Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Российское гражданство - для россиян и иностранцев

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kulan
Участник

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2002 13:01   Заголовок сообщения: "Российское гражданство - для россиян и иностранцев" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

полезные ссылки по теме:
1. Федеральный закон о росийском гражданстве
2- "ГАРАНТ - законодательство с комментариями" - сайт, где постоянно обновляются новости об изменениях в российском законодательстве по любому вопросу

В тему были объединены следующие топики:
1. Приобретение российского гражданства иностранцем
2. Российское гражданство для итальянца
3. Новое изменение в законе о граданстве России
4. Зачем мне, россиянину, российское гражданство?
5. Отмена российского гражданства?

отдельные вопросы:
может ли итальянец (муж, взрослый сын и т.п.) стать гражданином России / нужно ли итальянцу отказываться от итальянского гражданства / росийское гражданство для моего ребенка от брака с гражданином Италии

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
todik
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2003 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Николетте большой рахмат за ссылку. Почитала Закон, правда дети отвлекали. Значит, ситуция такая.
Дети-иностранные граждане, принимают российское гражданство в упрощеном порядке, если один из родителей является российским гражданином и при наличии письменного согласия другого родителя (ничего об отказе от иностранного гражданства не сказано!).
Иностранный гражданин вправе обратиться с заявлением о приеме российского гражаднства в общем порядке. В случае, если он состоит в браке с гражданином РФ не менее трех лет, то срок его постоянного проживания на территории РФ, необходимый для получения гражданства РФ, сокращается до 1 года.
Это то, что я нашла. Но, чтобы избежать недоразумений, скажу сразу. что мое мнение - не официальное толкование законов, так что лучше самим почитать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
So
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2003 00:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

todik писал(а):
Николетте большой рахмат за ссылку. Почитала Закон, правда дети отвлекали. Значит, ситуция такая.
Дети-иностранные граждане, принимают российское гражданство в упрощеном порядке, если один из родителей является российским гражданином и при наличии письменного согласия другого родителя (ничего об отказе от иностранного гражданства не сказано!).
Иностранный гражданин вправе обратиться с заявлением о приеме российского гражаднства в общем порядке. В случае, если он состоит в браке с гражданином РФ не менее трех лет, то срок его постоянного проживания на территории РФ, необходимый для получения гражданства РФ, сокращается до 1 года.
Это то, что я нашла. Но, чтобы избежать недоразумений, скажу сразу. что мое мнение - не официальное толкование законов, так что лучше самим почитать.

Беда наших законов - что если не сказано в законе, обязательно есть какая-нибудь дополнительная бумажка, в которой мелким шрифтом написано про "нельзя"... Во всяком случае, закон 2002 года толковался нашим консульством и ОВИРами так, что дети не должны были иметь ит. гр-ва на момент запроса рос-го.
Так есть что-н. в поправках про детей или нет? Ответьте, заинтересованные мамочки (которые, наверняка, уже и в консульство звонили после принятия поправок!)
todik
Участник

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2003 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

So писал(а):
Беда наших законов - что если не сказано в законе, обязательно есть какая-нибудь дополнительная бумажка, в которой мелким шрифтом написано про "нельзя"... Во всяком случае, закон 2002 года толковался нашим консульством и ОВИРами так, что дети не должны были иметь ит. гр-ва на момент запроса рос-го.

У меня сын принял российское гражданство после принятия нового закона о гражданстве, никто его не попросил отказаться от итальянского гражданства. По-моему, зря панику сеете.
Насчет дополнительной бумажки, в которой мелким шрифтом написано "нельзя". Все бумажки должны соответствовать закону, если не соответствуют - вы имеет полное право обращатсья в вышестоящие инстанции, в суд и т.д.
Alicia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2003 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

todik писал(а):

У меня сын принял российское гражданство после принятия нового закона о гражданстве, никто его не попросил отказаться от итальянского гражданства. По-моему, зря панику сеете.

Можно поинтересоваться: здесь, в консульстве в Риме сын принял российское гражданство?
todik
Участник

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2003 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alicia писал(а):
todik писал(а):

Можно поинтересоваться: здесь, в консульстве в Риме сын принял российское гражданство?

Нет, во Франции, в начале 2003 года. Он родился во Франции. У меня такая ситуция: я по российским документам все еще проживаю в России, то есть нигде не отмечено, что я уехала на постоянное место жительства за рубеж. Но знаю, что сейчас, для таких как я, ситуация изменилась, надо идти не в консульство, а обращаться в ОВИР. ПОрядок принятия гражданства ребенком упрощенный, то есть решение о принятии гражданства принимается ОВИРом же в течение 6 месяцев со дня подачи документов, потом еще в течение месяца должны уведомить о принятии решения, потом можно идти забирать документы.
Alicia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2003 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

todik писал(а):
Нет, во Франции, в начале 2003 года. Он родился во Франции. У меня такая ситуция: я по российским документам все еще проживаю в России, то есть нигде не отмечено, что я уехала на постоянное место жительства за рубеж. Но знаю, что сейчас, для таких как я, ситуация изменилась, надо идти не в консульство, а обращаться в ОВИР. ПОрядок принятия гражданства ребенком упрощенный, то есть решение о принятии гражданства принимается ОВИРом же в течение 6 месяцев со дня подачи документов, потом еще в течение месяца должны уведомить о принятии решения, потом можно идти забирать документы.

А.. Понятно, спасиб. Very Happy У меня такая же ситуация, значит, надо будет ехать в Россию, в ОВИРе оформлять, узнать как-то список необходимых документов и вперед... Блин, все никак до римского консульства не дойду...
todik
Участник

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2003 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alicia писал(а):
надо будет ехать в Россию, в ОВИРе оформлять, узнать как-то список необходимых документов и вперед... .

