|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Melissa Заслуженный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:53
|
Добавлено: 19 Сен 2002 18:23 |
|
|
Melissa писал(а): | Тут от меня требуют справку о всех сделанных с детства прививках. Которую вроде бы должен написать врач, поверив на слово.
Поскольку я абсолютно не помню, что делали, да и по большей части-то и не делали, может вы можете мне помочь составить список необходимых прививок?
А если еще и с итальянскими названиями, то вообще будет замечательно!
Всем спасибо! |
Прививочный лист моей дочери.
Туберкулидиагностика- diagnosi antitubercolare.
Прививки против туберкулёза- vaccino antitubercolosi.
Прививки против полиомиелита-vaccino antipoliomelite.
Прививки против дифтерии, коклюша, столбняка- vaccino antidifterite, pertosse, antitetano.
Прививки против кори- vaccino antimorbillo.
Прививка против эпидемичесакого паротита-vaccino antiparotite.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:48
|
Добавлено: 19 Сен 2002 18:34 |
|
|
пишу то что у меня в моем сертификате. Реакция манту, против полиомелита-Antipoliomelite, АДСМ- antidifterica, antipertosse,antitetanica (против дефтирии, коклюша столбняка ), против кори- antimorbillo
и все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Сен 2002 18:36 |
|
|
|
Спасибо всем большое!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Сен 2002 18:42 Заголовок сообщения: "Re: Медицинско-бюрократический вопрос" |
|
|
| Melissa писал(а): | Тут от меня требуют справку о всех сделанных с детства прививках. Которую вроде бы должен написать врач, поверив на слово.
Поскольку я абсолютно не помню, что делали, да и по большей части-то и не делали, может вы можете мне помочь составить список необходимых прививок?
А если еще и с итальянскими названиями, то вообще будет замечательно!
Всем спасибо! |
Мелисса, для certificato generale di vaccinazione они требуют:
Poliomielite
Tetano (cтолбняк)
Difterite
Epatite B
Pertosse (коклюш)
Morbillo (корь)
Rosolia (коревая краснуха)
Tubercolosi
Parotite
Antivaricella (противоветряночная вакцина)
Если хочешь, я набью тебе перевод прививочного листа Игоря - там даже с дозами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Сен 2002 18:44 |
|
|
Не пугайте дозами!! Я уколов боюсь! Я их делать не собираюсь, я собираюсь сказать, что мне все делали!
А за отзывчивость спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Сен 2002 18:48 |
|
|
|
Интересно, а если краснуха уже была, то можно делать прививки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Сен 2002 18:57 |
|
|
| Melissa писал(а): | | Интересно, а если краснуха уже была, то можно делать прививки? |
Краснуха дает пожизненный иммунитет. Дети, ей переболевшие, не прививаются. В прививочном лиcте моего сына написано, что он переболел ветрянкой и краснухой, итальянский врач это подписал, и нам выдали сертификат.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Сен 2002 19:03 |
|
|
|
Да... как теперь понять, была ли это краснуха или ветрянка... Помню только красные пятнышки, и что из дома не выпускали, но зеленкой не мазали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Сен 2002 19:08 |
|
|
| Melissa писал(а): | | Да... как теперь понять, была ли это краснуха или ветрянка... Помню только красные пятнышки, и что из дома не выпускали, но зеленкой не мазали. |
Краснуха, навернео. Крупная красная сыпь. Ветрянка чешется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 502 Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu
|
Добавлено: 09 Авг 2003 14:29 |
|
|
Извиняюсь за повтор (уже в другом форуме вопрос задала), но этот форум больше по теме подходит.
В Италии обязательны прививки от столбняка!
Я libretto sanitario для лаворо оформляю, и от меня эту прививку хотят. Нет проблем, сделаю, но как-то странно. В России ни разу про эти прививки не слышала, а здесь на меня такими глазами смотрят : как это ты не привита?
Из этого форума видно, что люди привиты от столбняка в детстве... Позвонила маме, она утверждает, что мне не делали Или все-таки у нас их ставят, просто мы с мамой не помним?
И что мне, идти ставить или не надо?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chiara ginaldi Заслуженный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 20 Сен 2003 13:10 |
|
|
| chiara ginaldi писал(а): |
нам тут пришла повестка из поликлиники о том, что мы abiamo trascurato la vaccinazione, мы тем временем привили ребенка в Москве, в этой связи хочу узнать перевод названий основных детских прививок, чтоб до местной поликлиники донести какие мы ответственные родители, короче, прошу помощи кто знает как называются основные прививки по-итальянски (делающиеся в 1 год ребенку) прошу написать, спасибо |
перечня не помню, но кому-то на форуме я уже переводила
посмотрите в поиске
или напомните, какие прививки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лизавета Постоянный участник
Зарегистрирован: 08.01.2003 Сообщения: 103 Откуда: Санкт-Петербург / Пескара Возраст:54
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 23:07 Заголовок сообщения: "Прививки" |
|
|
Прививка от кори
Мамочки, расскажите про прививку от кори. В плане, что в Италии она не обязательная, но наша педиатрша советует её сделать, и лучше между 15 и 18 месяцами. А мамки всякие итальянские страсти рассказывают, как эта прививка плохо прививается и какие на неё страшные реакции бывают. Я вот была полна решимости, а теперь что-то раздумывать стала. А у вас ни у кого никаких страшных последствий не было?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:45
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 23:09 |
|
|
|
Не-а не было.у нас наоборот спрашивают: вам прививку и от болезнеи не входяших в список обязательных прививок делать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 23:13 |
|
|
|
Марика, а вы делали? Алику я делала, а Оскару нет - он у меня все время болеет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 23:31 |
|
|
|
а мы сделали все прививки, обязательные и не очень, платные и бесплатные. а этом году даже от гриппа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:45
|
Добавлено: 19 Ноя 2003 23:33 |
|
|
Да, Полина, мы делали....
Я посчитала лучше сделать... но у меня ребенок, тьфу-тьфу редо простудными болеет..может потому что у нас климат очень теплыи...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 00:37 |
|
|
|
Я обоим от кори делала еще в России, они там в разряд обязательных входят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2003 13:07 |
|
|
Я дочке от кори прививку сделала ( в прошлом году в Болонье была эпидемия кори, как-то мне страшно стало не прививать...). Только от кори, а не триваленте -корь, краснуха, паротит. От краснухи привью в возрасте полового созревания -если раньше не переболеет. От свинки прививать не буду - читала, что прививка от свинки не очень эффективна.
После прививки тяжелых реакций не было, но появились на ножках красные шершавки - атопический дерматит. Я очень была строга с введением прикорма, так что подумала на реакцию организма на прививку (ослабление иммунитета). Не знаю, что медики могут сказать по этому поводу, это просто моя интуиция мамы. Пятна держались несколько месяцев, прошли на море и больше не появлялись (3ттт).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|