Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поезда в Италии, вопросы по ж/д билетам - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 30, 31, 32  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ars02
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2008 14:46   Заголовок сообщения: "Поезда в Италии, вопросы по ж/д билетам - 2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Заказ билетов, расписание поездов и многое другое:
www.trenitalia.com
http://www.trenitaliaplus.com/

Купить билет при закрытой кассе.
Памятка по билетам и поездам.
Первая часть темы.
....................................................................

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
alexus595pr
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2008 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Друзья! Подскажите! Вопрос ребром...прилетаю из Парижа в аэропорт Тревизо в 20-20, там беру автобус, который привязан к авиарейсу и приезжаю на нём до ж/д вокзала в Местре в 21-35 ( это по расписанию)..по трениталии посмотрел, там есть поезд 779 Tergeste, который отправляется из Местре в Римини в 22-10...Вопрос: Могу ли я на месте на ж/д вокзале в Местре успеть купить билеты на этот поезд, будут ли работать кассы ? не кончатся ли билеты? если кассы не работают то как купить билеты через автоматы?...или брать билеты надо через сайт ( но вдруг у меня авиарейс опоздает, тогда пропали билетики да?)..в общем посоветуйте плиз, а то я не знаю что делать... Question
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2008 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alexus595pr писал(а):
в общем посоветуйте плиз, а то я не знаю что делать... Question

Даже если кассы закрыты - на вокзалах есть Self-Service автоматы. Вот такие . Подходишь к ним, выбираешь понятный тебе язык из 6ти доступных, выбираешь направление, оплачиваешь билет (можно и кредиткой) и довольный идешь к поезду. Не забудь прокомпостировать билет в компостере .
Гость

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2008 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Question После оплаты собранных в корзину 4-х билетов, банком блокируется карточка... А когда можно будет ещё билетики оплатить? Или в банк звонить? Evil or Very Mad

Гость

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2008 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оказалось, не банком моя карта блокируется, а Трениталией . А как же остальные билетики укупить? Crying or Very sad

alexus595pr
Участник

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 05:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

administrator писал(а):
alexus595pr писал(а):
в общем посоветуйте плиз, а то я не знаю что делать... Question

Даже если кассы закрыты - на вокзалах есть Self-Service автоматы. Вот такие . Подходишь к ним, выбираешь понятный тебе язык из 6ти доступных, выбираешь направление, оплачиваешь билет (можно и кредиткой) и довольный идешь к поезду. Не забудь прокомпостировать билет в компостере .

Спасибо большое за инфу! куда бы я без вас Very Happy можно ещё вопросик - то есть места всегда есть да? и если не кредиткой, то можно купюрами евро? и какие купюры принимает? а кредиткой не опасно, а то Дианкин выше пишет что у него карту заблокировали?
alexus595pr
Участник

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 05:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И ещё вопросик а Self-Service автомат принимает дебетовые карты Visa Classic Сбербанка?
Ghost
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не надо истерик. Возьмет автомат и карту, и еврики ваши. Не крупнее полтинника только.
ars02
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2008 09:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-то может подсказать, на поезда типа Евростар и Интерсити нужно приходить заранее на регистрацию (как на самолет)? Если да то за сколько времени от отбытия заканчивается регистрация/посадка?

Спасибо
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2008 09:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ars02 писал(а):
Кто-то может подсказать, на поезда типа Евростар и Интерсити нужно приходить заранее на регистрацию (как на самолет)? Если да то за сколько времени от отбытия заканчивается регистрация/посадка?

Спасибо

Не нужна никакая регистрация, компостируете билет перед посадкой (жёлтые ящички стоят на каждом перроне) и заxодите в поезд. Потом зайдёт контролёр и посмотрит билет.

Последний раз редактировалось: silviya (01 Сен 2008 17:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
ars02
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2008 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
ars02 писал(а):

Спасибо

Не нужна никакая регистрация, компостируете билет перед посадкой (жёлтые ящички стоят на каждом перроне) и заxодите в поезд. Потом зайдёт контролёр и посмотрит билет.

Спасибо
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2008 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Question Как народ смотрит на создание памятки по билетам и поездам?
Вопросы же повторяются в основе своей.
Немножко написала, что сама помню, может кто добавит, кто поправит...

Цитата:
На самом деле почти ВСЮ информацию можно найти на сайте - только смотреть надо внимательно Smile
http://www.ferroviedellostato.it/ - италоязычная версия
http://www.ferroviedellostato.it/ferrovie/util/inglese.jsp - англоязычная версия.
Можно выбрать поезд по времени и виду. Посмотреть расписание, купить билет.

http://www.trenitalia.com/it/92a9b222631f4...5a2e90aRCRD.shtml - виды поездов с описанием и фотографиями. В т.ч - ночные.

Итак, виды поездов:

- Eurostar City - ES*city - требуется предварительная бронировка места, которая осуществляется в момент покупки билета.
- Eurocity - EC аналогичная бронировка. Самый дорогой и быстрый вид поезда.

- CIS - аналог ES City - требуется предварительная бронировка места, которая осуществляется в момент покупки билета. Дорогой и быстрый поезд.

- Intercity Plus - ICplus - требуется предварительная бронировка места, которая осуществляется в момент покупки билета. Оптимальная цена за скорость передвижения.

- Intercity - IC требуется предварительная бронировка места, но НЕ всегда - нужно спрашивать при покупке (если покупаете через интернет - лучше взять с бронированием места). Оптимальная цена за скорость передвижения.

- Regionale - R - поезда местного значения, похожие на наши электрички. бронировка места не нужна. Самый медленный поезд, но и самый дешевый.

Поезда в Италии могут опаздывать, причем это не редкость. В высокий туристический сезон на высокоскоростные поезда по популярным направлениям лучше покупать билеты заранее, иначе вы рискуете не найти свободного места на нужное вам время.

Советы по покупке билетов.

- вы можете приобрести билет с или без бронирования места;
- выбрать класс вагона - 1-ый - дороже (например, в региональном поезде это будет вагон с кондиционером, в то время, как остальные вагоны, скорее всего будут без оных), 2-ой дешевле;
- можете попросить билет у окна или ближе к корридору;
-
можете даже назвать номер вагона - что важно, если у вас времени в обрез на пересадку или еще на что-нибудь, а бежать с последнего вагона бывает ощутимо долго.
Купив билет через интернет - помните, что вы уже не сможете поменять его, в то время, как купленный в кассе - сможете.

Купив билет от пункта А до пункта Б, вы можете выходить на станциях, расположенных между этими пунктами - главное, чтобы вам хватило времени доехать до конечного пункта назначания. Повторно компостировать билет уже не требуется. Время действительности билета начинается с момента компостирования. Сколько часов с момента компостиорвания, действителен билет, указано на самом билете маааленькими буковками.
Кроме того, если у вас билет без указания даты и бронировки места, вы можете воспользоваться этим билетом в течение 2-3 месяцев - точно указано на самом билете.

Idea Прежде, чем сесть в поезд - проверьте

- закомпостировали ли вы билет - за проезд с билетом без компостера - с вас возьмут штраф. (компостер - желтый ящик возле касс или на перроне). Если, опаздывая на поезд, вы не успели ткнуть билетик в ящик компостера, и заскочили в вагон на бегу - сразу же ищите в поезде проводника-контролера и объясните, что не успели прокомпостировать - чаще всего котролер сам это сделает и штраф не возьмут.

- на тот ли поезд вы садитесь (бывает, что в последний момент меняют путь отправления) - всегда можно, даже без знания языка, просто показать билет контроллеру или проводнику, находящемуся возле поезда (а то и машинисту) - вам всегда подскажут.

- в тот ли класс вагона вы садитесь В поездах есть два класса вагонов по комфортности - 1-ый и 2-ой. Класс вагона нарисован снаружи и на двери вагона внутри поезда. Если не можете понять, какой класс - спросите у контролера или пассажиров.
Я еще фото билета с пояснениями выложу и компостера,(Ромина ссылка на фото компостера у меня пока не показывается)
Ghost
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2008 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Билеты на Евростар и Интерсити продаются на определенный поезд, компостировать их нинада

памятки создавать бесполезно. никто ничего не читает и не ищет
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2008 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ghost писал(а):
Sad думаете, не стоит и время тратить?
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2008 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ghost писал(а):
Билеты на Евростар и Интерсити продаются на определенный поезд, компостировать их нинада

надо компосировать все равно.
я думаю что надо создавать памятку. перелопачивать весь топик в поиках осноных вопросов, сложно. многие, кому я даваля ссылку на сюда, просили объясниь своими словами. а так то что неоходимо будет сформулированно. я думаю что так удобней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2008 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
Ghost писал(а):
Sad думаете, не стоит и время тратить?
я думаю стоит.

А вот отвечать на одни и те же вопросы на каждой странице - не стоит однозначно. Тогда может начнут читать топик хоть немного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
Julia70
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2008 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю стоит. Очень правильно изложена информация все кратно и ясно. Вот сегодня ночью еду из Барлетты в Рим и буду полностью следовать правилам Smile
Ghost
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2008 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
надо компосировать все равно.

Не, будем спорить

http://www.trenitalia.com/it/9be716dfc2536010VgnVCM10000045a2e90aRCRD-79d786c1ace66010VgnVCM10000045a2e90aRCRD.shtml#VALIDITA' DEI BIGLIETTI писал(а):

I biglietti a data aperta sono utilizzabili entro due mesi dall'acquisto (es: il biglietto acquistato il 23 marzo scade il 22 maggio), mentre i biglietti a fasce chilometriche non hanno limiti temporali

I biglietti devono essere convalidati prima di salire in treno: dopo la convalida valgono 6 ore per percorsi fino a 200 Km e 24 ore per percorsi superiori, salvo casi particolari per le tariffe di ambito regionale. Per viaggi effettuati con treni regionali tra più regioni il biglietto vale 6 ore dall’ora di convalida.

Se le macchine per la convalida non ci sono o sono fuori servizio potrete ottenere la convalida del biglietto alla biglietteria di stazione o rivolgendovi al personale del treno, senza dover corrispondere il previsto sovrapprezzo.

I biglietti con contestuale assegnazione del posto (ES*, IC plus, VL, cuccette, ecc.), invece, sono validi per il giorno e per il treno prenotati. E' ammesso il cambio della prenotazione con le modalità previste dalla tariffa utilizzata.

I biglietti acquistati su questo sito e stampati dal proprio pc, validi esclusivamente per i treni del trasporto regionale, hanno una validità di 4 ore.
Ghost
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2008 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лучше напишите как через автомат купить билет по тарифу амика. Говорят, что можно.
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2008 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ghost писал(а):
Лучше напишите как через автомат купить билет по тарифу амика. Говорят, что можно.
Кто знает пусть напишет - но это уже не общие вопросы - такое обычно лучше уже отдельно спрашивать.
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2008 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про компостирование.
Я бы в памятке оставила обязательность компостирования, потому что туристу (а памятка для них в первую очередь) напиши исключения и он точно их применит ко всем билетам. Закомпостировать - вовсе не сложно и не долго, зато дисциплинирует, а тонкости оставим любознательным Smile

http://www.liveinternet.ru/photo/exo/post15708546/ - я сделала пробный фотофайл билета с подсказками. Посмотрите, пожалуйста, удобоварима ли такая форма, всё ли понятно.
Там есть ошибки в тексте - я поправлю чуть позже.

Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 30, 31, 32  След.
Страница 2 из 32

Перейти: