|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
silviya Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lezozole Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 193 Откуда: E'burg- Ferrara Возраст:42
|
Добавлено: 14 Апр 2012 21:34 |
|
|
DoMiNo, да я про женитьбу читала что-то еще ДО приезда и поступления в универ...и у меня 8 дней засели как отче наш...лучше бы про префектуру осела фраза)) _________________ Если у девушки огоньки в глазах, значит тараканы в ее голове что-то празднуют ٩ (•̃•̃)۶ (-̃-̃)۶٩ (-̃•̃)/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kitalia Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 6641 Откуда: Петербург - Monte San Vito (AN) Возраст:46
|
Добавлено: 15 Апр 2012 22:53 |
|
|
И старый паспорт в любом случае отдают. У меня дома 3 старых заграна лежит. _________________ My Love
Minuzza
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avarty Новичок
|
Добавлено: 16 Апр 2012 12:35 |
|
|
подскажите, пожалуйста, в след вопросе:
Женимся в мальчезине на гарде. Оба - россияне, но живем в ЮК. Муниципалитет сказал нам, что для официальной церемонии потребуется:
* нулла оста (делаем в консульстве в Вероне)
* паспорта наши и свидетелей
* наши св-ва о рождении
* перевод выше указанных док-в
Вот вопрос по поводу перевода: какой он должен быть? Заверенный переводчиком? Апостиль? Или просто самому можно перевести?
Также, один свидетель не говорит по-русски (англичанин). Церемония же будет на итальянском+перевод на русский. Может ли он подписывать потом св-во, если ничего не понимал? Будет это проблемой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
La Dea Новичок
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 37 Откуда: Россия-Санкт-Петербург, Italia-Trieste Возраст:49
|
Добавлено: 17 Апр 2012 13:24 |
|
|
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Получала нуллу оста в Милане в консульстве. Данные отца и матери не указаны. Сказали, что хватит перевести свидетельство о рождении. В местной коммуне у меня такую нуллу осту без указания матери и отца не принимают. Говорят нужно обязательно данные отца и матери. Что делать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2012 13:33 |
|
|
La Dea писал(а): | | Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Получала нуллу оста в Милане в консульстве. Данные отца и матери не указаны. Сказали, что хватит перевести свидетельство о рождении. В местной коммуне у меня такую нуллу осту без указания матери и отца не принимают. Говорят нужно обязательно данные отца и матери. Что делать? |
Если у вас нет апостилированного, переведённого и легализированного свидетельства о рождении, то можно сделать новую НО в другом консульстве. Это обсуждалось страницы 3 назад. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
La Dea Новичок
Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 37 Откуда: Россия-Санкт-Петербург, Italia-Trieste Возраст:49
|
Добавлено: 18 Апр 2012 11:37 |
|
|
silviya писал(а): | La Dea писал(а): | | Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Получала нуллу оста в Милане в консульстве. Данные отца и матери не указаны. Сказали, что хватит перевести свидетельство о рождении. В местной коммуне у меня такую нуллу осту без указания матери и отца не принимают. Говорят нужно обязательно данные отца и матери. Что делать? |
Если у вас нет апостилированного, переведённого и легализированного свидетельства о рождении, то можно сделать новую НО в другом консульстве. Это обсуждалось страницы 3 назад. |
Да, Silviya, спасибо. Нашла эту страницу и прочитала. Можно обратиться в Геную. А Вы можете подсказать, подпись консула Генуи, подтвердят в префектуре другого города (во Фриули)? Если даже как регион к Генуе и не относится?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Апр 2012 08:41 |
|
|
La Dea писал(а): | | А Вы можете подсказать, подпись консула Генуи, подтвердят в префектуре другого города (во Фриули)? Если даже как регион к Генуе и не относится? |
Я, генуезскую НО, заверяла в Милане. Думаю без проблем можно заверить xоть где. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Заблокирован до 19:51 21 Мар 2026 Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Апр 2012 12:36 |
|
|
silviya писал(а): | La Dea писал(а): | | Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Получала нуллу оста в Милане в консульстве. Данные отца и матери не указаны. Сказали, что хватит перевести свидетельство о рождении. В местной коммуне у меня такую нуллу осту без указания матери и отца не принимают. Говорят нужно обязательно данные отца и матери. Что делать? |
Если у вас нет апостилированного, переведённого и легализированного свидетельства о рождении, то можно сделать новую НО в другом консульстве. Это обсуждалось страницы 3 назад. |
Перевести свидетельство дешевле новой НО, но апостиль сделать находящимя за рубежом накладно. Сколько миланское безобразие может продолжаться?..
А я-таки получила свой заверенный перевод свидетельства из австрийского магистрата (отдали оригинал), и апостиль стоит. В общем, всё должно получиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Felice Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 1804 Откуда: Москва - BS Возраст:42
|
Добавлено: 20 Апр 2012 14:21 |
|
|
я миланскую НО заверяла в Брешии. все равно, где заверять, говорят.
