Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Российское гражданство - для россиян и иностранцев

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kulan
Участник

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2002 13:01   Заголовок сообщения: "Российское гражданство - для россиян и иностранцев" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

полезные ссылки по теме:
1. Федеральный закон о росийском гражданстве
2- "ГАРАНТ - законодательство с комментариями" - сайт, где постоянно обновляются новости об изменениях в российском законодательстве по любому вопросу

В тему были объединены следующие топики:
1. Приобретение российского гражданства иностранцем
2. Российское гражданство для итальянца
3. Новое изменение в законе о граданстве России
4. Зачем мне, россиянину, российское гражданство?
5. Отмена российского гражданства?

отдельные вопросы:
может ли итальянец (муж, взрослый сын и т.п.) стать гражданином России / нужно ли итальянцу отказываться от итальянского гражданства / росийское гражданство для моего ребенка от брака с гражданином Италии

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2003 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso, ты не совсем верно оценила мою жизненную позицию Very Happy Я, хорошо это или плохо - другой вопрос, с пониманием отношусь к разного рода нарушениям законодательств разных государств, ибо граждане во многих случаях просто вынуждены идти на нарушения, с точки же зрения здравого смысла всё нормально. Я начинаю интенсивно возбухать, когда мне пытаются доказать, что тут всё чисто и законнно, что так и должно быть. Как я уже говорил неоднократно, человек, нарушающий то или иное положение закона, должен знать, что он нарушает и должен иметь возможность адекватно реагировать при необходимости.
gala_df
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2003 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders: То есть отовсюду выписаться а потом уже решать дела с гражданством?? Не знала... Я там уже 10 лет как не живу, ниоткуда пока не выписывалась. Может, для России я вообще никуда не уезжала?? shock
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2003 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если ты хочешь подавать заявление о выходе из гражданства в Италии, то, естественно, нужно выписаться в России. Тут это проще сделать, ибо в России, во-первых, немного другая процедура, во-вторых, срок ожидания 6 месяцев, а тут один всего.
Что касается текущего положения вещей, то действительно, может быть проще просто приехать домой по визе, а потом пойти в ОВИР и оформить новый загран. Ты в Мексике в каких-нибудь росзагранучреждениях светилась?
Ragazzo Russo
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Май 2003 04:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders, по-моему вопрос резонно задавать когда есть другое гражданство. Smile Отпилив единственный сук можно упасть с дерева. Smile
Эпоха перестроечного романтизма как в самом СССР так и на Западе прошла ужа давно, лет десять как. Тогда всех лишали советского гражданства а Запад принимал наших с распростёртыми объятиями.
С тех пор наших там стало много, интерес к ним пропал если не сказать больше Smile и вам придётся долго объяснять по каким это именно мотивам преследований вы отказались от российского гражданства. В то время когда в России ничего из ряда вон выходящего не происходит и, более того, она хочет стать частью Европы. И ещё более того, великий радетель Сильвик грозится создать комиссию по безвизовому обмену.
Русскими мы все останемся и так это понятно, а вот без гражданства можно стать бомжом и изгоем для которого все развитые страны будут закрыты, в особенности Северная Америка где и так много нелегалов-туристов. Я не верю в эту развесистую лапшу про сказочные приключения людей без гражданства (читай - без документов).
В отношении других фактов могу подтвердить со слов друзей что, действительно, и в Канаде оформление российского загранпаспорта стоит сотни долларов и за каждый год "неучёта" в консульстве штрафуют долларов на 200, и 2) в североамериканские паспорта российским гражданам больше не ставят российские визы что логично, ибо в анкете есть графа про место рождения. Бардак прекратили.
Более того, мне как-то сказали что именно итальянские пограничники очень любят чтобы в паспорте было место рождения.
Насколько я понимаю, российский гражданин может въехать в Россию по любому просроченному российскому паспорту, его штрафуют долларов на 20 но проблема в том что чтобы вылететь из России нужно оформить новый загранпаспорт.
Посмотреть профиль   
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Май 2003 08:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ИМХО, отказываться от российского гражданства - не дальновидно и не вполне обоснованно...Жизнь - она ведь длинная и полосатая.
Это сегодня Россия в руинах, а может , лет через 10-15 она станет первейшей державой и быть ее гражданином будет очень круто? Америка тоже вон Великую депрессию пережила... Я б не хотела оставаться без российского гражданства Confused, как говорится "право оно или не право - но это мое Отечество" ... Не стоит разбрасываться гражданствами, особенно, когда для этого нет веской причины. Но это только мое мнение.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 08 Май 2003 09:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):

Дарья, моя подруга в Больцано, лет 7 как в России не появлялась и не собирается пока. Прописана она в городе N* Моск. области, так вот мама ей ЗАОЧНО ПОМЕНЯЛА ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (не знаю только за деньги или по знакомству), поскольку подруге он нужен для операций с недвижимостью (продать и купить квартиру), так что где наша не пропадала...... bud Wink lol

Ты вселила в меня надежду!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Всем тем, кто упомянул утерю паспорта: я узнала в консульстве в Милане (на всякий пожарный), справку из полиции действительно надо, но!!!! Shocked Паспорт новый в Милане НЕ СДЕЛАЮТ, дадут справку о утере, и с ней надо будет ехать в Москву в ту организацию, которая выдала утерянный паспорт). На мой (логичный) вопрос, а что делать тому, кто утерял паспорт, выданный в МИЛАНЕ В КОНСУЛЬСТВЕ? Ничего вразумительного не ответили Crying or Very sad

P.S. Mi chiamo DARIA
KLKMRN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Май 2003 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Я тут в немецком форуме читала,об утери паспорта.Возможно ли затем обратится в Консульство России или Казахстана,чтобы выдали новыи ,в замен утерянного? Сильно не хочется ехать менять паспорт.Немци пишут,что достаточно написать заявление в полиции,что паспорт украден, на основании заявления можно обратится в консульство.Может и в Италии так же и ненадо тогда мотаться ,нервы трепать.

Насколько я знаю, ЗП взамен утеренного выдают только по месту прописки.
В Италии утерянный заграничный паспорт в консульстве РФ меняют только тем кто состоит на постоянном учете в консульствет т.е. в Италии находатся на ПМЖ.

Как насчет Казахстана не имею представления.
KLKMRN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Май 2003 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala_df писал(а):
О, у меня та же проблема! Русский заграничный просрочился давно (да и нет у меня его уже), есть только мексиканский, от русского гражданства ни в каком посольстве не отказывалась, внутренний паспорт нового образца имеется (по знакомству в Карелии сделали в 2001, тогда ездила туда с мексиканским паспортом, визу поставили но взяли за нее подороже). Хочу съездить в Россию в 2004... что мне делать-то?? Идти в посольство и выдумать про потерю паспорта? А они скажут, почему вид на жительство у вас для мексиканки?? И пошлют разбираться с этой ситуацией в Мексику. Кажется, не светит мне туда съездить... Может, пойти да отказаться в посольстве нафиг?? И еще ведь не примут отказ, поскольку я здесь в Италии временно.
Что делать-то??? Просто не ехать?? Confused Evil or Very Mad Sad

По правилам надо бы :
1) заявить в полицию об утере паспорта;
2) с копией этого заявления и с каким-либо действующим русским документом (внутр. паспорт или даже пропуск на завод) выписать к консульстве (посольстве) РФ свидетельство на возвращение с которым можно будет въехать в Россию;
3) по прибытии в Россию в течение трёх дней предоставить справку о возвращении в ОВИР, где был выдан утерянный документ;
4) собрать и подать все необходимые документы на выдачу нового;

От всей души действовать по правилам не советую.

Иначе разборки могут продлиться на неопределённый срок и даже оффицифльные 1,5 месяца на выдачу нового паспорта вам может не хватить. А то и вообще могут отказать в выдаче нового.

Можно "опустить" пункт 3) и никому не говорить что у вас был загранпаспорт , если старый паспорт ваш был ещё с "СССР" или срок годности его истёк более 5 лет назад.

PS- Извиняюсь, подправила - отвлекли насчет пункта 4) туфту написала

Последний раз редактировалось: KLKMRN (08 Май 2003 14:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 08 Май 2003 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KLKMRN писал(а):

По правилам надо бы :

А что, можно как то не по правилам? Подскажите плиз!

P.S. Mi chiamo DARIA
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Май 2003 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
ИМХО, отказываться от российского гражданства - не дальновидно и не вполне обоснованно...Жизнь - она ведь длинная и полосатая.
Это сегодня Россия в руинах, а может , лет через 10-15 она станет первейшей державой и быть ее гражданином будет очень круто? Америка тоже вон Великую депрессию пережила... Я б не хотела оставаться без российского гражданства Confused, как говорится "право оно или не право - но это мое Отечество" ... Не стоит разбрасываться гражданствами, особенно, когда для этого нет веской причины. Но это только мое мнение.

Полностью поддерживаю!
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Май 2003 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KLKMRN писал(а):

По правилам надо бы :
1) заявить в полицию об утере паспорта;
2) с копией этого заявления и с каким-либо действующим русским документом (внутр. паспорт или даже пропуск на завод) выписать к консульстве (посольстве) РФ свидетельство на возвращение с которым можно будет въехать в Россию;
3) по прибытии в Россию в течение трёх дней предоставить справку о возвращении в ОВИР, где был выдан утерянный документ;
4) собрать и подать все необходимые документы на выдачу нового;

Иначе разборки могут продлиться на неопределённый срок и даже оффицифльные 1,5 месяца на выдачу нового паспорта вам может не хватить. А то и вообще могут отказать в выдаче нового.

