Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Капуста

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 42, 43, 44  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unga
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 16.03.2002
Сообщения: 1327
Откуда: Москва-Roma


Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сначала поджариваю лук и морковь, потом добавляю капусту и под конец- томаты. Smile
А кто-нибудь умеет готовить краути, как в Германии? А то они такие вкусные!!! Smile

_________________
"Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
viking
Постоянный участник


Зарегистрирован: 28.05.2003
Сообщения: 168
Откуда: OSLO, NORWAY
Возраст:67

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala_df писал(а):
viking писал(а):
Все индивидуально: сковородка (сталь, титан, чугун..., какой диаметр, высота...), плита (газ, галоген, индукционка ...). Следить надо и действовать по обстановке.

ОК. Есть сководорка с тефлоновом покрытием, диаметр 32цм. Еще есть кастрюля тоже с тефлоновым покрытием, приблизительно такого же диаметра. Плита обыкновенная, газовая. Кастрюля не очень высокая - около 20цм.

Повезло, что газ, тогда должно получиться!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Brixia
Участник


Зарегистрирован: 17.04.2004
Сообщения: 51
Откуда: Brescia
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 15:59   Заголовок сообщения: "тушеная капуста" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Примите рецепт от новичка. Сначала поджарить в оливковом масле лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить капусту, все слегка обжарить, добавить немного воды, закрыть крышкой, тушить до полуготовности. Затем добавить немного пассаты или свежие помидоры. В конце я кладу еще сливочное масло. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Галь, если будет желание, можешь потушить капусту с мяском Wink
Мой рецептик Wink
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да да да да Любаша,єто вкуууусноє.я знааааю,абалдеть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
да да да да Любаша,єто вкуууусноє.я знааааю,абалдеть!


Галь, народ подтверждает Very Happy Приготовь с мяском, не пожалеешь Wink ням-ням eat eat eat
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
gala_df
Народный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2002
Сообщения: 4808
Откуда: Roma
Возраст:21

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люб, с мяском боюсь, давай сначала хоть обычную приготовлю! А то сгорит и мясо, и капуста - обидно будет. Bawling
3 попытку приготовления тушеной капусты буду делать на след. неделе (вот в пятницу сxожу в супер и куплю капусту). О результатах доложу! lol
(если и на этот раз не получится, 3 попытка будет последней)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ksana27
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.08.2002
Сообщения: 6519



Сообщение Добавлено: 20 Апр 2004 08:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unga писал(а):
Я сначала поджариваю лук и морковь, потом добавляю капусту и под конец- томаты. Smile
А кто-нибудь умеет готовить краути, как в Германии? А то они такие вкусные!!! Smile

Краути (crauti)
Краути продают в магазине в банках.В капусту во время приготовления добавляют 1 яблоко /порезать на 4 части,убрать середину/,вино белое примерно стакан,перец горошек,2-3 гвоздики,4-6 Вахолдер,лавровыи лист.Тушить на медленном огне около часа.На 30 минут положить окорок или кореику,тушить все вместе на медленном огне.Если капуста кислая,то ее желательно отжать от сока.Так же есть краути из краснои капусты,тушить ее надо 30 минут на медленном огне,так же добавляется перец черныи горошек,Ваходер и немного красного вина и лавровыи лист.Хорошии гарнир к катлетам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Unga
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 16.03.2002
Сообщения: 1327
Откуда: Москва-Roma


Сообщение Добавлено: 20 Апр 2004 08:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Краути продают в магазине в банках.В капусту во время приготовления добавляют 1 яблоко /порезать на 4 части,убрать середину/,вино белое примерно стакан,перец горошек,2-3 гвоздики,4-6 Вахолдер,лавровыи лист.Тушить на медленном огне около часа.На 30 минут положить окорок или кореику,тушить все вместе на медленном огне.Если капуста кислая,то ее желательно отжать от сока.Так же есть краути из краснои капусты,тушить ее надо 30 минут на медленном огне,так же добавляется перец черныи горошек,Ваходер и немного красного вина и лавровыи лист.Хорошии гарнир к катлетам.

Спасибо! А что такое "Ваходер"?
_________________
"Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ksana27
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.08.2002
Сообщения: 6519



Сообщение Добавлено: 20 Апр 2004 08:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вахолдер это по всеи вероятности можевельник,вернее его плоды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Juliette
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.04.2002
Сообщения: 5116
Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2004 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я делаю с панчеттой копченой. и добавляю больше масла растительного. но без воды. только потом надо будет масло сливать. делаю очень вкусно. главное не сильный огонь, крышка и помешивать.
мясо добавляю во второй половине готовки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Unga
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 16.03.2002
Сообщения: 1327
Откуда: Москва-Roma


Сообщение Добавлено: 20 Апр 2004 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Вахолдер это по всеи вероятности можевельник,вернее его плоды.

Спасибо еще раз!
_________________
"Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sorrento
Постоянный участник


Зарегистрирован: 24.02.2004
Сообщения: 233



Сообщение Добавлено: 20 Апр 2004 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
У меня,наверное,очень примитивный рецепт,но всем нравится! Wink Капусту порубить и на сковородку,через минут 10 добавляю томатную пасту,разведенную с водой,накрываю крышкой и тушу! Very Happy

Самый простой рецептик, но нужно добавить лавровый лист и перец черный горошком. Потушить минут 30 и за 5 минут до конца перемешать с нарезанными сосисками или сардельками.
Подаю я капусту тушеную со сметаной, получается необычно и вкусно.
Капусту тушу только квашенную, она сочнее и ароматнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Unga
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 16.03.2002
Сообщения: 1327
Откуда: Москва-Roma


Сообщение Добавлено: 20 Апр 2004 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sorrento писал(а):
Капусту тушу только квашенную, она сочнее и ароматнее.

А где ее купить можно, квашеную? Rolling Eyes
_________________
"Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sorrento
Постоянный участник


Зарегистрирован: 24.02.2004
Сообщения: 233



Сообщение Добавлено: 20 Апр 2004 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unga писал(а):
Sorrento писал(а):
Капусту тушу только квашенную, она сочнее и ароматнее.

А где ее купить можно, квашеную? Rolling Eyes

Понимаю Вашу реакцию )))
Можно и самой "наквасить", три дня... и готово.... но это уже ,простите, совсем другая история Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ksana27
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.08.2002
Сообщения: 6519



Сообщение Добавлено: 21 Апр 2004 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unga писал(а):
Sorrento писал(а):
Капусту тушу только квашенную, она сочнее и ароматнее.

А где ее купить можно, квашеную? :ролл:
Если тебе краути надо,посмотри в магазине в отделе консервации она в железных банках продается,но немецкая бывает редко,продается в основном из Тироля итальянская.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Etna
Народный писатель


Зарегистрирован: 13.11.2003
Сообщения: 3676
Откуда: Siracusa


Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 09:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Juliette писал(а):
а я делаю с панчеттой копченой. и добавляю больше масла растительного. но без воды. только потом надо будет масло сливать. делаю очень вкусно. главное не сильный огонь, крышка и помешивать.
мясо добавляю во второй половине готовки.
Подтверждаю! Это очень вкусно! Капуста пропитывается запахом и вкусом панчетты и становится необыкновенно вкусно!
_________________
Живу, творю и вытворяю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Alana
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 4166
Откуда: Калининград-Como
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 09:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы панчету не едим Crying or Very sad А в капусту я добавляю все овощи , какие есть по рукой , даже огурцы . Конечно лук и морковь - это обязательно. Тушу на воде. почти без масла, в конце добавляю томат и сметанку ( или панну). Эдакое вегетарианское блюдо получается, диетическое можно сказать Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Giulia25
Народный писатель


Зарегистрирован: 26.06.2002
Сообщения: 3374
Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2004 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И мы прям как Алана... один в один делаем.... почти без масла (лишь капля на донышко сковородки)... водичка или бульончик... и красота !!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Gera
Постоянный участник


Зарегистрирован: 04.02.2004
Сообщения: 101
Откуда: Москва
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2004 09:50   Заголовок сообщения: "Цветная капуста." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цветная капуста.

Огромная просьба - поделитесь любимыми рецептами!
Спасибо!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 42, 43, 44  След.
Страница 3 из 44

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021