Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 04 Май 2004 16:11 Заголовок сообщения: "Недвижимость в Италии - 2005/2011" |
|
|
От модераторов:
в данной сводной теме объединены несколько тем, касающихся тех или иных вопросов по недвижимости в Италии, которые открывались на форуме в течение 2005 года.
Это:
Право собственности на землю в Италии
Можно ли продать дом, за который не выплачено мутуо
Покупка земли
Может ли иностранец купить квартиру в Италии и получить кредит на нее
Какие банки дают кредиты, в т.ч. 100% (ссылка на сетевой ресурс)
Купить квартиру в центре Рима
Покупка недвижимости в Италии (выписка с сайта консалтинговых услуг Wall Consulting International)
Condizioni di reciprocità - как понимать это условие?
Дадут ли визу в Италию при покупке здесь недвижимости?
Соглашаться ли на узуфрукт? Какие могут быть проблемы?
Где узнать, сколько стоят квартиры в Италии? 1 / 2
Можно ли нерезиденту купить квартиру в Италии? Если нет, то каков выход из положения? 1 / 2
Может ли домохозяйка, не имеющая собственного дохода, оформить приобретение квартиры напополам с мужем?
Где узнать цены на недвижимость в Италии?
Можно ли получить вид на жительство в Италии, купив там квартиру
Меняю квартиру в Москве на норку в Италии
Начало темы:
Недвижимость в Италии-2002/2003
Недвижимость в Италии-2004
"Недвижимость в Италии (разные вопросы и ответы) в разделе "Наш дом, наши семьи".
Последний раз редактировалось: Виктория_М (14 Янв 2007 13:06), всего редактировалось 8 раз(а)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анина Писатель
Зарегистрирован: 16.12.2004 Сообщения: 333 Откуда: Torino Возраст:55
|
Добавлено: 05 Ноя 2006 20:12 Заголовок сообщения: "Re: квартиру в Москве на норку в Италии" |
|
|
tetital писал(а): | мне тут в голову пришла мысль-можно ли поместить объявление по интернациональному обмену?а то столько надо-продать в Москве кв-ру,переслать деньги в Италию-купить там и т.д.кто-нибудь делал такой шаг?а еще-даст ли мне банк Италии деньги на покупку квартиры в Италии под залог моей московской? |
У меня тоже квартира в Москве, но я никогда не променяю ее на итальянскую. Сдайте квартиру в аренду, а на эти деньги снимайте в Италии, либо ежемесячно покрывайте ссуду взятую в банке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 06 Ноя 2006 10:26 Заголовок сообщения: "Re: квартиру в Москве на норку в Италии" |
|
|
tetital писал(а): | мне тут в голову пришла мысль-можно ли поместить объявление по интернациональному обмену?а то столько надо-продать в Москве кв-ру,переслать деньги в Италию-купить там и т.д.кто-нибудь делал такой шаг?а еще-даст ли мне банк Италии деньги на покупку квартиры в Италии под залог моей московской? |
Если Вам очень хочется назвать сделку купли-продажи обменом, то называйте. Но от этого суть не меняеццо.
Продаете одно, покупаете другое.
Московским жильем вряд ли заинтересуются итальянские кредитные организации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 06 Ноя 2006 11:14 Заголовок сообщения: "Re: квартиру в Москве на норку в Италии" |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): |
Московским жильем вряд ли заинтересуются итальянские кредитные организации. |
У меня друзья брали кредит в ит. банке на покупку московской квартиры, лет 5-6 назад, правда не на всю сумму и к банку был применён известный шантаж в виде "не хотите давать денег - закрываем счёт"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 06 Ноя 2006 11:26 Заголовок сообщения: "Re: квартиру в Москве на норку в Италии" |
|
|
Nicol писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): |
Московским жильем вряд ли заинтересуются итальянские кредитные организации. |
У меня друзья брали кредит в ит. банке на покупку московской квартиры, лет 5-6 назад, правда не на всю сумму и к банку был применён известный шантаж в виде "не хотите давать денег - закрываем счёт"  |
Значит, обеспечением кредита было что-то другое.
Крупный оборот, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 07 Дек 2006 10:36 |
|
|
Как нерезиденту все-таки купить свой дом в Италии? 2
Вот, по поводу приобретения недвижимости нерезам... бъюсь уже почти год. вначале несколько лет просто снимали дом на все лето, потом захотелось уже ездить "к себе" и "в свое" (естественное желание, в общем-то). И тут началось очевидное-невероятное с законодательством и его практическим применением. Невозможно ездить "в свое" не получив предварительно визы (и так каждый раз). Проще покупать туристическую, но тут требуется подтверждение из отеля (какие-никакие а каждый раз расходы) и опять-таки время (которого просто нет). А бывает так, что получается внезапное недельное "окно" и хочется свалить по-быстренькому для поддержания душевного равновесия. В этом случае выходим на получение Permesso di Soggiorno (PdS). Замужество отпадает, воссоединения не предвидится (не с кем), работа тоже отпадает, т.к. живу постоянно в "резиновом Городе"... остается только бизнес. Как оказалось с покупкой attivita тоже не так все гладко: покупать "помойку" тыс. за 15-20 (и еще в минусах) и вместо самоокупаемости еще и плати за нее постоянно (что, в конечном счете, получается слишком), покупать более-менее нормальное предприятие в моем случае нереально, т.к. любое предприятие требует постоянного наличия хозяина (иначе превращается в ту-же "помойку" от которой ушли). Недавно чуть было не приобрела Tabaccheria, но, оказалось, что владельцами такого рода деятельности может быть только достойный гражданин своей страны. Единственная вещь, которую пока не пробовала - это регистрация фирмы. Но, уже боюсь... Реально. Кто сталкивался с такой проблемой, может расскажете, как ЭТО происходит НА ПРАКТИКЕ? Можно ли открыть только представительство организации? А если организация благотворительная и не ведет никакой коммерческой деят-ти? Или проще, и правда, купить "недоход", выкинуть деньги и, после получения "золотого ключика", "послать Тартиллу?" Но, в таком случае, могут и не продлить PdS. Может, существуют какие-то инвестиционные программы как раз на мой случай? Вроде как бизнесом в Италии занимаешься (участвуешь, по крайней мере) а сам дома чай пьешь? Или это все? Безысходка? Ну, может, кому мысли какие полезные на этот счет придут? Поделитесь, пожалуйста! А то уже столько времени на это убила, обидно бросать... Только не отсылайте меня, пожалуйста, на сайты консультационных и адвокатских бюро. Я излазила их все (Московские, так точно) и даже была в парочке... На вашем форуме можно узнать гораздо больше меньшей кровью. В общем, депрессивный настрой какой-то... Или от погоды?.. или не светит моей семье дачка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastaia Постоянный участник
Зарегистрирован: 19.01.2006 Сообщения: 193 Откуда: Minsk-Vilnius-Calabria Возраст:43
|
Добавлено: 07 Дек 2006 13:36 |
|
|
ics писал(а): | Вот, по поводу приобретения недвижимости нерезам...
Кто сталкивался с такой проблемой, может расскажете, как ЭТО происходит НА ПРАКТИКЕ? Можно ли открыть только представительство организации? А если организация благотворительная и не ведет никакой коммерческой деят-ти.
Может, существуют какие-то инвестиционные программы как раз на мой случай? Вроде как бизнесом в Италии занимаешься (участвуешь, по крайней мере) а сам дома чай пьешь? Или это все? Безысходка? |
…даже если Вас съели – у Вас есть два выхода…
Вид на жительство в Италии можно получить, открыв на территории страны не компанию, а представительство иностранной компании (закон об иностранцах № 40 от 06.03.1998 г. и законодательный акт № 286 от 25.07 1998 г.). Эти документы предусматривают особый порядок выдачи разрешений на работу, виз и вида на жительство для отдельных работников, к которым относятся «руководители или высококвалифицированные сотрудники компаний имеющих зарегистрированный офис, филиал или представительство на территории Италии и головные офисы на территории государств – членов ВТО». Вы, как я понимаю, россиянка. Возникают следующие траты: открыть Великобританскую компанию с минимально возможным налогообложением (1500$ – открытие, 1500$ – годовое содержание). И от ее имени стать главой представительства на территории Италии. Direzione Provinciale Del Lavoro рассмотрит пакет документов в течении 6 месяцев. Представительство может осуществлять предпринимательскую деятельность (заключение контрактов, извлечение прибыли). А может и не осуществлять – открывается с целью представительских функций и поддержания связей с общественностью по вопросам деятельности компании за рубежом.
Могу описать алгоритм получения PdS по второму варианту. По первому – только каких бюрократов надо будет посещать. _________________ Никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 07 Дек 2006 15:49 |
|
|
Nastaia, спасибо! Только почему представительство Великобританской компании? Насколько я поняла, это можно сделать стране-члену ВТО? Но, к сожалению, мы - не члены. А где можно с законом ознакомиться? Если не сложно, ссылочку, плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastaia Постоянный участник
Зарегистрирован: 19.01.2006 Сообщения: 193 Откуда: Minsk-Vilnius-Calabria Возраст:43
|
Добавлено: 08 Дек 2006 12:47 |
|
|
ics писал(а): | Nastaia, спасибо! Только почему представительство Великобританской компании? Насколько я поняла, это можно сделать стране-члену ВТО? Но, к сожалению, мы - не члены. А где можно с законом ознакомиться? Если не сложно, ссылочку, плиз. |
Пожалуйста.
www.welfare.gov.it
Для облегчения поиска: 18.10.2004 года были введены поправки к постановлению.
Великобританская компания – не Сейшельская оффшорная. Дешево и сердито, временно, англоязычно.
И из Москвы очень удобно руководить бюрократическим процессом (апостиль понадобится, трехязыковые переводчики-юристы). _________________ Никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 11 Янв 2007 16:27 |
|
|
А вы в этой квартире приписаны? Если да, то вы должны выписаться перед продажей и встать на учет в консульстве, получается немалый геморрой. Мой приятель переселился в Англию на ПМЖ,продал квартиру с потерй денег, короче надо ли оно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
daria gosudareva Участник
Зарегистрирован: 22.11.2006 Сообщения: 89 Откуда: Italia- Sankt-Peterburg Возраст:41
|
Добавлено: 12 Янв 2007 21:44 |
|
|
присоединено: Покупка квартиры в Италии и вид на жительство
Честно попыталась найти на данном форуме подобную тему,но как-то не вышло. ..Меня интересует такой вопрос : Кто-нибудь знает,Появляются какие-либо преимущества при покупке квартиры в Италии? Заранее спасибо за внимание. _________________ нет такого русского,который не искал бы в своей жизни утверждения национальной гордости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 12 Янв 2007 21:53 |
|
|
Насколько я знаю, наличие недвижимости в Италии не дает право на получение вида на жительство. Только на визу ( длительную ). _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 22.11.2006 Сообщения: 89 Откуда: Italia- Sankt-Peterburg Возраст:41
|
Добавлено: 12 Янв 2007 22:03 |
|
|
А насколько длительную?Хотя бы примерно.
Мне поведали,что в если напр. в Питере иностр. покупает квартиру,то автоматом получает вид на жительство.
Я конечно понимаю,что законы везде совершенно разные.Но может в Италии есть что-нибудь подобного рода... _________________ нет такого русского,который не искал бы в своей жизни утверждения национальной гордости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 12 Янв 2007 22:39 |
|
|
В Италии - так, как я написала. Виза - в том случае, о котором знаю, выдали полугодовую. _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 12 Янв 2007 22:43 |
|
|
На форуме (на этом) читал, что при покупке недвижки
ВНЖ дают:
европейцам, американцам -всегда
арабам - никогда
русским -50/50 (по ситуации)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17606 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 12 Янв 2007 22:49 |
|
|
daria gosudareva писал(а): | Мне поведали,что в если напр. в Питере иностр. покупает квартиру,то автоматом получает вид на жительство.
|
Это что-то новое. Еще пару лет назад такого не было.Процедура была одинаковои для всех: долгой, нудной, с кучей бумаг. Наличие недвижимости просто говорило о том,что человеку есть, где жить. И не являлось показателем наличия доходов или же денежных средств, кои необходимо было показывать-доказывать отдельно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unalex Писатель
Зарегистрирован: 15.10.2005 Сообщения: 343 Откуда: Roma, 12-17/06 - Israel (Tel-Aviv+Eilat) Возраст:53
|
Добавлено: 13 Янв 2007 00:00 |
|
|
[quote="daria gosudareva"]
Мне поведали,что в если напр. в Питере иностр. покупает квартиру,то автоматом получает вид на жительство./quote]
Нет законов РФ (а визовое законодательство в России является федеральным) отдельных для Питера, и отдельных, например, для Урюпинска. Однозначно, что наличие недвижимости ни одному иностранцу не дает права на ВНЖ в РФ. Даже дополнительным "за" предоставление ВНЖ оно не является.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RUS26 Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.05.2006 Сообщения: 151 Откуда: modena\stavropol Возраст:43
|
Добавлено: 13 Янв 2007 11:20 Заголовок сообщения: "Re: Покупка квартиры в Италии и вид на жительство?" |
|
|
daria gosudareva писал(а): | Чесно попыталась найти на данном форуме подобную тему,но как-то не вышло. ..Меня интересует такой вопрос : Кто-нибудь знает,Появляются какие-либо приоритеты при покупке квартиры в Италии? Заранее спасибо за внимание.  |
Визовый режим для владельцев недвижимости в Италии.
Для иностранцев, являющихся собственниками недвижимости в Италии, итальянское посольство выдает и пролонгирует каждый год мультивизы шенгенского образца, дающие право владельцу находиться два периода по 3 месяца в каждом полугодии в Италии и других странах шенгена. Чтобы получить постоянную визу (вид на жительство) одной недвижимости не достаточно, а необходимо еще зарегистрировать в Италии собственную фирму. Открыть фирму в Италии достаточно просто, кроме того, нет жестких правил на обязательный прием на работу итальянцев. Т.е. фирма может быть открыта и успешно функционировать (на нулевом балансе) с одним работником, т.е. самим хозяином.
Дополнительную информацию по юридическим вопросам покупки недвижимости и открытии собственного бизнеса в Италии можно получить по телефону или в офисе. _________________ да здраствует то, благодаря чему, мы несмотря не на что...!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2007 14:12 |
|
|
Огромное спасибо всем за исчерпывающие ответы!
Я думаю что для человека,собирающкгося купить квартиру в Италии,открыть свою фирмочку будет не великой сложности дело... _________________ нет такого русского,который не искал бы в своей жизни утверждения национальной гордости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2007 14:21 |
|
|
А по поводу законов РФ спорить до потери пульса не могу т.к. не являюсь специалистом в иммиграционном законодательстве.
НО сама лично общалась с людьми,которые получили вид на жительство в Питере и живут себе преспокойненько.Единственный нюанс:они из стран бывшего СССР... _________________ нет такого русского,который не искал бы в своей жизни утверждения национальной гордости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 14 Янв 2007 01:59 |
|
|
daria gosudareva писал(а): | Я думаю что для человека,собирающкгося купить квартиру в Италии,открыть свою фирмочку будет не великой сложности дело... |
я не являюсь специалистом по вопрсам иммиграции в Италию, но мне кажется, что чтобы открыть свою фирмочку потребуется для начала получить ВНЖ, разрешающий рабочую деятельность.
своя квартира при этом будет всего лишь плюсом (ибо жилплощадь - одно из требований при подаче документов как на аттестацию деятельности, так и впоследствии - на визу), но решающим будет мнение консула - выдавать визу (lavoro autonomo) или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|