Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Все о велопутешествиях по Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anika
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2008 20:57   Заголовок сообщения: "Все о велопутешествиях по Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогие форумчане!
Я с привеликим удовольствием сейчас вынашиваю идею проехаться в следующем году по всей Италии, но не как-нибудь цивильно, а на великах Razz
Едем вдвоем, в Италии я была только на севере - Милано и окресности, в общем-то оттуда и планируется начать сие грандиозное путешествие Smile
Сейчас все на стадии разработки верного маршрута и пунктов остановок Rolling Eyes сами понимаете, для первого раза задача не из легких, так что если есть у кого какие соображения на этот счет - может подскажете чего?
В конце-концов это довольно увлекательное занятие - даже просто разрабатывать план, для начала)))) мы можем просмаковать это вместе Wink я, в свою очередь, обязуюсь излагать свои соображения по теме и результаты собственных наработок Very Happy

Давай побегаем по крышам и там уж сообразим, чем заняться! (с) "Малыш и Карлсон"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2008 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=11686 -- на машине по Италии.

Советую не рассылать одну и ту же тему по разным разделам. Есть шанс лишиться всех сообщений.
И смените аватар. Пожалуйста.

Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2008 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если маунтин-байк - то в окрестности Комо-Лекко, трианголо Лариано и далее.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Anika
Участник

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2008 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):

это какой-то вело-трек? то есть "протоптаная" дорожка?
а не подскажете, где про это можно узнать-почитать?

Давай побегаем по крышам и там уж сообразим, чем заняться! (с) "Малыш и Карлсон"
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2008 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть масса итальянских сайтов с уже разработанными маршрутами.
И не надо будет тратить время, изобретая велосипед Wink

Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2008 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anika писал(а):
Uncle FACSer писал(а):

это какой-то вело-трек? то есть "протоптаная" дорожка?
а не подскажете, где про это можно узнать-почитать?

Это горы. Там куча дорог извилистых- народ по Монтанье рассекает.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Anika
Участник

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2008 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

2Uncle FACSer
эге, пасиб!! Smile

Sand писал(а):
Есть масса итальянских сайтов с уже разработанными маршрутами.
И не надо будет тратить время, изобретая велосипед Wink

ага, кстати о велосипедах Very Happy
Sand, а вам хоть некоторые из них - не известны ли случаем?
вот мне бы как раз позарез бы как помог уже разработаный маршрут Embarassed Rolling Eyes

Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2008 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.itinerariitaliani.com/bici1.htm

В гугле наберите italia in bicicletta
itinerari in bici и т.д., и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Anika
Участник

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2008 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
http://www.itinerariitaliani.com/bici1.htm

В гугле наберите italia in bicicletta
itinerari in bici и т.д., и т.п.

спасибище!! Very Happy

Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2008 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anika, я себе в закладки только один сайт поместила, в силу того, что до остального мне не добраться - http://www.bresciainbici.it/
Anika
Участник

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2008 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
Anika, я себе в закладки только один сайт поместила, в силу того, что до остального мне не добраться - http://www.bresciainbici.it/
спасибо большое!!! Smile

astas
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2011 14:18   Заголовок сообщения: "Велопоход по Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В конце августа-сентябре собираюсь в велопоход во время которого планирую пересечь Италию с севера до юго и посетить Сицилию. Естественно, появляется всё больше и больше вопросов.
Хотелось бы знать, на сколько эта страна безопасна для такого рода туризма. Как к велотуристам относится местное население, водители на дорогах. Какую ожидать погоду: жарко, дождливо ли будет в сентябре?
Буду рад любым ответам.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2011 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вы не тот раздел вообще выбрали Smile
Велик-- это спорт.

И вот ещё полезная вам тема.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2011 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне кажется, что все в тему: чел же не соревнованиями интересуется, а разновидностью туризма и подробностями о местах, в которые поедет.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2011 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
А мне кажется, что все в тему: чел же не соревнованиями интересуется, а разновидностью туризма и подробностями о местах, в которые поедет.

Возможно, именно поэтому, тема всё ещё здесь, а не уже там? Rolling Eyes
nikifelena
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2011 15:30   Заголовок сообщения: "Re: Велопоход по Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

astas писал(а):
В конце августа-сентябре собираюсь в велопоход во время которого планирую пересечь Италию с севера до юго и посетить Сицилию. Естественно, появляется всё больше и больше вопросов.
Хотелось бы знать, на сколько эта страна безопасна для такого рода туризма. Как к велотуристам относится местное население, водители на дорогах. Какую ожидать погоду: жарко, дождливо ли будет в сентябре?
Буду рад любым ответам.

К велосипедистам всякого роде здесь относятся хорошо.
Немцы, например, по Италии давно такие туры организуют. Снабжают своих туристов-спорцменов картами, в которых подробно расписан маршрут, остановки на осмотр достопримечательностей (с кратким их описанием), отдых, обед и ночлег (заранее бронируются отели по маршруту слдедования). И... вперед! Видела у нас в Тревизо много такого роде туристов: пары муж-жена, женщины, даже персоны в относительном возрасте.
Так что- СМЕЛО ВПЕРЕД!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2011 09:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Хотелось бы знать, на сколько эта страна безопасна для такого рода туризма

Уточните, как обстоит дело с дорогами по вашему маршруту на юге, потому что отдельной велосипедной дорожки там может не быть, а в потоке машин ехать везде опасно, кмк. В сентябре жарко, море теплое.
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2011 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

родственники (с Апулии) велотуризмом занимаюся (возраст - под 70), но они уже много лет группой ездят: берут машину-сопровождения, которая багаж-запчасти и пр. перевозит. Меняются. Ночуют в гостиницах. Наручивают по пол-Италии.
У меня есть короткие (на 2-3 дня) описания маршрутов по провинции Падуя (с схемами дорог, что посмотреть, где поесть).
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2011 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже есть веломаршруты по Эмилии-Романье и Марке.
Еще имеется знакомый, который как минимум один раз ездил на шоссейнике из Римини на Сицилию. Один, без ансамбля. И точно не по велосипедным дорожкам. Wink
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2011 17:06   Заголовок сообщения: "Re: Велопоход по Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

astas писал(а):

Хотелось бы знать, на сколько эта страна безопасна для такого рода туризма. Как к велотуристам относится местное население, водители на дорогах.

Водители, конечно, бесятся, особенно если велотуристы норовят ехать по три человека в ширину, но давить или прижимать к обочине практики вроде бы нет. Хотя нарваться на пьяного румына, который гонит под двести срезая углы и плювая вообще на все, есть шанс всегда.
И да, велотуристов тут обычно толпы. В этом году, правда, намного меньше. Знакомые отельщики на побережье рассказывали на днях, что рядом с ними есть две-три гостиницы, которые работают до начала сезона практически только с велотуристами. Так вот, у них в прошлые годы уже в конце февраля все бывало забито под завязку - народ к "Нове Колли" усиленно готовился и вообще - а в этом году они стоят пустые, хотя уже почти середина марта.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: