Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Магазины в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nikole
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2004 04:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а в Италии есть магазины из категории "оff price"? это НЕ komissionka, туда поступает абсолютно все новое, в упаковках, но по каким-то причинам не проданное в срок в department store или overstock. супер модную тряпку, конечно, там не купишь, а вот именную вешь классического фасона - запросто. за это и люблю я их здесь. кроме того, цены!!!! Cool значительно дешевле сеилов/распродаж в обычных магазинах. я находила там то же белье, например, мировых марок, по цене значительно дешевле, чем предлагают даже дистрибьюторы Shocked . а покупать там что-нить для дома - это вообше раи!!!! Razz (вот поеду в Италию, даже сувениры брать не буду - уже здесь купила настояших итальянских с видами знаменитых городов...(шютка) Very Happy )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2004 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nikole писал(а):
а в Италии есть магазины из категории "оff price"? это НЕ komissionka, туда поступает абсолютно все новое, в упаковках, но по каким-то причинам не проданное в срок в department store или overstock. супер модную тряпку, конечно, там не купишь, а вот именную вешь классического фасона - запросто. за это и люблю я их здесь. кроме того, цены!!!! Cool значительно дешевле сеилов/распродаж в обычных магазинах. я находила там то же белье, например, мировых марок, по цене значительно дешевле, чем предлагают даже дистрибьюторы Shocked . а покупать там что-нить для дома - это вообше раи!!!! Razz (вот поеду в Италию, даже сувениры брать не буду - уже здесь купила настояших итальянских с видами знаменитых городов...(шютка) Very Happy )

Я не сталкивалась.Хотя может в крупных городах где и есть.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky13 Окт 2015 16:30 писал(а):
Елка-Палка13 Окт 2015 16:20 писал(а):
Просто мой свекор в принципе не любит принимать решения и нести ответственность

Ёлка , твой свекр , прям вылитая я. lol
А , вообще , в семье всегда один более практичный во всем. Умеет сделать правильно спезу ( я же в супермаркет схожу, всякой ненужной фигни накуплю), заплатить по счетам , отложить. Это талант, который присущ, увы , не всем. Very Happy
я раньше думала что с этим талантом "рождаются ". Оказалось преобретаемый . Я всю жизнь ходила в супермаркет ( любила ) и скупалась не смотря на цены , то есть вообще, даже не представляла сколько стоят базовые продукты , так в общем только , очень приблизительно , не видела особого смысла . Ну и покупала бездумно , всё что надо и не надо . Сейчас ненавижу делать супер , прям пытка для меня , но, стала смотреть на цены , и беру самое необходимое ( список правда большой ) но бездумных покупок стало на порядок меньше . Откладывать я правда так и не научилась ( наличные , в банке автоматом откладывается ) как только отложу чутка, так сразу появляется что то или кто то кому надо больше чем мне . Пришла к мысли что не на столь обеспечена что б откладывать налом . ( идея была откладывать до определённой суммы, потом в банк .
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В общем я поняла. Женщины сами себе усложняют жизнь. Сначала покупают дом, потом набивают его пылесборниками до потолка. Затем мучаются с уборкой. От этого у них расходы, радикулит, и бесконечная уборка с депрессией.
Это называется "создавать уют". Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya13 Окт 2015 17:48 писал(а):
vicky13 Окт 2015 17:35 писал(а):
Некоторые вещи и предметы , типа ковров, просто невозможно чтирать дома

Можно принципиально не иметь в доме ковров. Знаю кучу людей, которые ими просто брезгуют. Да и шторы я, если честно редко у кого вижу.
Можно и галстуки не носить. и рубашки с костюмом одевать только на свадьбы, которых после 35 становится в геометрической прогресии меньше.
Чаще 3 раз в год я тоже не бываю в хим чистке, и таки это уж точно может сделать муж.
Если человек даже в супермаркет сам не ходит (а это 150 раз на неделе), странно как-то что покупки куда более редкие она должна бы делать одна.

Олеся, это ко мне?
Я не писала , что не хожу в супермаркет, я написала, что не умею правильно делать спезу. Типа преццо-куалита.
Химчистка не относиться к покупкам. У нас три пуховых одеяла на зиму. В машинке их стирать нельзя. Плюс пуховики наши , детей , много кожаной одежды. Я говорила лишь о том , что правильная хозяйка эти траты должна распределить, а не сваливать в кучу перед зимой. Всё.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот что меня радует, так это то, что можно не смотреть на преццо спезы, а только на квалита хочется ли это сожрать.
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde13 Окт 2015 18:00 писал(а):
В общем я поняла. Женщины сами себе усложняют жизнь. Сначала покупают дом, потом набивают его пылесборниками до потолка. Затем мучаются с уборкой. От этого у них расходы, радикулит, и бесконечная уборка с депрессией.
Это называется "создавать уют". Very Happy

Из каких слов , приведи пример, ты сделала этот офигительный вывод. lol
Мне не показалось , что кто-то жалуется . Wink так....разговор ни о чем.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina13 Окт 2015 21:42 писал(а):

каждые выходные всякую хрень для дома скупают. Ага Cool

И плохо делают. Very Happy
Забивают этой хренью квартиры, потом еще покупают массу приборов и средств для ухода за хренью. Вот день и занят.
Кстати, недавно я была в Икее. Купила аж 4 чайных ложечки.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот кстати Икеа, это самое презренное мною место. Я в детстве родителей принципиально ждала часами в машине, когда приходилось туда попадать. Это подлая западня, многочасовой хитрый лабиринт, выйти из которого с пустыми руками невозможно. Заказать через сайт по-людски тоже.
Я себя ощущаю принужденной и запертой. Туда невозможно заскочить за разделочной доской по дороге на работу. Поэтому не чаще двух раз в год.
Marpioncina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так я не про тебя.
А про тенденцию, есть она. Значит это вы с крокодилой такие правильные, а большинство - жертвы домашнего уюта. Cool

... Развивая мысль, и сто процентом немалая часть - это домохозяйки, тянущие своих мужей прогуляться после обеда в воскресенье за милыми вещичками.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жертвы безудержного консумизма.
Вопрос встал с домохозяйками на иждивении, у которых нет возможности распопяжаться деньгами мужа как вздумается. Ну тут увы и ах условия диктовать будет муж. У Ёлки вон свекр отдал возжи жене.
А у кого есть свой доход, та сама решает скатерть новую купить или кружевные трусы, или все вместе или каждого два экземпляра.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina13 Окт 2015 22:04 писал(а):
... немалая часть - это домохозяйки, тянущие своих мужей прогуляться после обеда в воскресенье за милыми вещичками.

*Милые вещички* до обеда ищут, а после обеда pisolino – это святое lol lol , тем более, что многие магазины после обеда уже закрыты
Marpioncina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это у вас. А у нас в послеобеденное время в воскресенье и до ужина не протолкнуться в икее и аутлете.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina13 Окт 2015 22:37 писал(а):
Это у вас. А у нас в послеобеденное время в воскресенье и до ужина не протолкнуться в икее и аутлете.

А что домохозяйкам в этих *толпах* делать, если среди недели можно спокойно прогуляться по полупустым магазинам?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Среди недели основной спонсор таких прогулок на работе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка13 Окт 2015 22:41 писал(а):

А что домохозяйкам в этих *толпах* делать, если среди недели можно спокойно прогуляться по полупустым магазинам?

Ну ясно-дело, мужей на новые пылесборники разводить, чтобы свои булавочные на них не тратить.
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, ну а в аутлете понимаю, там одежда, обувь... Но чтобы в воскресенье за кастрюлями и скатертями толкаться, да хай меня ранят 😂
Кстати, что то не знаю домохозяек, страдающих от того, что не могут купить лишнюю домашнюю утварь. Rolling Eyes Всё больше как то из-за невозможности купить новую сумочку или туфли, если бюджет мужа не позволяет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina13 Окт 2015 22:04 писал(а):
... большинство - жертвы домашнего уюта. Cool.

Может, большинство из вашего круга? Откуда дровишки про большинство?
Среди моих друзей и знакомых только одна девушка, не домохозяйка, повернута на всяких товарах для дома и уюта. За остальными, даже за пенсионерами, из моего, естественно, круга, такого замечено не было.
Marpioncina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий13 Окт 2015 22:52 писал(а):
Может, большинство из вашего круга? Откуда дровишки про большинство?

Я же пишу, в выходные в икее не протолкнуться. Вот прям всем шкафы нужны? И целый этаж забит скатертями, сковородками и стаканчиками наверное просто так.

Последний раз редактировалось: Marpioncina (13 Окт 2015 22:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya13 Окт 2015 22:46 писал(а):
Среди недели основной спонсор таких прогулок на работе

Тем более, зачем заставлять спонсора выходной день на *булавки* тратить?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: