Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Недвижимость в Италии - 2005/2011

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 38, 39, 40  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 04 Май 2004 16:11   Заголовок сообщения: "Недвижимость в Италии - 2005/2011" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
в данной сводной теме объединены несколько тем, касающихся тех или иных вопросов по недвижимости в Италии, которые открывались на форуме в течение 2005 года.
Это:

Право собственности на землю в Италии
Можно ли продать дом, за который не выплачено мутуо
Покупка земли
Может ли иностранец купить квартиру в Италии и получить кредит на нее
Какие банки дают кредиты, в т.ч. 100% (ссылка на сетевой ресурс)
Купить квартиру в центре Рима
Покупка недвижимости в Италии (выписка с сайта консалтинговых услуг Wall Consulting International)
Condizioni di reciprocità - как понимать это условие?
Дадут ли визу в Италию при покупке здесь недвижимости?
Соглашаться ли на узуфрукт? Какие могут быть проблемы?
Где узнать, сколько стоят квартиры в Италии? 1 / 2
Можно ли нерезиденту купить квартиру в Италии? Если нет, то каков выход из положения? 1 / 2
Может ли домохозяйка, не имеющая собственного дохода, оформить приобретение квартиры напополам с мужем?
Где узнать цены на недвижимость в Италии?
Можно ли получить вид на жительство в Италии, купив там квартиру
Меняю квартиру в Москве на норку в Италии

Начало темы:
Недвижимость в Италии-2002/2003
Недвижимость в Италии-2004

"Недвижимость в Италии (разные вопросы и ответы) в разделе "Наш дом, наши семьи".

Последний раз редактировалось: Виктория_М (14 Янв 2007 13:06), всего редактировалось 8 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2005 09:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Rossa vera писал(а):
У меня вопрос: можно ли продавать дом, за который еще не выплачено мутуо? Чтобы купить дом (взять другое мутуо) в другом регионе Италии.

мы так делали..... с разницей: покупали потом в том же районе Италии Wink

а почему обязательно в том же районе? Обьяснись плиз
Посмотреть профиль   
Romanoff
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2005 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно можно... При продаже недвижимости перекидываешь свое мутуо покупателю, при этом подписав все документи между банком, нотариусом и покупателем...
Покупать другую недвижимость можно в любом районе Италии. Есть только одно НО - если ты продаёшь свою недвижимость не дождавшись 5 лет со дня приобретения и не купишь новую в течении 12 месяцев, то тебе придется платить не малый налог государству.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2005 00:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Lyuba писал(а):
Rossa vera писал(а):
У меня вопрос: можно ли продавать дом, за который еще не выплачено мутуо? Чтобы купить дом (взять другое мутуо) в другом регионе Италии.

мы так делали..... с разницей: покупали потом в том же районе Италии Wink

а почему обязательно в том же районе? Обьяснись плиз

Жень, нет, я не думаю, что обязательно в том же районе покупать дом...у нас просто так вышло Smile (в другой район мы не хотим переезжать)
katerina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2005 15:00   Заголовок сообщения: "покупка земли" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

присоединенная тема: Покупка земли
------------------------

Люди, расскажите мне про землю, точнее про ее покупку-аренду в Италии! Насколько реально ее купить (цены, продают ли иностранцам)? Есть ли разница между участком под строительство и просто землей (под сад, например), можно ли строить на такой "сельхоз" земле? Насколько зависит цена от того, является ли участок пригодным под сельское хозяйство? Какие налоги за нее надо платить?
Есть ли альтернативный вариант, типа долгосрочной аренды и ограничивает ли такой вариант способ использования земли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Гость

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2005 13:26   Заголовок сообщения: "А каковы в Италии цены на недвижемость??" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

присоединенная тема: А каковы в Италии цены на недвижемость??
------------------

А каковы в Италии цены на недвижемость?? Интересуют крупные города, Милан Рим!!

ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2005 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

цены тут - зубастее тех доберманов с питбулями вместе взятых
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2005 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотелось бы уточнить по поводу права жены, как пожизненного пользователя дома после смерти мужа.Если такое завещание имеется у жены,возможны ли проблемы после смерти мужа?Могут ли дети от предыдущих браков опротестовать и затребовать свои доли наследства,сразу после смерти отца?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Pernach
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2005 15:17   Заголовок сообщения: "вопрос" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

здравствуйте дорогие форумчане. Можно задать вопрос, а точнее вопросы:- можно ли иностранцам покупать квартиры, нет ли специалных условии для них?дает ли право обладания недвижимостью возможность получить гражданство Италии, какие для этого есть дополнительные условия?
можно ли будет получить работу (те кто хочет выехать хотят потом найти работу)?
что нужно для открытия собственного дела (бизнеса)?
Спасибо друзья товарищи
-- Не нужно!
-- Понятно. Разрешите хотя бы...
-- А вот это попробуйте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marisha
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2005 15:26   Заголовок сообщения: "Re: вопрос" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pernach писал(а):
здравствуйте дорогие форумчане. Можно задать вопрос, а точнее вопросы:- можно ли иностранцам покупать квартиры, нет ли специалных условии для них?

Можно.
Pernach писал(а):
дает ли право обладания недвижимостью возможность получить градданство Италии, какие для этого есть дополнительные условия?

Нет, не дает.
Pernach писал(а):
можно ли будет получить работу (те кто хочет выехать хотят потом найти работу)?

Только, если есть рабочее пермессо/виза (или по семейным обстоятельствам).
Pernach писал(а):
что нужно для открытия собственного дела (бизнеса)?

Виза или соответственное пермессо.
Pernach писал(а):
Спасибо друзья товарищи

Пожалуйста. Very Happy
Посмотреть профиль   
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2005 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Геройски прочел этот топик, причем, достаточно внимательно. Но вопросов от этого ненамногим поубавилось:

a - Действительно ли требуют с иностранца 5 лет проживания в Италии для того, чтобы дать 100% мутуо?

b - Если у меня есть желание взять жилье, стоящее 150000 к примеру под 100% кредитование, сколько, фактически, я должен платить если это для меня:
- первая каза;
- не первая.

c - Если я беру с кем-то в складчину мою первую квартиру, это будет для нас первый дом и потом, в будущем, второе жилье мы уже будем брать без этих льгот на первое жилье?

d - Можно ли избежать покупки жилья через агентство и купить его напрямую у застройщика и сколько, по сравнению с агентством, можно на этом сэкономить?

e - Кондоминимальное жилье. Как проходит процесс покупки в рассрочку такого типа жилья?

f - Комунальное жилье и его покупка. Кто-то сталкивался?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2005 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

b - Насколько мне известно, 100% мутуо чрезвычайно трудно получить. Нам дали всего 65%, при чем обложили квартиру ипотекой, потребовали справки о доходе у нас обоих да еще гарантию от моих свекров. Во как!
с - Льготами на первое жилье можно воспользоваться только один раз. Поэтому бывает, что муж с женой записывают дом на одного из них, тогда при следующей покупке можно записать на второго. И опять будет как первый дом.
е - Покупка кондоминиального жилья ничем не отличается от покупки отдельной виллы. Только надо регламент почитать (мало ли, что в нем написано, а вам потом жить).
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2005 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
b - Насколько мне известно, 100% мутуо чрезвычайно трудно получить. Нам дали всего 65%, при чем обложили квартиру ипотекой, потребовали справки о доходе у нас обоих да еще гарантию от моих свекров. Во как!
с - Льготами на первое жилье можно воспользоваться только один раз. Поэтому бывает, что муж с женой записывают дом на одного из них, тогда при следующей покупке можно записать на второго. И опять будет как первый дом.
е - Покупка кондоминиального жилья ничем не отличается от покупки отдельной виллы. Только надо регламент почитать (мало ли, что в нем написано, а вам потом жить).

b - а если мне и заложить нечего, сколько мне светит?
c - то есть если я беру жилье в мутуо с одним из родителей, могу записать его (жилье) на родителя, а потом через какое-то время взять приму казу на себя и не потерять право иметь льготы?
e - а брать кондоминимальное жилье и в агентстве, есть какая-то разница?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2005 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

b - а если мне и заложить нечего, сколько мне светит?
Всегда же можно заложить само покупаемое жилье. Но все равно потребуют гарантию в виде постоянного дохода. Чтоб, значит, вы взносы регулярно платили.
Сколько конкретно светит - зависит от банка. На его усмотрение.

c - то есть если я беру жилье в мутуо с одним из родителей, могу записать его (жилье) на родителя, а потом через какое-то время взять приму казу на себя и не потерять право иметь льготы?
Именно так. Даже если вы прописаны в доме родителей, все равно: ведь считается, что это они себе покупали. А вы потом решили себе купить. Только тогда первый кредит (мутуо) надо оформлять на родителя. А если у него нет дохода, то банк ему денег не даст. Вот где фишка может быть.

e - а брать кондоминимальное жилье и в агентстве, есть какая-то разница?
Видите ли, агентству надо платить около 5-7 тысяч евро, если не ошибаюсь. Я предпочитаю отдать эти деньги им и не париться с проверкой документов на квартиру, поиском нотариуса и пр. Мало ли какие люди на свете бывают. Я такая недоверчивая, что не буду вбухивать все деньги в квартиру с риском, что потом обнаружится какой-нибудь очень скрытый дефект.
Мы с мужем кондоминиальную квартиру купили через агентство. А напрямую мы бы, наверно, вообще не узнали, что она продается
.
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2005 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странный топик, я типа автор, а первй пост некой Longlost Olgi. Это не я Smile
Посмотреть профиль   
Фрайдис
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2005 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

2 Moriarty
Из личного опыта (то, что помню. дело было почти 3 года назад) :
- 100% мутуо банк вам может предложить только если вас с этим банком связывает многолетний стаж сотрудничества, если вы там на очень хорошем счету и если в этом самом банке вы держите (в разных видах) суммы намного превышающие размер запрашиваемого вами мутуо. Если хотя бы один из пунктов не соблюден – о 100% мутуо можно сразу забыть.
- Что касается пяти лет проживания в Италии для иностранцев – не могу сказать – к тому времени я уже почти 5 лет здесь проживала, так что вопрос не возникал. Зато был необходим рабочий контракт a tempo indeterminato и гарант, который в случае моего внезапного исчезновения с полуострова, оплатил бы банку все мои долги.
- При покупке жилья государству платится налог равный 10% (11%-?) от его заявленной в контракте стоимости, в случае если для покупателя это жилье - «prima casa», то государство идет навстречу и снижает налог до 3%-4%, так что считайте сами.
- Агентству платили так: 2,5% от всей суммы – покупатель, и 2,5% - продавец; нам сделали скидку, и в итоге каждая сторона заплатила по 2%. Нотариусу платила только я (покупатель) по его расценкам. Был еще architetto(который делал la relazione tecnica) – ему платили обе стороны, но не помню по какому принципу.
- У застройщика можно купить только новые квартиры, стоят они всегда (почти) дороже, чем вторичные, но если выбирать между новым жильем от застройщика и новым жильем через агентство, то в первом случае заплатите чуть-чуть меньше, но придется побегать, позвонить, поинтересоваться... на предмет (не)обнаружения всяких бяк.
- Процесс покупки в рассрочку кондоминиального жилья ничем не отличается от других.
Про остальное Елка все очень правильно написала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2005 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фрайдис писал(а):
- 100% мутуо банк вам может предложить только если вас с этим банком связывает многолетний стаж сотрудничества, если вы там на очень хорошем счету и если в этом самом банке вы держите (в разных видах) суммы намного превышающие размер запрашиваемого вами мутуо. Если хотя бы один из пунктов не соблюден – о 100% мутуо можно сразу забыть.

Посмею оспорить этот пункт. Есть банки (например Unucredit, Banca Toscana и т.д.), которые "специализируются" на выдаче мутуо. У них есть и 100% мутуо - и вовсе необязательно быть ихним давним клиентом и/или держать в этом банке большие суммы.

Фрайдис писал(а):
- Что касается пяти лет проживания в Италии для иностранцев – не могу сказать – к тому времени я уже почти 5 лет здесь проживала, так что вопрос не возникал. Зато был необходим рабочий контракт a tempo indeterminato и гарант, который в случае моего внезапного исчезновения с полуострова, оплатил бы банку все мои долги.

Иногда и гарант не нужен - если покупаемая квартира закладывается в ипотеку. Даже если ты испаришься с полуострова - квартира останется и перейдет в собственность банка.

5 лет пребывания - не требуется. Хотя у каждого банка свои тараканы в сфере выдачи кредитов / мутуо. Проще узнать в том банке, в котором предполагается взять кредит.
Фрайдис
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2005 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

administrator писал(а):

Посмею оспорить этот пункт.

Совсем не возражаю Very Happy . Я свой банк и не думала ни на какой другой менять из-за мутуо. Просто свой опыт 3-х летней давности описала.
А информация ваша очень даже ценная, многим пригодится.
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2005 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фрайдис писал(а):
- При покупке жилья государству платится налог равный 10% (11%-?) от его заявленной в контракте стоимости, в случае если для покупателя это жилье - «prima casa», то государство идет навстречу и снижает налог до 3%-4%, так что считайте сами.
- Агентству платили так: 2,5% от всей суммы – покупатель, и 2,5% - продавец; нам сделали скидку, и в итоге каждая сторона заплатила по 2%. Нотариусу платила только я (покупатель) по его расценкам. Был еще architetto(который делал la relazione tecnica) – ему платили обе стороны, но не помню по какому принципу.

Ближе к 22 странице обсуждаемой темы наступило прояснение Wink
А вышеприведенные цифры у кого-нибудь в другой пропорции были? Question
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2005 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikola писал(а):

Наши расклады (от стоимости купленного):
1) Агентству платили лишь мы - 3% + IVA
2) Нотариусу мы платили дважды - за фотормление, собственно, самой покупки + за нотариальное оформление мутуо (так требуют?). В общей сумме получилось Сообщение удалено%.

Итого: 8,6% от стоимости.
Olga..
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2005 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

administrator писал(а):
Nikola писал(а):

Наши расклады (от стоимости купленного):
1) Агентству платили лишь мы - 3% + IVA
2) Нотариусу мы платили дважды - за фотормление, собственно, самой покупки + за нотариальное оформление мутуо (так требуют?). В общей сумме получилось Сообщение удалено%.

Итого: 8,6% от стоимости.

А мутуо вам на какой процент от стоимости дали? Если не секрет, конечно же. Ни ради праздного любапытства, естественно, спрашиваю. Долго мучали или с кредитом не было особенных проблем?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 38, 39, 40  След.
Страница 2 из 40

Перейти: