|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Окт 2015 23:05 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Лаврентий писал(а): | | Может, большинство из вашего круга? Откуда дровишки про большинство? |
Я же пишу, в выходные в икее не протолкнуться. Вот прям всем шкафы нужны? И целый этаж забит скатертями, сковородками и стаканчиками наверное просто так. |
Ну, у кого-то скатерть прохудилась. А кто-то банально новую жизнь в новом доме начинает и скупает всего понемножку по дешевке, ибо за дорого сразу всего на все хозяйство не накупишь. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2015 23:12 |
|
|
Волжанка писал(а): |
Тем более, зачем заставлять спонсора выходной день на *булавки* тратить?  |
Да есть такие мужчины, которые не прочь по магазинам потолкаться. Те, что против, не тратят выходные на булавки женины, а выдают им в зубы свою кредитку с паролем или вообще ничего не выдают, ибо зачем ей туфли, она же еще коньки не сносила. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Окт 2015 23:28 |
|
|
Я повёрнута на всякие штучки для дома , и была повернута за долго до того как стала " домохозяйкой " . Только я честно трачу свои , так как понимаю что это мой бзик -хобби . Муж тратить только на основное, большое необходимое , например кровать, диван, стир машинка . Но у меня совсем нет скатертей ни одной, ни двух . Хотя вру есть 10 но это наследственное , дешёвое, для больших праздников , верней для праздников с кучей гостей , 10 штук белых, 10 голубых . В доме скатертями не пользуемся . Я пока только мечтаю об одной крючком связанной , но , она стоит как новый добротный стол . Я прям и не знаю стоит ли её покупать . А вообще я стол хочу деревянный , деревенского стиля , на такой вообще скатерть грех стелить . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2015 23:35 |
|
|
Лаврентий писал(а): |
Ну, у кого-то скатерть прохудилась. А кто-то банально новую жизнь в новом доме начинает и скупает всего понемножку по дешевке, ибо за дорого сразу всего на все хозяйство не накупишь. | Вот да, везет тем кому муж уже с " наследством " достался . Мне мой достался с кроватью 2 тумбочками старше меня возрастом , телевизором , Хом театром , компьютером . 3 тарелками ,1,5 сковородками и жутким диваном двух местным из дерматина , и долго не мог понять что за претензии у меня к дивану , удобно же , а то, что страшный , так на него не смотреть надо а сидеть . Всё больше никакого добра до меня не нажил , кроме полного шкафа учебников и всякой мед литературы . И что таким делать . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24872 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 13 Окт 2015 23:51 |
|
|
Вообще Икеа очень неудачный пример "зависимости ", и великолепный пример гениального маркетинга. Она всегда битком. Из неё нет ни малейшего шанса выйти с пустыми руками.
На самом деле мы часто даже не обращаем внимания на тот факт что, например, молоко, хлеб, кофе и печенье всегда не рядом друг с другом, а какие то отделы никогда не бывают рядом со входом. Сахар, туалетная бумага да много чего всегда совсем не под рукой. Чтобы купить молоко и хлеб надо обязательно пройти в самую глубь и как минимум пол магазина в ширину
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 14 Окт 2015 00:00 |
|
|
|
По-моему, против маркетинга есть железное средство - список. Берешь все ТОЛЬКО по списку, параллельно подсекая скидки. Мой муж терпеть ненавидит закупаться продуктами по субботам (я, впрочем, тоже). Зато берет все строго согласно спецификации. В Икею мы тоже едем раз в году и тоже "подготовившись", т. е. предварительно решив, зачем именно мы туда едем. Хотя спонтанные покупки все равно как-то просачиваются. Перед кассами почти все спонтанное я быстро вытряхиваю из корзины.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 14 Окт 2015 00:05 |
|
|
Ну, это известная фишка. Даже в советских универмагах было - чем необходимее товар, тем выше этаж. А еще в супермаркетах любят периодически менять расположение продуктов - вроде на один ряд передвинули, а ты уже заблудился и купил по пути пару-тройку какой-то фигни, которая раньше и на глаза-то не попадалась. Я в в большие магазы только со списком, бегом и с шорами на глазах. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 00:05 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Вообще Икеа очень неудачный пример "зависимости ", и великолепный пример гениального маркетинга. Она всегда битком. Из неё нет ни малейшего шанса выйти с пустыми руками.
|
Учитывая, что ближайшая икея от меня в 40-ка километрах, то ясен день, что если я до нее доеду, то явно не с пустыми руками выйду. То есть еду целенаправленно, за конкретным товаром. Из "шалостей" могу свечечку пахучую взять и крючок какой-нибудь редкий и полезный (типа дырку в стене закрыть, а заодно и халат повесить). И боле ничего.
А вот иногда мне там ничего не надо, но еду за компанию, раз везут те, кому надо. Выхожу оттуда с абсолютно пустыми руками. Зачем еду? Прогуляться и поесть тефтелей с пюре (люблю я их). _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 00:11 |
|
|
evridika писал(а): | | По-моему, против маркетинга есть железное средство - список. ... |
Список списком, но если молодой и только самостоятельную жизнь начинаешь, то и со списком поведешься на внеплановые соблазны, особенно которые в спец предложении.
Против маркетинга - только возраст, дзен и опыт. Это когда уже все давно есть, жизнь, привычки и набор необходимых вещей устаканились и приходит понимание, что никакой пользы от бесполезного барахла можно не ждать. Только место в шкафах занимать будет, а выбросить жалко. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 14 Окт 2015 00:13 |
|
|
Я за пять лет уже приобрела необходимое (и лишнее) , поэтому не вижу смысла толкаться в магазинах просто так и покупать хрень. У меня прямо неприятные ассоциации: купил фигню - надо искать место, которого нет. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 14 Окт 2015 00:21 |
|
|
Лаврентий писал(а): | | крючок какой-нибудь редкий и полезный | Вот я в прошлом году облажалась с таким крючком. Купила крючок с присоской на стену в ванной. А он, зарраза, не присасывается, т. к. плитка шероховатая! Валяется теперь. А выбросить жалко.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 00:22 |
|
|
А вы ещё по старинке "толкаетесь" в магазинах ? До меня уже дошёл прогресс и я перестала толкаться , % на 70 покупаю в инете , сковородки, постельное, ковры, мелкую мебель, аптека, иногда когда ну очень лень и супер заказываю через инет . фрукты -овощи- мясо в лавке у дома . В магазины сейчас выбираюсь максимум 2 раза в месяц, ну и в супер раз в 7-10 дней . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 14 Окт 2015 00:27 |
|
|
Мы в супере вообще раз в месяц толкаемся. Но я люблю тактильные ощущения, да. Поперебирать упаковочки-коробочки-баночки, в смысле. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 00:31 |
|
|
ex-kita писал(а): | | А вы ещё по старинке "толкаетесь" в магазинах ? До меня уже дошёл прогресс и я перестала толкаться , % на 70 покупаю в инете , сковородки, постельное, ковры, мелкую мебель, аптека, иногда когда ну очень лень и супер заказываю через инет . фрукты -овощи- мясо в лавке у дома . В магазины сейчас выбираюсь максимум 2 раза в месяц, ну и в супер раз в 7-10 дней . |
Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках!
Народ здесь в ТЦ ходит: в жару, в дождь, в холод, когда лень готовить и негде прогуляться в выходной, а новый прикид прогулять хочется, и, опять же, тепло/прохлада даром.
Покупаю в интернете. Там дешевле. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 14 Окт 2015 00:32 |
|
|
Здесь это такое времяпровождение - походить по магазинам. По выходным всей семьёй народ там гуляет Приучили всех. Терпеть не могу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 00:33 |
|
|
evridika писал(а): | Лаврентий писал(а): | | крючок какой-нибудь редкий и полезный | Вот я в прошлом году облажалась с таким крючком. Купила крючок с присоской на стену в ванной. А он, зарраза, не присасывается, т. к. плитка шероховатая! Валяется теперь. А выбросить жалко. |
Зато ты теперь знаешь, что крючки на присосках - чистый треш. У меня только 1 такой на гладком кафеле для тоненьких, а стало быть и легких, кухонных полотенец. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 00:34 |
|
|
У меня в ванной кто-то привинтил мебельные огромные крючки для шляп. Вот это трэш. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 00:36 |
|
|
Я в суперах беру определённый набор , уже как то привыкла за 7 лет , марки , продукты . Вот это всё можно через инет заказать . А фрукты, овощи, рыбу, мясо только на глаз в реале за этим заезжаю по пути из школы . Через день , там нет толкучки , очередей , всё приличный и свежей и самое главное по пути . Мне прям 3 дня морально готовится надо что б съездить на шопинг . Дичаю вообще . Мечтаю в деревню переехать . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 00:37 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
Покупаю в интернете. Там дешевле.  |
А как же пощупать и понюхать?
Я в онлайне могу только читалку купить или билет на самолет. Шмотки - однозначно нет. А еды мне много не надо и супер под домом. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 00:44 |
|
|
Лаврентий писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
Покупаю в интернете. Там дешевле.  |
А как же пощупать и понюхать?
Я в онлайне могу только читалку купить или билет на самолет. Шмотки - однозначно нет. А еды мне много не надо и супер под домом. |
Это по-разному.
Основные продукты и домашнюю химию - в супере. Мясо - только в нашем сельпо, без вариантов. Ягоды - у коньяты.
Одежду и обувь - почти всю в интернете. Рост/размер большой.
Остальное - где выбор больше. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Последний раз редактировалось: crocodilla verde (14 Окт 2015 00:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|