Можно "опустить" пункты 3) и 4), особенно тем у кого старый паспорт был ещё с "СССР" или срок годности которого истёк более 5 лет назад.

Предлагаю альтернативный вариант: вернуться в Россию без паспорта (и без справки о возвращении - она дорогая Very Happy ), заплатить штраф 500 рублей на паспортном контроле и сделать новый паспорт в ОВИР по месту жительства Very Happy
В прошлом году, когда у меня в Мальпенсе украли сумку, я так и сделала. Но в Шарике меня встречала мама со старым аннулированным загранпаспортом, чтобы хоть как-то идентифицировать мою личность (у меня украли ОБА паспорта) Very Happy
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Май 2003 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
дадут справку о утере, и с ней надо будет ехать в Москву в ту организацию, которая выдала утерянный паспорт). На мой (логичный) вопрос, а что делать тому, кто утерял паспорт, выданный в МИЛАНЕ В КОНСУЛЬСТВЕ? Ничего вразумительного не ответили Crying or Very sad

Берешь справку, едешь в Россию и делаешь просто новый паспорт, не указывая, что утеряла. Так много фирм, которые тебе оформят все в лучшем виде
giulietta1
Участник

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2003 09:17   Заголовок сообщения: "Русское гражданство для итальянца" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Начало присоединенного топика "Российское гражданство для итальянца"
-----------------------------------
У нас так складываются обстоятельства,что для пользы дела неплохо было бы моему итальянскому мужу получить российское гражданство. Это реально и на каких условиях? Никто тут не пытался заниматься этим вопросом? Rolling Eyes
Ita
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2003 09:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слышала, что Россия требует отказа от других гражданств. И, по-моему где-то в форуме видела ссылку на агентство, которое как раз этим занимается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Alisha
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2003 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне в Росии сказали что для этого надо , как минимум , чтоб вы жили год В россии.......они проверяют...и потом много всякиx другиx бумажек....вот мы и забросили это дело....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2003 14:15   Заголовок сообщения: "Новое изменение в законе о гражданстве России..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Начало присоедененной темы "Новое изменение в законе о гражданстве России"
-------------------------------------
Всё понятно,что только для проживающих в России....

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3816499

А может соченить всё-таки письмо Путину,пусть придумают бумагу нашим мужьям,по которой они свободно /в без визовом/ режиме будут ездить в Россию и обратно...Ну сколько можно за визами бегать!
если есть желающие подписать,буду думать над текстом...

Кто знает,может в свете последнего визита на Сардению для Итальянцев и прокатит...

Как думаете?
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

это нереально.
если и доберутся когда-нибудь до мужей/жен, то это будет очень очень не скоро. Сейчас с этим законом столько проблем, которые надо довольно срочно решать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2003 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня в пачке спама попалось -

Предлагаем вашему вниманию наши услуги по получению гражданства
и постоянного места жительства во многих странах мира:
Россия – гражданство с получением внутреннего паспорта -
ВНИМАНИЕ! Процедура оформления предусматривает последнюю законодательную инициативу Президента Росси от 24.09.2003 года !!!
-- для граждан СНГ и бывших граждан СССР(желателен старый паспорт СССР) 3100 у.е.
+ прописка(не Москва, возможна Московская область и регионы России)- 500 у.е.
+ временная регистрация в Москве и Мос.области - бесплатно.
-- для граждан других государств 4100 у.е. (в этом случае оформляется ещё и загран.паспорт РФ)
+ прописка(не Москва, возможна Московская область и регионы России)- 500 у.е.
+ временная регистрация в Москве и Мос.области - бесплатно.
Оформление в течении 1,6 - 2 месяца.

Как-то не больно дёшево Sad
Посмотреть профиль   
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2003 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вроде бы как сегодня Confused Совет Федерации принял поправки к Закону о российском гражданстве, в которых в т.ч. существенно облегчается
получение российского гражданства для иностранцев, состоящих в браке с гражданами РФ не менее 3 лет.
Никто не слышал подробности Rolling Eyes ? Какие условия предусмотрены?
Констатим
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2003 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
Вроде бы как сегодня Confused Совет Федерации принял поправки к Закону о российском гражданстве, в которых в т.ч. существенно облегчается
получение российского гражданства для иностранцев, состоящих в браке с гражданами РФ не менее 3 лет.
Никто не слышал побробности Rolling Eyes ? Какие условия предусмотрены?

Имхо, по логике - проживание на территории РФ с супругом. + (скорее всего, с отказом от прежнего гражданства, как это принято).
Т.е. "как у всех".
Т.е. "итальянским мужьям" это (гр. РФ) не грозит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.
Страница 4 из 20

Перейти: