|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Окт 2015 00:44 |
|
|
Мне раньше и фрукты овощи на дом приносили , по пятницам . У нас рыночек прям при выезде из кондо по пятницам , я там договорилась с мужиком он мне отборных оговоренных заранее овощей фрукт приносил, ещё и с подарочком , там например пару авокадо , или чего сезонного на пробу . Такой кайф был . Сейчас он ушёл из бизнеса , семья переехала . И приходится самой тащится . + в том что на глаз мне хочется куда больше чем на заказ , поэтому обычно авоська внушительней , но это и минус . Ну и ещё таки надо тащится, хоть и по пути . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 00:49 |
|
|
Шмотки я таки выхожу раз -2 в месяц . У меня не стандартные размеры . С обувью всё проще , верней сложней . Только в штатах . У нас 40 размера днём с огнём не найдёшь , не возят . Чё зря ходить . Поэтому без вариантов . Грустно конечно , забываю что такое хорошая дорогая обувь . С детьми всё . Решила не баловать , т себе нервы и время поберечь , ни чё , никто ещё не умирал от этого . Теперь ближайшая Зара, RL, и Массимо дутти ( они самые ближайшие и там огромный выбор ). И раз в 3 месяца инет закупки . Надоело , они растут заразы а шмотки не рассасываются , лежат горой . Ну нафик . Теперь дёшево и сердито . И так красивые . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Окт 2015 12:23 |
|
|
L.F. писал(а): | Здесь это такое времяпровождение - походить по магазинам. По выходным всей семьёй народ там гуляет Приучили всех. Терпеть не могу! |
Во-во! Единственное развлечение и культурная программа - поехать всей семьёй в ТЦ. Вдруг встретишь кого, есть повод оставновиться на полчаса и трындеть, загораживая другим дорогу. Я в воскресенье вообще стараюсь из дома не выезжать после 5 вечера, потому что потом фиг домой попадёшь - все едут в ТЦ, дороги забиты. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 12:26 |
|
|
ex-kita писал(а): | Надоело , они растут заразы а шмотки не рассасываются , лежат горой . Ну нафик . Теперь дёшево и сердито . И так красивые . |
Я реально не понимаю мамашек, которые своих деток одевают в Армани и ДГ. У нас в школе есть одна такая. Сама в Армани и сын в нём же. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Окт 2015 12:43 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках! Народ здесь в ТЦ ходит: в жару, в дождь, в холод, когда лень готовить и негде прогуляться в выходной, а новый прикид прогулять хочется, и, опять же, тепло/прохлада даром.. |
Я так в Нске каждое воскресенье с друзьями в нашем любимом ТЦ у фонтана встречалась как мне этого не хватает!!! Утром встретились в кафе, позавтракали шашлыком, поболтали, с подружкой пошлялись, посмотрели-намерились, купили-не купили - это дело десятое там здоровый книжный отдел есть, можно книжечку купить, сесть в кафушке и почитывать ее, или свежий журнальчик гламурный, попивая свежевыжатый сок или коктейли из него, всякие... А какие там блинчики и омлеты свежие были! А каша, рисовая и манная, с вареньем!!
Это ж целое событие, каждое воскресенье - праздник, самому себе устроенный!
А тут.. Ни друзей тех, ни магазинов по воскресеньям, бо все закрыто, эх..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Окт 2015 12:45 |
|
|
annais писал(а): |
Я реально не понимаю мамашек, которые своих деток одевают в Армани и ДГ. |
Воспитывают вкус?
Я вот реально не понимаю, как можно дорого платить за всякие занавески-скатерки. У нас полгорода в китайских занавесках, мне они очень нравятся, а в бутике в 5 раз дороже и не нравятся.
За скатерть я как-то сама платила около сотни, но это ж из fiandra и на 12 персон. И в подарок. Повседневная скатерка дороже 50 евро - просто выброшенные деньги. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Окт 2015 12:51 |
|
|
А я, старый шопоголик, очень люблю ходить в магазины. Я даже перед прилавком с капустой, или там, с яблоками, способна зависнуть минут на.., выбирая и не дай бог кто-то под руку вякать будет, мол, пошли скорей. Мне реально процесс покупки доставляет удовольствие, и неважно, что я покупаю, туалетную бумагу, или туфли. Из Икеи по МАБ "... и орхидейку" В интернете, впрочем, тоже охотно покупаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 14 Окт 2015 13:06 |
|
|
Ponchik писал(а): | | Из Икеи по МАБ "... и орхидейку" :. |
А чего у меня с ИКЕЙской орхидейкой?
Я из ИКЕИ вполне выхожу с одной тарелкой и только нужными фужерами. Даже мимо котлет, лососи и селедки. Даже орхидейки их уже надоели, какие-то они недоделанные, в цветочных магазинах лучше.
Мне главное с пользователем СВЕ по Риму за покупками не выходить, и в большие американские моллы не соваться. Вот это реально страшно, куда там ИКЕЕ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 14 Окт 2015 13:14 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Вообще Икеа очень неудачный пример "зависимости ", и великолепный пример гениального маркетинга. Она всегда битком. Из неё нет ни малейшего шанса выйти с пустыми руками. |
Не вопрос. В 50% случаев я оттуда так и выхожу.
(правда, это нисколько не умаляет гениального маркетинга Икеи.) _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 14 Окт 2015 13:30 |
|
|
Лаврентий писал(а): | | Зато ты теперь знаешь, что крючки на присосках - чистый треш | Крючок отлично зато, силами сына, разумеется, присосался к унитазному бачку (еле отодрала). Теперь надо придумать, что на него повесить. "Ресто дель Карлино" на веревочке, наверное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tasha Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Окт 2015 14:11 |
|
|
|
Я в хозяйственном сумела купить крючки на присосках. что-то 10 евро 2 крючка. но они намертво крепятся даже на шероховатый кафель.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 14:50 |
|
|
annais писал(а): | ex-kita писал(а): | Надоело , они растут заразы а шмотки не рассасываются , лежат горой . Ну нафик . Теперь дёшево и сердито . И так красивые . |
Я реально не понимаю мамашек, которые своих деток одевают в Армани и ДГ. У нас в школе есть одна такая. Сама в Армани и сын в нём же.  | ну, может время экономят ? Сама зашла и ребёнку тут же скупилась . Я и сама то в Армани не одеваюсь ( ну единичные вещи не считаются ) и детей в среднем сегменте одевала . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 14:52 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | annais писал(а): |
Я реально не понимаю мамашек, которые своих деток одевают в Армани и ДГ. |
Воспитывают вкус?
|
Вкус к чему? Поверь мне, кругом навалом очень "вкусных" вещей за гораздо меньшие деньги и ничуть не худшего качества. А если учесть, что малым детям всё покупается максимум на один сезон, то цена вопроса вообще стремится к нулю. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 14:57 |
|
|
ex-kita писал(а): | | ну, может время экономят ? Сама зашла и ребёнку тут же скупилась . |
Не знаю, как в Мексике и других местах, а у нас дамские марочные вещи и детские продаются в разных магазинах.
Да даже если б в одном, я не верю, что это экономия времени. Понты скорее. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лю Писатель
|
Добавлено: 14 Окт 2015 15:12 |
|
|
evridika писал(а): | | По-моему, против маркетинга есть железное средство - список. | У нас нашлось еще более железное средство - муж Мне и со списком и после аутотренинга на тему "следовать строго списку", все равно, сложновато не повестись на скидки, там всякие, акции...Ну, это ж в нашей женской натуре на уровне ДНК заложено- собирательство. Поэтому мой муж за меня решил, что будет он добывать мамонта делать закупки для семьи. Вскочил на коня в машину и поскакал за добычей. Он от этого даже удовольствие получает, т. к. удовлетворяет сразу два базовых инстинкта: как добытчика и как genovese DOC : т. к. свято и небезосновательно уверен, что экономит для семьи немалый процент в деньгах и, главное, времени, не подпуская жену к закупкам в супере. Я сначала брыкалась, конечно, но потом привыкла, мне даже нравится, что голова не болит о поставках продовольствия. Выхожу с ним только когда чего-то особенного хоцца приготовить из ингредиентов, которые сложно будет объяснять как выглядят и где их взять ( в случае готовки для праздничного стола, например). А на меня перепадают покупки по мелочам (типа молока или ветчины), когда муж в командировках и нужно пополнять запас скоропортящихся продуктов, даже если он перед отъездом завалил двух мамонтов, вместо одного. Надо сказать, что он и в акциях всяких научился ориентироваться, как ищейка, но берет целеноправленно только то, что нам, действительно, надо. И еще, у него уходит в разы меньше времени на принятие решения о том, если вот этот йогурт или кусок мяса или вон тот. Я вечно проблемой выбора мучаюсь
Но, надо оговориться, что у мужа режим работы особый: он работает, в основном, в командировках, когда дома, то только по телефону или мелочи какой, максимум на час-два в день, так что у него времени больше для охоты на мамонта, чем у среднестатистического мужа _________________ - Давай улетим?
- Самолет или коньяк?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 14 Окт 2015 15:14 |
|
|
annais писал(а): | ex-kita писал(а): | | ну, может время экономят ? Сама зашла и ребёнку тут же скупилась . |
Не знаю, как в Мексике и других местах, а у нас дамские марочные вещи и детские продаются в разных магазинах.
Да даже если б в одном, я не верю, что это экономия времени. Понты скорее. |
У меня на районе в одном, называется Zita Fabiani Но если дамские там можно покупать, то детские - не на мой уровень доходов вообще, типа пуховичка на 2 года за 600 евро. Я на мексиканской границе таких 6 штук за такую цену куплю.
А вообще, если по виду можно определить, что это Армани, то скорее всего это вовсе никакого отношения к Армани, а просто чудо с правом надиси "АРМАНИ", или вообще что-то контрафаткное. И на этом, конечно, никакого детского вкуса не воспитать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лю Писатель
|
Добавлено: 14 Окт 2015 15:51 |
|
|
annais писал(а): | | Вот, кстати, немного офф-топа ещё. Нашла себе штаны из полушерсти от этого самого Армани на YOOX, за очень привлекательную цену. Сижу вот, думаю. Дайте совет. Если ли смысл или в Зару лучше сходить? | Эт зависит от того, на сколько, пардон, попа проблематичная ИМХО Я, например, кофточки всякие и даже платья, если низ не совсем в обтяжку, могу спок в сети купить, но штаны бы не рискнула- мне и с примеркой то сложно подобрать из-за спецфисской комбинации талия-бедра- зад Если проблем таких нет и модель к фигуре доброжелательна, то почему и нет. В крайнем случае, вернуть же можно в теч. двух недель и без всяких объяснений _________________ - Давай улетим?
- Самолет или коньяк?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 16:06 |
|
|
Вот дорогая , качественная скатерть например ( кто о чём , а вшивый о бане ) это совсем другое дело . Такая вещи останется и детям и при везении ещё и внукам . А блузку за ту же 1000 ты через 2-4 года переместить в баул с ненужными вещами , которые уже не носишь , но и выкинуть жалко . Вот у свекрови моей скатерть ( хоть бы по наследству перешла, на неё очередь стоит ) ей лет 30, а я бы с огромным удовольствием такую приобрела , но жаба сильно душит , готовые , фирменные , вообще по цене самолёта . На заказ вязать в районе 1000-1500. _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Окт 2015 16:12 |
|
|
ex-kita писал(а): | Вот дорогая , качественная скатерть например ( кто о чём , а вшивый о бане ) это совсем другое дело . Такая вещи останется и детям и при везении ещё и внукам . . |
И зачем им скатерть? Особенно вязаная и тяжеленная?
У детей, тем более, внуков, может быть совсем другой вкус, другой стиль в квартире, стол других размеров, наконец!
Вот уж чего я не люблю, так это текстиль от кого-то.
По наследству надо передавать драгоценности и небольшие ценные вещи с историей.
И вообще безумие тратить 1500 на скатерть или 1000 на блузку.
Посадил пятно - так ведь инфаркт хватит. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 16:22 |
|
|
Ёлка да я так же думаю , безумие . Но красота ж неимоверная ( я про скатерть сейчас ) . Ну почему , я вот вроде как ребёнок , а скатерть свекрови ( и гобелен матери ) оторвала бы с руками и ногами .
Но, возможно я не трачу по 1000 на блузки , потому что я нищеброд для таких вещей , и не могу потратить свой месячный доход на всего одну тряпку , а возможно потому что до сих пор не врубаюсь в разницу между например той де Макс Марой , Армани или Каролиной Эррера. У нас эти 3 бренда ( магазина ) стоят рядом . И вот например вечернее платье из Макс Мары на мне ( конкретно ) сидит совсем не хуже платья от Эррера . А разница в цене приличная . И зачем мне Эррера ? _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Последний раз редактировалось: ex-kita (14 Окт 2015 16:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|