Добавлено: 25 Сен 2008 19:18 Заголовок сообщения: "МОГУ ли я купить машину в ИТАЛИИ!?!"
У меня такой вопрос, хочу в скором времени поехать в Италию на длительный срок, постараюсь сделать бизнес визу. Могу ли я купить себе автомобиль, дадут ли мне на машину номера, если не являюсь гражданином Италии. Права есть, Р.Ф. Или для этого нужно иметь прописку, чтобы зарегистрировать на меня машину? Вопрос не легкий...
Добавлено: 25 Сен 2008 22:25 Заголовок сообщения: "Re: МОГУ ли я купить машину в ИТАЛИИ!?!"
Lex Luter писал(а):
У меня такой вопрос, хочу в скором времени поехать в Италию на длительный срок, постараюсь сделать бизнес визу. Могу ли я купить себе автомобиль, дадут ли мне на машину номера, если не являюсь гражданином Италии. Права есть, Р.Ф. Или для этого нужно иметь прописку, чтобы зарегистрировать на меня машину? Вопрос не легкий...
А чего тут такого уж нелегкого? По приезду получите вид на жительству, резиденцу (прописку) и покупайте что хотите. Только вот на права вам придется пересдавать _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 26 Сен 2008 08:20 Заголовок сообщения: "Re: МОГУ ли я купить машину в ИТАЛИИ!?!"
Solena писал(а):
Lex Luter писал(а):
А чего тут такого уж нелегкого? По приезду получите вид на жительству, резиденцу (прописку) и покупайте что хотите. Только вот на права вам придется пересдавать
Позвольте не согласиться! Вопрос действительно не легкий! Без карты д"интита вы НЕ СМОЖИТЕ оформить машину ни на себя ни на фирму! Эта инфориация ДОСТОВЕРНАЯ!!! С апреля 2008г или с октября 2007 принято новое правило в очередной раз "облегчающее" жизнь людям! Я лично намаялась, решая эту проблему! Пришлось найти порядоного человека, который согласился оформить мою машину на своё имя. Важно: если у этого человека уже имеется машина, то он будет платить повышенные налоги - на это врятли кто-то согласится.
Добавлено: 02 Ноя 2008 19:38
Нужен совет, желательно от бывалых. Есть необходимость ввезти автомобиль из России в Италию. Автомобиль старенький, больше 10 лет, не соответствует, естественно, европейским экологическим нормам. Ввозится в Италию скорее для коллекционных целей, чем для эксплуатации. Хотя потом его планируют регистрировать здесь и получить итальянскую "таргу". Теоретически можно приехать на нем и своим ходом. Вопросы вот в чем. Как быть с таможней? Впустят ли его вообще, если он далеко не ЕВРО4? Существуют ли в Италии какие-либо денежные сборы за ввоз из-за пределов ЕС дряхлого транспортного средства? Не получится ли так, что возможная "растаможка" обойдется в приличную сумму?
Кто-нибудь въезжал в Италию на стареньком российском автомобиле ? Какие были проблемы? Как лучше их разрешить?
Спасибо!
А какие машины Российского автопрома продаются в Италии, от знакомого слышал, что где-то не далеко от Венеции есть фирменный салон с ГАЗелями,... и по какой цене машины РФ в Италии, если они есть
Добавлено: 22 Дек 2008 10:52
Michail писал(а):
А какие машины Российского автопрома продаются в Италии, от знакомого слышал, что где-то не далеко от Венеции есть фирменный салон с ГАЗелями,... и по какой цене машины РФ в Италии, если они есть
я пару раз видел по риму джипы-уазики с итальянскими номерами. но где такой можно приобрести - даж не знаю.
Дык, и "Нивы" тоже есть
Правда их тут на месте перебирают: выкидывают нафиг двигатель и трансмиссию, и ставят нормальные. _________________ Born to be nomadic
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Получил годовую рабочую визу по флюсси. А на Украине я год назад купил машину. Теперь из-за кризиса в случае продажи потеряю около 40% стоимости, да и сколько ее ждать, продажу. Хочу ехать на машине в Италию. Первый год, как я понял, все выглядит красиво – еду по украинским правам, и машина год находится без проблем, страховку лишь плачу зеленую карту. А как дальше? Ясно, что ставить ее на итальянский учет невыгодно, надо выезжать. Ну, а потом? Выехал, заехал и снова год катаешься? Или уже не пустят? (ну, что права надо получать итальянские – это понятно, тут только один вопрос – можно ли сдавать экзамены без учебы?) И angela_l не отписалась - купила ли она машину...
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 2454 Откуда: живу я тут - Венето
Добавлено: 24 Янв 2009 22:24
а почему не выгодно ставить на учет? страховка вряд ли стоит дороже зеленой карты украинской (в ит страховке она сразу идет по умолчанию). Экзамен можно сдавать без школы- надо только заплатить за него.
Не выгодно т.к процедура очень сложная и соответственно дорогая. Плюс это еще и невожможно для меня, т.к необходима карта дидентита, а она будет только после получения пермессо. А на счет страховки Вы неправы - итальянская на мою машину (1,5л двигатель) будет стоит около 1300 евро, в то время как зеленая карта - 220.
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
Добавлено: 01 Фев 2009 19:49
Девушка,ну,нашли кого спрашивать!Фантазии у ит. продавцов,видать,немного,а было бы поболе--они бы дали Вам такой вот совет:возьмите пару старых стёганых одеял--и проблема решена.
А сверху,в случае явной градоопасности,можно пристроить листы гофрокартона(такого добра здесь навалом--всё,что можно стараются упаковать в него)
Если у Вашего спутника жизни руки растут откуда положено(прошу пардону,не хочу никого обидеть,но не все же родились этакими рукодельниками)то он сможет из вышеозначенных материалов соорудить надёжное укрытие для вашего железного коня.
Добавлено: 01 Фев 2009 20:12
toleranza писал(а):
Не выгодно т.к процедура очень сложная и соответственно дорогая. Плюс это еще и невожможно для меня, т.к необходима карта дидентита, а она будет только после получения пермессо. А на счет страховки Вы неправы - итальянская на мою машину (1,5л двигатель) будет стоит около 1300 евро, в то время как зеленая карта - 220.
у меня есть знакомый украинец, который ездит спокойно с украинскими номерами, причем он их купил специально, чтобы не платить страховку.
как-нибудь при случае я спрошу у него как он объясняется с полицией, если остановят, но знаю точно, что ездит он далеко не первый год.
у меня есть знакомый украинец, который ездит спокойно с украинскими номерами, причем он их купил специально, чтобы не платить страховку.
как-нибудь при случае я спрошу у него как он объясняется с полицией, если остановят, но знаю точно, что ездит он далеко не первый год.
Тальяндо? Если на новой машине, то если я не ошибаюсь первый совсем сразу, на 1.500 или 3.000 км, а потом на 25.000 и 50.000. Или по истечении двух лет кажется. Моя Поло сама начала пиликать и возмущатся за тыщу километров примерно до техосмотра. Штоб я не забыла и вовремя взяла аппунтаменто.
Мне техник обьяснял, что немцы ужасно хитрые люди, они для некоторых несерьезных поломок придумали чтоб зажигались серьезные огоньки на приборной панели. Типа если сломаются тормозные огни - зажигается значок что проблемы в моторе. Чтоб человек не ездил без тормозных огней рискуя что кто-то въедет ему в задницу, а испугался и сразу же бежал в техсервис.
Причем техник утверждает, что все вольксвагены такие, а не только те, которые на итальянском рынке продают. А я думала это немцы под местный менталитет так подстроились...