Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kulan Участник
Зарегистрирован: 21.07.2002 Сообщения: 50 Откуда: moscow-milan Возраст:51
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
todik Участник
|
Добавлено: 13 Дек 2003 22:11 |
|
|
Николетте большой рахмат за ссылку. Почитала Закон, правда дети отвлекали. Значит, ситуция такая.
Дети-иностранные граждане, принимают российское гражданство в упрощеном порядке, если один из родителей является российским гражданином и при наличии письменного согласия другого родителя (ничего об отказе от иностранного гражданства не сказано!).
Иностранный гражданин вправе обратиться с заявлением о приеме российского гражаднства в общем порядке. В случае, если он состоит в браке с гражданином РФ не менее трех лет, то срок его постоянного проживания на территории РФ, необходимый для получения гражданства РФ, сокращается до 1 года.
Это то, что я нашла. Но, чтобы избежать недоразумений, скажу сразу. что мое мнение - не официальное толкование законов, так что лучше самим почитать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 17 Дек 2003 00:41 |
|
|
todik писал(а): | Николетте большой рахмат за ссылку. Почитала Закон, правда дети отвлекали. Значит, ситуция такая.
Дети-иностранные граждане, принимают российское гражданство в упрощеном порядке, если один из родителей является российским гражданином и при наличии письменного согласия другого родителя (ничего об отказе от иностранного гражданства не сказано!).
Иностранный гражданин вправе обратиться с заявлением о приеме российского гражаднства в общем порядке. В случае, если он состоит в браке с гражданином РФ не менее трех лет, то срок его постоянного проживания на территории РФ, необходимый для получения гражданства РФ, сокращается до 1 года.
Это то, что я нашла. Но, чтобы избежать недоразумений, скажу сразу. что мое мнение - не официальное толкование законов, так что лучше самим почитать. |
Беда наших законов - что если не сказано в законе, обязательно есть какая-нибудь дополнительная бумажка, в которой мелким шрифтом написано про "нельзя"... Во всяком случае, закон 2002 года толковался нашим консульством и ОВИРами так, что дети не должны были иметь ит. гр-ва на момент запроса рос-го.
Так есть что-н. в поправках про детей или нет? Ответьте, заинтересованные мамочки (которые, наверняка, уже и в консульство звонили после принятия поправок!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
todik Участник
|
Добавлено: 17 Дек 2003 11:07 |
|
|
So писал(а): | Беда наших законов - что если не сказано в законе, обязательно есть какая-нибудь дополнительная бумажка, в которой мелким шрифтом написано про "нельзя"... Во всяком случае, закон 2002 года толковался нашим консульством и ОВИРами так, что дети не должны были иметь ит. гр-ва на момент запроса рос-го. |
У меня сын принял российское гражданство после принятия нового закона о гражданстве, никто его не попросил отказаться от итальянского гражданства. По-моему, зря панику сеете.
Насчет дополнительной бумажки, в которой мелким шрифтом написано "нельзя". Все бумажки должны соответствовать закону, если не соответствуют - вы имеет полное право обращатсья в вышестоящие инстанции, в суд и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alicia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.11.2003 Сообщения: 1039 Откуда: Страна чудес Возраст:53
|
Добавлено: 17 Дек 2003 12:16 |
|
|
todik писал(а): |
У меня сын принял российское гражданство после принятия нового закона о гражданстве, никто его не попросил отказаться от итальянского гражданства. По-моему, зря панику сеете.
|
Можно поинтересоваться: здесь, в консульстве в Риме сын принял российское гражданство?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
todik Участник
|
Добавлено: 17 Дек 2003 12:23 |
|
|
Alicia писал(а): | todik писал(а): |
|
Можно поинтересоваться: здесь, в консульстве в Риме сын принял российское гражданство? |
Нет, во Франции, в начале 2003 года. Он родился во Франции. У меня такая ситуция: я по российским документам все еще проживаю в России, то есть нигде не отмечено, что я уехала на постоянное место жительства за рубеж. Но знаю, что сейчас, для таких как я, ситуация изменилась, надо идти не в консульство, а обращаться в ОВИР. ПОрядок принятия гражданства ребенком упрощенный, то есть решение о принятии гражданства принимается ОВИРом же в течение 6 месяцев со дня подачи документов, потом еще в течение месяца должны уведомить о принятии решения, потом можно идти забирать документы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2003 12:57 |
|
|
todik писал(а): | Нет, во Франции, в начале 2003 года. Он родился во Франции. У меня такая ситуция: я по российским документам все еще проживаю в России, то есть нигде не отмечено, что я уехала на постоянное место жительства за рубеж. Но знаю, что сейчас, для таких как я, ситуация изменилась, надо идти не в консульство, а обращаться в ОВИР. ПОрядок принятия гражданства ребенком упрощенный, то есть решение о принятии гражданства принимается ОВИРом же в течение 6 месяцев со дня подачи документов, потом еще в течение месяца должны уведомить о принятии решения, потом можно идти забирать документы. |
А.. Понятно, спасиб. У меня такая же ситуация, значит, надо будет ехать в Россию, в ОВИРе оформлять, узнать как-то список необходимых документов и вперед... Блин, все никак до римского консульства не дойду...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
todik Участник
|
Добавлено: 17 Дек 2003 13:17 |
|
|
Alicia писал(а): | надо будет ехать в Россию, в ОВИРе оформлять, узнать как-то список необходимых документов и вперед... . |
ДОкументы такие примерно:
ваши документы (паспорт)
свидетельство о рождении ребенка, переведенное и заверенное нотариусом
квитанция об оплате пошлины
документ отца ребенка (это самый обломочный документ на мой взгляд, придется отцу ребенка ехать тоже в Россию, видимо)
письменное согласие отца ребенка (по-моему тоже заверенное нотариусом, если не ошибаюсь).
Это примерные документы, лучше еще раз все уточнить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2003 14:16 |
|
|
todik писал(а): | ДОкументы такие примерно:
ваши документы (паспорт)
свидетельство о рождении ребенка, переведенное и заверенное нотариусом
квитанция об оплате пошлины
документ отца ребенка (это самый обломочный документ на мой взгляд, придется отцу ребенка ехать тоже в Россию, видимо)
письменное согласие отца ребенка (по-моему тоже заверенное нотариусом, если не ошибаюсь).
Это примерные документы, лучше еще раз все уточнить. |
Todik! Огромное мерси. Теперь буду со всем этим как-то бороться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
todik Участник
|
Добавлено: 17 Дек 2003 15:15 |
|
|
Alicia писал(а): | Todik! Огромное мерси. Теперь буду со всем этим как-то бороться... |
Да незачто. Удачи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 17 Дек 2003 17:26 |
|
|
todik писал(а): | So писал(а): | Беда наших законов - что если не сказано в законе, обязательно есть какая-нибудь дополнительная бумажка, в которой мелким шрифтом написано про "нельзя"... Во всяком случае, закон 2002 года толковался нашим консульством и ОВИРами так, что дети не должны были иметь ит. гр-ва на момент запроса рос-го. |
Насчет дополнительной бумажки, в которой мелким шрифтом написано "нельзя". Все бумажки должны соответствовать закону, если не соответствуют - вы имеет полное право обращатсья в вышестоящие инстанции, в суд и т.д. |
Панику я и не собиралась сеять: почитайте старые топики про гражданство. Да, мне тоже удалось после принятия нового закона гр-во получить для дочки - но его "давали" (если можно так выразиться) несколько месяцев. Потом в консульствах - правильно вы пишите - "давать" перестали, отправляют народ в ОВИРы. А вот в ОВИРах и просят документ из консульства, подтверждающий, что у ребенка нет гражданства другого государства. Во всяком случае, до обсуждаемых здесь поправок так все и было.
А "бумажка" - она может и не противоречить закону, а просто его , так сказать, "дополнять" (как циркуляр, выданный мне после многочисленных просьб в миланском консульстве о том, что консульство нигде не пишет о том, что выдано гражданство и никаких печатей - кроме удостоверения правильности перевода - в этом роде не ставит).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2004 14:40 |
|
|
Только что из российского посольства в Риме.
Вице-консул сказал, что, наконец, вышло новое распоряжение и уже 2 недели, как в консульстве выдается российское гражданство итальянско-российским детям, рожденным в Италии, даже если родитель не стоит на учете в посольстве и прописан в России.
Мало того, в России это сделать будет значительно сложнее, чем в Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фекла Писатель
Зарегистрирован: 04.11.2003 Сообщения: 333 Откуда: Москва- Италия Возраст:49
|
Добавлено: 28 Янв 2004 15:47 |
|
|
Alicia писал(а): | Только что из российского посольства в Риме.
Вице-консул сказал, что, наконец, вышло новое распоряжение и уже 2 недели, как в консульстве выдается российское гражданство итальянско-российским детям, рожденным в Италии, даже если родитель не стоит на учете в посольстве и прописан в России.
Мало того, в России это сделать будет значительно сложнее, чем в Италии. |
Ну наконец-то! Теперь можно и про продолжение рода начинать думать! А то я все боялась,что ребенок без российского гражданства останется,а мне это ну никак не подходит.Только вот вопрос:гражданство дают только в Ген.консульстве в Риме или в Милане и Генуе тоже можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 28 Янв 2004 22:48 |
|
|
Фекла писал(а): | Только вот вопрос:гражданство дают только в Ген.консульстве в Риме или в Милане и Генуе тоже можно? |
Консульство - оно и в Африке консульство Закон должен распространяться на всех одинаково _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baila morena Постоянный участник
Зарегистрирован: 12.09.2003 Сообщения: 184 Откуда: Мытищи-Турин Возраст:43
|
Добавлено: 08 Апр 2005 02:07 |
|
|
новой инфы не появилось случаем? больно интересно что же нужно для получения российского гражданства иностранцу.
может кто делал недавно, расскажите, пер фаворе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
martaventura Постоянный участник
Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 172 Откуда: speterburg-bologna Возраст:46
|
Добавлено: 18 Июл 2005 21:34 Заголовок сообщения: "отмена рyсского гражданства" |
|
|
ОТМЕНА РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА
а как вам такое :твистед: наш жириновскии внес идеy о законе об отмене российского гражданства тем, кто уехал на ПМЖ за границу :евил: eto realno
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элио Писатель
Зарегистрирован: 13.12.2003 Сообщения: 292 Откуда: Москва Возраст:46
|
Добавлено: 18 Июл 2005 21:37 |
|
|
так этой новости уже месяца два:)
фигня все:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Livonna Писатель
Зарегистрирован: 03.12.2004 Сообщения: 376 Откуда: Петербург - Tione di Trento Возраст:42
|
Добавлено: 17 Окт 2008 19:43 |
|
|
baila morena писал(а): | новой инфы не появилось случаем? больно интересно что же нужно для получения российского гражданства иностранцу.
может кто делал недавно, расскажите, пер фаворе |
Хочется вопросить еще раз о том же!
Кто недавно смог оформить своему мужу российское гражданство? Где же это делается, кто на практике оказывает такие услуги? Ведь все возможно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chudik Новичок
Зарегистрирован: 12.01.2008 Сообщения: 37 Откуда: Russia, Perm Возраст:42
|
Добавлено: 30 Май 2009 23:11 |
|
|
Всем привет! А вот у меня такой вопрос возник: мы (то есть девушки), выходя замуж за итальянца подаем на итальянское гражданство. То есть, получается, потом имеем двойное гражданство. А жених (впоследствие муж) может тоже подавать на российское гражданство?? Или я несу чепуху? _________________ Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21474 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 30 Май 2009 23:23 |
|
|
Chudik писал(а): | А жених (впоследствие муж) может тоже подавать на российское гражданство?? Или я несу чепуху? |
Подать-то может, только при этом должен отказаться от итальянского, что бы принять российское
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 31 Май 2009 05:00 |
|
|
KseniaM писал(а): | Chudik писал(а): | А жених (впоследствие муж) может тоже подавать на российское гражданство?? Или я несу чепуху? |
Подать-то может, только при этом должен отказаться от итальянского, что бы принять российское  | .... и уж точно не через полгода, и даже не через 3-5 лет совместного проживания в браке за теорриторией РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|