|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anika Участник
|
Добавлено: 01 Апр 2008 20:57 Заголовок сообщения: "Все о велопутешествиях по Италии" |
|
|
Дорогие форумчане!
Я с привеликим удовольствием сейчас вынашиваю идею проехаться в следующем году по всей Италии, но не как-нибудь цивильно, а на великах
Едем вдвоем, в Италии я была только на севере - Милано и окресности, в общем-то оттуда и планируется начать сие грандиозное путешествие
Сейчас все на стадии разработки верного маршрута и пунктов остановок сами понимаете, для первого раза задача не из легких, так что если есть у кого какие соображения на этот счет - может подскажете чего?
В конце-концов это довольно увлекательное занятие - даже просто разрабатывать план, для начала)))) мы можем просмаковать это вместе я, в свою очередь, обязуюсь излагать свои соображения по теме и результаты собственных наработок _________________ матерый читатель
Давай побегаем по крышам и там уж сообразим, чем заняться! (с) "Малыш и Карлсон"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 01 Апр 2008 21:01 |
|
|
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=11686 -- на машине по Италии.
Советую не рассылать одну и ту же тему по разным разделам. Есть шанс лишиться всех сообщений.
И смените аватар. Пожалуйста. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 01 Апр 2008 21:01 |
|
|
Если маунтин-байк - то в окрестности Комо-Лекко, трианголо Лариано и далее. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anika Участник
|
Добавлено: 02 Апр 2008 14:29 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | Если маунтин-байк - то в окрестности Комо-Лекко, трианголо Лариано и далее. |
это какой-то вело-трек? то есть "протоптаная" дорожка?
а не подскажете, где про это можно узнать-почитать? _________________ матерый читатель
Давай побегаем по крышам и там уж сообразим, чем заняться! (с) "Малыш и Карлсон"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Апр 2008 15:04 |
|
|
Есть масса итальянских сайтов с уже разработанными маршрутами.
И не надо будет тратить время, изобретая велосипед _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 02 Апр 2008 15:27 |
|
|
| Anika писал(а): | | Uncle FACSer писал(а): | | Если маунтин-байк - то в окрестности Комо-Лекко, трианголо Лариано и далее. |
это какой-то вело-трек? то есть "протоптаная" дорожка?
а не подскажете, где про это можно узнать-почитать? |
Это горы. Там куча дорог извилистых- народ по Монтанье рассекает. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anika Участник
|
Добавлено: 02 Апр 2008 18:04 |
|
|
2Uncle FACSer
эге, пасиб!!
| Sand писал(а): | Есть масса итальянских сайтов с уже разработанными маршрутами.
И не надо будет тратить время, изобретая велосипед |
ага, кстати о велосипедах
Sand, а вам хоть некоторые из них - не известны ли случаем?
вот мне бы как раз позарез бы как помог уже разработаный маршрут _________________ матерый читатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anika Участник
|
Добавлено: 02 Апр 2008 18:53 |
|
|
| Marianna писал(а): | http://www.itinerariitaliani.com/bici1.htm
В гугле наберите italia in bicicletta
itinerari in bici и т.д., и т.п. |
спасибище!! _________________ матерый читатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Апр 2008 14:55 |
|
|
Anika, я себе в закладки только один сайт поместила, в силу того, что до остального мне не добраться - http://www.bresciainbici.it/ _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anika Участник
|
Добавлено: 03 Апр 2008 15:04 |
|
|
| Sand писал(а): | | Anika, я себе в закладки только один сайт поместила, в силу того, что до остального мне не добраться - http://www.bresciainbici.it/ | спасибо большое!!! _________________ матерый читатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
astas Новичок
|
Добавлено: 05 Мар 2011 14:18 Заголовок сообщения: "Велопоход по Италии" |
|
|
В конце августа-сентябре собираюсь в велопоход во время которого планирую пересечь Италию с севера до юго и посетить Сицилию. Естественно, появляется всё больше и больше вопросов.
Хотелось бы знать, на сколько эта страна безопасна для такого рода туризма. Как к велотуристам относится местное население, водители на дорогах. Какую ожидать погоду: жарко, дождливо ли будет в сентябре?
Буду рад любым ответам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 05 Мар 2011 14:24 |
|
|
А вы не тот раздел вообще выбрали
Велик-- это спорт.
И вот ещё полезная вам тема. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35670 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 05 Мар 2011 15:02 |
|
|
А мне кажется, что все в тему: чел же не соревнованиями интересуется, а разновидностью туризма и подробностями о местах, в которые поедет. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 05 Мар 2011 15:09 |
|
|
| marta писал(а): | | А мне кажется, что все в тему: чел же не соревнованиями интересуется, а разновидностью туризма и подробностями о местах, в которые поедет. |
Возможно, именно поэтому, тема всё ещё здесь, а не уже там? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikifelena Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 717 Откуда: Тревизо-Москва Возраст:56
|
Добавлено: 05 Мар 2011 15:30 Заголовок сообщения: "Re: Велопоход по Италии" |
|
|
| astas писал(а): | В конце августа-сентябре собираюсь в велопоход во время которого планирую пересечь Италию с севера до юго и посетить Сицилию. Естественно, появляется всё больше и больше вопросов.
Хотелось бы знать, на сколько эта страна безопасна для такого рода туризма. Как к велотуристам относится местное население, водители на дорогах. Какую ожидать погоду: жарко, дождливо ли будет в сентябре?
Буду рад любым ответам. |
К велосипедистам всякого роде здесь относятся хорошо.
Немцы, например, по Италии давно такие туры организуют. Снабжают своих туристов-спорцменов картами, в которых подробно расписан маршрут, остановки на осмотр достопримечательностей (с кратким их описанием), отдых, обед и ночлег (заранее бронируются отели по маршруту слдедования). И... вперед! Видела у нас в Тревизо много такого роде туристов: пары муж-жена, женщины, даже персоны в относительном возрасте.
Так что- СМЕЛО ВПЕРЕД!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 06 Мар 2011 09:26 |
|
|
| Цитата: | | Хотелось бы знать, на сколько эта страна безопасна для такого рода туризма |
Уточните, как обстоит дело с дорогами по вашему маршруту на юге, потому что отдельной велосипедной дорожки там может не быть, а в потоке машин ехать везде опасно, кмк. В сентябре жарко, море теплое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 07 Мар 2011 12:20 |
|
|
родственники (с Апулии) велотуризмом занимаюся (возраст - под 70), но они уже много лет группой ездят: берут машину-сопровождения, которая багаж-запчасти и пр. перевозит. Меняются. Ночуют в гостиницах. Наручивают по пол-Италии.
У меня есть короткие (на 2-3 дня) описания маршрутов по провинции Падуя (с схемами дорог, что посмотреть, где поесть).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 12 Мар 2011 17:02 |
|
|
У меня тоже есть веломаршруты по Эмилии-Романье и Марке.
Еще имеется знакомый, который как минимум один раз ездил на шоссейнике из Римини на Сицилию. Один, без ансамбля. И точно не по велосипедным дорожкам. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 12 Мар 2011 17:06 Заголовок сообщения: "Re: Велопоход по Италии" |
|
|
| astas писал(а): |
Хотелось бы знать, на сколько эта страна безопасна для такого рода туризма. Как к велотуристам относится местное население, водители на дорогах. |
Водители, конечно, бесятся, особенно если велотуристы норовят ехать по три человека в ширину, но давить или прижимать к обочине практики вроде бы нет. Хотя нарваться на пьяного румына, который гонит под двести срезая углы и плювая вообще на все, есть шанс всегда.
И да, велотуристов тут обычно толпы. В этом году, правда, намного меньше. Знакомые отельщики на побережье рассказывали на днях, что рядом с ними есть две-три гостиницы, которые работают до начала сезона практически только с велотуристами. Так вот, у них в прошлые годы уже в конце февраля все бывало забито под завязку - народ к "Нове Колли" усиленно готовился и вообще - а в этом году они стоят пустые, хотя уже почти середина марта. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|