ОТ МОДЕРАТОРОВ: Ссылки на сайты операторов мобильной связи, предоставляющие мобильный интернет (интернет-навигация на мобильном телефоне или смартфоне) и навигацию на PC/Tablet при помощи usb-модема (chiavetta)
* Wind
* Tim
* Vodafone
* Tre - PC/Tablet, интернет на моб. телефоне/смартфоне
Добавлено: 26 Мар 2011 13:31
lilac-ru,
вот предложения основных мобильных операторов Италии для мобильного интернета: (навигация на мобильном телефоне или смартфоне)
----------------------------------------------------------
Wind Internet No Stop
* безлимитный
* стоимость - 9 евро в месяц
* скорость до 14,4 Mbps
* превысив 1 гигабайт скорость соединения будет снижена до 32 kbps
* безлимитный
* стоимость - 1 евро в день (только если производится подключение к интернету)
* скорость до 14,4 Mbps
* превысив 50 мегабайт скорость соединения будет снижена до 32 kbps
* тариф для тех, кому меньше 30-ти лет.
Включает 1 гб. интернета + 1000 смс на все номера.
Стоимость - 9 евро в месяц (6 евро если подключаться по акции).
Vodafone Mobile Internet Mobile Internet Settimanale - 250 mb, стоимость - 3 евро/неделя
Mobile Internet Mensile - 1 гб, стоимость - 10 евро/месяц.
Gala_ua,
огромная Вам благодарность за столь быстрый и подробный ответ. Я себе отметила - Wind Internet No Stop, попозже попробую найти побольше информации и отзывов. Если я правильно поняла, на этом тарифе ограничение по трафику - при превышении 1 гигабайта упадет скорость. Gala_ua, Вы пользуетесь мобильным Скайпом? Не знаете, сколько он "съедает" трафика и какова минимальная требуемая скорость (без видео)? (положим, от 15 до 20 минут в день разговора). Я никак не могу соразмерить - 1 гигабайт это много или средне? Ведь телефон сам по себе, меня не спрашивая, вдобавок будет синхронизировать данные и качать обновления (как мне объяснили при его покупке, я не могу отключить приложения выборочно, либо операционка будет подкачивать все, что ей нужно, либо я не смогу пользоваться вообще ничем). Плюс, по почте могут мне приходить "тяжелые" вложения. Потом, на каких-то форумах я встречала жалобы пользователей, что есть риск других "подводных камней". Так, например, предлагая безлимитный мобильный интернет, провайдер умалчивает о том, что Скайп в нем не поддерживается.
Смущает меня также ремарка Uncle FACSer-а на предыдущей странице о том, что "за 9 - хилый план". Почему хилый?(
Поделить, если не жалко времени, как и чем Вы лично пользуетесь на этом тарифе Wind-овского мобильного интернета.
Добавлено: 27 Мар 2011 00:08
lilac-ru писал(а):
Если я правильно поняла, на этом тарифе ограничение по трафику - при превышении 1 гигабайта упадет скорость.
Да
lilac-ru писал(а):
Gala_ua, Вы пользуетесь мобильным Скайпом? Не знаете, сколько он "съедает" трафика и какова минимальная требуемая скорость (без видео)? (положим, от 15 до 20 минут в день разговора). Я никак не могу соразмерить - 1 гигабайт это много или средне?
У меня на смартфоне Скайп установлен, но я использую его только для переписки (очень редко )... Поэтому не могу сказать, сколько трафика расходуется на звонки.
lilac-ru писал(а):
Ведь телефон сам по себе, меня не спрашивая, вдобавок будет синхронизировать данные и качать обновления (как мне объяснили при его покупке, я не могу отключить приложения выборочно, либо операционка будет подкачивать все, что ей нужно, либо я не смогу пользоваться вообще ничем).
Это да... Но опять же, для того, чтобы происходили подключения-обновления, программа должен быть как минимум запущена и висеть в фоновом режиме. У меня только погода и почта (в которой можно установить ограничения на размер письма и размер вложения) обновляются автоматически не спрашивая у меня разрешения на подключение, остальные программы обновляются только тогда, когда я их запускаю. Но у меня Windows Mobile, как в Андроиде - я не знаю.
lilac-ru писал(а):
Так, например, предлагая безлимитный мобильный интернет, провайдер умалчивает о том, что Скайп в нем не поддерживается.
Скайп - это обычный мессенджер, его любой интернет-провайдер поддерживает.
lilac-ru писал(а):
Смущает меня также ремарка Uncle FACSer-а на предыдущей странице о том, что "за 9 - хилый план". Почему хилый?(
Поделить, если не жалко времени, как и чем Вы лично пользуетесь на этом тарифе Wind-овского мобильного интернета.
Я использую интернет для: просмотра почты, погоды, интернет навигации, чтение новостей через новостные программы, иногда -прослушивание интернет-радио (украинские/российские радиостанции, но соединение часто обрывается). Плюс, очень часто я подключаюсь к интернету на компьютере через телефон, который в данном случае служит модемом (соединяю телефон и компьютер при помощи usb-провода).
Нижепредставленный интернет за 20 евро, o котором упоминал Uncle FACSer, больше не предлагают для навигации на телефоне. Только на PC/Tablet. По крайней мере, так написано на сайте Wind.
Цитата:
Naviga in Internet da PC o tablet con ore di traffico illimitate e senza alcun costo imprevisto! Con Mega Unlimited hai la sicurezza di essere sempre connesso senza limiti di tempo. Infatti dopo 10 GB di traffico internet al mese, la velocità di navigazione sarà ridotta ad un massimo di 32 kbps, ma continuerai a navigare senza pagare costi aggiuntivi.
Разница в том, что в интернете за 9 евро скорость падает после 1 гига трафика, а в интернете за 20 евро - после 10 гига.
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
Добавлено: 27 Мар 2011 10:27
Гала,
а как выглядит автоматическое обновление почты?
У тебя всегда открыта Опера (или чем ты пользуешься)? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
Добавлено: 27 Мар 2011 14:07
Спасибо!
А он у всех есть в Windows Mobile или его нужно отдельно устанавливать? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
Добавлено: 27 Мар 2011 14:33
Nikaia писал(а):
Спасибо!
А он у всех есть в Windows Mobile или его нужно отдельно устанавливать?
У всех. Это стандартный установленный почтовый клиент Outlook от Windows Mobile, у тебя он тоже есть. Посмотри пункт Е-mail или Сообщения (Messaggi), там, где настраиваются и обычные сообщения (sms).
Добавлено: 27 Мар 2011 14:41
Ок, спасибо, посмотрю.
Правда, не знаю, удобно ли мне будет им пользоваться. У меня в почте ежедневно скапливается какое-то огромное количество сообщений по разным рассылкам, спецпредложениям, уведомлениям и пр.
Если это все загружать в телефон, то потом не найду нормальные письма.
А онлайн все же легче их вычислять. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
Добавлено: 27 Мар 2011 14:47
Nikaia писал(а):
Ок, спасибо, посмотрю.
Правда, не знаю, удобно ли мне будет им пользоваться. У меня в почте ежедневно скапливается какое-то огромное количество сообщений по разным рассылкам, спецпредложениям, уведомлениям и пр.
Если это все загружать в телефон, то потом не найду нормальные письма.
А онлайн все же легче их вычислять.
Понятно У меня телефон принимает только письма с моего основного почтового адреса, куда приходят только "важные" для меня письма. Всякие рассылки, спец.предложения и другое приходят на другие аккаунты, иначе все вместе и онлайн неудобно фильтровать.
Дорогие товарищи, Христа ради помогите чайнику!
Я всю жизнь на проводе: воткнул провод в дырку - тырнет есть, выдернул провод из дырки - тырнета нет. Ну и паре общественных мест пользовалась вай-ваем или как там его. Но он тоже все сам, мне не надо было думать.
А тут надо отъехать на неделю, провода в месте не будет, вай-вай тоже отсутствует. А надо письма писать, работу сдавать и все такое.
Имею в качестве рабочего компа старый простой ноут трехлетней давности. Как это устройство подсоединить к интернету в итальянских пампасах?
Чего надо купить (бюджет, желательно, минимальный), где и куда вставить?
А тут надо отъехать на неделю, провода в месте не будет, вай-вай тоже отсутствует. А надо письма писать, работу сдавать и все такое.
У тебя мобильный телефон есть? Какого оператора? 3G поддерживает?Если поддерживает и есть опция "мобильного интернета",то цепляй его к ноуту как модемчерез USB (кабелем) или через bluetooth-и пользуй беспроводной мобильный доступ на здоровье (там,где есть покрытие естественно).
Если же телепона старая,и сихопций нет -то зайди в WIND,к примеру,и купи у них USB 3G модем с планом MegaInternet. _________________ Born to be nomadic
Добавлено: 19 Май 2011 13:02
Marianna писал(а):
Марианна, самое простое, что приходит на ум - купить usb-кьяветту, отдельную симку для интернета и подключить интернет, которые тебе по душе на 1 месяц (основные тарифы представлены выше). Правда, надо будет успеть "дезактивировать" услугу, чтобы не сняли деньги за следующий месяц. Кьяветту можно будет использовать в будущем для других поездок.
Еще вариант (если в наличии имеется телефон последнего поколения) - некотрые телефоны можно использовать в качестве модема, то есть их можно подключать к компьютеру через usb провод и пользоваться таким образом интернетом на компьютере, предварительно активировав интернет-тариф на симке, которая будет в телефоне.
У тебя мобильный телефон есть? Какого оператора? 3G поддерживает?Если поддерживает и есть опция "мобильного интернета",то цепляй его к ноуту как модемчерез USB (кабелем) или через bluetooth-и пользуй беспроводной мобильный доступ на здоровье (там,где есть покрытие естественно).
Если же телепона старая,и сихопций нет -то зайди в WIND,к примеру,и купи у них USB 3G модем с планом MegaInternet.
Не-не-не. У меня телефону 3 года, куплен за 35 евров. И я им очень дорожу. Даже СМСы не пишу, куда уж мне его в тырнет воткунуть!
Марианна, самое простое, что приходит на ум - купить usb-кьяветту, отдельную симку для интернета и подключить интернет, которые тебе по душе на 1 месяц (основные тарифы представлены выше). Правда, надо будет успеть "дезактивировать" услугу, чтобы не сняли деньги за следующий месяц. Кьяветту можно будет использовать в будущем для других поездок.
Еще вариант (если в наличии имеется телефон последнего поколения) - некотрые телефоны можно использовать в качестве модема, то есть их можно подключать к компьютеру через usb провод и пользоваться таким образом интернетом на компьютере, предварительно активировав интернет-тариф на симке, которая будет в телефоне.
Вот это доступное решение. Прямо втыкаешь - и оно работает? (До чего чудеса науки дошли!) Не пососоветуете оператора? (мне бы на пару месяцев перекантоваться летом).
С телефоном уже поняла - телефон моего поколения ничего в себя вставить не дает.
Добавлено: 19 Май 2011 13:23
Marianna писал(а):
Не пососоветуете оператора? (мне бы на пару месяцев перекантоваться летом)
Я советую Винд, тарифы представлены выше - выбирай в зависимости от потребностей и возможностей.
У нас даже домашний интернет через кьяветту, скорость конечно не ахти (по сравнению с ADSL), но зато путешествуя по Италии наш ноут всегда с интернетом .
Добавлено: 22 Май 2011 17:39 Заголовок сообщения: "Wi-Fi"
Приветствую! Буду бывать в Италии по месяцу и более. Какие есть решения с Wi-Fi, кроме общедоступных точек. Что-то похожее как в Москве Йота или Комстар или Скайлинк есть? Купить яйцо или переносной модем? В Мск на скорости 100 км/час работает.