ДОкументы такие примерно:
ваши документы (паспорт)
свидетельство о рождении ребенка, переведенное и заверенное нотариусом
квитанция об оплате пошлины
документ отца ребенка (это самый обломочный документ на мой взгляд, придется отцу ребенка ехать тоже в Россию, видимо)
письменное согласие отца ребенка (по-моему тоже заверенное нотариусом, если не ошибаюсь).
Это примерные документы, лучше еще раз все уточнить.
Alicia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2003 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

todik писал(а):
ДОкументы такие примерно:
ваши документы (паспорт)
свидетельство о рождении ребенка, переведенное и заверенное нотариусом
квитанция об оплате пошлины
документ отца ребенка (это самый обломочный документ на мой взгляд, придется отцу ребенка ехать тоже в Россию, видимо)
письменное согласие отца ребенка (по-моему тоже заверенное нотариусом, если не ошибаюсь).
Это примерные документы, лучше еще раз все уточнить.

Todik! Огромное мерси. Very Happy Теперь буду со всем этим как-то бороться...
todik
Участник

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2003 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alicia писал(а):
Todik! Огромное мерси. Very Happy Теперь буду со всем этим как-то бороться...

Да незачто. Smile Удачи!!!
So
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2003 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

todik писал(а):
So писал(а):

Насчет дополнительной бумажки, в которой мелким шрифтом написано "нельзя". Все бумажки должны соответствовать закону, если не соответствуют - вы имеет полное право обращатсья в вышестоящие инстанции, в суд и т.д.

Панику я и не собиралась сеять: почитайте старые топики про гражданство. Да, мне тоже удалось после принятия нового закона гр-во получить для дочки - но его "давали" (если можно так выразиться) несколько месяцев. Потом в консульствах - правильно вы пишите - "давать" перестали, отправляют народ в ОВИРы. А вот в ОВИРах и просят документ из консульства, подтверждающий, что у ребенка нет гражданства другого государства. Во всяком случае, до обсуждаемых здесь поправок так все и было.
А "бумажка" - она может и не противоречить закону, а просто его , так сказать, "дополнять" (как циркуляр, выданный мне после многочисленных просьб в миланском консульстве о том, что консульство нигде не пишет о том, что выдано гражданство и никаких печатей - кроме удостоверения правильности перевода - в этом роде не ставит).
Alicia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только что из российского посольства в Риме.

Вице-консул сказал, что, наконец, вышло новое распоряжение и уже 2 недели, как в консульстве выдается российское гражданство итальянско-российским детям, рожденным в Италии, даже если родитель не стоит на учете в посольстве и прописан в России.

Мало того, в России это сделать будет значительно сложнее, чем в Италии.
Фекла
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alicia писал(а):
Только что из российского посольства в Риме.

Вице-консул сказал, что, наконец, вышло новое распоряжение и уже 2 недели, как в консульстве выдается российское гражданство итальянско-российским детям, рожденным в Италии, даже если родитель не стоит на учете в посольстве и прописан в России.

Мало того, в России это сделать будет значительно сложнее, чем в Италии.

Ну наконец-то! Теперь можно и про продолжение рода начинать думать! Very Happy А то я все боялась,что ребенок без российского гражданства останется,а мне это ну никак не подходит.Только вот вопрос:гражданство дают только в Ген.консульстве в Риме или в Милане и Генуе тоже можно?
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фекла писал(а):
Только вот вопрос:гражданство дают только в Ген.консульстве в Риме или в Милане и Генуе тоже можно?

Консульство - оно и в Африке консульство Wink Закон должен распространяться на всех одинаково Idea
baila morena
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2005 02:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

новой инфы не появилось случаем? больно интересно что же нужно для получения российского гражданства иностранцу.
может кто делал недавно, расскажите, пер фаворе Very Happy
martaventura
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2005 21:34   Заголовок сообщения: "отмена рyсского гражданства" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОТМЕНА РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА

Question а как вам такое Question :твистед: наш жириновскии внес идеy о законе об отмене российского гражданства тем, кто уехал на ПМЖ за границу :евил: eto realno Question Evil or Very Mad
Элио
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2005 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так этой новости уже месяца два:)
фигня все:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
Livonna
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2008 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

baila morena писал(а):
новой инфы не появилось случаем? больно интересно что же нужно для получения российского гражданства иностранцу.
может кто делал недавно, расскажите, пер фаворе Very Happy

Хочется вопросить еще раз о том же! Very Happy
Кто недавно смог оформить своему мужу российское гражданство? Где же это делается, кто на практике оказывает такие услуги? Ведь все возможно! Cool
Chudik
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Май 2009 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет! А вот у меня такой вопрос возник: мы (то есть девушки), выходя замуж за итальянца подаем на итальянское гражданство. То есть, получается, потом имеем двойное гражданство. А жених (впоследствие муж) может тоже подавать на российское гражданство?? Или я несу чепуху?Smile
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Май 2009 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Chudik писал(а):
А жених (впоследствие муж) может тоже подавать на российское гражданство?? Или я несу чепуху?Smile

Подать-то может, только при этом должен отказаться от итальянского, что бы принять российское Wink
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2009 05:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):
Chudik писал(а):
А жених (впоследствие муж) может тоже подавать на российское гражданство?? Или я несу чепуху?Smile

Подать-то может, только при этом должен отказаться от итальянского, что бы принять российское Wink
.... и уж точно не через полгода, и даже не через 3-5 лет совместного проживания в браке за теорриторией РФ Very Happy lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.
Страница 6 из 20

Перейти: