Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Виза в Италию по частному приглашению - 2008

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 130, 131, 132  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asay
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо Вам, Ксения, огромное!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а денежные наличные средства нужно показывать при получении визы или при подаче документов?

спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly111 писал(а):
а денежные наличные средства нужно показывать при получении визы или при подаче документов?

спасибо

нет
только в документальном виде
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

всё-таки было бы ИМХО логично указать в начале страницы СПИСОК всех документов необходимых для получения визы.

на сайте консульства нет такой иноформации, по крайней мере я не нашла.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а что же наличные нельзя?

тогда такой вопрос, едут мои отец и мать, если счёт в банке на имя матери, может ли мой отец указать в анкете "выписка со счёта жены"?

спасибо заранее
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly111 писал(а):
всё-таки было бы ИМХО логично указать в начале страницы СПИСОК всех документов необходимых для получения визы.

Так есть такой список в топике про Консульство на первой странице
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1163468#1163468
Cucciolaola
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да тут где-то это указано.
спонсорское письмо должна писать ваша мама,а пото уже прикладывать к документам отца письмо и выписку со счета. сам отец написать не может, может они в стадии развода например и жена не согласна, всякое бывает.
список доков так же етсь на сайте пос-ва.
наличные конечно нельзя, ну в Москве точно, наличные -это не гарантия, может он одолжил их у кого-то
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly111 писал(а):
а что же наличные нельзя?тогда такой вопрос, едут мои отец и мать, если счёт в банке на имя матери, может ли мой отец указать в анкете "выписка со счёта жены"?

спасибо заранее

А когда-то можно было? В Москве такого не припомню. Всегда ден.средства в документальном виде, как я уже писала.

А про выписку со счета жены...ухм, нет в бланке такого пункта
Rolling Eyes Так надо указать просто наличные. Думаю, что раз оба взрослые и анкеты на них разные, то и счет должен быть разный. Или же спонсорское письмо, что поездку мужа спонсирует жена. Хотя лучше уточнить как правильнее поступить в Консульстве. Я никогда не делала.
Cucciolaola
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

даже на детей пишут спонсорское письмо, а не "еду на деньги папы/мамы" может они ни сном ни духом
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо, девочки

да, но в том списке написана "банковская гарантия..." - это ведь не для всех случаев, а только частный случай.

и потом справка с работы - а если они пенсионеры?

нужна ли копия пенсионного удостоверения или достаточно в анкете указать?

а загранпаспорт нужно сразу нести или при получении визы?

консульский сбор? на каком этапе его платить до получени визы или после?

кто никогда не получал визу, действительно очень сложно разобраться, когда на сайте консульства нет никакой информации, я уже не говорю про то, что если бы мои родители-пенсионеры сами этим занимались.

спасибо ещё раз
Cucciolaola
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у вас такие странноватые вопросы: в куда визу клеят? на лоб что ли? lol
сбор до, еесли у вас ит. гражданство то ваши родители не должны его платить.

лучше иметь все копии, это-не обременительно
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly111 писал(а):
спасибо, девочки

да, но в том списке написана "банковская гарантия..." - это ведь не для всех случаев, а только частный случай.

и потом справка с работы - а если они пенсионеры?

нужна ли копия пенсионного удостоверения или достаточно в анкете указать?

а загранпаспорт нужно сразу нести или при получении визы?

консульский сбор? на каком этапе его платить до получени визы или после?

кто никогда не получал визу, действительно очень сложно разобраться, когда на сайте консульства нет никакой информации, я уже не говорю про то, что если бы мои родители-пенсионеры сами этим занимались.

спасибо ещё раз

Если нет банковской гарантиии, Вы ее не делаете, значит у вас выписка со счета. Что ж тут сложного-то понять? Это ж 2 случая для ден.средств.
Загран конечно же сразу, куда визу-то ставить будут?
Консульский сбор, платить ДО подачи документов, как дойти можно почитать на первой странице в топике про Консульство
mashen"ka
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly111 писал(а):

Инфа на сайте Консульства в Питере, смотрите Туристическая виза Индивидуальные поездки:
http://www.conssanpietroburgo.esteri.it/Co...i_reca_in_italia/
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cucciolaola писал(а):

Я тоже сначала так написала lol
Но знаю, что сейчас будет я ничегонезнаюничегонепонимаю, а вы тут еще и смеетесь

Кстати, а Вы ,elly111, как визу-то получали? Разве не заполняли все эти бумажки?
Cucciolaola
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):
Cucciolaola писал(а):

Я тоже сначала так написала lol
Но знаю, что сейчас будет я ничегонезнаюничегонепонимаю, а вы тут еще и смеетесь

Кстати, а Вы ,elly111, как визу-то получали? Разве не заполняли все эти бумажки?

lol
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

всё по порядку

спасибо девочки, кто ответил по существу.

