Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Прививки

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 105, 106, 107  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2002 17:14   Заголовок сообщения: "Прививки" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Темы:
Факультативные прививки.
Прививки от менингита.
Прививки от папиллома-вируса.
Состояние ребёнка ПОСЛЕ ПРИВИВКИ.

Списки прививок:
Обязательные и факультативные прививки в Италии./ 2

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2002 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa19 Сен 2002 17:14 писал(а):
Тут от меня требуют справку о всех сделанных с детства прививках. Которую вроде бы должен написать врач, поверив на слово. Smile
Поскольку я абсолютно не помню, что делали, да и по большей части-то и не делали, может вы можете мне помочь составить список необходимых прививок?
А если еще и с итальянскими названиями, то вообще будет замечательно!
Всем спасибо!

Прививочный лист моей дочери.
Туберкулидиагностика- diagnosi antitubercolare.
Прививки против туберкулёза- vaccino antitubercolosi.
Прививки против полиомиелита-vaccino antipoliomelite.
Прививки против дифтерии, коклюша, столбняка- vaccino antidifterite, pertosse, antitetano.
Прививки против кори- vaccino antimorbillo.
Прививка против эпидемичесакого паротита-vaccino antiparotite.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2002 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

пишу то что у меня в моем сертификате. Реакция манту, против полиомелита-Antipoliomelite, АДСМ- antidifterica, antipertosse,antitetanica (против дефтирии, коклюша столбняка ), против кори- antimorbillo
и все.
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2002 18:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем большое!!
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2002 18:42   Заголовок сообщения: "Re: Медицинско-бюрократический вопрос" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Тут от меня требуют справку о всех сделанных с детства прививках. Которую вроде бы должен написать врач, поверив на слово. Smile
Поскольку я абсолютно не помню, что делали, да и по большей части-то и не делали, может вы можете мне помочь составить список необходимых прививок?
А если еще и с итальянскими названиями, то вообще будет замечательно!
Всем спасибо!

Мелисса, для certificato generale di vaccinazione они требуют:
Poliomielite
Tetano (cтолбняк)
Difterite
Epatite B
Pertosse (коклюш)
Morbillo (корь)
Rosolia (коревая краснуха)
Tubercolosi
Parotite
Antivaricella (противоветряночная вакцина)

Если хочешь, я набью тебе перевод прививочного листа Игоря - там даже с дозами. Very Happy
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2002 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не пугайте дозами!! Crying or Very sad Я уколов боюсь! Я их делать не собираюсь, я собираюсь сказать, что мне все делали!
А за отзывчивость спасибо!
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2002 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно, а если краснуха уже была, то можно делать прививки?
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2002 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Интересно, а если краснуха уже была, то можно делать прививки?

Краснуха дает пожизненный иммунитет. Дети, ей переболевшие, не прививаются. В прививочном лиcте моего сына написано, что он переболел ветрянкой и краснухой, итальянский врач это подписал, и нам выдали сертификат.
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2002 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да... как теперь понять, была ли это краснуха или ветрянка... Помню только красные пятнышки, и что из дома не выпускали, но зеленкой не мазали.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2002 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Да... как теперь понять, была ли это краснуха или ветрянка... Помню только красные пятнышки, и что из дома не выпускали, но зеленкой не мазали.

Краснуха, навернео. Крупная красная сыпь. Ветрянка чешется.
Katusik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2003 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Извиняюсь за повтор Embarassed (уже в другом форуме вопрос задала), но этот форум больше по теме подходит.

В Италии обязательны прививки от столбняка!
Я libretto sanitario для лаворо оформляю, и от меня эту прививку хотят. Нет проблем, сделаю, но как-то странно. В России ни разу про эти прививки не слышала, а здесь на меня такими глазами смотрят Shocked : как это ты не привита?
Из этого форума видно, что люди привиты от столбняка в детстве... Позвонила маме, она утверждает, что мне не делали Rolling Eyes Или все-таки у нас их ставят, просто мы с мамой не помним? Confused
И что мне, идти ставить или не надо? Question Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number   
chiara ginaldi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2003 13:07   Заголовок сообщения: "Прививки" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Параллельная тема:"После прививки"

Обязательные и факультативные прививки в Италии.
.............................................................................
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2003 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chiara ginaldi писал(а):

нам тут пришла повестка из поликлиники о том, что мы abiamo trascurato la vaccinazione, мы тем временем привили ребенка в Москве, в этой связи хочу узнать перевод названий основных детских прививок, чтоб до местной поликлиники донести какие мы ответственные родители, короче, прошу помощи кто знает как называются основные прививки по-итальянски (делающиеся в 1 год ребенку) прошу написать, спасибо

перечня не помню, но кому-то на форуме я уже переводила Smile
посмотрите в поиске
или напомните, какие прививки
Лизавета
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2003 23:07   Заголовок сообщения: "Прививки" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прививка от кори

Мамочки, расскажите про прививку от кори. В плане, что в Италии она не обязательная, но наша педиатрша советует её сделать, и лучше между 15 и 18 месяцами. А мамки всякие итальянские страсти рассказывают, как эта прививка плохо прививается и какие на неё страшные реакции бывают. Я вот была полна решимости, а теперь что-то раздумывать стала. А у вас ни у кого никаких страшных последствий не было?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2003 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не-а не было.у нас наоборот спрашивают: вам прививку и от болезнеи не входяших в список обязательных прививок делать?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2003 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марика, а вы делали? Алику я делала, а Оскару нет - он у меня все время болеет.
allegria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2003 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мы сделали все прививки, обязательные и не очень, платные и бесплатные. а этом году даже от гриппа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2003 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, Полина, мы делали....

Я посчитала лучше сделать... но у меня ребенок, тьфу-тьфу редо простудными болеет..может потому что у нас климат очень теплыи...
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2003 00:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я обоим от кори делала еще в России, они там в разряд обязательных входят.
Посмотреть профиль   
So
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я дочке от кори прививку сделала ( в прошлом году в Болонье была эпидемия кори, как-то мне страшно стало не прививать...). Только от кори, а не триваленте -корь, краснуха, паротит. От краснухи привью в возрасте полового созревания -если раньше не переболеет. От свинки прививать не буду - читала, что прививка от свинки не очень эффективна.
После прививки тяжелых реакций не было, но появились на ножках красные шершавки - атопический дерматит. Я очень была строга с введением прикорма, так что подумала на реакцию организма на прививку (ослабление иммунитета). Не знаю, что медики могут сказать по этому поводу, это просто моя интуиция мамы. Пятна держались несколько месяцев, прошли на море и больше не появлялись (3ттт).
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 105, 106, 107  След.
Страница 1 из 107

Перейти: