Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Прививки

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 105, 106, 107  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2002 17:14   Заголовок сообщения: "Прививки" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Темы:
Факультативные прививки.
Прививки от менингита.
Прививки от папиллома-вируса.
Состояние ребёнка ПОСЛЕ ПРИВИВКИ.

Списки прививок:
Обязательные и факультативные прививки в Италии./ 2

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Марина Хриплович
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
это ж практически из двух зол выбирать надо, прививать, или болеть, а какое зло меньшее?...
Надо решать проблемы по мере их поступления. Сказали на прививку - прививай, если нет конкретных противопоказаний.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena P. писал(а):
это ж практически из двух зол выбирать надо, прививать или болеть, а какое зло меньшее?...

Привить и переболеть легко, или не привить и трястись всю жисть за здоровье детей? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Elena P.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а привить и трястись что что то не так будет?..
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина Хриплович писал(а):
Ну. да, если ребенок не супер-ослабленный, надо прививать и не задумываться. Только, чтобы врач внимательно проверил, что он здоров на момент прививки. Я меняла педиатра, когда он с бухты-барахты собрался укол колоть, даже температуры не измерив.
Согласна,делать прививки надо только здоровому ребенку,без нарушения мед.отвода.Мама должна проследить,что бы врач перед прививкои обязательно обследовал ребенка,померил темпиратуру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Марина Хриплович
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елена, в Италии нормальные качественные вакцины. Если ребенок не болен и не ослаблен, вероятность осложнений минимальная.
Я с первым тоже была скептически к прививкам настроена, потом прошло.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знаю я противников прививок, которые детей своих не прививают, а потом чуть что, говорят -- неет, мы к вам в гости не пойдем, у нас же прививок нет, вдруг заболеем, нееет, мы в муз. школу тоже не пойдем, там же дети, а мы непривитые. Что же, под колпаком ходить?
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena P. писал(а):

Неделя-две...или вся жизнь...Есть разница?
Марина Хриплович
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

точно, varicella, склероз начинается.
Вот от нее бы я привила своего, пока маленький.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да минимально тут клещей, особенно во второй половине лета.

От гепатита В на всю жизнь потом проблемы с печенью остаются. А про осложнения от прививки я здесь не слышала. Нам когда-то и от других форм гепатита врач советовала, для поездки в Россию, но я уже не помню толком.
От любого Гипатита проблемы на всю жизнь с печенью.В Италии как мне помнится Гипатит группы Б,а в России и А и Б.В Германии так же Гипатит группы А и Б.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena P. писал(а):

Трястись один день (максимум два-три) или трястись всю оставшуюся жизнь?

А если твой ребенок, будучи уже во взрослом состоянии выберет место жительства или работы где ему будут необxодимы все эти привики, он будет вынужден делать иx уже во взрослом состоянии, и переность иx соответственно намного тяжелее чем ребенок.
Посмотреть профиль   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот от нее бы я привила своего, пока маленький.

ЗАЧЕМ? Болезнь чудно переносится как мальчиками, так и девочками. Опасна она для младенцев (переходит в форму "fuoco di santAntonio"..неприятная штука. И длится всё раннее детство...). Не прививаю также ни краснуху, ни свинку: болезни частенько ходящие в садах...сами подхватят....
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Elena P. писал(а):

Трястись один день (максимум два-три) или трястись всю оставшуюся жизнь?

lol Женька, ты меня не читаешь! Very Happy
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
а зачем тебе прививка от ветрянки??? Это же абсолютно несерьёзная болезнь, пройдя через которую, человек получает 100процентную гарантию на всю жизнь?

Согласна, но если бы ты видела как она себя расчесывает после банального укуса комара... У нее все ноги в прошлогодних пятнах от этих расчесов.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
Forlivesa писал(а):
а зачем тебе прививка от ветрянки??? Это же абсолютно несерьёзная болезнь, пройдя через которую, человек получает 100процентную гарантию на всю жизнь?

Согласна, но если бы ты видела как она себя расчесывает после банального укуса комара... У нее все ноги в прошлогодних пятнах от этих расчесов.

Всего лишь комары? Подумай: переболев сама--гарантирует 100% иммунитета на всю жизнь. Прививочное же покрытие ослабляется со временем. И во взрослом возрасте может переболеть гораздо тяжелее. И дырки покрупнее останутся Sad ...
Марина Хриплович
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
ЗАЧЕМ? Болезнь чудно переносится как мальчиками, так и девочками. Опасна она для младенцев (переходит в форму "fuoco di santAntonio"..неприятная штука. И длится всё раннее детство...). Не прививаю также ни краснуху, ни свинку: болезни частенько ходящие в садах...сами подхватят....

понятно, но болезнь всегда некстати начинается, а прививку можно спланировать. Потом, я сама ветрянкой не болела, не хотелось бы на старости лет связываться.
А краснуха и свинка - здесь обязательные прививки, сделал и не думаешь, а болеть ими ребенку не то чтобы опасно, но неприятно.

а еще помню, тут переносился по воздуху у примерно годовалых детей ротавирус такой - сильная кишечная инфекция, мы с ним даже в больнице лежали, и еще пол-отделения.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня мальчик... Я, вот, над свинкой сижу-думаю... Мож сделать? А то, если не подхватит в детстве, потом, переболев взрослым, есть шанс остаться бездетным Rolling Eyes .... Или её, как краснуху, можно сделать и во взрослом состоянии?
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:46   Заголовок сообщения: "Re: vaccinazione или перевод названий детских прививок" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chiara ginaldi писал(а):
нам тут пришла повестка из поликлиники о том, что мы abiamo trascurato la vaccinazione, мы тем временем привили ребенка в Москве, в этой связи хочу узнать перевод названий основных детских прививок, чтоб до местной поликлиники донести какие мы ответственные родители, короче, прошу помощи кто знает как называются основные прививки по-итальянски (делающиеся в 1 год ребенку) прошу написать, спасибо

года полтора назад я скомпилировал вот такой лист:

Туберкулидиагностика- diagnosi antitubercolare.
Прививки против туберкулёза - vaccino antitubercolosi.
Прививки против полиомиелита - vaccino antipoliomelite.
Прививки против дифтерии, коклюша, столбняка - vaccino antidifterite, antipertosse, antitetano.
Прививки против кори - vaccino antimorbillo.
Прививка против эпидемичесакого паротита - vaccino antiparotite.

для certificato generale di vaccinazione в школу/детсад:
Poliomielite (полимиелит)
Tetano (cтолбняк)
Difterite (дифтерия)
Epatite B (гепатит В)
Pertosse (коклюш)
Morbillo (корь)
Rosolia (коревая краснуха)
Tubercolosi (туберкулез)
Parotite
Antivaricella (противоветряночная вакцина)

Думаю что врачи (curioso, ау!) может что и подправят, но в любом случае график прививок надо узнавать в местном АСЛе.
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна про корь. Это единственный живой вирус, который вводят ребенку(в год), от которого можно сюрпризы поиметь. Но побочные эффекты намного сильнее от самой кори. Свинка, кстати, для мальчиков крайне не полезна. Я бы ее не раздумываая ставила.
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
У меня мальчик... Я, вот, над свинкой сижу-думаю... Мож сделать? А то, если не подхватит в детстве, потом, переболев взрослым, есть шанс остаться бездетным Rolling Eyes .... Или её, как краснуху, можно сделать и во взрослом состоянии?
А если он ее раньше подхватит?
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот...Нашла про свинку. Больше пугают глухотой, чем бездетностью...
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 105, 106, 107  След.
Страница 4 из 107

Перейти: