Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Жить на иждивении мужа - 3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну я и сейчас двенадцати летнему сыну отказываю, если он хочет очередную компьютерную игру, когда есть целый ящик подобных. Но я и себе сотую кофточку или сумку не покупаю, я достаточно умеренна в тратах по характеру, не вижу смысла разбазаривать на ерунду, лучше на хороший отдых и путешествия потратим, у каждого свои приоритеты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marpioncina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya13 Окт 2015 21:04 писал(а):
Есть объективно необходимые траты, а есть хотелки.
Объективно скатертей достаточно 3. 1 универсальная белая праздничная на много людей, и 2 на каждый день, пока одна в стирке пользуешься второй. Четвёртая скатерть это хотелка, поэтому из своих "булавок ". Надо определиться что важней, кофточка или скатерть.
Очень многие хозяйственные причиндалы - это наши хотелки. Убилась сковородка, показала мужу что тефлон облез если не верит то ею же по лбу , выкинула и жаришь в кастрюле и необходимость новой сковороды становится очевидной Very Happy

Вот как ты пишешь, так многие мужики и думают. А домохозяйка на иждивении по определению не так на быт смотрит. Две скатерти мало, постирать за раз не успевает. Или вот нашла скатерть, которая больше к диванчику подходит.
И кастрюли в хозяйстве разные нужны. Вечно что-то новое более функциональное появляется. Понимаешь? А вот мороженое-сапоги-кофточки как раз для души.
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть отличные прованских скатерти, гладить не надо, сохнет мгновенно, я теперь только ими пользуюсь. А вообще я к скатертью и кастрюльки равнодушна совершенно. Надо - иду и покупаю, но вот чтобы хотелось домашнюю утварь покупать-нет такого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Большинству мужчин плевать на соответствие скатерти, кастрюльки и диванчика. Им важнее чего вкусного в этой кастрюльке, и красная кофточка на жене, желательно прозрачная. Cool
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina13 Окт 2015 21:28 писал(а):

Две скатерти мало, постирать за раз не успевает. Или вот нашла скатерть, которая больше к диванчику подходит.

Ну, две скатерти, может, и мало. Но все-таки Лисаковская права в том, что есть разумный предел скатерок, кастрюлек и прочего.
Мало ли что появилось что-то новое. Не факт, что оно нужное.
У меня сокодавилка 30-летней давности, работает же.
Совсем не требуется на обычную семью из 2-3 человек уйма кухонной техники. Столько и не съесть.
Marpioncina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Писала писала, а телефон взял и отключился.
Ладно что с вами спорить, это только у нас во Флоренции в икеи не пройти. Только у нас каждые выходные всякую хрень для дома скупают. Ага Cool
Marpioncina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Окт 2015 21:41 писал(а):

Две скатерти мало, постирать за раз не успевает. Или вот нашла скатерть, которая больше к диванчику подходит.

Ну, две скатерти, может, и мало. Но все-таки Лисаковская права в том, что есть разумный предел скатерок, кастрюлек и прочего.
Мало ли что появилось что-то новое. Не факт, что оно нужное.
У меня сокодавилка 30-летней давности, работает же.
Совсем не требуется на обычную семью из 2-3 человек уйма кухонной техники. Столько и не съесть.

А я разве о цифрах говорила?
Я лишь развила свою мысль, что если муж выдает строго на булавки, а все остальное в своем присутствие просит покупать, то бедной домохозяйке не расслабиться.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот как ты пишешь, так многие мужики и думают.

Ну домохозяйка на иждивении может смотреть на быт как хочет, а распопяжаться деньгами мужа будет согласно его виденья.
Я не оторванна от быта и ведения хозяйства. Стираю, убираю, готовлю и глажу, гостей принимаю не на пластиковой посуде с кучей блюд, и зубной щеточкой полы и паровым очистителем по углам. И таки понимаю, что очередной набор фужеров это моя личная хотелка. Так же как скатерть под цвет глаз и ещё куча всего. Всякие глиняные горшки, наборы посуды, постельное белье, седушки для стульев, подушечки на диваны.
Всего это у меня куча, и как справедливо заметила Крокодила, за всем этим барахлом нужно больше ухода, чем от него пользы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати об экономии, как раз сижу гордая собой.
Был у меня шкаф мост, загромождал помещение ужасно, при этом стену занимал не полностью (метр оставался) и оттого смотрелся куценько. Ну, муж купил Very Happy Вместо того, чтобы выкинуть и купить новый, уговорила мужа разобрать среднюю часть. Теперь у меня два стильных одинаковых шкафа и куча места! Прям другая жизнь.
Marpioncina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya13 Окт 2015 21:49 писал(а):
Ну домохозяйка на иждивении может смотреть на быт как хочет, а распопяжаться деньгами мужа будет согласно его виденья.

