Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Kонфискация Carta di soggiorno

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nvlana
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Июл 2010 21:49   Заголовок сообщения: "Kонфискация Carta di soggiorno" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ситуация у меня такая:
В 2009 году в декабре у меня состоялся Separazione legale. Соответственно через 2,5 года должен состояться суд и развод. У меня была на руках Carta di soggiorno. C мужем мы договорились (с адвокатом) что он выплатит мне небольшую сумму денег на проживание в Италии. За это время я уехала в другой город, сняла квартиру и начала искать работу. С работой не получилось и я улетела в мае на украину. Прилетела в Италию вчера, так как нашла возможность жить и работать.
Но в аэропорту на границе при проверке документов полицейский отвел меня в участок, где они на основании какого то документа пришедшего к ним из квестуры (где была выдана моя карта) изъяли у меня мою carta di soggiorno и выдали мне бумагу, где было написано что я могу находиться на территории Италии только 15 дней, а потом я обязана вернуться на Украину.
Также там было написано, что в марте мой муж пошел в квестуру и написал им заявление, что у нас с ним Separazione legale и что бы не живем совместно. И что квестура сомневается в том, что брак был легальный, так как мы прожили с ним в браке меньше 3 лет.
Поэтому на этом основании я должна покинуть страну.
Есть ли у них законное основание отбирать у меня вид на жительство если мы еще даже не развелись? Что делать, куда обращаться ( к адвокату я уже обратилась), чтобы защитить свои права и есть ли они у меня???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июл 2010 22:08   Заголовок сообщения: "Re: Kонфискация Carta di soggiorno" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nvlana писал(а):
Что делать, куда обращаться ( к адвокату я уже обратилась), чтобы защитить свои права и есть ли они у меня???

А что адвокат говорит?
nvlana
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Июл 2010 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

еще пока ничего, сказал что подготовит письмо в квестуру. Но ничего пока сказать не может...
Stacy
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2010 09:33   Заголовок сообщения: "Re: Kонфискация Carta di soggiorno" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nvlana писал(а):
Есть ли у них законное основание отбирать у меня вид на жительство если мы еще даже не развелись? Что делать, куда обращаться ( к адвокату я уже обратилась), чтобы защитить свои права и есть ли они у меня???

Законное основание у них есть. Если сепарационе произошло до наступления 3 лет брака, то карту могут конфисковать. Я читала соответствующьй закон (поищу ссылку). До конфискации редко доходит, но раз Ваш муж такая сво...и подкинул Вам такую свинью, то ничего не попишешь, к сожалению. Чтобы остаться в Италии Вам нужно конвертировать пермессо в другой тип (учебный, рабочий). Если Вам предлагают работу, то возможность есть.

К тому же учтите, что если Вы за последний год долго отсутствоали на территории Италии, то это тоже может быть основанием для конфискации пермессо.

Адвокат может чем-то помочи, но это значит подавать в суд и долго судиться, что достаточно дорого стоит...но попробуйте для начала получить юридическую консультацию.
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2010 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробуйте обратиться к пользователю Марина39, у нее была аналогичная ситуация.
nvlana
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2010 13:10   Заголовок сообщения: "Re: Kонфискация Carta di soggiorno" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы можете подсказать ссылку на этот закон? Заранее спасибо.
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2010 13:27   Заголовок сообщения: "Re: Kонфискация Carta di soggiorno" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nvlana писал(а):
Вы можете подсказать ссылку на этот закон? Заранее спасибо.

Decreto Legislativo 6 febbraio 2007, n. 30
Цитата:
Art. 12.
Mantenimento del diritto di soggiorno dei familiari in caso di divorzio e di annullamento del matrimonio

1. Il divorzio e l'annullamento del matrimonio dei cittadini dell'Unione non incidono sul diritto di soggiorno dei loro familiari aventi la cittadinanza di uno Stato membro, a condizione che essi abbiano acquisito il diritto di soggiorno permanente di cui all'articolo 14 o soddisfino personalmente le condizioni previste all'articolo 7, comma 1.

2. Il divorzio e l'annullamento del matrimonio con il cittadino dell'Unione non comportano la perdita del diritto di soggiorno dei familiari del cittadino dell'Unione non aventi la cittadinanza di uno Stato membro a condizione che essi abbiano acquisito il diritto al soggiorno permanente di cui all'articolo 14 o che si verifichi una delle seguenti condizioni:
a) il matrimonio e' durato almeno tre anni, di cui almeno un anno nel territorio nazionale, prima dell'inizio del procedimento di divorzio o annullamento;
nvlana
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2010 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за ссылку. Sad
nvlana
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2011 14:10   Заголовок сообщения: "Изъятие вида на жительство. Что делать дальше?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Изъятие вида на жительство. Что делать дальше?

Расскажу в 2 словах о своей ситуации. Год назад у меня было сепарационе легале. Я уехала на Украину на месяц, а когда вернулась, у меня в аэропорту отобрали вид на жительство, на основании того, что мой муж выписал меня из квартиры, и квестура, где я получала вид на жительство, посчитала, что я не имею право на вид на жительство в Италии даже да момента развода. Я подала в суд, который успешно проиграла, подала в апелляционный суд - и на прошлой неделе также получила отрицательный ответ.(На основании того, что брак длился менее 3 лет). Теперь меня должны депортировать. Что мне делать? Ждать документы о депортации или выехать самой? Но у меня нет никаких документов сейчас, чтобы выехать даже. Смогу ли я потом опять въехать в Италию. Или я буду в черном списке? Как я смогу узнать о разводе, который по идее должен состоятся через год?(Навряд ли меня кто то известит и где это можно узнать будет?) И вообще, это страшное слово "нелегал" - можно ли здесь с этим как-то жить и можно ли легализироваться здесь каким то образом?
Заранее спасибо за любые ответы и советы.
vesuvia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2011 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Неаполе и близ его живут много нелегалов.Никто их не трогает,если не буянят сильно.А вообще то мне кажется что на страниерииниталия где-то было написано,что если человек был департирован,то ему дают шанс на легализацию.
nvlana
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2011 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, успокоили ))) Интересно, как этот шанс воплощают в жизнь? Санатории, флюсы?
KATHARINA
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2011 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Автор, я из Удине. Напишите мне, может вместе что нибудь придумаем.
vesuvia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2011 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nvlana13 Июн 2011 21:30 писал(а):
Спасибо, успокоили ))) Интересно, как этот шанс воплощают в жизнь? Санатории, флюсы?
да,поищите подробно на сайте www.stranierinitalia.it
nvlana
Новичок

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 00:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: