Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kulan Участник
Зарегистрирован: 21.07.2002 Сообщения: 50 Откуда: moscow-milan Возраст:51
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 3217 Откуда: Brescia citta' - 2002
|
Добавлено: 07 Май 2003 22:27 |
|
|
curioso, ты не совсем верно оценила мою жизненную позицию Я, хорошо это или плохо - другой вопрос, с пониманием отношусь к разного рода нарушениям законодательств разных государств, ибо граждане во многих случаях просто вынуждены идти на нарушения, с точки же зрения здравого смысла всё нормально. Я начинаю интенсивно возбухать, когда мне пытаются доказать, что тут всё чисто и законнно, что так и должно быть. Как я уже говорил неоднократно, человек, нарушающий то или иное положение закона, должен знать, что он нарушает и должен иметь возможность адекватно реагировать при необходимости. _________________ Non basta essere bravi bisogna essere i migliori.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala_df Народный писатель
|
Добавлено: 07 Май 2003 22:33 |
|
|
Anders: То есть отовсюду выписаться а потом уже решать дела с гражданством?? Не знала... Я там уже 10 лет как не живу, ниоткуда пока не выписывалась. Может, для России я вообще никуда не уезжала??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 3217 Откуда: Brescia citta' - 2002
|
Добавлено: 07 Май 2003 22:44 |
|
|
Если ты хочешь подавать заявление о выходе из гражданства в Италии, то, естественно, нужно выписаться в России. Тут это проще сделать, ибо в России, во-первых, немного другая процедура, во-вторых, срок ожидания 6 месяцев, а тут один всего.
Что касается текущего положения вещей, то действительно, может быть проще просто приехать домой по визе, а потом пойти в ОВИР и оформить новый загран. Ты в Мексике в каких-нибудь росзагранучреждениях светилась? _________________ Non basta essere bravi bisogna essere i migliori.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ragazzo Russo Постоянный участник
|
Добавлено: 08 Май 2003 04:54 |
|
|
Anders, по-моему вопрос резонно задавать когда есть другое гражданство. Отпилив единственный сук можно упасть с дерева.
Эпоха перестроечного романтизма как в самом СССР так и на Западе прошла ужа давно, лет десять как. Тогда всех лишали советского гражданства а Запад принимал наших с распростёртыми объятиями.
С тех пор наших там стало много, интерес к ним пропал если не сказать больше и вам придётся долго объяснять по каким это именно мотивам преследований вы отказались от российского гражданства. В то время когда в России ничего из ряда вон выходящего не происходит и, более того, она хочет стать частью Европы. И ещё более того, великий радетель Сильвик грозится создать комиссию по безвизовому обмену.
Русскими мы все останемся и так это понятно, а вот без гражданства можно стать бомжом и изгоем для которого все развитые страны будут закрыты, в особенности Северная Америка где и так много нелегалов-туристов. Я не верю в эту развесистую лапшу про сказочные приключения людей без гражданства (читай - без документов).
В отношении других фактов могу подтвердить со слов друзей что, действительно, и в Канаде оформление российского загранпаспорта стоит сотни долларов и за каждый год "неучёта" в консульстве штрафуют долларов на 200, и 2) в североамериканские паспорта российским гражданам больше не ставят российские визы что логично, ибо в анкете есть графа про место рождения. Бардак прекратили.
Более того, мне как-то сказали что именно итальянские пограничники очень любят чтобы в паспорте было место рождения.
Насколько я понимаю, российский гражданин может въехать в Россию по любому просроченному российскому паспорту, его штрафуют долларов на 20 но проблема в том что чтобы вылететь из России нужно оформить новый загранпаспорт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Май 2003 08:22 |
|
|
ИМХО, отказываться от российского гражданства - не дальновидно и не вполне обоснованно...Жизнь - она ведь длинная и полосатая.
Это сегодня Россия в руинах, а может , лет через 10-15 она станет первейшей державой и быть ее гражданином будет очень круто? Америка тоже вон Великую депрессию пережила... Я б не хотела оставаться без российского гражданства , как говорится "право оно или не право - но это мое Отечество" ... Не стоит разбрасываться гражданствами, особенно, когда для этого нет веской причины. Но это только мое мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 08 Май 2003 09:08 |
|
|
curioso писал(а): |
Дарья, моя подруга в Больцано, лет 7 как в России не появлялась и не собирается пока. Прописана она в городе N* Моск. области, так вот мама ей ЗАОЧНО ПОМЕНЯЛА ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (не знаю только за деньги или по знакомству), поскольку подруге он нужен для операций с недвижимостью (продать и купить квартиру), так что где наша не пропадала......
|
Ты вселила в меня надежду!!!
Всем тем, кто упомянул утерю паспорта: я узнала в консульстве в Милане (на всякий пожарный), справку из полиции действительно надо, но!!!! Паспорт новый в Милане НЕ СДЕЛАЮТ, дадут справку о утере, и с ней надо будет ехать в Москву в ту организацию, которая выдала утерянный паспорт). На мой (логичный) вопрос, а что делать тому, кто утерял паспорт, выданный в МИЛАНЕ В КОНСУЛЬСТВЕ? Ничего вразумительного не ответили _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KLKMRN Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Май 2003 13:14 |
|
|
ksana27 писал(а): | Я тут в немецком форуме читала,об утери паспорта.Возможно ли затем обратится в Консульство России или Казахстана,чтобы выдали новыи ,в замен утерянного? Сильно не хочется ехать менять паспорт.Немци пишут,что достаточно написать заявление в полиции,что паспорт украден, на основании заявления можно обратится в консульство.Может и в Италии так же и ненадо тогда мотаться ,нервы трепать. |
Насколько я знаю, ЗП взамен утеренного выдают только по месту прописки.
В Италии утерянный заграничный паспорт в консульстве РФ меняют только тем кто состоит на постоянном учете в консульствет т.е. в Италии находатся на ПМЖ.
Как насчет Казахстана не имею представления.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KLKMRN Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Май 2003 13:34 |
|
|
gala_df писал(а): | О, у меня та же проблема! Русский заграничный просрочился давно (да и нет у меня его уже), есть только мексиканский, от русского гражданства ни в каком посольстве не отказывалась, внутренний паспорт нового образца имеется (по знакомству в Карелии сделали в 2001, тогда ездила туда с мексиканским паспортом, визу поставили но взяли за нее подороже). Хочу съездить в Россию в 2004... что мне делать-то?? Идти в посольство и выдумать про потерю паспорта? А они скажут, почему вид на жительство у вас для мексиканки?? И пошлют разбираться с этой ситуацией в Мексику. Кажется, не светит мне туда съездить... Может, пойти да отказаться в посольстве нафиг?? И еще ведь не примут отказ, поскольку я здесь в Италии временно.
Что делать-то??? Просто не ехать??  |
По правилам надо бы :
1) заявить в полицию об утере паспорта;
2) с копией этого заявления и с каким-либо действующим русским документом (внутр. паспорт или даже пропуск на завод) выписать к консульстве (посольстве) РФ свидетельство на возвращение с которым можно будет въехать в Россию;
3) по прибытии в Россию в течение трёх дней предоставить справку о возвращении в ОВИР, где был выдан утерянный документ;
4) собрать и подать все необходимые документы на выдачу нового;
От всей души действовать по правилам не советую.
Иначе разборки могут продлиться на неопределённый срок и даже оффицифльные 1,5 месяца на выдачу нового паспорта вам может не хватить. А то и вообще могут отказать в выдаче нового.
Можно "опустить" пункт 3) и никому не говорить что у вас был загранпаспорт , если старый паспорт ваш был ещё с "СССР" или срок годности его истёк более 5 лет назад.
PS- Извиняюсь, подправила - отвлекли насчет пункта 4) туфту написала
Последний раз редактировалось: KLKMRN (08 Май 2003 14:59), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 08 Май 2003 13:40 |
|
|
KLKMRN писал(а): |
По правилам надо бы :
|
А что, можно как то не по правилам? Подскажите плиз! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Май 2003 13:42 |
|
|
Viola писал(а): | ИМХО, отказываться от российского гражданства - не дальновидно и не вполне обоснованно...Жизнь - она ведь длинная и полосатая.
Это сегодня Россия в руинах, а может , лет через 10-15 она станет первейшей державой и быть ее гражданином будет очень круто? Америка тоже вон Великую депрессию пережила... Я б не хотела оставаться без российского гражданства , как говорится "право оно или не право - но это мое Отечество" ... Не стоит разбрасываться гражданствами, особенно, когда для этого нет веской причины. Но это только мое мнение. |
Полностью поддерживаю! _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Май 2003 13:45 |
|
|
KLKMRN писал(а): |
По правилам надо бы :
1) заявить в полицию об утере паспорта;
2) с копией этого заявления и с каким-либо действующим русским документом (внутр. паспорт или даже пропуск на завод) выписать к консульстве (посольстве) РФ свидетельство на возвращение с которым можно будет въехать в Россию;
3) по прибытии в Россию в течение трёх дней предоставить справку о возвращении в ОВИР, где был выдан утерянный документ;
4) собрать и подать все необходимые документы на выдачу нового;
Иначе разборки могут продлиться на неопределённый срок и даже оффицифльные 1,5 месяца на выдачу нового паспорта вам может не хватить. А то и вообще могут отказать в выдаче нового.
Можно "опустить" пункты 3) и 4), особенно тем у кого старый паспорт был ещё с "СССР" или срок годности которого истёк более 5 лет назад. |
Предлагаю альтернативный вариант: вернуться в Россию без паспорта (и без справки о возвращении - она дорогая ), заплатить штраф 500 рублей на паспортном контроле и сделать новый паспорт в ОВИР по месту жительства
В прошлом году, когда у меня в Мальпенсе украли сумку, я так и сделала. Но в Шарике меня встречала мама со старым аннулированным загранпаспортом, чтобы хоть как-то идентифицировать мою личность (у меня украли ОБА паспорта) _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 08 Май 2003 14:25 |
|
|
Daria писал(а): | дадут справку о утере, и с ней надо будет ехать в Москву в ту организацию, которая выдала утерянный паспорт). На мой (логичный) вопрос, а что делать тому, кто утерял паспорт, выданный в МИЛАНЕ В КОНСУЛЬСТВЕ? Ничего вразумительного не ответили  |
Берешь справку, едешь в Россию и делаешь просто новый паспорт, не указывая, что утеряла. Так много фирм, которые тебе оформят все в лучшем виде _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
giulietta1 Участник
|
Добавлено: 09 Июн 2003 09:17 Заголовок сообщения: "Русское гражданство для итальянца" |
|
|
Начало присоединенного топика "Российское гражданство для итальянца"
-----------------------------------
У нас так складываются обстоятельства,что для пользы дела неплохо было бы моему итальянскому мужу получить российское гражданство. Это реально и на каких условиях? Никто тут не пытался заниматься этим вопросом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ita Матерый писатель
|
Добавлено: 09 Июн 2003 09:21 |
|
|
Слышала, что Россия требует отказа от других гражданств. И, по-моему где-то в форуме видела ссылку на агентство, которое как раз этим занимается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisha Писатель
Зарегистрирован: 27.05.2003 Сообщения: 290 Откуда: Toscana/ Moskva Возраст:44
|
Добавлено: 09 Июн 2003 12:40 |
|
|
Мне в Росии сказали что для этого надо , как минимум , чтоб вы жили год В россии.......они проверяют...и потом много всякиx другиx бумажек....вот мы и забросили это дело....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 24 Сен 2003 14:15 Заголовок сообщения: "Новое изменение в законе о гражданстве России..." |
|
|
Начало присоедененной темы "Новое изменение в законе о гражданстве России"
-------------------------------------
Всё понятно,что только для проживающих в России....
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3816499
А может соченить всё-таки письмо Путину,пусть придумают бумагу нашим мужьям,по которой они свободно /в без визовом/ режиме будут ездить в Россию и обратно...Ну сколько можно за визами бегать!
если есть желающие подписать,буду думать над текстом...
Кто знает,может в свете последнего визита на Сардению для Итальянцев и прокатит...
Как думаете? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 26 Сен 2003 21:23 |
|
|
это нереально.
если и доберутся когда-нибудь до мужей/жен, то это будет очень очень не скоро. Сейчас с этим законом столько проблем, которые надо довольно срочно решать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Сен 2003 11:14 |
|
|
Сегодня в пачке спама попалось -
Предлагаем вашему вниманию наши услуги по получению гражданства
и постоянного места жительства во многих странах мира:
Россия – гражданство с получением внутреннего паспорта -
ВНИМАНИЕ! Процедура оформления предусматривает последнюю законодательную инициативу Президента Росси от 24.09.2003 года !!!
-- для граждан СНГ и бывших граждан СССР(желателен старый паспорт СССР) 3100 у.е.
+ прописка(не Москва, возможна Московская область и регионы России)- 500 у.е.
+ временная регистрация в Москве и Мос.области - бесплатно.
-- для граждан других государств 4100 у.е. (в этом случае оформляется ещё и загран.паспорт РФ)
+ прописка(не Москва, возможна Московская область и регионы России)- 500 у.е.
+ временная регистрация в Москве и Мос.области - бесплатно.
Оформление в течении 1,6 - 2 месяца.
Как-то не больно дёшево
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Окт 2003 19:17 |
|
|
Вроде бы как сегодня Совет Федерации принял поправки к Закону о российском гражданстве, в которых в т.ч. существенно облегчается
получение российского гражданства для иностранцев, состоящих в браке с гражданами РФ не менее 3 лет.
Никто не слышал подробности ? Какие условия предусмотрены?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Констатим Матерый писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2003 15:08 |
|
|
Viola писал(а): | Вроде бы как сегодня Совет Федерации принял поправки к Закону о российском гражданстве, в которых в т.ч. существенно облегчается
получение российского гражданства для иностранцев, состоящих в браке с гражданами РФ не менее 3 лет.
Никто не слышал побробности ? Какие условия предусмотрены? |
Имхо, по логике - проживание на территории РФ с супругом. + (скорее всего, с отказом от прежнего гражданства, как это принято).
Т.е. "как у всех".
Т.е. "итальянским мужьям" это (гр. РФ) не грозит. _________________ Организация торговли через интернет - моя профессия.
И призвание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|