про миланское консульство РФ: а вот интересно, если собраться и написать коллективную жалобу, послав копии в МИД и в само консульство, может ли что-то измениться в положительную сторону? _________________ Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал небо и землю. / Эмиль Кроткий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 6641 Откуда: Петербург - Monte San Vito (AN) Возраст:46
|
Добавлено: 20 Апр 2012 14:25 |
|
|
Felice писал(а): | я миланскую НО заверяла в Брешии. все равно, где заверять, говорят.
про миланское консульство РФ: а вот интересно, если собраться и написать коллективную жалобу, послав копии в МИД и в само консульство, может ли что-то измениться в положительную сторону? |
Мне кажется попытка не пытка, хотя кто его знает подействует или нет. _________________ My Love
Minuzza
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Signorina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 1588 Откуда: Tver'-Reggio Calabria Возраст:51
|
Добавлено: 29 Май 2012 08:00 |
|
|
Девочки, а консульство в Палермо, надеюсь, делает нормальную нуллу , с родителями ? А то у меня св-во о рождении апостилированное , но не переведенное, и перевести в России уже не успею. _________________ Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. (П. Коэльо)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Май 2012 10:19 |
|
|
Signorina писал(а): | | А то у меня св-во о рождении апостилированное , но не переведенное, и перевести в России уже не успею. | Перевести и заверить перевод можно в Италии, если понадобится. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avarty Новичок
|
Добавлено: 29 Май 2012 10:20 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Signorina писал(а): | | А то у меня св-во о рождении апостилированное , но не переведенное, и перевести в России уже не успею. | Перевести и заверить перевод можно в Италии, если понадобится. |
не подскажите, где это можно сделать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Май 2012 10:21 |
|
|
avarty писал(а): | DoMiNo писал(а): | Signorina писал(а): | | А то у меня св-во о рождении апостилированное , но не переведенное, и перевести в России уже не успею. | Перевести и заверить перевод можно в Италии, если понадобится. | не подскажите, где это можно сделать? | Перевести у переводчика и заверить в суде. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zarfina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.06.2012 Сообщения: 1092 Откуда: San Pietroburgo-Piemonte
|
Добавлено: 04 Июн 2012 14:44 |
|
|
|
Нулла оста действительна 6 месяцев с момента получения? Т. е. я могу получить её, например, в июне, а в коммуну пойти подавать документы только в октябре?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июн 2012 15:40 |
|
|
И ещё вопрос вдогонку.
Делать НО собираюсь через Консульство в Генуе. Но расписываться будем в регионе Пьемонт, т. е. это другой консульский округ. Не возникнет ли проблем при заверении документа в местной префектуре? Читала, что у них может не быть нужных образцов подписей... В Милан не хочу ехать из-за неправильных справок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июн 2012 15:47 |
|
|
Zarfina писал(а): | | Нулла оста действительна 6 месяцев с момента получения? Т. е. я могу получить её, например, в июне, а в коммуну пойти подавать документы только в октябре? |
Да НО действует 6 месяцев, можете подавать в коммуну в октябре.
Попробуйте заверить НО в префектуре в Генуи, заверять можно в любом месте. _________________ My Love
Minuzza
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июн 2012 15:59 |
|
|
kitalia писал(а): | Zarfina писал(а): | | Нулла оста действительна 6 месяцев с момента получения? Т. е. я могу получить её, например, в июне, а в коммуну пойти подавать документы только в октябре? |
Да НО действует 6 месяцев, можете подавать в коммуну в октябре.
Попробуйте заверить НО в префектуре в Генуи, заверять можно в любом месте. |
Спасибо!
Сейчас мне из Италконцепта ответили, что проблем не будет с префектурой. Хочется верить.
НО хочу сделать в июне, а на заверение и подачу только в сентябре пойду...
Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией, отпишитесь, пожалуйста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Василиса Новичок
|
Добавлено: 06 Июн 2012 23:42 |
|
|
|
Здравствуйте всем! Я прочувствовала все прелести миланской НО на себе – коммуне нужны и данные родителей и слово «nubile», поэтому придется ехать в Геную за новой НО. Легализовать ее хотелось бы в Брешии, чтобы не ездить в Геную дважды, а получить готовую НО по почте. Скажите пожалуйста, кто-нибудь легализовал генуэзскую НО в префектуре Брешии? Есть ли у них образец подписи генуэзского консула (вернее, того, кто подписывает НО) или брешанской префектуре консульство Генуи не указ? Благодарю всех ответивших.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2012 08:44 |
|
|
Ciliegi писал(а): | | Здравствуйте всем! Я прочувствовала все прелести миланской НО на себе – коммуне нужны и данные родителей и слово «nubile», поэтому придется ехать в Геную за новой НО. Легализовать ее хотелось бы в Брешии, чтобы не ездить в Геную дважды, а получить готовую НО по почте. Скажите пожалуйста, кто-нибудь легализовал генуэзскую НО в префектуре Брешии? Есть ли у них образец подписи генуэзского консула (вернее, того, кто подписывает НО) или брешанской префектуре консульство Генуи не указ? Благодарю всех ответивших. |
Я писала консулу в Геную. Он мне ответил, цитирую: "Легализовать полученную в консульском учреждении справку Вы можете в любой Префектуре на территории Италии".
Есть положительные примеры тех, кто оформлял НО в Генуе, но заверял в своей префектуре - Турин и Беллуно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|