а что же в списке нет "загранпаспорта", мне и показалось это странным, потому и спросила.

консульский сбор 35 евро для обычной визы? или? он тоже в списке Сильвии не указан.

гражданство у меня русское

представтьсе себе НЕ ПОНЯТНО что это 2 случая денежных средств. или что как человек рождается, он должен сразу знать, что если не банковская гарантия значит выписка со счёта? лично я думала, что можно показывать наличные деньги.

и вообще не понимаю, какой смысл писать "а ты что не знаешь" если вы не можете помочь по существу вопроса, лучше уж вообще ничего не писать.

я сама не делала визу для себя из россии в Италию, потому и спрашиваю, если бы делала, то наверное знала бы и не спрашивала. оказывается, можно ещё въехать из более цивилизованных стран!

спасибо ещё раз
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly111 писал(а):
всё по порядку

а что же в списке нет "загранпаспорта", мне и показалось это странным, потому и спросила.

консульский сбор 35 евро для обычной визы? или? он тоже в списке Сильвии не указан.

представтьсе себе НЕ ПОНЯТНО что это 2 случая денежных средств. или что как человек рождается, он должен сразу знать, что если не банковская гарантия значит выписка со счёта? лично я думала, что можно показывать наличные деньги.

и вообще не понимаю, какой смысл писать "а ты что не знаешь" если вы не можете помочь по существу вопроса, лучше уж вообще ничего не писать.

я сама не делала визу для себя из россии в Италию, потому и спрашиваю, если бы делала, то наверное знала бы и не спрашивала. оказывается, можно ещё въехать из более цивилизованных стран!

спасибо ещё раз

Ну тогда читайте форум, все понятнее будет.
mashen"ka
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly111 писал(а):
всё по порядку

спасибо ещё раз

Тариф на все типы виз Шенген составляет 35 Евро

Документы, необходимые для подачи заявки на ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу
Индивидуальные поездки

1. Бланк заявки (анкета) на въездную визу (см. раздел "Анкеты и бланки")
2. Фотография на документы: 3х4, соответствующая возрасту человека, на которого подается заявка на визу.
3. Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать как минимум на 3 месяца срок действия запрашиваемой визы, и ксерокопия страниц с метрическими данными. Если имеются другие аннулированные или действующие загранпаспорта, таковые предъявляются в обязательном порядке.
4. Бронирование билетов в оба конца, либо документы на личный транспорт.
5. Подтверждение наличия жилья на территории Италии в период пребывания: туристические ваучеры,
бронирование отеля, заявление приглашающей стороны о предоставлении жилья или приглашение от гражданина Италии или гражданина другого государства, постоянно проживающего в Италии, в оригинале, составленное на бланке установленного образца. К приглашению прилагается ксерокопия действительного удостоверения личности приглашающего лица (или паспорта) с его собственноручной подписью. Если приглашающий – не гражданин Италии, необходимо предоставить копии: вида на жительство длительного действия и документов, подтверждающих наличие доходов и жилья (свидетельство о собственности или контракт об аренде на имя приглашающего).
6. Подтверждение наличия финансовых средств, в размере, предусмотренном Директивой Министерства
Внутренних Дел 1.3.2000 (см. раздел "Анкеты и бланки")
7. Документация, подтверждающая социально-профессиональное положение, например: документально подтвержденный уровень заработной платы, справка с места работы, учебы и т.д.
8. Полис медицинского страхования, имеющий минимальное покрытие 30.000 Евро на затраты по срочной госпитализации и по репатриации.
9. Для российских граждан – паспорт гражданина Российской Федерации, ксерокопия страниц с метрическими данными и сведениями о регистрации.
Источник: http://www.conssanpietroburgo.esteri.it/Co...i_reca_in_italia/
Удачи!!! Smile
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):
elly111 писал(а):
всё по порядку

спасибо ещё раз

Ну тогда читайте форум, все понятнее будет.

elly111 и не надо меня лс закидывать
Если что-то надо, пишите и "благодарите" на форуме
iriska812
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2008 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly111 писал(а):

Опуская твои не имеющие отношения к делу выпады.. Чуть выше на этой же странице дана ссылка: http://www.conssanpietroburgo.esteri.it/Co...i_reca_in_italia/
Там есть и перечень необходимых документов (загранпаспорт в этом списке есть) и размер консульского сбора. Некоторые нюансы зависят от того, где родители будут получать визу: с Москве или в СПб. Поэтому неплохо бы это указывать. Например, в Питере можно и наличные деньги показывать, а вот в Москве нельзя. И консульский сбор по-разному оплачивается: в СПб уже после подачи документов, а в Москве заранее.

В общем, какие вопросы, такие и ответы.
Удачи!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 130, 131, 132  След.
Страница 8 из 132

Перейти: