Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Апостиль/Легализация документов в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2003 23:58   Заголовок сообщения: "Апостиль/Легализация документов в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модeраторов:
* La legalizzazione dei documenti stranieri (www.meltingpot.org)
* GLI ATTI E DOCUMENTI STRANIERI. Procedure per la legalizzazione di documenti e di firme.
* Disposizioni legislative in materia di documentazione amministrativa.

Похожие темы:
* Апостиль, перевод и легализация документов в России
* Апостиль, перевод и легализация документов на Украине

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua писал(а):
Олеся, конечно нет. Не надо переводить и апостилировать.
Ты ведь предоставляешь итальянское свид-во о браке в родное итальянское консульство Very Happy
Фух, Галя, спасибо. А то меня вчера эта мысль осенила, я думала уже бежать в префектуру. Значит, 100% не надо?
А то я тут вычитала:
I documenti formati o da valere negli Stati aderenti alla Convenzione dell'Aja del 5 ottobre 1961 devono essere sottoposti alla formalità della postilla c.d."Apostille" (prevede un timbro speciale attestante l'autenticità del documento e la qualità legale dell''Autorità rilasciante), in luogo della legalizzazione.
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
Gala_ua писал(а):
Ты ведь предоставляешь итальянское свид-во о браке в родное итальянское консульство Very Happy
Фух, Галя, спасибо. А то меня вчера эта мысль осенила, я думала уже бежать в префектуру. Значит, 100% не надо?
А то я тут вычитала:
I documenti formati o da valere negli Stati aderenti alla Convenzione dell'Aja del 5 ottobre 1961 devono essere sottoposti alla formalità della postilla c.d."Apostille" (prevede un timbro speciale attestante l'autenticità del documento e la qualità legale dell''Autorità rilasciante), in luogo della legalizzazione.
то есть ты собралась итальянское свид-во о браке для Италии же легализировать? Very Happy
Нет, тебе точно не надо.
Вот я выходила замуж на Украине, и мне надо было ставить Апостиль на украинское свид-во о браке, переводить и заверять все в консульстве Италии. Только после этого мой брак признали и в Италии.
А тебе для Италии (ведь консульство в Казахстане итальянское...) ничего делать не надо.
Вот если ты захочешь признать ваш брак в Казахстане - то да, надо было бы легализировать ваше свид-во о браке для Казахстана (если это требуется для признания брака в Казахстане... я не знаю, какие у вас правила).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Галя, спасибо большое за раз'ьяснения, теперь понятно.
мур-мурка
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua писал(а):
DoMiNo писал(а):
Скажите, кто знает, пожалуйста. А наше итальянское свидетельство о браке (как документ подтверждающий родство между итальянским зятем и русской тещей) нужно апостилировать где-то в Италии и/или переводить на русский язык для предьявления в консульстве для получения визы на воссоединение? Если да, то куда бежать? Спасибо.
девочки, не хочется дезинформировать, но мне кажется ,что все-таки нужно апостиллировать свид о браке. ведь апостиль по сути своей является гарантом подлинности документа. как консульство узнает о том. что документ такой то , выданный коммуной такой-то, документ подлинный, а не напечатанный у себя дома на принтере? я точно помню, что ставила апостль на estratto di matrimonio. Документы должны подавать вот на днях на визу..
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мур-мурка писал(а):
девочки, не хочется дезинформировать, но мне кажется ,что все-таки нужно апостиллировать свид о браке. ведь апостиль по сути своей является гарантом подлинности документа. как консульство узнает о том. что документ такой то , выданный коммуной такой-то, документ подлинный, а не напечатанный у себя дома на принтере? я точно помню, что ставила апостль на estratto di matrimonio. Документы должны подавать вот на днях на визу..
Вот у меня такие же сомнения возникли...
мур-мурка, a вы апостиль в префектуре ставили? Насколько я поняла, ставят сразу и бесплатно? И ещё, можно ли ставить апостиль в префектуре по месту жительства, если свидетельство о браке было выдано в другой коммуне, в другом регионе?
мур-мурка
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
мур-мурка писал(а):
Вот у меня такие же сомнения возникли...
мур-мурка, a вы апостиль в префектуре ставили? Насколько я поняла, ставят сразу и бесплатно? И ещё, можно ли ставить апостиль в префектуре по месту жительства, если свидетельство о браке было выдано в другой коммуне, в другом регионе?
ставила сразу и бесплатно, в префектуре. Very Happy . марка да болло они просят в том случае, если документ остается в Италии, а так как я просила на воссоединение, не нужна... еще вспомнила, апостиль ставила еще на certificato di cittadinanza моего мужа-воссоединителя. а по поводу того, можно ли поставить не в" родной" префектуре- не знаю... Sad
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Апостиль ставится только на иностранных документах, которые необходимо "признать" за рубежом.

В последнее время участились случаи выезда граждан России за рубеж как на постоянное место жительства, так и временно: для поступления на учебу, устройства на работу, заключения брака и т.п. В указанных случаях от граждан, выезжающих за пределы Российской Федерации, компетентные органы соответствующего иностранного государства могут потребовать представить российские документы об образовании, трудовом стаже, семейном положении. Для того, чтобы такие документы признавались и принимались к рассмотрению за границей, как правило, их необходимо легализовать. Такое же требование распространяется на иностранные документы, представляемые в Российской Федерации.

Легализация документа – это подтверждение того, что документ, исходящий от должностного лица государства, соответствует законодательству этого государства. Процедура легализации заключается в свидетельствовании подлинности подписи должностного лица, подписавшего документ, и печати уполномоченного государственного органа.

Легализация российских документов для использования за границей осуществляется в Министерстве иностранных дел России и консульстве того иностранного государства, где будет использован документ. Легализация иностранных документов осуществляется в Министерстве иностранных дел либо ином уполномоченном на то официальном учреждении государства происхождения документа и в российском консульском загранучреждении (Департаменте консульской службы МИД России). Указанный порядок удостоверения документа именуется консульской легализацией.
Процедура консульской легализации довольно сложна и долговременна. В то же время, в соответствии с международным договором – Гаагской конвенцией от 5 октября 1961 года, существует упрощенный порядок легализации документов, предназначенных для действия за границей, путем проставления уполномоченным органом на документе штампа «апостиль». Россия присоединилась к указанной Конвенции 31 мая 1992 года, всего же на сегодняшний день перечень стран, присоединившихся к Гаагской конвенции, насчитывает более 70 иностранных государств, к числу которых относятся США, Франция, Великобритания, Италия, Израиль, Австрия, Германия, Австралия и другие.
КОНВЕНЦИЯ, ОТМЕНЯЮЩАЯ ТРЕБОВАНИЕ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ИНОСТРАННЫХ
ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

от 5 октября 1961 года
Государства, подписавшие настоящую Конвенцию,
желая отменить требование дипломатической или консульской легализации иностранных официальных документов,
решили заключить в этой связи Конвенцию и согласились с нижеследующими положениями:

Статья 1
Настоящая Конвенция распространяется на официальные документы, которые были совершены на территории одного из договаривающихся государств и должны быть представлены на территории другого договаривающегося государства.
В качестве официальных документов в смысле настоящей Конвенции рассматриваются:
a) документы, исходящие от органа или должностного лица, подчиняющихся юрисдикции государства, включая документы, исходящие от прокуратуры, секретаря суда или судебного исполнителя;
b) административные документы;
c) нотариальные акты;
d) официальные пометки, такие, как отметки о регистрации; визы, подтверждающие определенную дату; заверения подписи на документе, не засвидетельствованном у нотариуса.
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

LA CIRCOLAZIONE DEGLI ATTI ITALIANI ALL’ESTERO E DEGLI ATTI STRANIERI IN ITALIA http://www.tuttocamere.it/files/stranieri/...lazione_Atti.pdf.
    Che cosa è l’Apostille?
    E' una forma semplificata – ma assolutamente rigida - di legalizzazione (nel senso che essa deve avere esattamente tutte le caratteristiche formali indicate nel modello allegato alla Convenzione dell’Aja 5/10/1961 che la disciplina). E’ in vigore tra i Paesi che hanno aderito alla Convenzione dell’Aja del 5 ottobre 1961 e sostituisce, solo tra essi, la legalizzazione.
    Come la legalizzazione, anche l’Apostille è indispensabile affinchè l’atto straniero possa avere effetto in Italia.
    Come la legalizzazione, l’Apostille consiste nella attestazione della qualifica legale del pubblico ufficiale (o funzionario) che ha sottoscritto l’atto, e l’autenticità del suo sigillo o timbro. Non riguarda la validità o l’efficacia dell’atto nel Paese di provenienza.

La “Apostille” non è necessaria quando il Paese da cui proviene l’atto straniero ha aderito ad una convenzione internazionale, bi- o pluri-laterale che la esclude.

Prefettura - Ufficio Territoriale del Governo di Brescia
    La "Legalizzazione" consiste nell'attestazione della qualità legale del Pubblico Ufficiale che ha apposto la propria firma su un documento (atti, copie ed estratti), nonché dell'autenticità della firma stessa.
    La Prefettura - Ufficio Territoriale del Governo provvede, per delega del Ministero degli Affari Esteri, alla legalizzazione delle firme su documenti da e per l'estero.
    La Prefettura-U.T.G. legalizza:
    * atti e documenti formati in Italia affinché abbiano valore all'estero;
    *atti e documenti formati da una rappresentanza diplomatica o consolare estera residente in Italia, affinché abbiano valore in Italia.
    Chi può fare la richiesta:
    - Tutti i cittadini italiani o stranieri che devono far valere un documento italiano all'estero.
    - Tutti i cittadini italiani o stranieri che devono far valere un documento consolare estero in Italia.

DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2011 01:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Галя, я прочитала всю информацию, спасибо. На сайте префектуры Брешии я тоже читала. Но, если честно, я не поняла, где там подтверждение твоих слов, что апостиль всё-таки не нужен, пусть это свидетельство и предоставляется в консульство Италии?
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2011 01:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
Но, если честно, я не поняла, где там подтверждение твоих слов, что апостиль всё-таки не нужен, пусть это свидетельство и предоставляется в консульство Италии?

Олеся, а где указано, что Апостиль нужен? Rolling Eyes У тебя сомнения, что консульство Италии в Казахстане - это итальянская территория и подчиняется итальянским законам?
Подтверждением является то, что консульство Италии в Казахстане является территорией Италии и подчиняется итальянским законам, и не требует Апостилизации документов, выданных в своей же стране (по крайней мере, когда это не указано).
На свид-ве о рождении, выданном в Казахстане, и которое твои родители должны предъявлять в консульстве Италии для получения визы на Воссоединение (для подтверждения родства между тобой и родителями), нужен и Апостиль, и перевод.

Ни на сайте Италии в Астане, ни на сайте Казахстана в Италии нет прямого текста "Апостиль не ставится" (там вообще нет информации по воссоединению), поэтому привожу пример с сайта консульства России в Милане:
    5. Добрый день. Я читала Ваш сайт и видела раздел о документах, но к сожалению в интернете очень противоречивая информация о документах для получения нулла-оста. И это привносит волнение. Скажите, пожалуйста, необходимо ли мне ставить апостиль на мои документы (свидетельство о рождении и т.д.) чтобы получить нулла оста в Консульстве в Милане? Спасибо.

Для получения в Генконсульстве России в Милане справки об отсутствии препятствий для вступления в брак (nulla osta al matrimonio) апостиль на документах, оформленных российскими государственными учреждениями не нужен. После получения указанной консульской справки Вам необходимо будет обратиться в префектуру по месту проживания в Италии и заверить там подпись дипломата под документом, после чего документ может быть представлен в итальянскую мэрию.

Олеся, я не знаю, делала ли ты Нулла оста в консульстве России или Казахстана, но для предъявления в консульство твоей родной страны, на свид-ве о рождении и других документах с Родины, ты ставила Апостиль и переводила документы на итальянский? Думаю, что нет.

Нигде не написано, что нужен Апостиль на документах, выданных в Италии, для предъявления в итальянском консульстве (если нет каких-то специальных пометок). В данном случае достаточно наклеить marca da bollo.
Цитата:
La marca da bollo usato in Italia come pagamento per la convalida di atti e documenti pubblici (ad esempio, atti notarili, dichiarazioni, passaporti, ecc.).
caffaratto
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Май 2011 12:46   Заголовок сообщения: "апостиль в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста, где ставится апостиль в Италии на итальянские документы об образовании (scuola superiore)? спасибо
XTati
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Май 2011 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Новости Генконсульства

О новом порядке перевода и заверения документов

В связи с изменениями законодательства в части, касающейся предоставления консульских услуг гражданам Российской Федерации, изменился порядок работы Генконсульства с документами, требующими перевода с итальянского языка на русский и с русского на итальянский язык.

В частности, в отличие от ранее применяемой практики, с начала 2011 года Генконсульство не выполянет функции перевода документов, а осуществляет исключительно функцию свидетельствования верности перевода, выполненного уполномоченными переводчиками.

В целях максимального расширения для посетителей Генконсульства - российских и итальянских граждан - возможностей по выполнению переводов необходимых документов с русского языка на итальянский и с итальянского языка на русский, с 14 марта 2011 года Генконсульство принимает в работу как переводы, выполненные присяжными переводчиками, так и переводы, выполненные в Центре подготовки документов для подачи в Генеральное консульство России в Милане "Италконцепт".

Свидетельствование верности перевода

ВНИМАНИЕ! Переводы, выполненные гражданами самостоятельно либо любыми другими переводчиками или третьими лицами, не принимаются.

Для получения контактной информации по присяжным переводчикам, аккредитованным при Суде Милана рекомендуем обращаться в Корпус присяжных переводчиков Милана (Ufficio Volontaria Giurisdisdizione) по адресу: via Freguglia, 1 - 6 этаж (8.30-13.00 с понедельника по субботу). В других городах - в Суд соответствующего города.

Ufficio traduzioni
c/o Tribunale di Milano
via Freguglia 1
tel.: 02-54331

Генконсульство свидетельствует верность перевода, выполненного присяжным переводчиком при судах итальянских городов (traduttori giurati), только при наличии перевода на русский язык клятвы присяжного переводчика.

ВНИМАНИЕ! Генконсульство оставляет за собой право отказать в свидетельствовании верности перевода при наличии ошибок в тексте.

Центр подготовки документов "Италконцепт"

Телефон: 02-8969-5862
Дни и время приема: понедельник-пятница с 9.00-13.00 /14.00-18.00

Предоставляемые услуги:

1. оформление пакета документов для обмена загранпаспорта
2. оформление пакета документов для получения справки об отсутствии препятствий для вступления в брак ("nulla osta al matrimonio")
3. оформление пакета документов для получения справки о соответствии написания ФИО в документах ("la stessa persona fisica")
4. перевод документов с русского языка на итальянский и с итальянского языка на русский
5. подготовка пакета документов на оформление российского гражданства (несовершенолетним детям), включая перевод необходимых документов с итальянского языка на русский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
svetuzza74
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2011 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

добрый день
собираюсь подавать на гражданство,
на руках свид.о рождении с апостилем, и спр.о несудимости, так-же с апостилем.
читала про легализацию, что можно и в Италии перевести и легализовать. если сталкивались, подскажите, пожалуйста, адрес в Турине.
и про префертуру, куда все сдавать (Значит в Турине еще лучше - принимают 3 раза в неделю с 9.00 до 12.00 без всякой записи Плюс, маленький секрет - если приходить после 10.00-11.00, то очереди вообще практически нет... (народ, обычно, к 9.00 перед префектурой собирается поэтому чем раньше прийти - тем больше очередь) адресочек подскажите, а то написано хорошо, а помню получение пермессо в 2008г, очередь с 6 утра...и не факт что билетик достанешь
Anastasiya achka
Участник

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2011 10:38   Заголовок сообщения: "Подскажите, пожалуйста" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие форумчане. Мне нужно легализировать свидетельство о рождении дочери - итальянки для получения мною материальной помощи на Украине. Какую процедуру легализации и перевода мне нужно сделать?
Первый этап как бы ясен, легализация свидетельства в Префектуре Милана, а дальше? Где переводить и как? Зараннее очень благодарна!
Auri
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2011 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если вы в находитесь в Италии, то перевод делается в консульстве в Милане. Там же вам его и заверят. А если вы на Украине, то можно все сделать через турагентство, которое занимается переводом и легализацией документов.
vavan
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2011 17:28   Заголовок сообщения: "как сделать "Commissariato del Governo"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые форумчане,

подскажите, пожалуйста, как сделать подтверждение российских документов "Commissariato del Governo" будучи в Италии? Не могли бы Вы посоветовать здесь или в личку аккредитованных переводчиков?
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2011 17:39   Заголовок сообщения: "Ре: как сделать "Цоммиссариато дел Говерно"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vavan17 Окт 2011 17:28 писал(а):
подтверждение российских документов "Commissariato del Governo"

О каких документах идет речь? Rolling Eyes Commissariato del governo - это гос. орган.
vavan
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2011 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

справка о составе семьи и о доходах членов семьи (две из пенсионного фонда и одна 2-НДФЛ)
Tanya75
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2011 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как я поняла свидетельство о рождении с апостилем( которое у мня на руках) не имеет срока давности. Т.е. через 2 года или 3 когда мне понадобиться я смогу его перевести и легализировать в Италии. Подскажите как насчет других документов( справка о вступлении в брак, сп-ка о разводе, о смене фамилии). Я могу на них ставить сейчас апостиль на Украине, а потом когда понадобиться, перевести и заверить в трибунале в Италии? Или апостиль на эти документы действует 6 месяцев как писали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
oxana khomenko
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2011 15:12   Заголовок сообщения: "Получие ит.гражданства" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

привет всем!У меня есть такой вопрос к тем кто готовил недавно документы на ит.гражданство. Мне необxодимо перевести и заверить в консульстве св. о рождении и справку о несудимости. Куда лучще обратиться?К частным переводчикам или в Италцентр? Переводится только одна стр. св. о рождении или две?Спасибо заранее
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

Перейти: