Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 19 Апр 2004 15:54 |
|
|
Я сначала поджариваю лук и морковь, потом добавляю капусту и под конец- томаты.
А кто-нибудь умеет готовить краути, как в Германии? А то они такие вкусные!!! _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
viking Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.05.2003 Сообщения: 168 Откуда: OSLO, NORWAY Возраст:67
|
Добавлено: 19 Апр 2004 15:59 |
|
|
gala_df писал(а): | viking писал(а): | Все индивидуально: сковородка (сталь, титан, чугун..., какой диаметр, высота...), плита (газ, галоген, индукционка ...). Следить надо и действовать по обстановке. |
ОК. Есть сководорка с тефлоновом покрытием, диаметр 32цм. Еще есть кастрюля тоже с тефлоновым покрытием, приблизительно такого же диаметра. Плита обыкновенная, газовая. Кастрюля не очень высокая - около 20цм. |
Повезло, что газ, тогда должно получиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brixia Участник
Зарегистрирован: 17.04.2004 Сообщения: 51 Откуда: Brescia Возраст:60
|
Добавлено: 19 Апр 2004 15:59 Заголовок сообщения: "тушеная капуста" |
|
|
Примите рецепт от новичка. Сначала поджарить в оливковом масле лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить капусту, все слегка обжарить, добавить немного воды, закрыть крышкой, тушить до полуготовности. Затем добавить немного пассаты или свежие помидоры. В конце я кладу еще сливочное масло. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 19 Апр 2004 16:16 |
|
|
Галь, если будет желание, можешь потушить капусту с мяском
Мой рецептик _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 19 Апр 2004 16:28 |
|
|
да да да да Любаша,єто вкуууусноє.я знааааю,абалдеть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 19 Апр 2004 19:03 |
|
|
Irochkona писал(а): | да да да да Любаша,єто вкуууусноє.я знааааю,абалдеть! |
Галь, народ подтверждает Приготовь с мяском, не пожалеешь ням-ням _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gala_df Народный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 4808 Откуда: Roma Возраст:21
|
Добавлено: 19 Апр 2004 21:23 |
|
|
Люб, с мяском боюсь, давай сначала хоть обычную приготовлю! А то сгорит и мясо, и капуста - обидно будет.
3 попытку приготовления тушеной капусты буду делать на след. неделе (вот в пятницу сxожу в супер и куплю капусту). О результатах доложу!
(если и на этот раз не получится, 3 попытка будет последней)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksana27 Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.08.2002 Сообщения: 6519
|
Добавлено: 20 Апр 2004 08:22 |
|
|
Unga писал(а): | Я сначала поджариваю лук и морковь, потом добавляю капусту и под конец- томаты.
А кто-нибудь умеет готовить краути, как в Германии? А то они такие вкусные!!! |
Краути (crauti)
Краути продают в магазине в банках.В капусту во время приготовления добавляют 1 яблоко /порезать на 4 части,убрать середину/,вино белое примерно стакан,перец горошек,2-3 гвоздики,4-6 Вахолдер,лавровыи лист.Тушить на медленном огне около часа.На 30 минут положить окорок или кореику,тушить все вместе на медленном огне.Если капуста кислая,то ее желательно отжать от сока.Так же есть краути из краснои капусты,тушить ее надо 30 минут на медленном огне,так же добавляется перец черныи горошек,Ваходер и немного красного вина и лавровыи лист.Хорошии гарнир к катлетам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 20 Апр 2004 08:47 |
|
|
ksana27 писал(а): | Краути продают в магазине в банках.В капусту во время приготовления добавляют 1 яблоко /порезать на 4 части,убрать середину/,вино белое примерно стакан,перец горошек,2-3 гвоздики,4-6 Вахолдер,лавровыи лист.Тушить на медленном огне около часа.На 30 минут положить окорок или кореику,тушить все вместе на медленном огне.Если капуста кислая,то ее желательно отжать от сока.Так же есть краути из краснои капусты,тушить ее надо 30 минут на медленном огне,так же добавляется перец черныи горошек,Ваходер и немного красного вина и лавровыи лист.Хорошии гарнир к катлетам. |
Спасибо! А что такое "Ваходер"? _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksana27 Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.08.2002 Сообщения: 6519
|
Добавлено: 20 Апр 2004 08:49 |
|
|
Вахолдер это по всеи вероятности можевельник,вернее его плоды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:46
|
Добавлено: 20 Апр 2004 13:05 |
|
|
а я делаю с панчеттой копченой. и добавляю больше масла растительного. но без воды. только потом надо будет масло сливать. делаю очень вкусно. главное не сильный огонь, крышка и помешивать.
мясо добавляю во второй половине готовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 20 Апр 2004 15:03 |
|
|
ksana27 писал(а): | Вахолдер это по всеи вероятности можевельник,вернее его плоды. |
Спасибо еще раз! _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sorrento Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.02.2004 Сообщения: 233
|
Добавлено: 20 Апр 2004 15:12 |
|
|
ghella писал(а): | У меня,наверное,очень примитивный рецепт,но всем нравится! Капусту порубить и на сковородку,через минут 10 добавляю томатную пасту,разведенную с водой,накрываю крышкой и тушу! |
Самый простой рецептик, но нужно добавить лавровый лист и перец черный горошком. Потушить минут 30 и за 5 минут до конца перемешать с нарезанными сосисками или сардельками.
Подаю я капусту тушеную со сметаной, получается необычно и вкусно.
Капусту тушу только квашенную, она сочнее и ароматнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 20 Апр 2004 15:23 |
|
|
Sorrento писал(а): | Капусту тушу только квашенную, она сочнее и ароматнее. |
А где ее купить можно, квашеную? _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sorrento Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.02.2004 Сообщения: 233
|
Добавлено: 20 Апр 2004 15:27 |
|
|
Unga писал(а): | Sorrento писал(а): | Капусту тушу только квашенную, она сочнее и ароматнее. |
А где ее купить можно, квашеную? |
Понимаю Вашу реакцию )))
Можно и самой "наквасить", три дня... и готово.... но это уже ,простите, совсем другая история
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksana27 Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.08.2002 Сообщения: 6519
|
Добавлено: 21 Апр 2004 17:46 |
|
|
Unga писал(а): | Sorrento писал(а): | Капусту тушу только квашенную, она сочнее и ароматнее. |
А где ее купить можно, квашеную? :ролл: | Если тебе краути надо,посмотри в магазине в отделе консервации она в железных банках продается,но немецкая бывает редко,продается в основном из Тироля итальянская.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Etna Народный писатель
Зарегистрирован: 13.11.2003 Сообщения: 3676 Откуда: Siracusa
|
Добавлено: 22 Апр 2004 09:02 |
|
|
Juliette писал(а): | а я делаю с панчеттой копченой. и добавляю больше масла растительного. но без воды. только потом надо будет масло сливать. делаю очень вкусно. главное не сильный огонь, крышка и помешивать.
мясо добавляю во второй половине готовки. | Подтверждаю! Это очень вкусно! Капуста пропитывается запахом и вкусом панчетты и становится необыкновенно вкусно! _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:52
|
Добавлено: 22 Апр 2004 09:06 |
|
|
А мы панчету не едим А в капусту я добавляю все овощи , какие есть по рукой , даже огурцы . Конечно лук и морковь - это обязательно. Тушу на воде. почти без масла, в конце добавляю томат и сметанку ( или панну). Эдакое вегетарианское блюдо получается, диетическое можно сказать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:47
|
Добавлено: 24 Апр 2004 10:37 |
|
|
И мы прям как Алана... один в один делаем.... почти без масла (лишь капля на донышко сковородки)... водичка или бульончик... и красота !!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gera Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.02.2004 Сообщения: 101 Откуда: Москва Возраст:54
|
Добавлено: 20 Сен 2004 09:50 Заголовок сообщения: "Цветная капуста." |
|
|
Цветная капуста.
Огромная просьба - поделитесь любимыми рецептами!
Спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|