатилась с рельс и начала горевать, какие красивые длинные ноги она потеряла. Она решила вернуться на рельсы, чтобы забрать ноги, но проехал другой поезд и оторвал ей голову. Мораль: так вот, мужики, не будем терять головы из-за красивых ног.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 04 Июн 2004 12:29 |
|
|
Моя любимая притча про Исуса:
Однажды Иисус Христос проходил через одно селение. Собралась большая толпа недовольных людей, которые, окружив, начали поносить его. Иисус Христос стоял и улыбался. Один человек, наблюдавший за происходящим, подошёл к Иисусу Христу и спросил, почему тот ведёт себя так. Иисус Христос ответил: "Каждый даёт то, что имеет в своём кошельке"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Июн 2004 14:01 |
|
|
Притча о ветре и цветке.Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате.
Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим".
И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.
Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах.
Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarinaTLN Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.04.2003 Сообщения: 833 Откуда: Tallinn-Turin Возраст:50
|
Добавлено: 09 Июн 2004 14:36 |
|
|
Жил один человек. И он был очень недоволен своей судьбой, так как считал, что она слишком тяжела, и он не заслуживает стольких невзгод в жизни. Он начал усердно молить Бога: "Боже, я несу слишком тяжкий крест в этой жизни, не мог бы ты сделать мою жизнь более приятной, надели меня более лёгким крестом!". Он молился так долго и усердно, что Бог предложил ему крест поменьше. Но человек остался им недоволен, потому что он всё равно был слишком велик. Господь дал ему другой крест, ещё меньше. Но человек остался недоволен и им. Тогда Господь отвёл человека в огромный сарай, где было сложены кресты всех людей. Там были огромные чёрные кресты, упирающиеся почти в небо, были кресты поменьше, были и совсем маленькие... Бог сказал ему: "Вот, выбери себе свою судьбу сам". Человек бросился на поиски и через какое-то время вернулся довольный к Богу, неся в руках самый маленький, самый лёгкий крест. "Вот, Господи, крест который я хотел бы нести в этой жизни!".
"Зачем же ты меня беспокоил своими молитвами?" - удивился Бог, - "Ведь это и есть твой собственный крест!"
Мне иногда помогает...когда начинаю на свою жизнь роптать... _________________ Не будь на то господня воля,
мы б не узнали алкоголя....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarinaTLN Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.04.2003 Сообщения: 833 Откуда: Tallinn-Turin Возраст:50
|
Добавлено: 09 Июн 2004 14:45 |
|
|
Etna писал(а): |
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни.
|
Про банку, камни, горошеки песок - мне тоже очень нравится. Пыталась даже рассказать любимому эту притчу на не очень мною ещё освоенном итальянском...
(off-top) интересно, как по-итальянски будет "всё это песок, всё это пустое"? _________________ Не будь на то господня воля,
мы б не узнали алкоголя....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nati Постоянный участник
Зарегистрирован: 22.11.2002 Сообщения: 140 Откуда: Israel Возраст:47
|
Добавлено: 11 Июн 2004 15:32 |
|
|
Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз,когда мальчик не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было 37 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю. Шло время, и пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору: Ты неплохо справился, но ты видишь,сколько в заборе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него! остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется. Словесный шрам такой же болезненный, как и физический. Настоящих друзей не бывает много. Они умеют развеивать твое плохое настроение и помогают в трудную минуту. Они готовы выслушать тебя и открыть тебе свое сердце. Покажи своим друзьям, как много они для тебя значат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 11 Июн 2004 15:52 |
|
|
Nati писал(а): | Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз,когда мальчик не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было 37 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю. Шло время, и пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору: Ты неплохо справился, но ты видишь,сколько в заборе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него! остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется. Словесный шрам такой же болезненный, как и физический. Настоящих друзей не бывает много. Они умеют развеивать твое плохое настроение и помогают в трудную минуту. Они готовы выслушать тебя и открыть тебе свое сердце. Покажи своим друзьям, как много они для тебя значат. |
_________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Сен 2004 11:20 |
|
|
Мне кажется, эта притча может быть ответом мнениям, прозвучавшим в теме
Усыновите моего ребенка...
Мир в твоем сердце...
Однажды один старик сидел около оазиса, у входа в город.
К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?» – «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда». - «Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?» – «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться». – «Ты найдешь таких же и здесь», - ответил старик.
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и ото же вопрос?»
«Сын мой, - говорит старик, - каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей.
Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.» _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|