Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ia Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 960 Откуда: Mosca-Lucca Возраст:46
|
Добавлено: 21 Окт 2008 20:39 |
|
|
trubasole писал(а): | Если ты вылетаешь из Домодедово, а Suisse вылетает из Домодедово, то там чемоданы не просвечивают. Сдаешь багаж на стойке регистрации и усе. |
ни фига се безопасность!
Померила чемодан - не влезет.
А вообще нашла это (прям как писала StellaGemella):
http://www.rapps.ru/main.mhtml?Part=48&PubID=3435
Как ввезти в страну сувенирное оружие?
Какие колющие и режущие предметы запрещены для вывоза и ввоза? За рубежом в магазинах можно спокойно купить ножи, имитирующие настоящие, или хорошо сделанные копии огнестрельного оружия. Будут ли проблемы на таможне?
Как сообщили корреспонденту АиФ Кузбасс сотрудники пермской таможни, в соответствии с законом 1996 года «Об оружии» ввоз на территорию России и вывоз из страны гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляется по разрешению Министерства внутренних дел, а конструктивно сходных с оружием изделий — по согласованию с данным министерством после проведения сертификации.
Подводные ружья можно ввозить и вывозить без разрешения органов внутренних дел, если их характеристики следующие: сила дульной энергии не больше 7 Дж и калибр менее 4,5 мм. Подводные ружья, характеристики которых превышают эти параметры, ввозятся и вывозятся с разрешения органов МВД.
Если колющий или режущий предмет является культурной ценностью, то для его вывоза из России необходимо разрешение Министерства культуры.
Если вы везете в нашу страну сувенирное изделие, хорошо имитирующее холодное или огнестрельное оружие, то вполне возможно, что у сотрудников таможенных органов могут возникнуть подозрения по поводу предназначения данного сувенира. В таком случае таможня задержит этот сувенир до проведения экспертизы сотрудниками МВД, которые и определят, является ли он оружием. Если данный предмет явно нельзя использовать в качестве оружия, то после проведения экспертизы вам его вернут.
Учтите, что провозить сувенирное оружие в ручной клади нельзя - только сдаватть в багаж. Потому что во всех странах, с учетом угрозы терроризма, таможенники выгребают из дамских сумочек даже пилочки для ногтей.
12.07.2007
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 21 Окт 2008 21:55 |
|
|
trubasole писал(а): | Если ты вылетаешь из Домодедово, а Suisse вылетает из Домодедово, то там чемоданы не просвечивают. Сдаешь багаж на стойке регистрации и усе. |
Багаж проходит интроскоп без твоего участия. И если подозрителен- то его снимают с рейса. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 21 Окт 2008 22:15 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | trubasole писал(а): | Если ты вылетаешь из Домодедово, а Suisse вылетает из Домодедово, то там чемоданы не просвечивают. Сдаешь багаж на стойке регистрации и усе. |
Багаж проходит интроскоп без твоего участия. И если подозрителен- то его снимают с рейса. |
Допускаю.
Но я знаю людей, которые антиквариат (=культурная ценность старше 50 лет) так возили. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2008 05:47 |
|
|
trubasole писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | trubasole писал(а): | Если ты вылетаешь из Домодедово, а Suisse вылетает из Домодедово, то там чемоданы не просвечивают. Сдаешь багаж на стойке регистрации и усе. |
Багаж проходит интроскоп без твоего участия. И если подозрителен- то его снимают с рейса. |
Допускаю ... |
Когда получаете свой багаж, на нем, иногда, бывает такая маленькая бумажечка с надписью: "Таможня Домодедово-досмотрено"
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2008 08:44 |
|
|
думаю - как повезет, в Пулково на стенде прочитала, что нельзя провозить в багаже (не было указано - сдаваемом или ручном) ножи с лезвием свыше 10 см (если не ошибаюсь). У меня в сдаваемом багаже был набор кухонных ножей и сервировочные ножи. Рейс был с пересадкой через Вену. При мне багаж не просвечивали. Никто вопросов не задал. Но я думаю, что мне повезло, хотя понервничала (ножи жалко было, хорошие). Была свидетелем, как уже самой посадкой в самолет вызывали пассажиров для объяснений после дополнительного досмотра сданного багажа. В Риме дело было (а у меня перед входом в самолет еще раз перетресли всю ручную кладь).
Больше перевозить ножи не буду. Нервы дороже. Да еще снимут с рейса для выяснения отношений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 22 Окт 2008 14:04 |
|
|
trubasole писал(а): |
Допускаю.
Но я знаю людей, которые антиквариат (=культурная ценность старше 50 лет) так возили. |
Снимают, если обнаруживается взрывчатка, оружие и т.п. Ну или если спаниель на "таджикский аромат" стойку сделает.
А картинки, книги, посуда и т.д.- без проблем. _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 23 Окт 2008 08:53 |
|
|
ага, посуда - наблюдала сцену - в московском аэропорту (вроде Шереметьево было) на прилете девица везла в сумке (уж не знаю - ручной клади или багаже - столовую посуду (подносы, чайники-кофейники-вазочки) из нержавейки-олова-серебра - короче, из светлого блестящего металла. При этом она объясняла таможенникам, что ЭТО - ей подарили, поэтому ни чеков у нее нет, ни из чего ЭТО сделано, она не знает, поэтому и в декларацию на ввоз она не вписала...... Имели ее по полной программе, чем там закончилось - не знаю. А если так с сувенирным оружием при досмотре багажа в итальянском аэропорту будет? Оно надо - долго и изощренно выяснять отношения с таможенниками? А друг ждет и ждет ..... Уж правда, лучше свитер в подарок привезти
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRIMCHIK Новичок
|
Добавлено: 03 Ноя 2008 13:12 Заголовок сообщения: "провоз велосипеда" |
|
|
провоз велосипеда
Вопрос - кто знает какие проблемы могут быть при вывозе велосипеда из Италии самолетом(АлИталиа)???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 03 Ноя 2008 13:13 |
|
|
Ой какой хороший вопрос! Меня тоже самое интересует, только на ввозе из Питера в Италию. Как ты его еще в самолет запихнуть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Ноя 2008 13:32 |
|
|
Сargo
Громоздкий багаж.
И т.п.
Оплата - по тарифу. _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Ноя 2008 13:39 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Сargo
Громоздкий багаж.
И т.п.
Оплата - по тарифу. |
А если размонтировать его? И в чемодан. По габаритам какие средние ограничения?
Я там каждую гаечку помню как родную. Переднее колесо вообще можно выкинуть, оно не родное. И педали, родные давно отломились по старости.
Просто у меня там остался австралийский велик 50-х годов, типа лоурайдер но не такой навороченный. На них еще в фильмах по Стивену Кингу малышня по своим маленьким американским городкам рассекает. Хотелось бы его сюда и довести до ума наконец. Вот только не сочтут ли его антиквариатом или ввозом металлолома (он вроде не цветной металл, но чем черт не шутит)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Ноя 2008 13:41 |
|
|
Чеxол нужен для провозa велосипеда. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Ноя 2008 13:47 |
|
|
silviya писал(а): | Чеxол нужен для провозa велосипеда. |
Существуют чехлы для велосипедов?? Вау, век живи...
А все же если по кускам? В принципе руль вынимается, колеса отвинчиваются (учитывая что оно вообще одно нужное), седло я давно проволокой прикручивала потому как отломилось. Не так уж много и выходит, рама самая большая.
Но в раскрученном виде могут счесть деталями ядерной боеголовки или еще какой-нибудь ерундой, и привет котенку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Ноя 2008 14:07 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | Сargo
Громоздкий багаж.
И т.п.
Оплата - по тарифу. |
А если размонтировать его? И в чемодан. По габаритам какие средние ограничения? |
Cмотри на сайте авиакомпаний.
ЕМНИП- сумма размерений не более 2метров. _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Ноя 2008 14:14 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
А если размонтировать его? |
Моя подруга, страстная велосипедистка, возит велик с собой в отпуск. Разбирает, сдает в багаж (в чемодан, кажется, нельзя) в чехле, прилетает, получает, в аэропорту его монтирует и едет уже довольная.
Сегодня переводила сайт про один аэропорт Италии, там есть услуга для пассажиров: заворачивание в пленку багажа, включая велосипеды в чехле и без. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Ноя 2008 14:38 |
|
|
Спасибочки!!! Вы меня обрадовали! Так не хотелось его продавать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRIMCHIK Новичок
|
Добавлено: 03 Ноя 2008 18:52 |
|
|
огромное спасибо!!! утешили:)
Буду в коробку паковать в разоброном виде
А то купил тут велик горный...клевый такой - дисковая гидравлика, дюралевый, колесы 30мм шириной..... несмогу теперь расстаться:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LISENA Новичок
Зарегистрирован: 19.01.2009 Сообщения: 11 Откуда: Москва-Болонья Возраст:41
|
Добавлено: 11 Мар 2009 16:19 Заголовок сообщения: "Возможно провезти цветы (саженцы) через итальянскую границу?" |
|
|
Возможно провезти цветы (саженцы) через итальянскую границу?
Приветик всем!!!
В супермаркете купила саженцы роз (коричневые и желтые - красота "на картинке" ). Теперь хочу их отвезти в Москву, на дачу. А потом подумала, а можно ли, а то будут придираться на границе, типа...жучков везете, или...чудо растение, занесенное в красную книгу. Но чек на всякий случай решила оставить. Теперь не знаю что делать, просто жалко если не пропустят, им оставлять, я бы лучше здесь их оставила...
Подскажите, пожалуйста...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Мар 2009 17:23 |
|
|
Теоретически, растения должны проходить фитоконтроль. Но, если вы их положите в чемодан (а я возила в пластиковой бутылке из-под воды, причем в обе стороны ), то проблем быть не должно. Ну и таможенникам не рассказывайте, что везет растения, если вдруг спросят. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|