Ну так ты только мою мысль и подтвердила. Кто платит - тот и музыку заказывает. Мужу кстати может и нравиться обустроенный и красивый вид, но ему совершенно наплевать откуда ноги растут.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, я всегда была сначала за 1 общий счёт. Это когда я была домохозяйкой. Embarassed
А вот как только сама начала зарабатывать, то этот вариант уже не проходил, так как каждый "тащил одеяло на себя", поэтому с того самого момента у нас 3 счёта: один - его, один-мой и один - общий. Как они будут пополняться - это в каждой семье решается самостоятельно, но с общего счёта платятся все коммунальные и прочие расходы, а с моего только на мои хотелки, а если захочу (и если на общем счёте почему-то денег нет Twisted Evil ) то могу и со своего счёта потратиться на продукты пару раз или не закупаться вообще ...
Зато теперь у нас почти нет ссор из-за того, если муж купит себе какую-то безделушку в Икее на свои (за которую я бы его убила, если бы он её купил с общего счёта) - любит он Икею, вообще это единственный магазин, который он посещает по собственной воле, а я же его терпеть не могу. А он почти перестаёт называть меня растратчицей, если я куплю 3 новых сковороды за 10 евро с общего счёта, так как предыдущие он сам за 5 лет все вилками расковырял, сколько не говори ему, чтобы он этого не делал.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.13 Окт 2015 23:35 писал(а):
Не, я всегда была сначала за 1 общий счёт. Это когда я была домохозяйкой. Embarassed
А зачем один общий счёт ? что бы муж видел все подробности твоих покупок? что , когда и за сколько ?
У нас вообще нет ни одного общего счёта , есть его счёт с доступом для меня , и с кредиткой от этого счёта , на бытовые траты ( еда, быт химия, детские расходы, платёжки комунальные и пр ) вторая кредитка на моё имя от другого банка и другого счёта мужа на крупные покупки , и там например взять машину в прокат если где в поездке , оплатить отель, проезд, пролёт и тп , короче на всякий случай кредитка , с ограниченной суммой кредита . есть мой счёт и моя кредитка от этого счёта , на этот счёт я получаю зарплату " на булавки" , и есть отдельные накопительные счета с дебитками от них . Ладно , работающим и тем кто делит траты, общий счёт наверно нужен , а домохозяйкам он зачем Rolling Eyes
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita14 Окт 2015 15:56 писал(а):
. Верю что в странах как Италия где хорошие гос школы и мед обслуживание с этим куда легче .

Да, но у нас и от зарплаты остается половина. Остальное государствo перераспределяет бедным, больным и прочим библиотекарям парламента. Так что лучше уж мы к вам.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB14 Окт 2015 16:25 писал(а):
ex-kita14 Окт 2015 15:56 писал(а):
. Верю что в странах как Италия где хорошие гос школы и мед обслуживание с этим куда легче .

Да, но у нас и от зарплаты остается половина. Остальное государствo перераспределяет бедным, больным и прочим библиотекарям парламента. Так что лучше уж мы к вам.
Ну у нас не на много меньше . Мы недавно решили продать не нужный кусок земли , узнали про налог ( сумму) и решили не продавать , пусть стоит дешевле выйдет .
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita14 Окт 2015 16:06 писал(а):
Вот дорогая , качественная скатерть например lol ( кто о чём , а вшивый о бане ) это совсем другое дело . Такая вещи останется и детям и при везении ещё и внукам . .

У меня таких две. Красота неописуемая. Внукам точно достанется, бо так и лежит нетронутое уже 20 лет.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita14 Окт 2015 16:28 писал(а):
Ну у нас не на много меньше .

У вас ползарплаты уходит на налоги? Извини, не верю. Намного у вас меньше.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB14 Окт 2015 16:29 писал(а):

В зависимости , у нас конкретно ( в сумме) 36%, но это не самая высокая ставка. Правда вернуть можно кое-что, но почему то наш "бухгалтер " этого не делает, говорит черевато , почему не разбиралась .

Последний раз редактировалось: ex-kita (14 Окт 2015 16:33), всего редактировалось 1 раз
Tasha
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот у меня лежит несколько скатертей ручной работы, доставшиеся по наследству. Но я ими не пользуюсь. Как правильно заметили, они мне не подходят по размеру стола. Красивые, но пользоваться ими жалко. ТО же самое со старинными украшениями. Их дизайн, размер камней выглядят несовременно. И самое им место - в банковской ячейке. Чтобы ими пользоваться, приходиться нести к ювелиру и полностью переделывать.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita14 Окт 2015 16:30 писал(а):
MAB14 Окт 2015 16:29 писал(а):

В зависимости , у нас конкретно 36%, но это не самая высокая ставка.

Ну надo смотреть по какой зарплате у вас 36% ставка. И сколько идет на соц. страхование.
Вот увидишь, если высокая зарплата, проще самому все универы и страховки оплатить.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моей свекрови болезнь. Она мне каждый ДР дарит то салфетки, то скатерти. Один раз даже заявила, что я должна подумать чего у меня из домашнего текстиля не хватает и сказать ей, она мне подарит. Теперь всё это валяется в сундуке и занимает уйму места, ибо я скатерти использую только на Рождество, вернее одну скатерь, купленную на рынке за 5 евро.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: