|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ars02 Новичок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexus595pr Участник
|
Добавлено: 15 Июл 2008 18:07 |
|
|
Друзья! Подскажите! Вопрос ребром...прилетаю из Парижа в аэропорт Тревизо в 20-20, там беру автобус, который привязан к авиарейсу и приезжаю на нём до ж/д вокзала в Местре в 21-35 ( это по расписанию)..по трениталии посмотрел, там есть поезд 779 Tergeste, который отправляется из Местре в Римини в 22-10...Вопрос: Могу ли я на месте на ж/д вокзале в Местре успеть купить билеты на этот поезд, будут ли работать кассы ? не кончатся ли билеты? если кассы не работают то как купить билеты через автоматы?...или брать билеты надо через сайт ( но вдруг у меня авиарейс опоздает, тогда пропали билетики да?)..в общем посоветуйте плиз, а то я не знаю что делать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Июл 2008 18:38 |
|
|
| alexus595pr писал(а): | в общем посоветуйте плиз, а то я не знаю что делать...  |
Даже если кассы закрыты - на вокзалах есть Self-Service автоматы. Вот такие . Подходишь к ним, выбираешь понятный тебе язык из 6ти доступных, выбираешь направление, оплачиваешь билет (можно и кредиткой) и довольный идешь к поезду. Не забудь прокомпостировать билет в компостере . _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 15 Июл 2008 19:05 |
|
|
После оплаты собранных в корзину 4-х билетов, банком блокируется карточка... А когда можно будет ещё билетики оплатить? Или в банк звонить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 15 Июл 2008 19:37 |
|
|
Оказалось, не банком моя карта блокируется, а Трениталией . А как же остальные билетики укупить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexus595pr Участник
|
Добавлено: 16 Июл 2008 05:53 |
|
|
| administrator писал(а): | | alexus595pr писал(а): | в общем посоветуйте плиз, а то я не знаю что делать...  |
Даже если кассы закрыты - на вокзалах есть Self-Service автоматы. Вот такие . Подходишь к ним, выбираешь понятный тебе язык из 6ти доступных, выбираешь направление, оплачиваешь билет (можно и кредиткой) и довольный идешь к поезду. Не забудь прокомпостировать билет в компостере . |
Спасибо большое за инфу! куда бы я без вас можно ещё вопросик - то есть места всегда есть да? и если не кредиткой, то можно купюрами евро? и какие купюры принимает? а кредиткой не опасно, а то Дианкин выше пишет что у него карту заблокировали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexus595pr Участник
|
Добавлено: 16 Июл 2008 05:56 |
|
|
|
И ещё вопросик а Self-Service автомат принимает дебетовые карты Visa Classic Сбербанка?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Матерый писатель
|
Добавлено: 16 Июл 2008 09:41 |
|
|
|
Не надо истерик. Возьмет автомат и карту, и еврики ваши. Не крупнее полтинника только.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ars02 Новичок
|
Добавлено: 01 Сен 2008 09:10 |
|
|
Кто-то может подсказать, на поезда типа Евростар и Интерсити нужно приходить заранее на регистрацию (как на самолет)? Если да то за сколько времени от отбытия заканчивается регистрация/посадка?
Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Сен 2008 09:25 |
|
|
| ars02 писал(а): | Кто-то может подсказать, на поезда типа Евростар и Интерсити нужно приходить заранее на регистрацию (как на самолет)? Если да то за сколько времени от отбытия заканчивается регистрация/посадка?
Спасибо |
Не нужна никакая регистрация, компостируете билет перед посадкой (жёлтые ящички стоят на каждом перроне) и заxодите в поезд. Потом зайдёт контролёр и посмотрит билет. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
Последний раз редактировалось: silviya (01 Сен 2008 17:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ars02 Новичок
|
Добавлено: 01 Сен 2008 11:40 |
|
|
| silviya писал(а): | | ars02 писал(а): | Кто-то может подсказать, на поезда типа Евростар и Интерсити нужно приходить заранее на регистрацию (как на самолет)? Если да то за сколько времени от отбытия заканчивается регистрация/посадка?
Спасибо |
Не нужна никакая регистрация, компостируете билет перед посадкой (жёлтые ящички стоят на каждом перроне) и заxодите в поезд. Потом зайдёт контролёр и посмотрит билет. |
Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Сен 2008 14:31 |
|
|
Как народ смотрит на создание памятки по билетам и поездам?
Вопросы же повторяются в основе своей.
Немножко написала, что сама помню, может кто добавит, кто поправит...
| Цитата: | На самом деле почти ВСЮ информацию можно найти на сайте - только смотреть надо внимательно
http://www.ferroviedellostato.it/ - италоязычная версия
http://www.ferroviedellostato.it/ferrovie/util/inglese.jsp - англоязычная версия.
Можно выбрать поезд по времени и виду. Посмотреть расписание, купить билет.
http://www.trenitalia.com/it/92a9b222631f4...5a2e90aRCRD.shtml - виды поездов с описанием и фотографиями. В т.ч - ночные.
Итак, виды поездов:
- Eurostar City - ES*city - требуется предварительная бронировка места, которая осуществляется в момент покупки билета.
- Eurocity - EC аналогичная бронировка. Самый дорогой и быстрый вид поезда.
- CIS - аналог ES City - требуется предварительная бронировка места, которая осуществляется в момент покупки билета. Дорогой и быстрый поезд.
- Intercity Plus - ICplus - требуется предварительная бронировка места, которая осуществляется в момент покупки билета. Оптимальная цена за скорость передвижения.
- Intercity - IC требуется предварительная бронировка места, но НЕ всегда - нужно спрашивать при покупке (если покупаете через интернет - лучше взять с бронированием места). Оптимальная цена за скорость передвижения.
- Regionale - R - поезда местного значения, похожие на наши электрички. бронировка места не нужна. Самый медленный поезд, но и самый дешевый.
Поезда в Италии могут опаздывать, причем это не редкость. В высокий туристический сезон на высокоскоростные поезда по популярным направлениям лучше покупать билеты заранее, иначе вы рискуете не найти свободного места на нужное вам время.
Советы по покупке билетов.
- вы можете приобрести билет с или без бронирования места;
- выбрать класс вагона - 1-ый - дороже (например, в региональном поезде это будет вагон с кондиционером, в то время, как остальные вагоны, скорее всего будут без оных), 2-ой дешевле;
- можете попросить билет у окна или ближе к корридору;
- можете даже назвать номер вагона - что важно, если у вас времени в обрез на пересадку или еще на что-нибудь, а бежать с последнего вагона бывает ощутимо долго.
Купив билет через интернет - помните, что вы уже не сможете поменять его, в то время, как купленный в кассе - сможете.
Купив билет от пункта А до пункта Б, вы можете выходить на станциях, расположенных между этими пунктами - главное, чтобы вам хватило времени доехать до конечного пункта назначания. Повторно компостировать билет уже не требуется. Время действительности билета начинается с момента компостирования. Сколько часов с момента компостиорвания, действителен билет, указано на самом билете маааленькими буковками.
Кроме того, если у вас билет без указания даты и бронировки места, вы можете воспользоваться этим билетом в течение 2-3 месяцев - точно указано на самом билете.
Прежде, чем сесть в поезд - проверьте
- закомпостировали ли вы билет - за проезд с билетом без компостера - с вас возьмут штраф. (компостер - желтый ящик возле касс или на перроне). Если, опаздывая на поезд, вы не успели ткнуть билетик в ящик компостера, и заскочили в вагон на бегу - сразу же ищите в поезде проводника-контролера и объясните, что не успели прокомпостировать - чаще всего котролер сам это сделает и штраф не возьмут.
- на тот ли поезд вы садитесь (бывает, что в последний момент меняют путь отправления) - всегда можно, даже без знания языка, просто показать билет контроллеру или проводнику, находящемуся возле поезда (а то и машинисту) - вам всегда подскажут.
- в тот ли класс вагона вы садитесь В поездах есть два класса вагонов по комфортности - 1-ый и 2-ой. Класс вагона нарисован снаружи и на двери вагона внутри поезда. Если не можете понять, какой класс - спросите у контролера или пассажиров. | Я еще фото билета с пояснениями выложу и компостера,(Ромина ссылка на фото компостера у меня пока не показывается) _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Матерый писатель
|
Добавлено: 01 Сен 2008 16:08 |
|
|
Билеты на Евростар и Интерсити продаются на определенный поезд, компостировать их нинада
памятки создавать бесполезно. никто ничего не читает и не ищет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Сен 2008 17:00 |
|
|
| Ghost писал(а): | | памятки создавать бесполезно. никто ничего не читает и не ищет | думаете, не стоит и время тратить? _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 01 Сен 2008 17:05 |
|
|
| Ghost писал(а): | Билеты на Евростар и Интерсити продаются на определенный поезд, компостировать их нинада
памятки создавать бесполезно. никто ничего не читает и не ищет |
надо компосировать все равно.
я думаю что надо создавать памятку. перелопачивать весь топик в поиках осноных вопросов, сложно. многие, кому я даваля ссылку на сюда, просили объясниь своими словами. а так то что неоходимо будет сформулированно. я думаю что так удобней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Сен 2008 17:07 |
|
|
| Sand писал(а): | | Ghost писал(а): | | памятки создавать бесполезно. никто ничего не читает и не ищет | думаете, не стоит и время тратить? | я думаю стоит.
А вот отвечать на одни и те же вопросы на каждой странице - не стоит однозначно. Тогда может начнут читать топик хоть немного.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Julia70 Участник
|
Добавлено: 01 Сен 2008 17:19 |
|
|
Я думаю стоит. Очень правильно изложена информация все кратно и ясно. Вот сегодня ночью еду из Барлетты в Рим и буду полностью следовать правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Матерый писатель
|
Добавлено: 01 Сен 2008 17:48 |
|
|
| Gioia писал(а): | надо компосировать все равно.
|
Не, будем спорить
| http://www.trenitalia.com/it/9be716dfc2536010VgnVCM10000045a2e90aRCRD-79d786c1ace66010VgnVCM10000045a2e90aRCRD.shtml#VALIDITA' DEI BIGLIETTI писал(а): |
I biglietti a data aperta sono utilizzabili entro due mesi dall'acquisto (es: il biglietto acquistato il 23 marzo scade il 22 maggio), mentre i biglietti a fasce chilometriche non hanno limiti temporali
I biglietti devono essere convalidati prima di salire in treno: dopo la convalida valgono 6 ore per percorsi fino a 200 Km e 24 ore per percorsi superiori, salvo casi particolari per le tariffe di ambito regionale. Per viaggi effettuati con treni regionali tra più regioni il biglietto vale 6 ore dall’ora di convalida.
Se le macchine per la convalida non ci sono o sono fuori servizio potrete ottenere la convalida del biglietto alla biglietteria di stazione o rivolgendovi al personale del treno, senza dover corrispondere il previsto sovrapprezzo.
I biglietti con contestuale assegnazione del posto (ES*, IC plus, VL, cuccette, ecc.), invece, sono validi per il giorno e per il treno prenotati. E' ammesso il cambio della prenotazione con le modalità previste dalla tariffa utilizzata.
I biglietti acquistati su questo sito e stampati dal proprio pc, validi esclusivamente per i treni del trasporto regionale, hanno una validità di 4 ore.
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Матерый писатель
|
Добавлено: 01 Сен 2008 17:51 |
|
|
|
Лучше напишите как через автомат купить билет по тарифу амика. Говорят, что можно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Сен 2008 18:05 |
|
|
| Ghost писал(а): | | Лучше напишите как через автомат купить билет по тарифу амика. Говорят, что можно. | Кто знает пусть напишет - но это уже не общие вопросы - такое обычно лучше уже отдельно спрашивать. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Сен 2008 18:10 |
|
|
Про компостирование.
Я бы в памятке оставила обязательность компостирования, потому что туристу (а памятка для них в первую очередь) напиши исключения и он точно их применит ко всем билетам. Закомпостировать - вовсе не сложно и не долго, зато дисциплинирует, а тонкости оставим любознательным
http://www.liveinternet.ru/photo/exo/post15708546/ - я сделала пробный фотофайл билета с подсказками. Посмотрите, пожалуйста, удобоварима ли такая форма, всё ли понятно.
Там есть ошибки в тексте - я поправлю чуть позже. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|